Польский яблочный пирог рецепт


Польский яблочный пирог - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  •  210 гр сливочного масла;
  •  160 гр муки;
  •  4 яичных желтка;
  •  10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  •  6 средних яблок;
  •  110 грамм сахара;
  •  одна столовая ложка лимонного сока;
  •  цедра одного лимона.

Для бизе:

  •  170 грамм сахара;
  •  четыре яичных белка.

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

Хорошо взобьём

Добавляем разрыхлитель и муку

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

На тесто выкладываем подготовленные белки

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Приятного чаепития!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Яблочный пирог Польский нежный - VIKKA.COM.UA

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Яблочный пирог Польский, с безе(меренга) и тертым тестом.Рецепт с фото пошаговый.

Продукты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 4 желтка
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Яблочная начинка: 

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Безе:

  • 4 белка
  • 180 г сахара

Диаметр формы 23 см

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Отделить белки от желтков.Белки отправить в  холодильник,они нам ещё понадобятся,чуть позже.Размять желтки с размягченным сливочным маслом или маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем.

И быстро вымесить тесто.Оно должно получиться очень мягким и эластичным.Делим тесто  на две неравные части.Ту, что больше ,отправляем  в холодильник,а ту, что меньше в морозилку.

Приготовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.Положить в сотейник и добавить сахар.

С лимона снять цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.

Добавить  сок к яблокам и тушить примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Затем добавить цедру лимона и полностью остудить начинку.

Достать тесто из холодильника,немного подмесить его подсыпая муку, и распределяем в форме для выпечки тонким слоем ,делаем небольшие бортики.Диаметр формы 23 см.Чтобы тесто не липло,смачивайте руки водой.

Белки взбить до мягких  пиков.Затем постепенно добавить сахар и взбить до  устойчивых пиков.

И теперь будем собирать наш пирог.

На тесто выкладываем яблочную начинку.

Достать  тесто из морозилки и натиреть половину на начинку.

Выложить белки и сверху опять натереть оставшимся тестом.

Выпекать пирог примерно 35-40 минут,температура 180 градусов до янтарного цвета.Затем оставить его в духовке с   приоткрытой дверцей ещё минут на 15. Достать из духовки и полностью его остудить.

Пирог немного осядет,ничего страшного,это вполне нормально.Можно потом поставить его в холодильник.

Этот пирог просто тает во рту.Приятного аппетита!

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

vikka.com.ua

Польский яблочный пирог для лентяек

Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Этот пирог настолько просто готовить, что с ним справится любой. Нежный и по-настоящему  яблочный вкус.

Ингредиенты:
  • 5-6 яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • Лимонный сок
  • Пакетик разрыхлителя
Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать:
В отдельной миске смешать сахар, муку, манку и разрыхлитель:
В сухую форму выложить слоем 1/3 мучной смеси, сверху  разложить 1/3 яблок:
Сверху поместить 1/3 мучной смеси, 1/3 яблок и снова 1/3 мучной смеси:
Верхний слой — оставшаяся 1/3 яблок:
Залить все молоком:
Проколоть поверхность пирога в нескольких местах, чтобы молоко просочилось на дно:
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов:
Вынуть через 50 минут:
Порционно нарезать и подать:
Представленный рецепт "Польский яблочный пирог для лентяек", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимон, Лимонный сок, Манная крупа, Молоко, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Польский яблочный пирог для лентяек Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

harch.ru

Польский яблочный пирог от Елены Ильиной

Польский яблочный пирог из тех пирогов, которые съедаются молниеносно, чуть ли не с противня, и до последней крошки. И это не фигура речи. Обещаю вам — за оставшиеся на противне крошки развернется серьезная борьба! А всему виной начинка. Яблоки сорта Антоновка и сами по себе прекрасны в пирогах, а если добавить к ним цедру лимона, корицу и чуть-чуть молотой гвоздики, то получится невероятно ароматное изделие.

Одним словом, обязательно испеките этот пирог. Он прост в приготовлении, но неизменно производит фурор у гостей и домашних. В моем рейтинге яблочных пирогов этот рецепт уже много лет прочно удерживает первое место.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 275 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г + 2 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 6-7 яблок Антоновка
  • 80 г изюма
  • ½ лимона
  • ½ ч.л. корицы
  • Гвоздика — на кончике ножа
  • 2-3 ст. л. миндаля (крупно молотый)
  • Чай черный earl grey или ром

Способ приготовления

Изюм вымойте и замочите в крепко заваренном чае или 3-4 столовых ложках рома.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. С половины лимона снимите цедру, и выжмите из этой половинки сок прямо на яблоки, добавьте цедру, 2 ст. л. сахара, корицу, гвоздику и хорошенько все перемешайте.

Тем временем взбейте масло со 100 г сахара. У яиц отделите желтки от белков, желтки введите в масляную смесь, добавьте молоко, ванильных сахар и все взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в масляно-яичную смесь в три приема, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером. Тесто получится довольно мягким.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Руками выложите тесто на противень и равномерно распределите по дну противня, одновременно формируя невысокие бортики (высотой около 1 см).

Яблоки смешайте с изюмом и молотым миндалем. Равномерно распределите яблочную смесь по тесту. Поставьте пирог в верхнюю часть духовки и выпекайте 20 минут.

Белки взбейте с оставшимся сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Выньте пирог из духовки, распределите белковую массу по яблокам, верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите на противне.

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вареньем

Елена Ильина предлагает испечь пирог с вареньем, с тонким малиново-миндальным запахом. Пирог получится стопроцентно отменного вкуса.  См. далее...

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...  См. далее...

Печенье с миндалем

Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов и получается изумительным и на вкус, и на вид.   См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму... См. далее...

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса - на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло... См. далее...

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом!  См. далее...

www.gastronom.ru

Польский яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Польская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для польского яблочного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления польского яблочного пирога по шагам

Я ранее еще никогда не сталкивалась с приготовлением блюд польской кухни. Как оказалось, очень зря, ведь и у наших "братьев" - западных славян - также есть в кулинарном арсенале огромное количество вкусных вещей, и среди таких вкусняшек особняком стоит и этот пирог, красивый и невероятно яблочный. Не могу не поделиться этим рецептом с вами. Сперва нужно приготовить главный ингредиент пирога - яблоки. Для этого их нужно очистить от кожуры, нарезать на кубики и протомить на небольшом огне под крышкой минут 15, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу.

Пока яблоки готовятся, приготовить тесто для пирога. Для этого нужно просеять муку в большую миску. Очень сильно охлажденное сливочное масло нарезать на кубики, руками растереть масло с мукой в крошку.

В отдельной небольшой емкости смешать желтки, сметану, ванилин и 120 г сахара до состояния крема. Добавить полученный крем к мучной смеси, замесить мягкое тесто, которое завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на полчаса (или в холодильник - на час).

Готовое тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать обе части теста.

Большую часть теста выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, проколоть вилкой. Яблоки смешать с 2 столовыми ложками муки и ложкой сахара, выложить на тесто-основу. Вторую часть теста нарезать на полоски и выложить их поверх яблок, защипнуть края, также наколоть часто-часто вилкой.

Выпекать пирог около часа при 170 градусах. Можно смазать пирог яйцом или молоком, чтобы он получился с красивой корочкой. Дать пирогу остыть, затем можно подавать. Вот такой полосатый польский красавец, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

38

5

245

1169

Яичный желток

10

19

1

215

Масло сливочное

1

165

2

1496

всего в блюде:

54

203

468

3938

всего в 1 порции:

7

25

59

492

всего в 100 граммах:

3

11

26

221

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 25.05.2013

просмотров: 2322

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также