При какой температуре выпекать пирог яблочный


8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Невероятной популярностью у хозяюшек пользуется бисквитный пирог с яблоками «Шарлотка». На сегодняшний день, существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить яблочный пирог. Предлагаем вам самые лучшие и популярные из них. А легендарный цветаевский яблочный пирог рецепт с фото и подробной инструкцией.

Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками — изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.

Для заливки:

  • Одно яйцо.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Охлажденная сметана – двести пятьдесят граммов.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мука – две столовых ложки.

Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики. Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.

Заливной пирог нужно печь при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят минут. Посмотрите, как выглядит аппетитный цветаевский пирог с яблоками, рецепт и фото которого приведены выше.

Американский пирог (не фильм, а настоящий пирог)

Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:

  • Мука – триста граммов.
  • Восемь штук яблок сорта «Гренни-смит».
  • Масло сливочное – двести граммов.
  • Пол чайной ложки лимонного сока.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Вода – одна чайная ложка.
  • Соль и корица на вкус.

Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки. Просеиваем муку с солью, добавляем измельченное масло и растираем до получения крошек. Затем смешиваем воду с лимонным соком и тонкой струей вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в комок и убираем в прохладное место на полчаса.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем к ним сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто делим на две трети. Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром двадцать два сантиметра. Поверхность теста прокалываем вилкой. Затем равномерно выкладываем кусочки яблок и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога скручиваем, а посредине делаем отверстие. Слегка взбитым яйцом смазываем поверхность теста и посыпаем сахаром. Это не обязательно.
  4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем пирог печься – ровно на один час.

Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.

Быстрый пирог по-польски

Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.

Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.

Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками

Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.

Для такой сдобы потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйцо – одна шт.
  • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Пять яблок.
  • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог с творогом

Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Яйцо куриное – два шт.
  • Пять средних яблок.
  • Творог – триста граммов.
  • Кефир – три столовых ложки.

Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать. Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу. Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики.

Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.

Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой.

источник

zakustom.com

Как печь пирожки с яблоками

В духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пирожки с яблоками печь 45 минут в режиме "Выпечка". В аэрогриле пирожки с яблоками выпекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува. В хлебопечке пирожки с яблоками печь 1 час в режиме "Основная выпечка" и "средняя корочка".

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Продукты Для тестаМука - 750 граммМолоко - 250 миллилитровЖивые дрожжи - 40 грамм (или 1 упаковка сухих дрожжей)Сливочное масло - 60 граммСахар - 6 столовых ложекЯйцо куриное - 3 штукиРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль - 1 щепоткаДля начинкиЯблоки - 600 граммСахар - 4 столовые ложки

Приготовление тестаВ кастрюлю влить 250 миллилитров молока, поставить на огонь, нагреть в течение 2 минут, снять с огня. В теплое молоко положить щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, добавить 40 грамм живых дрожжей (или всыпать 1 упаковку сухих дрожжей), размять и осторожно перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место на 10 минут для брожения.750 грамм муки просеять через сито.В отдельной посуде растопить на огне 60 грамм сливочного масла, дать маслу остыть.В забродившие дрожжи влить растопленное масло, перемешать.В блюде взбить вилкой 2 куриных яйца с 4 столовыми ложками сахара, добавить полученную смесь в кастрюлю с дрожжами, перемешать.Просеянную муку всыпать в кастрюлю с дрожжами по 1 стакану, хорошо вымешивая тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. Следует помнить, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

Приготовление начинки600 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки маленькими кубиками, добавить 4 столовые ложки сахара, перемешать.

Печём пирожки с яблокамиГотовое тесто хорошо вымешать, добавить муки, если будет липнуть к рукам. Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать кружочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезая кружочки, пока не останется маленький кусочек теста, его раскатать на 1 кружок.На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку начинки из яблок с сахаром.Соединить 2 противоположных края кружков теста и защипать.Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить пирожки швом вниз, поставить в теплое место на 15 минут. В блюде взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Пирожки смазать сверху взбитым яйцом.

Как печь пирожки с яблоками в духовке Противень для выпекания с пирожками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 10 минут, выпекать 30 минут.

Как печь пирожки с яблоками в мультиваркеЕмкость мультиварки с пирожками поставить в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим "Выпечка", настроить время приготовления 30 минут. По окончанию приготовления открыть крышку мультиварки, перевернуть пирожки и выпекать еще 15 минут.

Как печь пирожки с яблоками в аэрогрилеЛист пергаментной бумаги с пирожками положить на среднюю решетку аэрогриля, выпекать 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Как печь пирожки с яблоками в хлебопечкеФорму для хлебопечки с пирожками поставить в хлебопечку, установить режим "Выпечка", настроить время приготовления 1 час.Готовые пирожки смазать сверху сливочным маслом.

Фкуснофакты о пирожках с яблоками

Калорийность пирожков с яблоками из дрожжевого теста - 240 Ккал/100 грамм.

Начинка из яблок со сливочным маслом

ИнгредиентыЯблоки - 500 граммМасло сливочное - 50 граммСахар - 3 столовые ложки

Приготовление начинки500 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать небольшими тонкими брусочками. В кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, положить яблоки, добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать. Томить на медленном огне 5 минут.

Начинка из яблок с корицей и изюмом

ИнгредиентыЯблоки - 500 граммИзюм - 30 граммКорица - на кончике ножаСахар - 3 столовые ложкиКрахмал - 1/2 столовой ложки

Приготовление начинки30 грамм изюма промыть, опустить в блюдо с горячей водой на 10 минут, затем слить воду. 500 грамм яблок вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с изюмом, добавить 3 столовые ложки сахара, корицу, половину столовой ложки крахмала, все перемешать.

Начинка из яблок с курагой

ИнгредиентыЯблоки - 500 граммКурага - 1/2 стаканаСахар - 3 столовые ложки

ПриготовлениеПолстакана кураги опустить в горячую воду на 5 минут, затем воду слить, курагу порезать кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, курагу и 3 столовые ложки сахара.

timebake.ru

Яблочный пирог

26/11/2004 23:40     

испеките шарлотку и не парьтесь

26/11/2004 23:48     

Мне бы рецептик, я в выпечке профан. Готовить люблю и умею. А вот печь - к сожалению ;-(. Какой-то основной-бы рецепт.

26/11/2004 23:53     

3 яйца взбить с 2/3 стаканом сахара. Добавить стакан муки, пермешать без комков. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Залить тестом заранее нарезанные на скоровородку плотным слоем яблоки, поставить в духовку, печь до подрумянивания.Домоводство, 5 класс

26/11/2004 23:56     

;-) Стыдно-стыдно!;-))) Мерси боку! У меня еще есть куча всяких прибамбасов, типа корицы и т.д. . Думаю если добавить хуже не будет?! ;-)

26/11/2004 23:57     

конечно не будеткорица, ваниль - на ваш вкус

27/11/2004 00:04     

А при какой температуре печь и как долго, примерно? Степени румяннности разные бывают.

27/11/2004 00:15     

про температуру не скажу, у меня плита бешеная, я с ней до сих пор договориться не могу, а степень румяности должна глаз радоватьвы это, попробуйте, сами определите, что для вас оптимально, и, на будущее, не задавайте таких вопросов в этом коммьюнити. Днем бы вас за это по голове не погладили. К тому же есть лж-сёрч и сообщество для начинающих кулинаров. На всякий случай перечитайте инфо коммьюнити, поймете, почему я вам все это сейчас сказала.Обижаться на меня не надо, я еще добрая ))

27/11/2004 00:18     

Огромное спасибо и адье!;-)

27/11/2004 00:23     

У меня печётся минут 40, но ты (если профан ;) проверяй готовность деревянной зубочисткой: воткни в шарлотку - если, как вытащишь, сухая, значит готово, если сыроватая зубочистка (вроде, как есть немного теста) - еще надо подержать.И главные правила выпечки:1. аккуратно ставить и доставать пирог в/из духовки2. не хлопать дверцей духовкив противном случае пирог осядет.

Небольшое дополнение: начинкой в этой шарлотке может быть любой фрукт - слива, яблоки, вишня (ОООч вкусно), и т.д. Так же по яблокам можно рассыпать местами замороженную/свежую смородину, вишню - замчательное ассорти, проверено.

P.S. В вышепредложенный рецепт, лично я, не кладу ни соды, ни разрыхлителя (просто 3яйца+1ст.сахара+1ст.муки) и ничего, поднимается. Вообщем дерзай ;)

27/11/2004 00:29     

;-) Спасибо большое! У меня разрыхлителя как раз нет. Есло можно без - здорово.

PS. С людьми приятнее общаться, чем просто искать в инете.

27/11/2004 01:33     

A chto sluchilos'-to? Ty chego na noch' pirogi pechesh'????????????????????

27/11/2004 13:11     

Потом расскажу!;-)

27/11/2004 05:00     

в электроплите - 170-180 градусов, печься будет около 30 минут, ориентируйтесь на румяность.

27/11/2004 13:11     

Большое спасибо за отзыв!;-)

29/11/2004 12:24     

В шарлотку не добавляют разрыхлитель ;)просто сбить отдельно белки а желтки с сахаром растереть.

27/11/2004 16:06     

Полезно еще форму ( сковородку) смазать раст. маслом и посыпать манкой или мукой, или сухарями толчеными, чтобы все не пристало.

28/11/2004 20:15     

Я делаю (правда уже года два не делал, поэтому нюансов не помню)два в одном. И apple-pie и cheese-cake одновременно. На дно кастрюли или казанка овсяное печенье толченое, затем гомогенизированный сырок, ну или там изрядно в миксире побить творог со сметаной, туда же ванили слегка и сахара. Должен быть почти воздушный. Можно и яйцо. Следующий слой - опять толченое овсяное печенье. Затем яблоки - резать лучше красиво и фантазийно, то есть по возможности - там чо-то типа звездочки вырезать или полумесяца. Корица - обязательно. Сколько? Ну нормально корицы, чтобы очевидно было, что она есть, c пол-чайной ложки на кило яблок. Но воще-то it depends. От настроения, от яблок. Сахар, ваниль. По настроению можно повторить какие-то слои - творог, крошка из печенья и яблоки.Можно и не печь, а на комфорке делать, если казанок хороший.Время, температура - все на глаз. Ингриденты хорошие, их испортить трудно. Иногда позапеченей хочется, а порой можно и воще не запечкать, а только разогреть. Минут 20 при 200 градусах для полностью заполненного казанка, который литра на 2,5. По обстановке легко сориентироваться.

www.ljpoisk.ru

5 рецептов яблочных пирогов

Сегодня Яблочный Спас. Самое время печь яблочные пироги.

Вот я и хочу предложить вам 5 рецептов пирогов с яблоками. Рецепты не сложные. Надеюсь, что вам эти яблочные пироги понравятся.

Тем более, что сейчас яблоки свежий, ароматные. Просто слюнки текут.

5 рецептов яблочных пирогов

Яблочный пирог с медом

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Вода (холодная) – 50 мл
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Соль и сахар – по щепотке.

Для начинки:

  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой
  • Яблоки – 3 шт. (средней величины)
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Корица – щепотка
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Орехи кедровые – 1 столовая ложка
  • Соль и сахар – по щепотке.

Готовим пирог:

  1. Готовим рубленое тесто – смотрите Рецепт рубленого теста
  2. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
  3. Снять с лимона цедру и выдавить из лимона сок.
  4. Смешать в миске цедру и лимонный сок, добавить яйца, чайную ложку муки, корицу и гвоздику (снять с бутонов головки и просто растереть их пальцами), хорошо перемешать венчиком или вилкой. Добавить мед и снова перемешать. Дать начинке настояться минут 20-25 (периодически перемешивая).
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки формы были прикрыты тестом. Проколоть (особенно на дне) тесто вилкой.
  6. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками, уложить на тесто (плотно).
  7. Форму для выпечки (с пирогом) поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через 15 минут процедить через сито лимонно-медовую заливку, открыть духовку и (не вынимая формы из духовки) залить пирог.
  9. Снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог кедровыми орехами.

 

Творожно-яблочный песочный пирог

 

Для приготовления этого пирога вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Маргарин – 200 г
  • Яблоки – 1 кг.
  • Корица – щепотка
  • Творог – 500 г
  • Сахар-песок – 1,5 стакана
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.

Готовим яблочный пирог:

  1. Для приготовления теста растереть три желтка (предварительно отделить желтки от белков) с ½ стакана сахара, ввести размягченный (не растопленный, а именно размягченный) маргарин, снова растереть, ввести муку и разрыхлитель, вымесить крутое тесто. В конце приготовления теста добавить сметану (вмесить), скатать шар. Шар из теста накрыть и поместить в холодильник на час.
  2. Протереть творог, смешать его с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
  3. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.
  4. Раскатать тесто на противень так, чтобы можно было сформировать бортики у пирога.
  5. Творожную начинку намазать на тесто, на творожную начинку выложить яблоки, посыпать корицей.
  6. Противень с пирогом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Пока пирог печется взбить оставшиеся белки с остатками сахара в густую пену. За 10 минут до готовности пирога выложить белковую пену на яблоки. Противень с пирогом вернуть в духовку.
  8. Когда белок схватится и появится коричневая корочка – пирог готов.

 

Холодный яблочный пирог со сливочной заливкой

 

Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Сахар-песок – 1 стакан

Готовим пирог:

  1. 130 г размягченного сливочного масла и полстакана сахара растереть, добавить полстакана сметаны, муку соду. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на дно предварительно смазанной разъёмной формы для выпечки, сформировать невысокие бортики.
  2. Яблоки очистить (удалить кожуру и сердцевину), нарезать на дольки.
  3. Готовим сливочную заливку: соединить сметану с 1 яйцом (предварительно растертым с ½ стакана сахара), добавить 2 столовых ложки муки, хорошо размешать (чтобы не было комочков). Залить пирог.
  4. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
  5. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке – нужно, чтобы заливка схватилась. В теплом виде заливка растекается.

 

Невероятный яблочный пирог с меренгой

 

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар-песок – 300 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Белок яичный – 5 шт.

 Готовим пирог:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие (3-5 мм) дольки.
  2. В сковороду налить стакан воды и высыпать стакан сахарного песка, разровнять. Сварить карамель (не мешать). Как только сахар зарумянится – выложить на сковороду дольки яблок и карамелизировать их 5 минут.
  3. Снять сковороду с огня, извлечь яблоки.
  4. Размороженный пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник. Острым ножом, отступив 2 см от краев, сделать надрез по всему периметру. Очень важно – не прорезать тесто насквозь.
  5. Выложить яблоки на тесто (яблоки должны быть без сока). Разровнять (на края – 2 см. не выкладывать).
  6. Выдержать 5-10 минут, смазать желтком борта пирога и выпекать при температуре 220 градусов до появлении румяного цвета.
  7. Пока пирог печется, взбить 5 белков со щепоткой соли до появления пиков, всыпать в белки 100 г сахара и снова взбивать – до плотной белой массы.
  8. Достать зарумянившийся пирог, выложить на него (на яблоки) взбитый белок и вернуть пирог в духовку на 10 минут (пока не зарумянится белок).

 

 

Яблочный пирог по-венгерски

 

Очень интересный рецепт. Я не знаю, готовят ли так пироги венгры? Если не готовят – они много потеряли.

 Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Яблоко – 7 шт.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Крупа манная – 160 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Корица – ½ чайной ложки

 Готовим яблочный пирог:

  1. В отдельной посуде смешать манку, муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
  3. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать бумагу сливочным маслом (обильно).
  4. Насыпать на дно формы для выпекания (на бумагу) 1/3 часть сухой мучной смеси (п. 1). Слой не должен быть очень толстым. Разровнять. Далее – выложить слой натертых яблок, снова сухая смесь, и снова – яблоки. Последним должен быть сухой слой. На этот слой – натертое сливочное масло.
  5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут (до румяной корочки).

 

Смотрите: ещё рецепты Яблочных пирогов

 

19 Авг 2015      admin49h4d5fR94817     Метки: кулинария, полезные советы и рецепты     455       Поделитесь записью

svistanet.com


Смотрите также