Приготовить пирог яблочный


Яблочный пирог - простые рецепты в яблочного пирожка в духовке с фото

Добрый день всем! Как обычно, хочу порадовать Вас чем-то интересным, на этот раз самым обалденно красивым и аппетитным пирожком с яблочками, помните мою предыдущую заметку, которую я посвятила «Шарлотке»?

Сегодня вы научитесь готовить не что невообразимо красивое и шикарное. Посмотрите на эту картинку, как можно не влюбиться в этот шедевр, мечта любой хозяйки подать блюдо очень аппетитным!? Украшать можно в виде цветочков, чайных роз,   просто ломтики нужно укладывать по часовой стрелке по спиральке, главное желание и ваша фантазия. Ух, яблочек прям очень много, а теста мало, а цвет прям янтарный.

Интересно! Существует очень множество вариаций этого замечательно вкусного десерта, помните как в фильме американский пирог, так вот это действительно так, есть такое блюдо. С яблочками выпекают тортики по рецептам Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, по еврейским, украинским, чешским,  французским, диетическим вариантам, даже делают его в виде гармошки, улитки, помните в прошлой заметке был дан вид из батона, который можно сделать за 5-7 минут.

Сегодня я покажу, только самые проверенные и по моему мнению вкусные варианты этой быстрой выпечки.

Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото

Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сметана жирная  - 2 ч.л
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности.  🙂  Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.

2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.

3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.

5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент,  это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Важно! Муку просейте через сито, для воздушности.

6. Такая классная нежная масса получится!

7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.

8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.

9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?! 😛

Важно! Выкладывайте яблочки от бортика двигаясь по спирали к центру. Лучше всего, если яблочки будут красненького цвета, это придаст яркости блюду.

10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.

11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.

12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки

Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 300 г
  • мука — 200 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л
  • ванилин по вкусу
  • яблоки — 3-4 шт.
  • изюм — 160 г

Способ приготовления:

1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.

Важно! Предварительно не забудьте яблоки хорошо помыть водой и обсушить.

2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.

3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.

Важно! Берите только свежие куриные яйца!

4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.

Важно! На этом этапе включите духовку на 180 градусов для разогревания.

5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.

6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.

7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.

8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!

9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.

Важно! Готовность проверяйте зубочисткой.

10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо. Приятного аппетита, друзья!

Готовим пирог яблочный из слоенного теста

Элементарно быстро и просто, ведь тесто такое можно купить в магазине или супермаркете. Поэтому времени будет потрачено на такую выпечку по минимуму, и вы легко покарите своих гостей, особенно, когда они уже на пороге.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто — пачка
  • яблоко — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок белок- 1 ст.л
  • сахарный песок коричневый — 2 ст.л
  • корица — 1 ч.л
  • сливочное масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Яблочки порежьте на кусочки.

2. Затем достаньте не дрожжевое слоенное тесто, разморозьте его по инструкции. После положите листы на форму застеленную бумагой, смазанную сливочным маслом. Выложите листы теста, можно их разрезать на квадраты, как показано на картинке, для того, чтобы сразу были готовы порционные кусочки. А можно соединить между собой, это сделайте на свое усмотрение. Или взять круглую формочку, а не квадратную или прямоугольную.

3. Каждый листик присыпьте белым и коричневым сахаром, корицей.

4. Выложите яблочки, сверху положите на каждую порцию кусочек сливочного масла.

5. Сверните как угодно так, как вам нравится, края помажьте яйцом.

6. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов, будьте бдительны, слоенное тесто быстро печется. Готовые хрустящие лакомки посыпьте сахарной пудрой.

7. Если вы делаете в круглой форме, то можно сверху украсить обычными полосками из теста или заварным кремом. Вкусных вам открытий!

Пирог из яблок  в мультиварке

Как приготовить в мультиварке такой пирог из яблок, повторяйте эти действия, которые показаны в этом видео с ютуба и у вас все получится, трудного ничего нет.

Рецепт на кефире яблочного пирога на скорую руку

Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету,  и аппетитный десерт будет на вашем столе.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.

2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!

3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.

Важно! Дно формы смажьте маслом, чтобы ничего не прилипло.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.

Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог  со сметанной заливкой из песочного теста

Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого  творения получается.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • масло сливочное — 400 г
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сметана — 16 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • яблоко — 8 шт.
  • мука — 6 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.

2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.

3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.

4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.

5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.

Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом

Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.

Нам понадобится:

  • яблоки кислых сортов- 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 300 г
  • творог — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.

2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.

3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.

Важно! Чтобы яблоки не стали черными, полейте их соком лимона.

4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.

3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка. 😛

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.

3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.

4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.

5. Муку соедините с солью и перемешайте.

6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.

7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.

9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.

Важно! Тесто сначала разделите на две половинки. Катайте скалкой до толщины 1 см. Диаметр кружочков 6 см.

2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.

3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.

4. Уложите плотно друг другу этих красавцев  в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.

Важно! Лист бумаги смажьте растительным маслом. Для того, чтобы добиться большей пышности и воздушности, оставьте блюдо постоять еще 15 минут под полотенцем и подняться.

Интересно! Можно выложить в виде хризантемы, но об этом как-нибудь в другой раз.

5.  В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.

6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Видео

Хотите чем-то удивить своих гостей, особенно зимой, а может летом или осенью? на праздничный стол или просто так? Сделайте все, так как показано здесь:

Пирог из яблок с заварным кремом без яиц

Что же делать, если гости на пороге? Быстрее смотреть это видео с ютуба и творить:

Пеките такие вкусняшки хоть каждый день пока сезон яблок еще впереди!

До новых встреч друзья, хорошего настроения и удачной недели! Все пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Как приготовить яблочный пирог

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 4 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).

Как приготовить яблочный пирог:

Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром ). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.

Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.

Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.

Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.

Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Яблочный пирог рецепт с фото, самые вкусные яблочные пироги | Пироги

Яблоки – практически национальный продукт: яблони растут в каждом дворе, их можно встретить в городе, а разнообразие сортов яблок на полках магазинов просто впечатляет. Яблоки – это полезно, вкусно и красиво. Яблоки могут быть частью интерьера, диетического меню и вкусных пирогов. Именно яблоком Ева соблазнила Адама.

Яблочный пирог - шарлотка

А теперь давайте поговорим о полезных свойствах яблок. Они являются кладезью железа, именно поэтому их рекомендуют употреблять в пищу при анемии. Наиболее богаты железом яблоки зеленых сортов, такие как «Антоновка», «Белый налив», «Семеринка». Эти сорта также являются гипоаллергенными, их советуют людям, страдающим  аллергией, детям с атопическим  дерматитом и диатезом.  Кроме того, яблоки содержат витамины А, С, группы В, минералы, аминокислоты и т.д. Яблоки являются отличной профилактикой запоров, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, а также улучшают аппетит. Яблоки являются составляющей лечебной терапии при гастрите, анемии, ожирении, гипертонии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Употреблять яблоки лучше всего утром натощак за 2 часа до еды, хорошо вымыв и очистив от сердцевины, оставив кожуру. Печеные яблоки полезны при дисбактериозе, колите и других расстройствах кишечника.

Яблоки обязательно должны присутствовать в меню ребенка, но дать их ему ох как нелегко. Поэтому заботливые мамы ищут способы накормить ребенка полезными фруктами, приготовив десерты на их основе.

 Сегодня мы приготовим яблочный пирог, который оценит как ваш малыш, так и взрослые члены семьи. Если вы любите исключительно сладкие пироги, то советуем выбрать яблоки сладких сортов. Кислые же сорта придадут пирогу пикантности. Итак, приступим. 

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

3 яйца;

5-6 яблок;

Панировочные сухари;

Ванильный сахар;

Сахарная пудра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить яблочный пирог:

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приготовить тесто для пирога, мы подготавливаем  яблоки: моем, обсушиваем полотенцем, чистим кожицу, режем на дольки, а их в свою очередь крошим на квадратики. Порезанные яблоки спрыскиваем лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. К тому же, сок придаст нашей начинке кислинку и приятный аромат.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь приступим к приготовлению теста. Начнём с того, что нам необходимо отделить белки яиц от желтков. В белки добавим щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы у нас получилась крутая пена. Далее нам необходимо наши белки взбить с помощью миксера или венчика, для чего постепенно добавляем сахар – по столовой ложке (используем половину сахара, то есть пол стакана).

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторую половину сахара используем для взбивания желтков.  Соединяем наши белки с желтками, и снова взбиваем на небольшой скорости. Медленно помешивая нашу массу ложкой, постепенно вводим муку и ванильный сахар.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму, в которой будет печься наш пирог, натираем сливочным маслом, присыпаем панировочными   сухарями

 

 

 

 

 

 

 

 

и выливаем ровно половину нашего теста. Сухари в нашем случае не  дадут пирогу пристать к форме, а также обеспечат блюдо вкусной, хрустящей корочкой. Далее выкладываем подготовленные яблоки. В яблоки можно добавить половину чайной ложки корицы, но это на любителя. Накрываем яблоки второй половиной теста, для чего его необходимо равномерно распределить по поверхности .

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш пирог ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Через 25-30 минут яблочный пирог будет готов – он должен хорошо поднятья и стать нежного золотистого цвета.

Подавать блюдо лучше всего холодным, не забыв сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Насыпной яблочный пирог

Яблоко является самым общедоступным фруктом, который можно найти на прилавках супермаркетов круглогодично. Существует огромное количество кулинарных рецептов с использованием яблок: самбуки и парфе, компоты и варенье, салаты и пышки и многое другое. А можно испечь необычный яблочный пирог,  похожий на торт и пригласить к чаю подруг. Вся его необычность в том, что для него не готовят тесто, а используют сухие ингредиенты.

Что нужно, чтобы приготовить яблочный пирог:

Ингредиенты:

Чашка = 300мл

Яблоки кисло – сладкие – 1,2 -1,5 кг;

Крупа манная – 1чашка;

Сахар – 1чашка;

Мука – 1чашка;

Пищевая сода – 1 ч.лож;

Корица – 1/4  ч. лож.;

Сливочное масло или маргарин – 100-130г.

Как приготовить яблочный пирог:

Рецепт приготовления:

Соединить в миске манную крупу, сахар и муку.

 Добавить к сухим ингредиентам пищевую соду. Для этого рецепта нет необходимости гасить соду уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать сухую смесь.

 Яблоки, желательно сочных сортов,  помыть и натереть на крупной терке.

 Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Распределить по всей ее поверхности часть сухой смеси. Необходимо покрыть дно формы полностью, образуя равномерный слой.

 Накрыть пласт сухой смеси частью натертых яблок, немного утрамбовывая.

 Снова создать слой из сухих ингредиентов, полностью покрывая яблоки.

 Повторить процесс в той же последовательности до окончания яблочной массы.

 Должна остаться часть сухой смеси, в которую необходимо добавить корицу. Перемешать.

Использовать остальную сухую массу с корицей для заключительного покрытия яблок.

 В готовом виде должны получиться не менее 6 слоев. Чем тоньше они будут, тем вкуснее будет пирог. Он лучше пропитается от яблочного сока, ведь другая жидкость не используется.

По всей поверхности пирога распределить кусочки или натертые на терке сливочное масло или маргарин.

 Разогреть духовку. Выпекать яблочный пирог при температуре 180-2000С до готовности, примерно 30-40 минут.

 

Яблочный пирог можно подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог на вкус напоминает торт с яблочным джемом. Кстати сказать, вы можете испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками рецепт от Марины Тофан.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблочный пирог с творогом

Рецептов выпечки с яблоками существует очень много. Такая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. А в зависимости от сорта яблок, которые используются в процессе её приготовления можно делать её сладкой, либо с чуть кисловатым привкусом.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного пирога с нежнейшей начинкой из творога. Такой пирог всегда получается очень вкусным, мягким и улетает со стола за считанные минуты.

Что нужно для приготовления яблочного пирога:

 Ингредиенты:

для теста:

1. Мука – 100 грамм;

2. сахара – 50 грамм;

3. яйцо - 1шт.;

4. масло сливочное – 50 грамм;

5. сметана – 40 грамм;

6. пекарский порошок – 8 грамм;

7. щепотка соли;

8. ванилин или ванильный сахар.

для начинки:

1. творог – 200 грамм;

2. сахар – 50 грамм;

3. яйцо - 1шт.;

4. крахмал – 30 грамм;

5. сметана – 25 грамм;

6. ванилин

для яблочной прослойки:

1. кислые яблоки - 3шт.;

2. лимонный сок – 50 грамм;

3. жидкий мед -  18 грамм;

4. сахар для посыпки  - 25 грамм.

Как приготовить яблочный пирог:

Рецепт приготовления:

В первую очередь нам нужно будет заняться приготовлением теста для нашего пирога. В глубокую миску разбейте одно сырое куриное яйцо.

 Засыпаем туда же сахарный песок, перемешиваем.

 Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи и вылейте в яично – сахарную смесь.

 Затем кладём в миску сметану, всё хорошенько перемешиваем.

 Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и начинаем просеивать в миску. Тщательно перемешиваем, пока не останется комочков.

 Включите духовку, выставив температуру 180 градусов, чтобы нагревалась.

В это время возьмите форму, в которой будет выпекаться наш пирог. Если она не силиконовая, то смажьте её маслом. Переливаем приготовленное тесто в форму для выпечки.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

Возьмите творог, выложите его в отдельную посуду и соедините с сахарным песком. Перемешайте.

Разбейте туда же одно яйцо и сметану. Затем насыпьте ванильный сахар и картофельный крахмал. Всё это вместе тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на тесто, распределяя её по всей поверхности.

 Далее нужно сделать яблочную прослойку.

Яблоки тщательно промойте под проточной водой, разрежьте пополам и удалите серединку. Затем порежьте их тонкими дольками. Уложите яблочные дольки сверху на творожную начинку.

Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели, намажьте мёдом и посыпьте сахарным песком. Можно ещё посыпать молотой корицей. Она очень хорошо подчёркивает яблочный вкус.

 Когда духовка достаточно разогрелась, отправляем туда форму с заготовкой для пирога на сорок минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки.

По истечении указанного времени, достаём готовый пирог из духовки и дам ему немного остыть. Сверху для красоты можно посыпать его сахарной пудрой.

 Вот и готов наш вкуснейший яблочный пирожок! Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Приятного чаепития!

Результат:

 

 

 Яблочный пирог с корицей и орехами

Изобилие яблок в этом году поразил воображение даже опытных садоводов: яблони гнулись и ломались под тяжестью усыпавших их плодов. Ну а вы, дорогие хозяюшки, вздохнули, засучили рукава и принялись  за переработку собранного урожая. И компоты законсервировали, и варенье сварили, и пастилу с мармеладом приготовили. Да чего там – досыта откормили домашних свежими яблоками и избаловали яблочными деликатесами: фаршированной уткой и курицей, мясом, тушенным в кисло-сладком соусе и аппетитными фруктовыми салатами. Если, несмотря на все ваши усилия, запасы яблок никак не уменьшатся, значит, пришло время браться за выпечку. А начать можно с нежнейшего и очень ароматного яблочного пирога с корицей и орехами.

Что нужно, чтобы приготовить пирог с яблоками и корицей:  

Ингредиенты:

тесто:

•2 свежих яйца;

•1 стакан сахара;

•3/4 стакана растопленного маргарина или сливочного масла;

•1 стакан кефира или домашней простокваши;

•1 ⅔  стакана муки;

•1 ч. ложка разрыхлителя;

•1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;

•1/2 ч. ложки соли;

•1/2 ч. ложки молотой корицы;

•5-6 яблок, кислых или кисло-сладких;

покрытие:

•1/2 стакана сахара;

•1 ст. ложка миндаля;

•3 ст. ложки грецких орехов;

•1/2 ч. ложки молотой корицы.

Как приготовить пирог с яблоками и корицей:  

Рецепт приготовления:

Перед тем, как использовать яйца, проверьте их на свежесть, поместив в раствор поваренной соли (1 ст. ложка на пол литра воды). Свежее яйцо опустится на дно, а испорченное всплывет. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены, и соедините их с растопленным маслом и кефиром.

 Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу, добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте миксером до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жирной сметаны.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и почистите от кожуры. Удалите сердцевину и порежьте небольшими, но не слишком тонкими кусочками. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

 Прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками хорошо смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Вместо формы можете использовать обычный противень – пирог будет более тонким, зато пропечется быстрее.

Миндальные и грецкие орехи порубите, и смешайте с сахаром и корицей.

 Присыпьте пирог получившейся смесью и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекайте в течение 50-60 минут до образования румяной корочки.  

 Обязательно проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если верх уже зарумянился, а середина еще сыроватая, переставьте решетку с формой на нижний уровень и уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.

Остудите яблочный пирог с корицей и орехами, разрежьте на порционные кусочки и переложите на поднос. Подавайте на полдник с холодным молоком или сливками,  горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Результат:

 

 

Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото 

Пирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!

 Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

 яйца – 4 шт.;

 сахар – 1 стакан;

 сода – 0,5 ч. ложки;

 уксус - 1 ст. ложка;

подсолнечное рафинированное масло;

 1 ч. ложка корицы;

 ванильный сахар;

 яблоки – 1 кг.;

 сахарная пудра для украшения.

 Рецепт приготовления:

Итак приступим к приготовления  пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.

 Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.

 Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.

 Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей  только выиграет.

Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.

 Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.

Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать  яблоки  корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.

 Поставить пирог  с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.

 При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Результат:

 Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина

kulinarnij-sayt.ru

Яблочный пирог пошаговые рецепты приготовления

Яблочные пироги наверное самая распространенная выпечка на земле. Вариантов приготовления яблочных пирогов огромное количество от простых шарлоток до пирогов с заварным кремом. Есть открытые пироги закрытые со свежими яблоками и с консервированными. И все они пекутся из разного теста из слоенного, дрожжевого, песочного, творожного в общем есть из чего выбрать.

Конечно очень много есть поклонников этой вкусной выпечки Купить яблоки можно круглый год и возможно именно по этому он такой популярный. Очень приятно по пить чайку зимним вечером или весной когда особенно хочется чего-то напоминающее жаркое лето.

Яблочный пирог из антоновки пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 средних яблок.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 100 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 100 грамм жирной сметаны.

Процесс приготовления:

1.Яйцо взбиваю с сахаром до появления пены.

Что бы ваше тесто получилось вкусным и нежным используйте только размягченное масло. За раннее достаньте его из холодильника и пускай оно постоит около часа при комнатной температуре.

2.К яйцу и сахару добавить теплую сметану и мягкое сливочное масло. Размешать все до однородной массы.

3.Далее к этой массе будем подмешивать понемногу муку. Не всю сразу, а постепенно добавляем и постоянно перемешиваем что бы избежать появления комочков.

4.Когда уже трудно будет перемешивать тесто ложкой перенесем его на присыпанный мукой стол и продолжим месить тесто для пирога на столе.

Тесто должно получится упругим, но не твердым. По консистенции оно должно получится чуть мягче мочки вашего уха. Я так постоянно проверяю тесто на готовность.

5.Как только тесто достигло мягкости и податливости оставим его немного отстоятся. Накроем его чашкой и пускай оно постоит некоторое время.

6.Подготовьте пока начинку. Яблочки переберем и возьмем в начинку только спелые и красивые яблоки. Отмоем их от пыли. Нарежем на 7-8 долек убрав перегородки с семечками. Далее каждую дольку еще на 3-4 части. Для того что бы начинка не потемнела полейте её свежим лимонным соком. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок прямо на яблоки. Начинка не станет от этого кислее, а цвет сохранит.

7.Тесто стоит уже 20-30 минут и оно теперь полностью готово для дальнейшей обработки.

Берем тесто немного его помнем и начнем формировать пирог.Для этого пирога нам нужно раскатать тесто до толщины в 2 мм.А окружность должна быть около 40х40.

8.На тесто выкладываем начинку равномерно распределяя её по всей поверхности теста.

9.Хоть яблоки и сладкие все равно их нужно сдобрить сахаром. Яблоки присыпем сахаром и сливочным маслом. Масло можно предварительно заморозить и натереть над пирогом на терке. А можно просто нарезать не небольшие кусочки и разложить так. Все равно оно само потом растечется по всему пирогу.

10.Начинка готова теперь свернем пирог в рулет, а рулет в свою очередь в рогалик или если вам будет так удобнее сделайте его в форме подковы.

11.Для пирога выбираем форму для выпечки в которой пирог будет лежать свободно не касаясь краев формы.

12.Форму предварительно смажем маслом что бы проще потом было извлечь пирог.

13.Ставим его в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Через некоторое время из пирога начнет вытекать яблочный сок который будет смешиваться с сахаром и при высокой температуре этот сок будет превращаться в карамель.

Этот сок нужно собирать ложкой и поливать пирог с верху.

Делаем эдакий ритуал через каждые 5-6 минут. Но чем чаще тем лучше. От этого ваша выпечка останется только в выигрыше.

Через час пирог покроется несколькими слоями яблочной карамели и будет полностью готов.

Достаем пирог из духовки присыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.

Яблочный пирог простой и быстрый рецепт приготовления

Этот рецепт очень хорошо подходит для тех кто не любит долго возится с выпечкой и на целен на быстрый результат. Если вы только начинаете свое знакомство с выпечкой советую также обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки 3-4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Крупа манка 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1.Яйца в миске взбить до слабой пены. Добавить сахар и еще взбивать до хорошей густой уверенной пены. Если будете делать блендером то на это потратите гораздо меньше времени. У меня на это уходит 3-4 минуты. Что бы яйца взбивались гораздо быстрее киньте щепотку соли.

2.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это насытит муку воздухом и выпечка получится более нежной и пышной.

3.Просеянную муку небольшими порциями подмешиваем к взбитым яйцам. Старайтесь при добавлении муки постоянно работать венчиком так мука перемешается быстрее и качественно.

4.Тесто готово займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать на дольки. Из долек убрать перепонки и семечки.

5.Форму в которой будем выпекать яблочный пирог смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Для тог чтобы в дальнейшем было проще извлечь пирог из формы.

6.На дно промазанной форму выкладываю яблочные дольки и заливаю их тестом.

7.Форму отнесу в разогретую духовку и буду готовить пирог при температуре 180-190 градусов до готовности (40-50 минут).

8.Готовый пирог достану из духовки и переверну на тарелку присыплю сахарной пудрой для украшения.

Готовую выпечку практически сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Заливной пирог из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стакан с горкой.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Крупа манная.
  • Сахарная пудра для украшения выпечки.

Процесс приготовления:

Так как подготовка продуктов займет мало времени то советую начать приготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово вам не пришлось долго ждать пока разогреется духовка до нужной нам температуры.

1.Разрыхлитель теста смешать с мукой и просеять всю муку.

2.Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

3.Кефир, сахар, яйца, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать при помощи венчика. Перемешиваем или взбиваем массу до того момента пока саха полностью не растворится.

4.Когда сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

5.Форму промазать растительным маслом присыпать манкой.

6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на дольки.

7.Половину теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем.

8.На слой теста выложить яблочные дольки. Сверху налить оставшееся тесто. Также на этапе закладки яблок вы при желании можете добавит немного корицы.

9.Ставим форму в уже горячую духовку и выпекаем его 40-45 минут.

10.Готовый наливной яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.

Процесс приготовления теста.

1.От масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

2.Хорошо все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается.

3.Далее по рецепту нужно приготовить заварной крем более подробно о заварном креме читайте здесь.

4.Яйцо смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

5.Поставит на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана).

6.Сливочное масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Крем готов.

6.Яблоки нарезать на небольшие дольки.

7.Форму можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

8.Достаем тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики.

9.Заварной крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема.

10.Ставим пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

11.После дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Приятного аппетита.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Пирог с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов яблочного пирога)

Проверенные рецепты пирога с яблоками — в помощь каждому, задавшемуся вопросом, как приготовить самый вкусный пирог с яблоками, чтобы не разочароваться и впустую не перевести продукты. Все рецепты, представленные в той подборке, проверены десятками читателей — четко следуя пошаговым инструкциям, приготовите вкусный яблочный пирог. Выпечка вкуснейшего пирога из яблок с такими рецептами не затруднит даже начинающего кулинара, поэтому — смело принимайтесь за дело!

Яблочный пирог из детства 4.7

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.8

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Пирог с тыквой и яблоками 3.8

Нежный осенний пирог к чаю. Благодаря тыкве он получается невероятно сочным и темным. Яблоки добавляют сладость и оригинальные вкусовые нотки. Приготовьте сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Шарлотка с яблоками в микроволновке 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.4

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Блинный пирог с яблоками

Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно. Готовьте тоненькие блинчики по рецепту! ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками 4.0

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Шарлотка (простой рецепт) 4.0

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Шарлотка с яблоками в духовке 4.3

Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Шарлотка со сгущенкой 3.0

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Пирог с яблоками по-Афински 5.0

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой 3.0

Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2016

Пирог с лимоном и яблоками 5.0

Идеальное сочетание хрустящей корочки, яблок и лимонов. Именно благодаря лимонам яблоки не почернеют, а также приобретут кислинку. Рассажу о рецепте, как приготовить пирог с лимонами и яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.06.2017

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.2

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Яблочная галета 4.7

Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Яблочный пирог-чизкейк 4.3

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

povar.ru


Смотрите также