Простой яблочный пирог на кефире


Яблочный пирог не кефире

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт.

кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл

просеянная пшеничная мука 260 г

сливочное масло 60 г

сладкие яблоки 300 г

сахар-песок 160 г

разрыхлитель для теста 2 ч. л.

ванилин 0,5 ч. л.

молотая корица 0,5 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта"Яблочный пирог на кефире" на 100 г

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    8.6

    грамм

  • Углеводы

    50.6

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком

    В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

    С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

  • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

    Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь кефир

    Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто

    Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

    Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

  • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам

    Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

    Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

    Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

  • Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто

    Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

    Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

    Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

  • Шаг 7: Переливаем тесто в форму

    Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

    Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

  • Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками

    Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

  • Шаг 9: Подача

    Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Пирог с яблоками на кефире — просто и вкусно

Содержание:

Ищете простой рецепт вкусной выпечки? Тогда рецепт яблочного пирога на кефире — то, что вам надо! По большому счету такой пирожок — это один из вариантов всем известной и всеми любимой шарлотки. Однако яблочный пирог на кефире может быть несколько иным. Впрочем, не будем вас загружать разъяснениями принципиальных различий той или иной выпечки. Есть рецепт — есть результат. Во всяком случае, с простым пирогом на кефире дело обстоит именно так. Поэтому выбирайте рецепт и готовьте!

Яблочный пирог на кефире с вареньем

Весьма необычный рецепт пирога с яблоками. Кстати, идея этого рецепта, судя по всему, была почерпнута из известной рецептуры приготовления торта «Негр в пене».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого домашнего варенья;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное или сливочное масло.

Для начинки:

  • 4 свежих яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:Заранее включим духовку и оставим ее разогреваться до 180-200 градусов. Яблочки вымоем, очистим от кожуры и удалим из них жесткую серединку. Форму для выпечки смажем сливочным или растительным маслом и припудрим панировочными сухарями. Теперь нарезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы, посыпаем их молотой корицей и готовим тесто.

Сырые яйца разбиваем в мисочку, добавляем сахар, щепотку соли и растираем массу добела. Затем берем миксер, вливаем в яично-сахарную смесь кефир и взбиваем. Следом за кефиром добавляем варенье и снова взбиваем. Далее, продолжая взбивать тесто на малых оборотах миксера, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. В самом конце добавляем соду и перемешиваем тесто. Выливаем его в форму сверху яблок и отправляем наш пирожок в духовку.

Выпекаем пирожок с яблоками примерно сорок пять минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней на некоторое время пирог — так он не осядет. Когда наш пирог с яблоками немного остынет, достаем его из духовки, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. При желании украшаем наше творение свежими фруктами.

Яблочная шарлотка

Очень интересный рецепт приготовления традиционной шарлотки из теста на кефире. Заметим, что приготовленная из такого теста шарлотка просто тает во рту. Особенно хорош такой пирог в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • Неполный стакан кефира;
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 4 спелых яблока;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять (оно должно быть немного мягким). Теперь выкладываем его в миску и добавляем сахарный песок, а затем растираем (или взбиваем миксером) в однородную массу. Добавляем одно сырое яйцо, выливаем кефир и высыпаем соду, после чего все хорошенько перемешиваем. Затем, не переставая взбивать, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Заметим, что такое тесто (в отличие от классического бисквита) получается достаточно густым.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Тем временем форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Яблоки моем, очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их ровным слоем на тесто в форме, посыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовой шкаф и оставляем там минут на пятьдесят. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, накрываем форму блюдом и переворачиваем — пирог без труда выскользнет из формы. Вот и все — наша чудесная ароматная шарлотка готова. Ждать, пока она остынет, необязательно — ее можно есть прямо горячей!

Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Еще один рецепт яблочного пирога из теста на кефире. Но на этот раз мы будем готовить необыкновенный пирог — с шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 3 яблока кислого вкуса;
  • 2 соловых ложки сахара.

Для глазури:

  • Половина стакана сгущенного молока;
  • Половина плитки горького шоколада.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем одно сырое яйцо и кефир, а затем взбиваем получившуюся массу с помощью миксера. Муку просеиваем, смешиваем с пищевой содой и высыпаем ее в кефирную массу. Замешиваем тесто, которое должно получиться густоты жидкой сметаны.

Включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой или манной крупой. Выливаем половину теста в форму. Поверх теста укладываем слой из нарезанных дольками яблок. Сверху посыпаем яблоки сахаром и заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог около сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Пока пирожок готовится, делаем шоколадную глазурь. Шоколад измельчаем в стружку, смешиваем со сгущенным молоком и подогреваем смесь на медленном огне, пока шоколадная стружка полностью не растворится . Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Уже остывший пирожок поливаем шоколадной глазурью.

Вот такие интересные варианты пирога на кефире с яблоками. И если вы не дружите с бисквитным тестом, то его кефирный вариант — это ваш рецепт. Пирог получится очень вкусным и пышным. Мало того, он просто гарантированно у вас получится! Так что выбирайте рецепт и готовьте яблочный пирог на кефире. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Пирог с яблоками на кефире – простой рецепт вкусной выпечки

Содержание:

  • Яблочный пирог на кефире с вареньем
  • Яблочная шарлотка
  • Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Ищете простой рецепт вкусной выпечки? Тогда рецепт яблочного пирога на кефире – то, что вам надо! По большому счету такой пирожок – это один из вариантов всем известной и всеми любимой шарлотки. Однако яблочный пирог на кефире может быть несколько иным. Впрочем, не будем вас загружать разъяснениями принципиальных различий той или иной выпечки. Есть рецепт – есть результат. Во всяком случае, с простым пирогом на кефире дело обстоит именно так. Поэтому выбирайте рецепт и готовьте!

Яблочный пирог на кефире с вареньем

Весьма необычный рецепт пирога с яблоками. Кстати, идея этого рецепта, судя по всему, была почерпнута из известной рецептуры приготовления торта “Негр в пене”.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого домашнего варенья;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное или сливочное масло.

Для начинки:

  • 4 свежих яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:Заранее включим духовку и оставим ее разогреваться до 180-200 градусов. Яблочки вымоем, очистим от кожуры и удалим из них жесткую серединку. Форму для выпечки смажем сливочным или растительным маслом и припудрим панировочными сухарями. Теперь нарезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы, посыпаем их молотой корицей и готовим тесто.

Сырые яйца разбиваем в мисочку, добавляем сахар, щепотку соли и растираем массу добела. Затем берем миксер, вливаем в яично-сахарную смесь кефир и взбиваем. Следом за кефиром добавляем варенье и снова взбиваем. Далее, продолжая взбивать тесто на малых оборотах миксера, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. В самом конце добавляем соду и перемешиваем тесто. Выливаем его в форму сверху яблок и отправляем наш пирожок в духовку.

Выпекаем пирожок с яблоками примерно сорок пять минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней на некоторое время пирог – так он не осядет. Когда наш пирог с яблоками немного остынет, достаем его из духовки, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. При желании украшаем наше творение свежими фруктами.

Яблочная шарлотка

Очень интересный рецепт приготовления традиционной шарлотки из теста на кефире. Заметим, что приготовленная из такого теста шарлотка просто тает во рту. Особенно хорош такой пирог в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • Неполный стакан кефира;
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 4 спелых яблока;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять (оно должно быть немного мягким). Теперь выкладываем его в миску и добавляем сахарный песок, а затем растираем (или взбиваем миксером) в однородную массу. Добавляем одно сырое яйцо, выливаем кефир и высыпаем соду, после чего все хорошенько перемешиваем. Затем, не переставая взбивать, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Заметим, что такое тесто (в отличие от классического бисквита) получается достаточно густым.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Тем временем форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Яблоки моем, очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их ровным слоем на тесто в форме, посыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовой шкаф и оставляем там минут на пятьдесят. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, накрываем форму блюдом и переворачиваем – пирог без труда выскользнет из формы. Вот и все – наша чудесная ароматная шарлотка готова. Ждать, пока она остынет, необязательно – ее можно есть прямо горячей!

Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Еще один рецепт яблочного пирога из теста на кефире. Но на этот раз мы будем готовить необыкновенный пирог – с шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 3 яблока кислого вкуса;
  • 2 соловых ложки сахара.

Для глазури:

  • Половина стакана сгущенного молока;
  • Половина плитки горького шоколада.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем одно сырое яйцо и кефир, а затем взбиваем получившуюся массу с помощью миксера. Муку просеиваем, смешиваем с пищевой содой и высыпаем ее в кефирную массу. Замешиваем тесто, которое должно получиться густоты жидкой сметаны.

Включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой или манной крупой. Выливаем половину теста в форму. Поверх теста укладываем слой из нарезанных дольками яблок. Сверху посыпаем яблоки сахаром и заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог около сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Пока пирожок готовится, делаем шоколадную глазурь. Шоколад измельчаем в стружку, смешиваем со сгущенным молоком и подогреваем смесь на медленном огне, пока шоколадная стружка полностью не растворится . Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Уже остывший пирожок поливаем шоколадной глазурью.

Вот такие интересные варианты пирога на кефире с яблоками. И если вы не дружите с бисквитным тестом, то его кефирный вариант – это ваш рецепт. Пирог получится очень вкусным и пышным. Мало того, он просто гарантированно у вас получится! Так что выбирайте рецепт и готовьте яблочный пирог на кефире. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься  тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru


Смотрите также