Пышный яблочный пирог в мультиварке


Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

2016-09-15

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Давно у нас на сайте не было рецептов для мультиварки, исправляемся и представляем вам рецепт для тех, кто дорожит своим временем, хотя такую шарлотку можно приготовить и в духовке)Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Продукты:

1. Яйца — 4 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Корица — 0,5 ч. ложки

6. Соли — 0,5 ч. ложки

7. Яблоки — 500 гр

8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

9. Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Добрый день.

Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.

Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».

Как-то я уже делал заметку о приготовлении пышной шарлотки в духовке, а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.

Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться

Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.

Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.

2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.

3. Добавляем стакан просеянной муки.

4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго

5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».

6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.

7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.

8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво

9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.

Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей

Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.

В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (стакан- 250мл)
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч.л соли
  • Ванилин
  • 2 стакана муки
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 яблока
  • Лимонный сок
  • Корица

Приготовление:

1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.

3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.

5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.

6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.

7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными

8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.

9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.

Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.

Готово. Приятного аппетита!

Пышный творожный пирог с яблоками

Шарлотку можно приготовить и с творогом. Получается невероятно вкусно. Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик на эту тему. Мультиварка снова «Панасоник».

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Яблоки — 6-8 шт

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.

2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.

3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.

4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья

6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.

7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.

8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в мультиварке Редмонд (Redmond)

Ну а закончить подборку я хочу своим самым любимым рецептом шарлотки со сгущенным молоком. Чаще всего в нашей семье готовят яблочный пирог именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сода — 0.5 ч.л и уксус для гашения
  • 150 г просеянной муки
  • Кислые зеленые яблоки — 3 шт
  • 2 яйца
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером до белой воздушной пены. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем банку сгущенки и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пенку.

3. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.

Для того, чтобы погасить соду, достаточно несколько капель 9% уксуса

4. Порционно добавляем и вмешиваем в смесь муку.

5. Мешаем получившееся тесто до тех пор, пока мука не вмешается полностью и в нем не останется комочков.

6. Теперь добавляем к тесту пакетик ванили и нарезанные кубиками яблоки. Еще раз все хорошо перемешиваем.

7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время готовки ставим 50 минут. Нажимаем «Старт»

8. Через это время шарлотка будет готова.

При желании можно украсить ее фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ну вот и все самые популярные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Выбирайте любой понравившийся — все они очень вкусные и совсем не сложные.

Спасибо за внимание и до встречи.

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

Комментарии: 192Публикации: 149Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с  яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахарный песок — 150 грСода — 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стаканаСливочное масло — 20 грСоль — 0,5 ч. л.Яблоки — 500 гр

 

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметкуВсе «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:Мука — 3/4 стаканаСахар — 3/4 стаканаЯйца — 3 крупных шт.Сода гашенная — 1/2 ч. л.Яблоки — 2 шт.Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.

Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.

Чистим и режем яблоки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.Состав:(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)Яйца — 2 шт.Сахар — 1,5 мультистаканаМука — 1,5 мультистаканаЯблоки некрупные — 3 шт.Масло сливочное — для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканВанильный сахар — 10 грЯблоки — 3 шт.Маргарин сливочный — для смазки формыРазрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:яйцо — 5 шт.сахар — 280 грмука — 160 граммяблоко — 4 шт.творог — 350 грсливочное масло — 60 грванильный сахар — 1 пакетиккорица — по вкусу

Приготовление:

 

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс 

Состав:1 стакан муки4-5 шт. яблок1 стакан сахара4 яйца

Приготовление:

 

 

 

Моем и режем на дольки яблоки.

 

 

 

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.Состав:Мука — 2 стаканаЯблоки — 2 шт.Яйца — 3 шт.Разрыхлитель — 2 щепоткиВанилин — немногоСахар — 1,5 стаканаСливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:Мука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 3-4 шт.Яблоки — 800 грМасло сливочное — 50 грСахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пачкаВанилин — 1 пачкаЯблоки — 1 кгСахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде.  До новых встреч на моем блоге!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 21Публикации: 107Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Содержание:

  • Классический рецепт шарлотки с яблоками
  • Пряная шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Всё чаще для выпекания всевозможных пирогов хозяйки стали использовать современную технику, и вовсе не зря, ведь это настоящая подмога. К примеру, шарлотка в мультиварке с яблоками (рецепт пошагово рассмотрим ниже) готовится проще, чем в духовке, вам понадобится всего лишь перелить тесто в мультичашу, засечь время и ждать окончания приготовления.

Пирог, испечённый таким способом, будет пышным, воздушным, а главное – вкусным, и, при этом, стоять всё время у плиты вам не придётся.

Если вы – большой любитель классики, к тому же, с лёгкостью пользуетесь мультиваркой, тогда вам обязательно нужно знать, как с её помощью приготовить пышную яблочную шарлотку. Помимо того, что готовить пирог в мультиварке удобно, это ещё и очень выгодно, поскольку риск подгорания выпечки, по сравнению с духовкой, – минимален.

Для десерта с изысканным названием лучше подбирать яблоки кислые и кисло-сладкие, желательно твёрдых сортов. Если изначально использовать яблоки мягкие, то они в пироге станут «ватными», а использование сладких яблок в сочетании с сахаром сделает выпечку терпкой. В таком случае, сахар в тесто лучше добавлять в небольшом количестве, либо вовсе сделать шарлотку без сахара.

Как вариант, вместо него в классическую выпечку можно добавить варенье, мёд или джем.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Фрукты моем, режем некрупными кубиками.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой стойкой пены. Желательно мешать продукты миксером в течение 15 минут, пока объём всей массы не увеличится в несколько раз.
  3. Понемногу добавляем в миску просеянную муку, после каждой порции слегка перемешиваем тесто. Затем ещё раз на небольшой скорости мешаем тесто 5 минут.
  4. Смазываем дно мультичаши сливочным маслом, выкладываем в него нарезанные яблоки, сверху выливаем готовое тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем в мультиварке режим «Выпечка» и печём десерт в течение 1 часа.
  6. Когда прозвучит сигнал – шарлотку переворачиваем на другую сторону, томим пирог с обратной стороны ещё 15-20 минут. Важно, чтобы десерт зарумянился с обеих сторон. Если его не перевернуть, то с одной стороны (сверху) шарлотка с яблоками будет иметь бледный оттенок.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд RMC-4503, мощностью 800 Вт. Если мощность и модель вашего агрегата другие – скорректируйте время приготовления, согласно возможностям своей мультиварки.

к содержанию ↑

Пряная шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Чтобы как-то разбавить классический вкус французской выпечки – добавьте в неё немного пряностей, они лишь сделают пирог вкуснее. Если хотите сделать десерт ещё и оригинальным, тогда превратите любимый пирог «шарлотка» с яблоками в торт. Для этого просто уложите фрукты и тесто слоями, можно, при желании, сделать дополнительную прослойку из бананов или свежих ягод.

Такой десерт будет не только вкусным, но и невероятно сочным. Так что слышать от домочадцев жалобы, якобы шарлотка получилась сухая, вам точно не придётся.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Молотая корица – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке

  1. Взбиваем яйца миксером 7 минут на большой скорости.
  2. Не прекращая мешать, всыпаем в яичную массу кардамон и сахар.
  3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем её с разрыхлителем.
  4. Скорость миксера убавляем до минимальной, начинаем постепенно всыпать в миску со взбитыми яйцами небольшие порции муки.
  5. Взбиваем всё до однородности – тесто готово.
  6. Готовим начинку для шарлотки: помытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем их ломтиками.
  7. Посыпаем нарезку корицей, перемешиваем.
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем на дно 1/3 часть теста, сверху кладём яблоки. Заливаем их остатками теста, равномерно распределяем оставшиеся яблоки по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
  9. Печём пирог на режиме «Выпечка» 1 ч 15 мин. Если у вас мощная мультиварка, то время приготовления может быть меньше, например, всего 50 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Можно полить пирог сгущёнкой, топлёным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с пряностями ничем не разбавлять, она и без дополнительных подсластителей будет достаточно вкусной.

Легко, пусть и не очень быстро, готовится шарлотка в мультиварке с яблоками. Классический и оригинальный рецепт приготовления однозначно придётся по вкусу любому гурману. Воздушная, пышная, нежная и с изысканным ароматом выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Лучшего сопровождения к чаю или кофе просто не найти. Готовьте любимый десерт ещё проще – и наслаждайтесь своим творением абсолютно заслужено.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка в мультиварке – рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для современной хозяюшки мультиварка - это уже не просто модное новшество, а по-настоящему необходимый атрибут. Ведь в этом приспособлении можно приготовить буквально что угодно, при том максимально быстро и с минимум усилий. Точно так же легко делается и знаменитая шарлотка в мультиварке.

Пару слов о выпечке

Собственно, подготовка пирога отнимет у вас не больше 15 минут, а все остальное сделает за вас техника, так что можно с уверенностью сказать, что пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке невероятно прост. В результате вы непременно получите пышный, ароматный бисквит с необыкновенно нежной начинкой и приятным вкусом. Кстати, в мультиварке классическая шарлотка выходит ничуть не хуже, нежели в привычной большинству хозяек духовке.

За счет равномерного нагрева и антипригарного покрытия пирог никогда не пригорит, а специальная функция под названием "Подогрев" не только сохранит температуру выпечки, но и поможет вам довести ее до готовности в ситуации, когда тесто уже зарумянилось внизу, а внутри осталось сырым. С такой проблемой частенько сталкиваются неопытные хозяйки, но современное приспособление с легкостью разрешит его без ущерба для вкуса. Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке непременно пригодится тем, кто дорожит собственным временем. Запасайтесь соответствующими продуктами, включайте свою технику и приступайте к приготовлению!

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

Обычно подготовка теста для будущего пирога занимает приблизительно 15 минут, но сам процесс выпекания может достигать часа - здесь все зависит от модели вашего приспособления и его технических функций. В процессе вам могут понадобиться: глубокая миска для замешивания теста, нож, мерный стакан, венчик или миксер.

Необходимые ингредиенты

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке вы, конечно же, можете менять по собственному желанию, однако классический пирог традиционно готовится из стандартного набора продуктов. Итак, для приготовления пышного бисквита вам потребуются:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • корица по вашему вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится примерно 8 порций ароматного яблочного пирога.

Лучше всего запастись мукой высшего сорта. Но даже при условии соблюдения этой рекомендации нет никакой гарантии, что вам нужно будет добавить именно то количество продукта, которое указано в рецепте. Ведь вся мука от разных производителей обладает массой различий. Именно поэтому, занимаясь замешиванием теста, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию массы - она должна напоминать густую сметану.

Подбирая яйца для приготовления выпечки, постарайтесь отдать предпочтение продуктам, относящимся к категории С0 или С1. Если же у вас в наличии таких нет, то берите маленькие яйца. Правда, количество их нужно будет увеличить до 6 штук.

Приготовление

Тем, кто все-таки решил побаловать свою семью аппетитным яблочным пирогом, обязательно пригодится рецепт шарлотки в мультиварке.

Вымойте и очистите от кожицы яблоки, разрежьте их, удалите сердцевины, нарежьте фрукты тонкими дольками. Очищать необходимо только те яблоки, которые имеют слишком жесткую и толстую шкурку. Если же она довольно мягкая, то в процессе выпекания и вовсе утратит упругость. Так что очищать фрукты не всегда есть смысл.

Заранее включите мультиварку и выберите режим подогрева. Положите в чашу кусочек сливочного масла, смажьте им не только дно, но и бока емкости. Всыпьте сюда столовую ложку сахара и дождитесь его полного растворения. Не забывайте при этом помешивать кристаллы. На дно выложите нарезанные яблоки. Имейте в виду, что этот слой станет "лицом" вашей выпечки, поэтому отнеситесь к его оформлению максимально внимательно, ведь после приготовления шарлотки в мультиварке по рецепту она вынимается и переворачивается вверх дном. Попробуйте выложить затейливые узоры или дополните будущую верхушку пирога вспомогательными компонентами - здесь все зависит только от вашей фантазии.

В отдельную емкость вбейте предварительно вымытые яйца и засыпьте стакан сахара. Теперь настала очередь миксера - с его помощью тщательно взбейте смесь до получения максимально пышной массы с кремовым оттенком. Для получения такого результата взбивайте сахарно-яичную смесь сначала на минимальных оборотах, и только спустя несколько минут включайте более скоростной режим. Помните, что вам нужно добиться не только полного растворения кристаллов сахара, но и возникновения белых устойчивых пиков.

После добавьте в смесь небольшими порциями заранее просеянную муку и продолжите взбивать миксером. В завершение всыпьте разрыхлитель и корицу. Учтите, что приготовленное тесто должно обладать консистенцией густой сметаны.

Выпекание

Теперь вернитесь к мультиварке, в которой к этому моменту должны получиться карамелизованные яблоки, и влейте в нее яичную смесь. Очень важно равномерно распределить тесто по всей поверхности фруктов. Мультиварку закройте и включите режим выпекания на 40-45 минут. Спустя указанное время проверьте готовность пирога и при необходимости добавьте еще несколько минут.

На самом деле, существует множество рецептов шарлотки в мультиварке, однако большинство из них не уточняет, как правильно и, главное - безопасно вынуть приготовленный пирог из чаши. А в действительности это чрезвычайно важный момент, с которым сталкиваются все, кто впервые готовит выпечку в этом приспособлении. В целом, все очень просто - не стоит торопиться. Не пытайтесь достать из чаши горячий, только что испеченный пирог, подождите хотя бы 5-10 минут. За это время выпечка немного осядет и отойдет от стенок мультиварки - достать ее будет легко. Кстати, не забудьте после приготовления открыть крышку. Стоит сказать, что этот рецепт шарлотки в мультиварке универсален и вполне подойдет для любого приспособления.

Яблочный пирог в любой модели "Редмонд"

Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, нежели в обычной духовке либо хлебопечке. Тем, кто впервые готовит по рецепту шарлотки в мультиварке "Редмонд", будет сложновато поначалу подобрать точное время выпечки. Однако в будущем этот процесс существенно упростится, и вы сможете сэкономить массу свободных минут для досуга.

Учтите, что приспособления этой фирмы задают наивысшую температуру по сравнению с другими производителями. Поэтому в мультиварке "Редмонд" продукты готовятся намного быстрее. По этой причине выпечка в случае превышения времени обработки может подгореть. Но поверьте, шарлотку с яблоками в мультиварке "Редмонд" по рецепту у вас наверняка получится приготовить максимально быстро.

Состав

Итак, для изготовления нежного яблочного пирога вам потребуются:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • корица по желанию.

Процесс

Вымойте фрукты, при необходимости очистите от кожуры и устраните сердцевины. Затем нарежьте яблоки тоненькими ломтиками. В отдельной мисочке качественно взбейте яйца с сахаром при помощи миксера сначала на малых оборотах, а затем на максимальной скорости. Так у вас получится по-настоящему пышная масса со стойкой пеной. Не прекращая обработки, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Напоследок добавьте в смесь корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте и приступайте к выпечке.

Чашу включенной заранее мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. На дно выложите нарезанные фрукты. Залейте яблоки приготовленным тестом и закройте крышку. Посредством меню установите режим под названием "Выпечка" на полчаса. Кстати, точно так же выглядит рецепт шарлотки в мультиварке "Поларис". И время приготовления в таком агрегате примерно такое же.

После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте пирог на 5-10 минут для охлаждения. Затем достаньте шарлотку с помощью контейнера для паровой обработки. Частенько пирог, приготовленный в мультиварке, получается довольно-таки бледным. Именно поэтому украсить его лучше всего тертым шоколадом, мороженым, конфитюром или сахарной пудрой. На верхушку можно положить веточки мяты, ломтики фруктов или ягоды.

fb.ru


Смотрите также