Рецепт насыпной яблочный пирог


Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Вкуснейший уникальный насыпной пирог с яблоками – лучшая выпечка к семейному чаепитию. Нежный вкус и аромат удивят даже самых требовательных сладкоежек!

Спорю, что вы никогда не пробовали настоящие насыпные пироги. Настала пора исправить это недоразумение!Одним из самых необыкновенных и в то же время простых изделий в моей обширной коллекции является насыпной пирог с яблоками, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке, потратив лишь толику того времени, которое обычно требуется хозяйке на изготовление стандартного пирога.

На выходе у вас получится потрясающе красивый вид, изысканный деликатный вкус и отсутствие тяжести в желудке после чаепития.Сегодня я представлю на ваш суд наш семейный рецепт болгарского насыпного яблочного пирога в духовке и мультиварке, нежный и сочный вкус которого вы точно запомните надолго.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в духовке

Кухонная техника и инвентарь: форма для пирога (силиконовую или тефлоновую) диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 28 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 250 до 750 мл, чайные и столовые ложки, кухонные весы или другие мерные приспособления, полотенца хлопчатобумажные или льняные, сито мелкое, терку среднюю, деревянную лопатку, острый нож и стальной венчик. Кухонный комбайн с функцией перемешивания.

Вам понадобятся

Сухая смесь

Манная крупа200 г
Пшеничная мука200 г
Разрыхлитель для теста15 г
Ванильный сахар10 г
Сахарный песок200 г

Начинка

  • 5 средних яблок;
  • 150 г сливочного масла.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.
Важно! Есть еще один вариант насыпного теста: смесь для пирога готовится не с манкой, а с мелкозернистым творогом и яблоками: для этого творог заранее сложите в марлевый отрез и подвесьте на ночь над миской или раковиной, чтобы он постепенно избавился от лишней влаги.
Подготовка
  1. Яблоки тщательно моем, вытираем полотенцем.
  2. Затем удаляем всю кожуру и натираем плоды на терке.

    Знаете ли вы? Если вам не нравятся пироги, приготовленные на основе начинки из тертых яблок, нарежьте фрукты тончайшими ломтиками при помощи специальной овощерезки или острого ножа.

  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.
  4. Просеиваем получившуюся массу через мелкое сито.
Сухая смесь
  1. Манную крупу высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.
  4. В конце добавляем сахар. Можете использовать коричневый сахар.
  5. Каждый раз вручную или при помощи комбайна перемешиваем массу.

Важно! Может показаться, что гораздо проще сразу перемешать все нужные для сухой смеси ингредиенты, вывалив их в один прием в миску. Однако в таком случае ваша основа потеряет слишком много кислорода, неприятно слипнется в духовке и приобретет слишком плотную («железную») корочку.

Сборка и выпечка
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму обильно смазываем сливочным маргарином.
  3. Сухую смесь делим на три-четыре части: первую высыпаем в форму.
  4. Осторожно разравниваем лопаточкой, сверху выкладываем часть яблок.
  5. Засыпаем фрукты второй частью смеси, также разравниваем.
  6. Покрываем яблоками и снова высыпаем смесь.
  7. Так, чередуя слои, собираем пирог на высоту бортиков формы или противня.
  8. Сверху натираем на терке сливочное масло.
  9. Ставим подготовленную массу в духовой шкаф на 40 минут.
  10. Через 35 минут аккуратно проверяем на готовность.
  11. Если нужно, продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  12. Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.
  13. Затем осторожно освобождаем его из формы и перекладываем на блюдо.

Готово! Ясно, что такой красивый пирог не нуждается в дополнительном украшении, так как выглядит просто потрясающе сам по себе. Однако можно присыпать его сахарной пудрой, смешанной с корицей (только не дайте ему слишком сильно остыть). Кроме того, фруктовая кондитерская присыпка или нежный сливочный крем могут также хорошо сочетаться с пирогом, но используйте их только в случае особой любви к такого рода украшениям.

Видеорецепт приготовления насыпного пирога

На ролике подробно рассказано об особенностях сборки и выпечки насыпного пирога с яблоками.Однако давайте вернемся на кухню и приготовим второй, еще более простой вариант насыпного яблочного пирога.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 35 – 45 минут.Количество порций: 11 – 13.Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

Сухая смесь

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1/2 ч.л корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Начинка

  • 4 – 5 средних яблок;
  • 2 свежих финика;
  • 80 г сливочного масла.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.
Подготовка
  1. Муку хорошенько размешиваем с разрыхлителем.
  2. При помощи сита просеиваем ее несколько раз.
  3. Яблоки (или другие фрукты) моем, сушим и избавляем от сердцевины.
  4. Затем трем фрукты на крупной терке или нарезаем на ломтики.
  5. Финики мелко нарезаем и добавляем к яблокам.

Важно! Чтобы натертые яблоки не потемнели раньше времени, побрызгайте на них лимонным соком и перемешайте массу. Если потом начинка будет слишком отдавать кислотой, подсыпьте немного сахарной пудры.

Знаете ли вы? Вместе с яблоками для такого варианта пирога можно взять абрикосы или сливы, а также любые другие фрукты, которые есть у вас в распоряжении. Только сахарку добавьте побольше (особенно для начинки из слив).

 Сухая смесь
  1. Сахар смешиваем с манкой и ванильным сахаром.
  2. Затем в три приема всыпаем муку, постоянно помешивая массу.
  3. Готовую смесь оставляем настояться около пяти минут.
Сборка и выпечка
  1. Чашу мультиварки хорошенько промазываем маргарином.
  2. Яблочную смесь делим на три части: первую сразу выкладываем внутрь.
  3. Засыпаем ее одной третью сухой тестовой смеси.
  4. Сверху выкладываем вторую часть яблок, засыпаем второй половиной сухого теста.
  5. После того как вы выложили оставшиеся яблоки, посыпаем их сверху натертым сливочным маслом.
  6. Закрываем пирог последней частью сухой смеси и отправляем чашу в мультиварку.
  7. Настраиваем программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После 45 минут осторожно проверяем наш пирог на готовность.
  9. При необходимости печем еще 5 или 10 минут.

Сделано! Подождите, пока чаша с пирогом остынут достаточно, чтобы извлечь ваше изделие из формы и переложить на блюдо, не рискуя обжечься или повредить текстуру выпечки.

Как только это вам удалось, посыпьте изделие молотым имбирем или кардамоном (можно смешать эти компоненты со столовой ложкой сахарной пудры) и сразу нарезайте его на порционные кусочки. Уверяю вас, аромат будет такой насыщенный, что даже ваши соседи прибегут с тарелочками.

Видеорецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

Проследите за особенностями приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке на видео ниже.

Вот и все, мне осталось только посоветовать вам еще несколько исключительно вкусных яблочных пирогов, потому что, если вы любите эти замечательные фрукты также, как я, вы не сможете остановиться на достигнутом.

Попробуйте замечательный Пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, а также очень советую восхитительный Пирог с яблоками и корицей. Вдобавок рекомендую от всей души нежнейший Яблочный пирог в мультиварке и один из самых моих любимых и обожаемых Бисквитный пирог с яблоками. Решитесь приготовить хотя бы один из предложенных пирогов, и ваши домашние будут вам благодарны!

Спасибо за внимание! Жду от вас отчетов и комментариев, а также новых идей по добавкам в начинку или тесто. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления

Хочется быстренько что – то сладенькое приготовить к чаю? Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. Сам процесс подготовки ингредиентов и формирования займет у вас около 10 минут. Приготовление в духовке займет полчаса. Прелесть его в том, что не нужно замешивать тесто.

Тесто попросту засыпается попеременно с начинкой из тертых яблок и грецких орехов. Все продукты, которые мы будем использовать, практически всегда имеются в холодильнике, а самый длительный процесс в этом рецепте – чистка яблок и их натирание. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых вариантов насыпного болгарского пирога.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты

Мука 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Манная крупа 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яблока 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Изюм 100 г

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).
  2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
  3. Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
  4. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  5. Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.
  6. Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0,5 см.
  7. Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
  8. Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
  9. Выложить второй слой сухих ингредиентов.
  10. Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
  11. Посыпать сухим «тестом».
  12. Покрыть верх будущего пирога оставшейся половиной тертого сливочного масла.
  13. Разогреть духовку до температуры 180 ⁰С.
  14. Выпекать пирог насыпной в течение 30 минут.
  15. За пять минут до готовности присыпать сахаром и продолжать запекать.
  16. Охладить пирог.
  17. Посыпать сахарной пудрой и украсить насыпной болгарский пирог листиками мяты.

Как видите, насыпной яблочный пирог рецепт – прост и оригинален.  Приятного чаепития!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Насыпной яблочный пирог в духовке

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яблоки – 4 -5 шт.
  • Сливочное масло – 120 г

Вероятно, насыпной яблочный пирог для некоторых хозяек станет настоящим открытием, и займет свое почетное место в кулинарном блокноте. Ведь десерт имеет массу достоинств: очень вкусный, простой в приготовлении, совершенно не затратный, да и времени много не отнимает.

А еще пирог совершенно необычен. Все мы привыкли, что для пирогов тесто готовится путем обязательного взбивания жидких ингредиентов, и смешивания их с сухими. С насыпным яблочным пирогом дела обстоят иначе: в форму для выпечки укладываются тертые сочные яблоки поочередно со слоями смеси из муки, сахара и манки. Затем запекается в духовом шкафу как обычно. В результате готовый пирог получается влажным, с аппетитной хрустящей корочкой. Далее вы узнаете как испечь насыпной пирог с яблоками, рецепт с фото наглядно покажет как сделать его правильно.

Как приготовить насыпной яблочный пирог – рецепт с фото пошагово в духовке

Первым делом готовим так называемое «тесто» для пирога. В миске соединяем сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель (можно заменить содой), ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородности.

Далее готовим начинку для нашего будущего десерта. Яблоки моем, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Кстати, чем сочнее яблоки, тем более влажным и вкусным будет пирог.

Теперь подготовим форму для выпечки. Лучше всего на дно положить пергамент и смазать его дополнительно сливочным маслом.

Затем берем третью часть сухой смеси и ровненьким слоем насыпаем на дно формы. Для того, чтобы ее распределить одинаково по всей поверхности, аккуратно подвигайте формой из стороны в сторону.

Следующим шагом будем выкладывать слой яблок. Их нужно взять ровно половину. Распределяем лопаткой ровным слоем.

Охлажденное сливочное масло (лучше из морозилки) трем на терку прямо поверх яблок. Используем только половину масла, остальная пойдет на верхний слой пирога.

Снова насыпаем очередной слой смеси из муки, сахара, манки, ванили и разрыхлителя.

Затем идут оставшиеся яблоки.

В заключение сыпем на наш полуфабрикат последнюю порцию сухой смеси, а поверх - тертое масло. Отправляем стряпню в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

Выпекаем насыпной пирог с яблоками до румяной корочки.

Затем готовый яблочный пирог извлекаем из духовки, остужаем его и присыпаем сверху сахарной пудрой. Можно, конечно, полить сладкой глазурью или каким-нибудь джемом, но тогда десерт потеряет свою изюминку - хрустящая корочка станет мягкой.

yablobabka.ru

Насыпной яблочный пирог: пошаговый рецепт приготовления

О пироге

Пирог, о котором идет речь, нетруден в приготовлении, а своим вкусом и несложностью в готовке сможет затмить почти все известные яблочные пироги, испробованные вами.

Блюдо отличается от многих других насыпных яблочных пирогов не только простотой приготовления, но также отлично сбалансированным вкусом. Готовится пирог проще простого – для приготовления вам придется только натереть фрукты, заранее приготовить смесь, и все это наложить друг на друга слоями. Если в приготовлении насыпного пирога задействовать помощника, то его можно сделать в течение получаса. Как правило, к приготовлению таких простых пирогов хорошая хозяйка привлекает всю семью, в этом случае его можно приготовить буквально за полчаса.

Еще одним значительным плюсом насыпного пирога с яблоками является его низкая калорийность, а также стоимость. Конечно, если по количеству калорий сравнить яблочный пирог, например, с квашеной капустой или с овощами, то перевес будет явно не у данного изделия, но если его сравнивать с другими пирогами, сладостями или тортом, то выбор, конечно, падет в пользу этого блюда.

Насыпные пироги с яблоками бывают разными – праздничными, повседневными и сложными в приготовлении, а также такими, которые содержат в себе множество компонентов. Насыпной яблочный пирог одновременно может считаться праздничным блюдом, так как обладает потрясающими вкусом и прекрасным внешним видом, так и повседневным, ведь он очень прост, а осилить процесс готовки с легкостью сможет даже молодая хозяйка, которая ни разу не стояла у плиты.

Ингредиенты для  изделия

Для приготовления насыпного яблочного пирога не надо использовать экзотические продукты, а достаточно только тех, что лежат у вас в холодильнике. Ну а если у вас нет этих компонентов, то купить их можно в любом магазине, тем более что все они доступны и при этом стоят недорого.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Ванилин – четверть столовой ложки;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • Манна крупа – 1 стакан.

Рекомендации по выбору продуктов

Некоторые хозяйки используют более дешевые продукты, предпочитая экономию качеству. Однако, как вы можете видеть, пирог подразумевает использование только самых простых и недорогих компонентов, и потому смысла экономить нет, а лучше купить ингредиенты получше, ведь вкус пирога, зависит не только от мастерства повара, но и от качества используемых продуктов.

Муку лучше использовать высшего сорта, тогда пирог получится более светлым. Какие именно вы будете класть в насыпной яблочный пирог яблоки решать вам, так как их выбор зависит только от вашего вкуса. Если вы желаете чтобы пирог был с кислинкой, то лучше использовать более кислые зеленые яблоки, или, наоборот, ежели хотите полакомиться сладким, то можно положить более сладкие красные яблоки.

Такие компоненты, как соль и сахар, каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. Ведь кому-то нравится подслащенный пирог, а кому-то может быть противопоказана соль. В рецепте насыпного пирога с яблоками приведена средняя пропорция этих продуктов.

Как готовить тесто?

В миску подходящего размера насыпаем приготовленную заранее манную крупу, туда же ссыпаем сахар, муку, разрыхлитель теста, а также ванилин. Муку желательно предварительно просеять, но если вы не сомневаетесь в ее качестве, то можно вполне обойтись без этой процедуры, тем самым сэкономив ваше время. Разрыхлитель теста, если его у вас не оказалось, можно заменить обычной пищевой содой. Разница при этом случае будет непринципиальной.

Полученную массу перемешиваем с помощью кухонного комбайна или же миксера. Но можно это сделать руками, главное, чтобы ладони у вас были сухими и чистыми.

Готовим начинку

Самый трудоемкое дело в приготовлении насыпного яблочного пирога это чистка, а также терка яблок. Это «ответственное» дело можно поручить кому-то из младших членов семьи или мужу, чтобы сэкономить время.

Яблоки надо очистить от шкуры, но если учесть, что именно там содержится больше всего витаминов, то можно обойтись и без этого. Тереть яблоки нужно на крупной терке, предварительно вытащив из них все косточки. Ложем начинку в блюдо. Основа готова.

Приготовление пирога с яблоками

  • Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, но будет лучше постелить на дно пергаментную бумагу, при таком раскладе пирог будет намного легче вытаскивать, подавать на стол и он лучше сохранит свою первозданную форму.
  • На дно высыпаем приблизительно треть сухой массы. Формочку можно немного подвигать взад-вперед, чтобы смесь была расположена равномерно по дну формы.
  • Следом делим яблочную массу пополам. Сделать это можно визуально. Далее, выкладываем половину тертых яблок на «тесто», равномерно распределяя по всей поверхности, и немного утрамбовываем руками.
  • Третьим слоем ложем сливочное масло. Масло должно быть заморожено, ведь тогда натереть его на терке не составит никакого труда. Натираем приблизительно третью часть приготовленного масла на терке поверх яблок.
  • Четвертым слоем кладем вторую треть сухого теста. Так же, как в первом случае, двигаем форму взад-вперед для равномерного распределения смеси.
  • Пятым слоем снова идут яблоки. Оставшаяся половина также равномерно распределяется на поверхности.
  • Шестым слоем идет снова масло. Что делать вы уже знаете.
  • Седьмой слой – оставшаяся третья часть сухой смеси.
  • Восьмой снова масло.

Если вы переживаете за свою фигуру, то масла можно использовать немного меньше, однако, именно сливочное масло придает пирогу корочку, которая так приятно хрустит по время его поедания.

После того как пирог уложен в форму, ставим ее в духовку разогретую до температуры 190 градусов, на 40 минут. Как вы можете видеть, все приготовление не отняло у вас много времени.

После того как яблочный пирог испечется и подрумянится, не спешите вытаскивать его из формы. Ему надо дать время немного остыть, а также затвердеть, чтобы он принял нужную форму, иначе он может развалиться, и из красивого кондитерского изделия превратиться в непонятный крамбл.

При желании выпечку можно украсить, тертым шоколадом, кондитерским кремом или кунжутными семенами. Какое именно вы примените украшение, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Был дан простейший рецепт кондитерского изделия, в котором используются только самые простые, а также доступные продукты. Однако любая опытная хозяйка, на основе рецепта, может сделать, добавления других продуктов более уникальный, а также изысканный пирог. А молодая хозяюшка без опыта, может посмотреть другие рецепты изысканных пирогов на сайте.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com


Смотрите также