Сметанный пирог яблочный


Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

Похожие статьи

Содержание статьи:

Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.

Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.

Рецепт яблочного пирога на сметане

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сахар 215 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 65 г
сметана 315 г
мука 265 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 8 г
яблоки 3 шт.
изюм 115 г

Посыпка:

мука 90 г
сахар 75 г
сливочное масло 35 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
панировочные сухари 30 г

Этапы готовки

  1. В миске смешиваем яйца и сахар.Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
  2. Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
  4. Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
  6. Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
  7. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  8. Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
  9. Выкладываем в форму половину теста.
  10. С изюма сливаем воду.
  11. Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.
  12. Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину тестаи разравниваем силиконовой лопаткой.
  13. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
  14. Эту смесь перетираем руками в крошку.
  15. Притрушиваем сверху пирог посыпкой.
  16. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  17. Готовим пирог в течении сорока минут.

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.

Рецепт сметанного пирога с яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сметана 110 г
майонез 115 г
сахар 240 г
мука 210 г
яйца 3 шт.
варенье 160 г
яблоки 4 шт.
разрыхлитель 7 г
сливочное масло 20 г

Этапы готовки

  1. Моем яблоки и нарезаем дольками.
  2. Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
  5. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
  6. Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
  7. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.Затем взбиваем миксером до однородной массы.
  8. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  9. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
  11. Сливаем с яблок воду.
  12. Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.
  13. Сверху выкладываем яблоки.
  14. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
  15. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
  16. Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
  17. Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.

Видеорецепт сметанного пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

мука 185 г
сливочное масло 115 г
яйцо 1 шт.
холодная вода 70 мл
яблоки 4 шт.
сметана 260 г
сахар 75 г
крахмал 35 г
ванильный сахар 10 г
лимонный сок 10 мл

Этапы готовки

  1. В миску выкладываем сливочное масло и муку. Взбиваем миксером.
  2. К смеси масла и муки добавляем яйцо и вливаем воду.
  3. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Моем яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
  5. Тесто достаем из холодильника и перекладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики.
  6. Выкладываем на тесто яблоки.
  7. Для того, чтобы приготовить сметанную заливку смешиваем в миске сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и 30 грамм муки. Перемешиваем.
  8. Сметанной смесью заливаем яблоки.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут.

Видеорецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны

В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.

Добрые советы

  • Пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
  • Чтобы замешать тесто на сметане для пирога с яблоками нужно взять сметану 20-25 % жирности.
  • Сливочное масло хорошо подойдет с жирностью 82,5 %.

Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много. Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.

www.izyskon.com

Сметанный пирог с яблоками | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич 13.03.2017

    • Приготовление
    • 15 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

До недавнего времени для меня было огромной проблемой приготовить такой пирог, чтобы начинка была сочной и нежной, но и тесто при этом осталось хрустящим. И вот на глаза попался рецепт сметанного пирога с яблоками.Основа – самое обычное песочное тесто, начинка из ягод или фруктов выкладывается на уже подпеченный корж, и все заливается сметанным кремом. После этого термическая обработка сводится к минимуму: пирог просто необходимо подержать во включенной духовке еще 5 минут, затем огонь выключить и оставить остывать прямо в духовом шкафу. Благодаря этому фрукты сохраняют большую часть своих витаминов, а крем лишь чуточку густеет. Пирог получается очень сочным, а песочное тесто не размокает. Сегодня у меня сметанный пирог с яблоками. Обязательно попробуйте приготовить, результат вас непременно удивит.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 1 стак.
  • сахар 0,5 стак.
  • желток яичный 1 шт.
  • сметана 18% 400 г
  • яблоко 4 шт.

Как приготовить сметанный пирог с яблоками

Подаю в остывшем виде. Если любите теплый, но можно подогреть уже нарезанный сметанный пирог с яблоками в микроволновке.

На заметку:

  • для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты,
  • если разъемной формы для выпечки пирога нет, выстелите обычную пергаментной бумагой, потянув за края которой можно будет без труда его извлечь.

webpudding.ru

Пирог сметанник с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Яблоки, наверное, самый популярный вид фруктов. Из них можно приготовить варенье, повидло или джем. К тому же они не только имеют прекрасный вкус и аромат, но и длительно хранятся и их можно использовать круглый год. Из яблок так же можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Пирог сметанник с яблоками получается пышным, нежным и ароматным. Приготовить его очень легко и быстро, при этом для выпечки не нужны дорогие продукты.

Ингредиенты для приготовления пирога сметанник с яблоками:

  1. Мука пшеничная 200–250 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 200–250 грамм
  3. Сахар 200–250 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Яблоки средних размеров 3–4 штуки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  7. Сахар ванильный 1 пакетик
  8. Масло растительное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 2 штуки, Нож, Ручной венчик, Разделочная доска, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Форма для выпечки, Духовка, Зубочистка, Кухонные прихватки, Кухонная металлическая лопатка, Плоское блюдо для подачи

Приготовление пирога сметанник с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.
Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску. Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.
Шаг 4: готовим тесто.
В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом. Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно. Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком.
Шаг 5: готовим пирог сметанник с яблоками.
Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После - помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре. Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф. Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.
Шаг 6: подаем пирог сметанник с яблоками.
Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.

– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.

– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.

– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.

– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.

www.tvcook.ru

Сметанный пирог с яблоками

Опубликовано 03.08.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сметанный пирог с яблоками – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который тает во рту и вызывает единственное желание: съесть еще один кусочек. Классическое сочетание яблок с корицей и воздушным тестом на основе сметаны наверняка понравится любителям пирогов с фруктовой начинкой. Крошка, приготовленная из ароматных грецких орехов, придаст десерту характерный насыщенный и немного терпкий привкус. В данном рецепте предлагается из орехов сделать два слоя, но как именно эту посыпку использовать (сделать больше или меньше слоев, добавить сразу в тесто или выложить как-то по-особенному) решать только вам, ведь фантазию никто еще не отменял, а сделать десерт эксклюзивным и неповторимым в силах каждого. Итак, для приготовления сметанного пирога с яблоками понадобится немного более 1 часа времени.

Ингредиенты:

для теста:- сливочное масло – 90 г,- пшеничная мука – 200 г,- свекловичный сахар – 180 г,- ванильный сахар – 10 г,- сметана – 200 мл,- куриные яйца – 2 шт.,- разрыхлитель для теста – 1 ч. л..- яблоки – 300 г.

для ореховой крошки:- грецкие орехи – 120 г,- корица – 1 ч. л.,- свекловичный сахар – 3 ст. л.

Приготовьте ореховую крошку. Очистите грецкие орехи от скорлупы и пересыпьте в блендерную чашу. Измельчите орехи, но не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашицу.

Всыпьте корицу к орехам.

Затем добавьте сахар и хорошо вымешайте ложкой.

Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и выложите в небольшую емкость. На медленном огне растопите его, не забывая постоянно подмешивать. Следите за тем, чтобы оно не закипело. В масло засыпьте ванильный и свекловичный сахар.

Взбейте масло с сахаром при помощи блендера или венчика.

Добавьте куриные яйца.

Влейте сметану и хорошо взбейте.

Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Если в хозяйстве порошка для теста не нашлось, погасите 1 ч. л. соду уксусом, добавьте в сметанное тесто и тщательно перемешайте. Все это сделайте перед тем, как засыпать муку.

Добавьте муку и замесите однородное тесто. Используйте миксер со специальными насадками.

Промойте яблоки в теплой воде, очистите от кожуры, удалите твердую середину с косточками и нарежьте тонкими пластинками толщиной не более 4 мм. Чем тоньше нарежете фрукты, тем лучше они пропекутся в тесте и пирог не будет слишком мокрым.

Добавьте яблоки в тесто и аккуратно вымешайте ложкой.

Форму для выпекания смажьте маслом или кусочком маргарина. Выложите половину теста и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. В рецепте используется форма с диаметром 22 см.

Возьмите 2/3 ореховой крошки и посыпьте им сметанное тесто с яблоками. Затем аккуратно выложите вторую половину теста и посыпьте сверху оставшейся крошкой.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 170-180ºС. Выпекайте пирог около 1 часа. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную шпажку. Если готовите в электрической духовке, включите программу кондитерская выпечка (основная температура вырабатывается снизу), но за 20 минут до окончания указанного времени переключите на традиционную духовку.

Если же такой функции нет, минут через 40, прикройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел.

Сметанный пирог с яблоками и корицей – готов! Отставьте десерт, чтобы он полностью остыл, а затем зовите всех на сладкую выпечку. Очень вкусным получается и тыквенно-яблочный пирог, который вы легко приготовите по нашему рецепту.

Приятного и сладкого всем аппетита!

namenu.ru


Смотрите также