Венгерский яблочный пирог


Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

 

 

 

 

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Мука-1стакан

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

Разрыхлитель-2 ч.л.

Корица-1 ч.л.

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Яблоки-600 гр(начинка)

Слив.масло-150гр

Ванилин -на кончике ножа.

 

 

 

 

 

Итак, готовим сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и  корицу(0,5 ч.л.),  ванилин.

 

 

 

 

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

 

 

 

 

 

 

     Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы - 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем. Смесь зысыпаем, чтобы дно формы закрылось (три стол.лож.)

 

 

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). - верхний  итоговый слой пирога должен быть из смеси.

 

 

 

 

 

 

 У меня получились - 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

 

 

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

 

 

   Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° - 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

 

 

 

 

Присыпала  пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

 

 

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития!!!

sam.mirtesen.ru

Венгерский насыпной яблочный пирог

24 Июнь 2014       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки  можно готовить очень быстро,  имея самые доступные продукты.

Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует  разнообразие  богатой, вкусной  венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.

Содержание статьи

Венгерский насыпной яблочный пирог

  Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Манная крупа     1 стакан

Сахарный песок    1 стакан

Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)

Яблоки     5-6 штук ( крупных)

Корица     1-2 чайных ложки

Ванилин   1 пачка (5 грамм)

Разрыхлитель      10 грамм

Соль    маленькая щепотка

КАК ГОТОВИТЬ           Венгерский насыпной яблочный пирог

1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.   2. Чистим яблоки. 3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем.   4. Смазываем дно и бока  формы маслом - больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями  и от того,  какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.

Описываю вариант рецепта  для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3  части.

Итак, насыпаем  в форму Первый слой - сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка,  пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью.     --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать.  (Трем масло на весу, сразу на пирог) 5. Ставим форму в  прогретую до 180 гр  духовку или мультиварку на 60 минут.

Венгерский насыпной яблочный пирог

Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся - венгерский насыпной пирог с яблоками  очень вкусен и в горячем виде!

Венгерский насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.

Все очень просто - перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте  все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда  вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.

Венгерский насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Венгерский насыпной яблочный пирог

 рецепт с фото - венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

ТутВкусно: Печенье с орехами и изюмом , Брауни.Классический рецепт с фото

Мысли, фразы, стихи, афоризмы...

Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Венгерский пирог с яблоками

Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием.  Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица (молотая) – 0,5 ч.л
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

 

 

 

 

 

 

Рецепт "венгерский пирог"

В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.

Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.

Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».

Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.

Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Венгерский яблочный пирог. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Венгерский яблочный пирог. Фото рецепт блюда.

Чёртов венгерский яблочный пирог.

Что только не пообещаешь сделать на День рождения любимой. Вот, накануне, смотрели телевизор, там кулинарная передача… Готовят венгерский яблочный пирог. Ну и жена конечно: ах, как аппетитно выглядит, наверное, он очень вкусный… вот мне бы такой, на День рождения, хоть кто-нибудь приготовил!

Это я сейчас понимаю, что был это самый настоящий женский развод! Но, на тот момент, я конечно об этом и не догадывался: взял и ляпнул, что легко приготовлю венгерский яблочный пирог на её День рождения!

Каждый прожитый день приближал запланированное торжество и меня это слегка беспокоило. Вторая половина, как назло не забывала о данном мной неосторожном обещании. Постоянно вспоминала, про этот чёртов венгерский яблочный пирог. Обзванивая и приглашая гостей, демонстративно объявляла, что в этот день они смогут попробовать не только разнообразные рецепты вкусных блюд, но и эксклюзивный венгерский яблочный пирог! — Тьфу!

День расплаты или как готовить венгерский яблочный пирог.

Пришёл день расплаты. Я, конечно, поздравил. Всё, как полагается: цветы, шампанское, поцелуи. Но в тот же час на меня был надет передник, а сзади, старательно завязаны лямочки.

Ну что же… Доверюсь полёту своей творческой мысли! Недаром признанные мировой общественностью шеф-повара исключительно мужского пола, наверняка это гены и они помогут мне! Воодушевлённый придуманной мной теорией, взялся за дело.

Сразу оговорюсь, у меня натура творческая и повторять точь в точь рутинный рецепт диктора, не для меня. Здесь определённо нужны новшества! Вот тесто, к примеру, какое-то суховатое получилось. Добавлю-ка немного медку. Мёд не дёготь и пару столовых ложек явно не испортят тесто. Хотя, чего мелочиться? Одна третья в банке остаётся. Не оставлять же. Выложил всё.

Ещё одной новацией моего кулинарного творения стала сгущенка. Я считаю так: сварится в пироге и придаст ему неповторимый вкус карамели. В общем, опрокинул в тесто пол-банки сгущенного молока.

Теперь, тесто показалось мне жидковатым, пришлось подсыпать ещё муки, для густоты.

Тщательно перемешал. Смотрю, тесто стало плотным и тяжеловатым, прилипает к ладошкам, с виду словно эпоксидная шпатлевка. Значит я на верном пути! Но лучше его немного подморозить.

Через полчаса достал из морозилки: тесто «схватилось» и стало ещё больше напоминать шпатлевку поэтому, самое время протереть его через крупную тёрку вместе с яблоками.

Когда эта процедура была закончена, всё ещё разочек перемешал, выложил в форму и отправил в духовку.

Подать венгерский яблочный пирог!

Праздничный стол был превосходным. Накормленные и изрядно напоенные гости потребовали десерт — венгерский яблочный пирог, о котором было много разговоров.

С гордостью именитого шеф-повара внёс в гостиную свой шедевр источавший, на мой взгляд, изумительный медово-карамельный запах. Именинница начала разрезать пирог, но вышла загвоздка, дежурный кухонный нож его не взял. Поэтому, чтобы “не ударить в грязь лицом”, лично взялся за другой нож, более внушительных размеров и с небольшим усилием разрезал пирог на кусочки.

Кусочки те с кирпичным звуком брякались по блюдцам, вызывая недоумение во взглядах гостей. В действительности пирог показался вкусным, проблема была с его поеданием. Я, по неосторожности, ободрал десну пытаясь его разгрызть. Жена, после нескольких попыток откусить кусочек незаметно отложила его в сторону и пошла за фруктами. Подруги жены сильно нахваливали мой шедевр, но почему-то его не кушали хотя, видел пытались.

В сложившейся ситуации предложил гостям самый приемлемый, на мой взгляд, вариант отведать пирог, — рассосать небольшими кусочками. Взялся раскалывать крупные куски. Некоторые гости согласились и потом с оттопыренной щекой ожидали, когда пирог рассосется.

Когда же последние гости откланялись и отправились восвояси остатки моего творения созвучно кирпичам полетели вниз по мусоропроводу. С того момента, я стараюсь, так смело не экспериментировать, предварительно спрашиваю мнения жены.

Представляю Вам рецепт венгерский яблочный пирог в оригинале, как готовит его моя жена. У неё это получается действительно очень вкусно.

Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог потребуется:
  • Мука хлебопекарная 140 гр.;
  • Сахарный песок 180 гр.;
  • Корица молотая ½ ч. л.;
  • Крупа манная 150 гр.;
  • Разрыхлитель теста 10 гр.;
  • Яблоки средние 6-8 шт.;
  • Масло сливочное 82% 130 гр.
Как готовить венгерский яблочный пирог:

В не большой миске перемешиваем сыпучие ингредиенты для теста. Получаем однородную сухую смесь, — сухое тесто.

Венгерский яблочный пирог

Яблочки, очищаем от кожицы, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и протираем на средней тёрке.

Венгерский яблочный пирог

Подготавливаем форму: застилаем её фольгой, либо калькой и хорошенько промазываем сливочным маслом.

Венгерский яблочный пирог

В форму высыпаем часть приготовленного сухого теста и выравниваем равномерным слоем около 1-1,5 см.

Венгерский яблочный пирог

Сверху, аккуратно раскладываем протертые яблоки, толщиной слоя, как сухое тесто.

Венгерский яблочный пирог

Далее, чередуя, выкладываем слои сухого теста и яблок. Завершающим должен быть слой сухого теста. Подмороженное сливочное масло протираем сверху на пирог, через тёрку.

Венгерский яблочный пирог

В духовку прогретую до 180 градусов ставим форму с пирогом и запекаем около 40 минут. О готовности пирога можно узнать, когда он покроется румяной корочкой.

Венгерский яблочный пирог

По готовности, достаем пирог, даем остыть, режем на кусочки. Венгерский яблочный пирог рекомендую подавать на стол предварительно посыпав сверху молотым грецким орехом. Так делает моя жена.

Венгерский яблочный пирог

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова & Денис Чистяков

Ноя 27, 2014Надежда

Рейтинг: 4.3.

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru


Смотрите также