Венский яблочный пирог


Венский яблочный пирог - нежный и очень вкусный!

Распечатайте статью

Я очень люблю домашнюю выпечку, а именно сладкие пироги с фруктами — со сливами, грушами, абрикосами и ягодами — брусникой и вишней. Такая выпечка всегда сочная, ароматная и необыкновенно вкусная. Тесто для сладких пирогов можно готовить разное — дрожжевое, песочное, бисквитное… Если Вы тоже любите сладкую фруктовую выпечку, то хочу предложить рецепт яблочного пирога из песочного теста. Основа венского яблочного пирога — песочное тесто, начинка из яблок и нежная сливочная заливка. Это самый вкусный и нежный яблочный пирог после шарлотки, которую я тоже частенько готовлю для своей семьи.

Состав:

тесто для яблочного пирога рецепт

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя

начинка

  • 4-5 яблока (сладкие сорта)
  • сок 1/2 лимона

заливка для яблочного пирога

  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г муки
  • цедра 1 лимона

Яблочный пирог с заливкой

Готовим яблочный пирог быстро просто и вкусно!

Сначала готовим тесто. Муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло выкладываю в миску и рукой перетираю в крошку.

Отдельно смешиваю яйцо с сахаром и добавляю в сливочно-мучную смесь. Замешиваю тесто.

Форму для выпечки смазываю маслом и обсыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку» — мука должна покрыть всю поверхность формы, в том числе и бортики. Излишки муки стряхиваю. Тесто выкладываю и разравниваю рукой, поднимая края по бортикам. Чтобы тесто не прилипало к руке, чуть присыпаю тесто мукой по мере необходимости. Ставлю форму в холодильник.

Теперь готовлю начинку. Сливочное масло взбиваю с сахаром. Яйцо смешиваю со сливками и добавляю к маслу.

Муку просеиваю в полученную смесь и перемешиваю.

Снимаю лимонную цедру только самый верхний слой, без белой подложки, которая может придавать горчинку.  Заливка готова.

Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и поливаю лимонным соком.

Достаю форму, выкладываю яблоки, разравниваю, затем выливаю сливочную заливку.

Сверху можно присыпать сахаром, чтобы при запекании получилась красивая аппетитная корочка.

Запекаю пирог при t=200 градусов 20 минут, затем температуру ставлю на 180 градусов и выпекаю еще 30 минут. Напоминаю, что всегда нужно следить за процессом, так как духовки разные и время запекания может отличаться.

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.

Остывший пирог очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность пирога, он очень нежный внутри,  перекладываю на блюдо. Сначала я провожу лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от дна формы. Затем стаскиваю (скатываю) пирог на блюдо с помощью лопатки.

Теперь можно нарезать и звать всех к столу. Приятного чаепития!

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - Вкусные рецепты

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!!

Ингредиенты:

молоко 150 мл

ваниль 1 г

мука 60 г

масло сливочное 60 г

яйца 3 шт

сахар 100 г

крахмал кукурузный 50 г

начинка

вода 100 мл

сахар 100 г

корица молотая 0.5 ч. л.

сок яблочный 300 мл

сок лимона 2 ст. л.

яблоки 700 г

масло сливочное 100 г

крошка

крошка

мука 100 г

миндаль 50 г

Приготовление венского яблочного пирога

  • Шаг 1

    1Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения,

  • Шаг 2

    2Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

  • Шаг 3

    3Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

  • Шаг 4

    4Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.

  • Шаг 5

    5В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.

  • Шаг 6

    6Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Шаг 7

    7Начинка.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)

  • Шаг 8

    8Развести крахмал в воде

  • Шаг 9

    9Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.Начинку охладить.

  • Шаг 10

    10Приготовить крошку для посыпки верхаПеретереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

  • Шаг 11

    11На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.

  • Шаг 12

    12Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.

  • Шаг 13

    13Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.У меня он простоял всю ночь.

  • Шаг 14 При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы 😉Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
Источник

Апр 12, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Венский яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления венского пирога с яблоками разными способами быстро и вкусно

2017-10-21 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.7

973

Числопросмотров

973

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

184

(Ккал)

184 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой

Как сделать оригинальный и вкусный десерт из простых и дешевых продуктов? Можно воспользоваться классическим рецептом венского яблочного пирога.

При создании десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  • 3 куриных яйца;
  • 0,2 л молока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • немного ванили.

Для начинки

  • 600 г кислых яблочек;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 0,3 л яблочного сока;
  • 100 мл воды;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка корицы.

Для присыпки

  • десертная ложка сахара;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг муки.

Пошаговый рецепт венского яблочного пирога

Шаг 1:

Начинаем с приготовления основы. Для этого вливаем молоко в огнеупорную посуду, кладем сливочное масло и немножко ванили.

Шаг 2:

Доводим состав до кипения на медленном огне и аккуратно вводим муку. Когда смесь станет однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 3:

В остывшую смесь поочередно добавляем 3 желтка, не забывая хорошо размешивать после введения каждого из них.

Шаг 4:

Взбиваем отделенные белки с сахаром до появления устойчивой пенки.

Шаг 5:

Белково-сахарную массу малыми порциями засыпаем в тесто, аккуратно помешивая состав.

Шаг 6:

Расстилаем на противне бумагу для запекания, оставляя небольшой запас по краям, и раскладываем на нем тесто, аккуратно выравнивая ложкой.

Шаг 7:

Ставим форму в духовой отсек и запекаем основу в течение получаса.

Шаг 8:

Пока готовится корж, займемся начинкой. Промываем яблочки, освобождаем их от «шкурки» и сердцевины и нарезаем тоненькими дольками, после чего немного смачиваем соком лимона.

Шаг 9:

Вливаем в кастрюлю яблочный сок, добавляем сахар и корицу на кончике ножа и разогреваем до 90 градусов.

Шаг 10:

Когда масса будет готова закипеть, вводим разведённый в воде крахмал малыми порциями, не забывая помешивать.

Шаг 11:

Добавляем к массе измельченные яблочки и тушим на несильном нагреве до мягкости, после чего даем остыть.

Шаг 12:

Когда основа будет готова, достаем ее из духового шкафа, размещаем сверху начинку и разравниваем.

Шаг 13:

Для создания «завершающего штриха» в виде присыпки добавляем муку к сливочному маслу, перемешиваем, после чего вводим сахар.

Шаг 14:

Когда масса станет однородной и сахарный песок почти раствориться, выкладываем будущую присыпку на застеленную калькой огнеупорную посуду и выпекаем в духовом шкафу до золотистого цвета, перемешивая в процессе готовки.

Шаг 15:

Готовую «крошку» остужаем и посыпаем ею десерт.

Вынимать венский пирог с яблочками из формы можно только после того, как он полностью остынет, а хранить десерт надо в холодильнике.

Вариант 2. Быстрый способ приготовления «ленивого» венского пирога с яблочными дольками

Чтобы выпекание пирога не заняло много времени, можно воспользоваться упрощенным рецептом и создать «насыпной» десерт. С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, не затратив особенных усилий на готовку.

При создании венского пирога с яблочной начинкой потребуется

Для теста

  • 0,15 кг манной крупы;
  • 0,15 кг муки;
  • 1/2 пачки маргарина;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа.

Для наполнителя

  • банка яблочного повидла;
  • немного корицы.

Как быстро приготовить венский яблочный пирог

Шаг 1:

Соединяем муку, манную крупу и разрыхлитель для теста в глубокой посуде.

Шаг 2:

Добавляем в сухую массу малое количество корицы и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Застилаем жаростойкую форму калькой для запекания и выкладываем на нее треть сухой массы.

Шаг 4:

Намазываем нижний слой пирога частью яблочного повидла и засыпаем сверху половиной оставшиеся основы.

Шаг 5:

Берем остаток повидла из яблок и снова смазываем насыпной «корж», после чего высыпаем последнюю порцию сухого состава на начинку и разравниваем ложкой.

Шаг 6:

Засыпаем будущий пирог стружкой из измельченного на терке замороженного маргарина.

Шаг 7:

Отправляем десерт в разогретый духовой отсек на 30-40 минут.

Несмотря на простоту приготовления и необычный состав, десерт получается оригинальным и вкусным.

Вариант 3. Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона

Ещё один несложный рецепт создания десерта — это выпекание венского пирога с яблочной начинкой, изюмом и соком лимона.

При изготовлении этого блюда потребуются такие продукты:

Для теста

  • 0,25 кг муки;
  • 0,25 мл теплой воды;
  • 60 г постного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для наполнителя

  • 800 г яблок;
  • 60 г изюма;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки измельченной мякоти белого хлеба;
  • 0,1 кг сахара;
  • сок половинки лимона.

Как приготовить венский пирог с яблочными дольками, изюмом и цитрусом — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Смешиваем в глубокой посуде постное масло, тёплую воду и чайную ложку столового уксуса.

Шаг 2:

Понемногу добавляем к жидкому составу муку, не забывая перемешивать.

Шаг 3:

Когда масса станет однородной, вымешиваем не меньше 5 минут, после чего формируем из нее «мячик».

Шаг 4:

Смазываем получившуюся основу постным маслом и оставляем на 40-50 минут.

Шаг 5:

Засыпаем фруктовые дольки сахаром, корицей и ванилью, добавляем измельченные орехи и лимонный сок. 

Шаг 6:

Перемалываем ломтики хлеба на мясорубке и слегка припускаем их на разогретом сливочном масле.

Шаг 7:

Раскатываем настоявшееся тесто пластом толщиной не более 0,6 см.

Шаг 8:

Укладываем пласт на противень, застеленный кондитерской калькой, и наносим на основу тонкий слой растопленного сливочного масла, не затрагивая края.

Шаг 9:

Выкладываем наполнитель на корж, аккуратно разравниваем лопаткой и присыпаем припущенным мякишем.

Шаг 10:

Ставим будущий десерт в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Когда блюдо будет готово, перед тем, как резать, его можно присыпать пудрой из сахара или измельченным на терке белым шоколадом.

Вариант 4. Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком

Десерт получится по-настоящему праздничным, если приготовить яблочный венский пирог с фундуком и цитрусовым «ассорти».

Для создания блюда потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,3 кг сахара;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 0,25 л молока;
  • 0,1 л воды;
  • 4 десертных ложки крахмала;
  • 60-80 г измельченного фундука;
  • по 50 мл сока лимона, апельсина и грейпфрута;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить венский пирог с яблочками, фундуком и цитрусами — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Занимаемся созданием основы. Добавляем к молоку ваниль, ставим на огонь и доводим до закипания.

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него в муку, после чего вводим эту смесь в молоко.

Шаг 3:

Завариваем на медленном огне тесто, не переставая помешивать жидкость деревянной ложкой. Когда состав закипит, снимаем его с огня и остужаем.

Шаг 4:

В остывшую основу добавляем яичные желтки, причём делать это нужно поочередно, и каждый раз вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5:

Взбиваем белки с половиной сахарного песка, пока не образуется белая пышная пена.

Шаг 6:

Вводим белково-сахарную смесь в тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Застилаем термостойкой калькой противень и выкладываем на него основу, раскатанную пластом толщиной 6-8 мм, и отправляем тесто в духовой отсек на полчаса.

Шаг 8:

Пока выпекается основа десерта, занимаемся начинкой. Для этого моем, чистим и режем тонкими ломтиками яблочки, после чего сбрызгиваем их лимонным соком.

Шаг 9:

Выливаем сок апельсина и грейпфрута кастрюльку, добавляем оставшийся сахар и корицу, доводим жидкость до кипения.

Шаг 10:

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, вливаем тонкой струйкой предварительно разведенный в воде крахмал, добавляем сбрызнутые лимонным соком яблоки и провариваем будущую начинку некоторое время.

Шаг 11:

Когда корж будет почти готов, выкладываем на него наполнитель и посыпаем «крошкой» из 100 г сахара, столовой ложки сливочного масла и измельченного фундука.

Шаг 12:

Отправляем десерт обратно в духовой отсек.

Венский пирог с цитрусовой «заправкой», фундуком и яблоками будет готов, когда его поверхность станет золотисто-желтой.

Приготовление этого десерта допускает различные импровизации. Можно заменять указанные ингредиенты для наполнителя и присыпки другими, и каждый раз готовить венский пирог с яблочками по-разному.

kopilka-kulinara.ru

  •  ( (60 ,100 ))  — 160 ;
  • — 1 ..;
  • — 150 ;
  •  ((60 , 60 ) )  — 120 ;
  • — 3 ;
  •  ((100 ,100 ) )  — 200 ;
  • — 800 ;
  • — 350 ;
  • — 2 ..;
  • — 100 ;
  • — 50 ;
  • — 0,5 ..;
  • — 35 ;
  • — 50 ;

. , , . , , . . , .

, . 2630 , 180 30-35 .

. , .

. , , , 5 .

, .

. (60 ), (100 ) . , , . , .

.

!

!!!

www.cooksa.ru

Венский яблочный пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2015.10.22

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 01.05.14 в 19:40

Просмотров: 15220

122

от 37 кулинаров

На кухне у: 91

Приготовили: 1

О рецепте венского яблочного пирога

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!! Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”. Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!

Приготовление венского яблочного пирога

  • Шаг 1 1 Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения. Ввести муку.
  • Шаг 2 2 Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
  • Шаг 3 3 Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
  • Шаг 4 4 Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.
  • Шаг 5 5 В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 6 Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 7 7 Начинка.Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)
  • Шаг 8 8 Развести крахмал в воде
  • Шаг 9 9 Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.Начинку охладить.
  • Шаг 10 10 Приготовить крошку для посыпки верхаПеретереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
  • Шаг 11 11 На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.
  • Шаг 12 12 Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.
  • Шаг 13 13 Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.У меня он простоял всю ночь.
  • Шаг 14 14 При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы ;-)Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru


Смотрите также