Воздушный яблочный пирог изумителен


Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! / French apple tart

Существует огромное количество рецептов яблочного пирога, НО этот несомненно должен вам понравиться. Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Простой в приготовлении, отлично подойдёт для семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под тёплый плед и согреться чашечкой горячего чая с кусочком пирога. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить. 

Список продуктов для теста и начинки: 

1) Яблоки (крупные) - 4 шт; 

2) Яйцо - 3 шт; 

3) Мука - 60 гр; 

4) Сахар - 70 гр; 

5) Молоко - 100 мл; 

6) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр; 

7) Растительное масло - 2 стол.ложки; 

8) Разрыхлитель - 10 гр; 

9) Сливочное масло - 10 гр. 

Разъёмная форма  22 d - 1 шт. 

Список продуктов для заливки: 

1) Яйцо - 2 шт; 

2) Сахар(коричневый) - 70 гр; 

3) Сливочное масло - 50 гр; 

4) Миндальные лепестки - 20 гр. 

Способ приготовления: 

ТЕСТО 

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 

2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы. 

3) В просеянную муку добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 

4) В яичную смесь добавляем частями муку смешанную с сухими ингредиентами. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков, и тесто было однородным. 

5) Затем добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем. 

6) Выливаем молоко, тщательно перемешиваем. Тесто получается очень жидким. Готовое тесто убираем в сторону. 

7) Яблоки предварительно моем и вытираем. Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину. Затем каждую четвертинку яблока нарезаем очень тонкими пластинками. 

8) Яблочные пластинки добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. 

9) Затем подготавливаем форму, на дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 

10) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 

11) Выкладываем тесто с яблоками в форму, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. 

12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. 

Пока пирог выпекается приготовим заливку.   

ЗАЛИВКА

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 

2) Высыпаем сахар. 

3) Взбиваем блендером до пышности, примерно 5 минут. 

4) Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 

5) Готовый пирог достаём из духовки и поливаем заливкой. 

6) Затем сверху посыпаем миндальными лепестками. 

7) Отправляем снова в духовку на 15-20 минут, чтобы пирог зарумянился. 

8) По истечении этого времени достаём готовый пирог из духовки и даём время полностью остыть. 

9) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. 

10) Выкладываем пирог на специальную картонную подложку либо тарелку и подаём к столу. 

Желаю вам приятного аппетита! 

Более подробную информацию по приготовлению французского яблочного пирога, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 

French apple pie

There are plenty of apple pie, but it certainly should please you. Amazing pie with pronounced apple flavor. The cake turns out amazingly delicious, airy, moist, light and melting in the mouth. Simple to prepare, perfect for family reunions or just a quiet Saturday night, when I want to watch a good movie climbing under a warm blanket and a warm cup of hot tea with a slice of cake. For me personally, this is the perfect apple pie. Highly recommend to cook it.

List of products for testing and filling:

1) Apples (large) - 4 pieces;

2) Egg - 3 pieces;

3) Flour - 60 g;

4) Sugar - 70 g;

5) Milk - 100 ml;

6) Vanilla sugar with natural vanilla - 15 g;

7) Vegetable oil - 2 stol.lozhki;

8) baking powder - 10 g;

9) Butter - 10 gr.

Split Form 22 d - 1 pc.

List of products to fill:

1) Egg - 2 pcs;

2) Sugar (brown) - 70 g;

3) Butter - 50 g;

4) Almond Petals - 20 g.

DOUGH

1) In a bowl break 3 eggs.

2) Beat egg whisk until smooth mass.

3) In the sifted flour add the vanilla sugar with natural vanilla and baking powder, mix well with a fork.

4) In the egg mixture add parts flour mixed with the dry ingredients. Stir whisk so no lumps, and the dough is uniform.

5) Then add the vegetable oil is odorless, stir.

6) Pour the milk, mix thoroughly. The dough turns out very liquid. The finished dough remove to the side.

7) Apples pre-wash and wipe. Cut into quarters, remove the core with a knife. Then, each a quarter of apple cut into very thin slices.

8) Apple Records add to the dough, mix gently.

9) Next, prepare a form on the bottom of the detachable form we place the parchment and snaps form.

10) form the inside thoroughly grease with butter.

11) We spread the dough with apples in form, spread the spatula across the surface.

12) Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30-40 minutes, until golden brown.

While the cake is baked prepare filling.

FILLING

1) In a bowl break 2 eggs.

2) pours sugar.

3) Beat blender until fluffy, about 5 minutes.

4) Add the melted butter, mix well.

5) We reach Ready pie from the oven and pour the filling.

6) Then, sprinkle with almond petals.

7) is sent back in the oven for 15-20 minutes to cake browns.

8) After this time We reach the finished cake from the oven and give time to cool completely.

9) Gently hold a knife to the walls of the mold and remove the detachable side.

10) We spread the cake on a special cardboard substrate or a plate and We serve at the table.

I wish you bon appetit!

For more information on the preparation of the French apple pie, look a little higher in the video-recipe.

chef-bakumova.blogspot.ru

Шарлотка с яблоками, рецепт восхитительно нежного и воздушного лакомства придется всем по душе

21/09/2017 - 16:30

Во все времена классическим видом десерта считалась шарлотка с яблоками, рецепт которой довольно простой и легко запоминается. Ее готовили на протяжении нескольких десятков лет и теперь она стала едва ли не традиционной в каждой семье. Продукты для шарлотки всегда есть в холодильнике, а процесс не занимает много времени, а результат всегда радует изысканным вкусом.

Конечно же, шарлотка с яблоками в нынешнее время выпекается разнообразнейшими способами и практически всегда получается удачной. С процессом приготовления может справиться любой кулинар, поэтому поскорее подготавливайте следующий набор продуктов и приступайте к делу.Так, для пышной шарлотки вам понадобится:• 1 ст. просеянной муки;• 1 ст. сахара;• 4 яйца;• 4 яблока любых сортов;• 0,5 ч. л. ванилина;• 1 ч. л. разрыхлителя;• Немного растительного масла.В самом начале процесса взбейте охлажденные яйца с сахаром до появления пены с устойчивыми пиками. Добавьте ванилин и снова перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно всыпать ее в сахарно-яичную смесь. Доведите массу до однородной консистенции.

Теперь займитесь яблоками.

Публикация от Svetlana (@sunlight_neko) Сен 21 2017 в 5:57 PDT

Очистите их от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Присыпьте их сахаром и сбрызните растительным маслом, чтобы при выпекании они не потеряли форму. Получившуюся начинку добавьте к тесту и аккуратно все перемешайте. Смажьте форму для выпекания или застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Стоит отметить, оно не должно получиться слишком жидким или чрезмерно густым.Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ее готовность определяется деревянной шпажкой и наличием золотисто-румяной корочки.

Публикация от Наталья Сергеева (@sergeevakrasotka) Сен 7 2017 в 10:56 PDT

Подается лакомство с сахарной пудрой.

На кухне стало уютнее люблю согреваться горячим чаем,с чем-нибудь вкусненьким) Например,шарлотка с яблоками на скорую руку!очень дажерецепт надо? А даже,если и не надо,все равно напишу!пригодится мне ещё ни раз! сливочное масло комнатной температуры(100г) сахар(100г) 3 яйца мука (200г) разрыхлитель (3 чайные ложки) Взбить все миксером,добавляем яблоки (500г) Выложить тесто в неглубокую широкую форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах Публикация от Masha From Russia (@belokrylets.m) Сен 21 2017 в 4:43 PDT

Доброго дня, друзья! По многочисленным просьбам моих друзей сегодня у меня отдельный пост-рецепт, посвященный яблочному пирогу. Назовем "Воздушная шарлотка". Ингредиенты: 4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, яблоки, соль на кончике и 0,5 ч.л.соды. Приготовление: Включаем духовку нагреваться на 180 . Нарезаем яблоки. Я делаю тонкими пластинами. Количество - всегда на глаз. Белки отделяем от желтков. Кладём в две разные чаши. Белки+0,5 ст.сахара взбиваем до воздушной пены. Рекомендую использовать миксер, вручную можно, но будет долго. Этот этап - изюминка пирога. Чем лучше взбить, тем пышнее будет шарлотка! В другой посуде растираем желтки+оставшиеся 0,5 ст.сахара. Здесь можно вручную. Далее соединяем взбитые желтки и белки вместе, добавляем муку, соль и соду, мешаем до однородности. Добавляем в смесь приготовленные яблоки. Почему яблоки лучше приготовить заранее? Чтобы взбитая белковая масса в тесте не осела и пирог не потерял в итоге пышность! Форму смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать манной крупой. Выливаем смесь и отправляем в духовку на 30-40 мин. Все! Теперь ждём и наслаждаемся вкуснейшей воздушной шарлоткой! Приятного аппетита! Жду ваши отзывы, а возможно, и фото-творения! ________ #ямама #декретпродолжается #мамаможет #мамадочки #диана #пирог #яблочныйпирог #шарлотка #мамаблогер #мамаблог #31weeks #pregnant Публикация от Анастасия (@nastenabasova) Сен 21 2017 в 3:35 PDT

rrnews.ru

Изумительная воздушная шарлотка с яблоками

Самый быстрый и легкий пирог, который всегда получается вкусным: изумительная воздушная шарлотка с яблоками. Очень нежное, почти невесомое тесто, сочные, с легкими кисло-сладкими нотками яблоки — и приятный аромат ванили. Этот простой рецепт яблочного пирога достался мне от бабушки: предлагаю попробовать его и вам.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар белый — 200 грамм;
  • мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • яблоки — 400- 500 грамм.

Изумительная воздушная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим яблоки. Их нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. Совет. Для приготовления простого яблочного пирога лучше использовать яблоки кислых сортов и плотной текстуры: например, «Антоновка» или «Симиренко».
  3. Форму для запекания или блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанные кусочками яблоки.
  4. Совет. Для того, чтобы яблочные дольки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли, до увеличения массы в объеме в три раза.
  6. Пересыпаем сахарный песок, добавляем экстракт ванили и продолжаем взбивать.
  7. Совет. Очень хорошо к яблокам подходит корица, если вы любите эту пряность, то обязательно добавьте ее в тесто для воздушной яблочной шарлотки, как у бабушки. Очень важно взбивать яйца сначала с солью, и лишь после увеличения размеров добавлять сахар. Так тесто станет более воздушным.
  8. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Просеивать муку нужно обязательно: для того, чтобы обогатить ее кислородом. От этого выпечка станет пышнее.
  9. Совет. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, которую обязательно нужно погасить уксусом.
  10. Пересыпаем постепенно мучную смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Делать это нужно медленно, чтобы не упала яичная пена.
  11. Выкладываем тесто для шарлотки с яблоками поверх фруктов и разравниваем поверхность.
  12. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  13. Совет. Готовность пирога можно проверить с помощью лучины. Если при прокалывании пирога деревянная палочка осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова.
  14. Первые пятнадцать минут нельзя открывать дверцу духовки, поскольку в это время пирог начинает подниматься. А при перепаде температур он может упасть.
  15. Испеченную вкусную, воздушную яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
  16. Моя бабушка также готовила шарлотку используя булочку. Для этого ванильную сдобную булочку или плетенку нарезали на брусочки: булка должна быть немного черствой. Затем ее замачивали в молоке с растворенным в нем ванильным сахаром и выкладывали на дно формы для запекания. Поверх булочки раскладывали тонкие слайсы сливочного масла. Затем выкладывали слайсами нарезанные яблоки. Поверх них заливали тесто: и выпекали.

После полного охлаждения шарлотку разрезать и подавать вместе с шариком сливочного или ванильного мороженого. Как приготовить мороженое в домашних условиях, узнайте на нашем сайте «Очень вкусно». Здесь же вы найдете множество разнообразных интересных рецептов вкусных блюд: закусок, основных блюд и, конечно же, десертов.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Цветаевский пирог с яблоками. Топ 5 рецептов яблочного пирога

Цветаевский пирог является довольно таки популярным лакомством. Благодаря легкой рецептуре не занимает много времени и средств. По легенде данный пирог готовили сестры Цветаевы в начале 20века для своих гостей. Представляете?

И поговаривают, вкус просто изумителен: тесто нежной текстуры, крем воздушный, яблоки придают легкую кислинку. А что еще надо для сладкоежек? Является ли это правдой – сказать трудно, но попробовать приготовить для семьи и близких людей стоит. Вариаций приготовления достаточно, мы рассмотрим основные. Возьмите на заметку несколько советов:

  • в оригинальном рецепте для готовки используют кислый сорт яблок – антоновка (без шкурки). Можно и другие на ваш вкус
  • десерт готовьте в разъемной форме с антипригарным покрытием
  • после приготовления дайте пирогу остыть и затем поместите в холодильник на несколько часов. В таком виде он наиболее раскрывает все свои вкусовые качества
  • чтобы кремовая заправка хорошенько пропеклась, она должна лишь слегка покрывать яблочки.
  • верхушка пирога практически всегда получается бледного оттенка и это вполне нормальное явление для такого типа десерта. Не стоит держать в духовке до появления румянца. Ориентируйтесь по бортикам.
  • для начинки можно брать другие ягоды и фрукты. В качестве присыпки –пудра, шоколад.

Цветаевский яблочный пирог

Основа:
  • масло(155г)сливочное
  • мука(250г)
  • сметанка(100г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
Начинка:
  • яйца(1шт)
  • сахар(200г)
  • сметанка(200г)
  • мука(2ст.л)
  • яблочки с легкой кислинкой (5шт)
Процесс готовки:

1. В объемную посудину всыпаем муку (просеянную)+разрыхлитель, масло и начинаем растирать руками.Затем очередь сметаны. Замешайте эластичное тесто (не месите долго, иначе получится жестковатый корж), оберните пленкой и поместите в холодильник на 35мин.

2. Тем временем приготовим нежнейшую начинку: в миску вбейте яйца, засыпьте сахар+ муку+сметану. Тщательно перебиваем. Яблочки промойте, очистите от шкурки, достаньте сердцевинки и порубите на кусочки(взбрызните соком лимона, дабы не потемнели).

3. Заготовку из теста красиво выкладываем на формочку (смазанную маслом) и формируем высокие бортики.

Размещаем ломтики яблок поверх, заливаем кремом и помещаем в духовочку (разогретую) до 50мин при 180С.

После –охладите, нарежьте и преподнесите  на стол лакомиться.

Цветаевский пирог рецепт №2

В рецептуру внесены некоторые изменения, но вкус от этого не меняется, а наоборот –«звучит» еще насыщенней.

Возьмите для готовки теста:
  • сметанку (4ст.л)
  • масло(110г)сливочное
  • муку (1.5стакана)
  • укус 9% (0.5ст.л)+соду (0.5ч.л)
Заливка:
  • сметану жирностью 15-20% (1стаканчик)
  • сахар (1стаканчик)
  • яйца (1шт)
  • муку (2ст.л)
  • яблоки (500г) кисло-сладкие
  • ванилин (щепотку)
Как готовить цветаевский пирог?

1. Масло для теста берем размягченное: для этого слегка растопите на водяной баньке либо отправьте в микроволновку. Затем добавьте к нему муку, сметану и соду, погашенную уксусом (в ложку всыпаем соду, заливаем уксусом и ждем бурной реакции, и тогда вливаем в тесто).

Замешиваем эластичное тесто. Берем форму для пирога, выкладываем тесто, с помощью пальцев равномерно распределяем, формируем бортики (до 5см) и в прохладное место до 25мин.

2. Переходим к начинке: яблочки промываем, срезаем шкурку и рубим небольшими дольками. Крем: в посудине перемешайте сметанку+яйца+сахар+муку+ванилин и взбивайте миксером, пока не растворится сахар.

3. Берем формочку,размещаем яблочки и поливаем все сметанным кремом (не должен «выходит» за края бортиков). Встряхните заготовку и поместите в духовочку до 50мин при 180С. Примечание: если фрукты слегка подгорают – накройте их листом из фольги. После приготовления – дайте десерту слегка охладиться. В результате – начинка и должна быть мокроватой, так как это яблоки в заварном креме.

Цветаевский пирог фото №3 на основе творожной заливки
Подготовьте:
  • масло(150г)
  • сметанку (100г)
  • муку(250г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • соль (щепоточку)
Заливка:
  • сметана(2ст.л)
  • яблочки(4шт)
  • творог(280г)
  • яйца(1шт)
  • муку(2ст.л)
  • сахарок(180г)
Процесс готовки:

1. В объемную посудину высыпаем муку, разрыхлитель+соль+масло(натертое). Перетираем, вливаем сметанку и вымешиваем эластичное тесто. После –перематываем пленкой и в холодильник на 35мин.

2.Очередь заливки: соедините творожок, яйца, сметану+муку+сахар,..Поместите в блендер и взбейте.Яблоки промойте, порубите мелко и взбрызните лимоном. Заготовку нужно раскатать в тонкий пласт и поместить в формочку, формируя высокие бортики. На низ – яблочки, заливаем начинкой и распределяем все равномерным слоем. Выпекаем до 55мин при 180С. Остужаем, достаем и подаем в любом виде (горячем/холодном).

Цветаевский пирог №4 в мультиварке
Берем:
  • масло сливочное (200г) охлажденное
  • сметанку (55г) 15%
  • разрыхлитель (1ч.л)
  • муку(190г)
Для заливки:
  • яблочки(4шт)
  • яйца (3шт)
  • сметану(15%) 190г
  • сахар(1стакан)
  • муку(2ст.л)
  • ванилин(щепоточку)
Процесс готовки:

1. В посудине соединяем муку+разрыхлитель, масло, сметанку+ванилин. Начинаем замешивать (только не перестарайтесь), формируем шар, перематываем и в холодильник до 40мин. Начинка: яйца+мука+сметана+сахар – взбейте.Яблочки освободите  от шкурки и порубите на тоненькие пластинки.

2. Чашу мультиварки перемазываем маслом, тесто распределяем тонким слоем и формируем бортики. Раскладываем ломтики яблок, заливаем сметанным кремом, включаем режим «выпечка» на 60мин. Примечание: если  верхушка все-таки жидкая – поставьте еще на 30мин. После приготовления дайте пирогу остыть и аккуратными движениями переверните десерт. По желанию посыпьте натертым шоколадом, пудрой либо корицей.

Рецепт №5 (С ягодами/фруктами)
Берем:
  • муку(200г)
  • сметанку(100г)
  • сахар (1.5ст.л)
  • масло сливочное (110г)
  • разрыхлитель (1ч.л)
Заливка:
  • ягоды/фрукты (клубника, смородина, вишни, черника, малина – на выбор) 450г
  • мука(55г)
  • яйца(2шт)
  • сахар(140г)
  • ванильный сахар(1.5ч.л)
  • сметана (280г)
Как готовить?

1.К размягченному маслу всыпаем сахар, сметану и взбиваем. Затем добавляем муку+разрыхлитель. Опять взбиваем. Вымешиваем тесто, перематываем пленкой и в холодильник на 25мин.

2. Начинка: в посудине перемешайте муку, сахар, сметанку, сахар ванильный, яйца и взбейте до однородности. Ягоды на выбор промойте и если надо нарежьте на мелкие дольки. Берем нашу формочку, смазываем маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем, делая высокие бортики.

Выкладываем наши ягоды, заливаем сметанной заливкой и встряхиваем слегка. Отправляем выпекаться до 50мин при 180С. После приготовления дайте пирогу слегка остыть и тогда уже угощайте своих близких. Приятного аппетита! По такому же принципу готовится, не менее вкусный и нежный пирог – клафути с вишней.

Видео-рецепт

devchenky.ru


Смотрите также