Яблочный насыпной пирог с молоком


Яблочный насыпной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного насыпного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного насыпного пирога по шагам

Яблочный насыпной пирог, это пирог с начинкой из яблок, который готовится необычным способом. Всё дело в том, что для этого пирога тесто готовить не нужно. Но обо всём по порядку, приготовление начинаем с того, что смешиваем в миске муку, сахар, манную крупу, соду и лимонную кислоту (соду и лимонную кислоту можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя). Эта сухая смесь и заменит нам тесто.

Приготовим начинку, яблоки нужно вымыть, разрезать и удалить несъедобную серединку. Теперь остаётся только натереть их на крупной тёрке и добавить корицу. Корица только улучшит вкус пирога и сделает его ароматным. Если вы используете для начинки кислые яблоки, добавьте одну или две столовые ложки сахара, чтобы немного подсластить яблочки.

Бока и дно формы для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. На дно формы, равномерно тонким слоем высыпаем немного сухой смеси.

Затем выкладываем слой яблок и опять слой сухой смеси, так чередуем слои, учитывая, что последним слоем должна быть сухая смесь, сколько получится слоёв, зависит, от того, какого размера у вас форма для выпечки и как густо вы выкладываете слои, у меня получилось четыре слоя сухой смеси и три слоя яблочной начинки.

В завершение нагреваем стакан молока и горячим молоком заливаем, равномерно разливая по всей поверхности молоко. Ставим выпекаться в горячую духовку, разогрев её до 200 градусов на 50 - 60 минут.

Даём пирогу немного остыть и нарезаем его на кусочки, пирог получается плотным, не разваливается, и сочным благодаря яблочной начинке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Манная крупа

21

2

141

666

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

49

15

571

2637

всего в 1 порции:

8

3

95

440

всего в 100 граммах:

3

1

34

159

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 09.03.2016

просмотров: 2235

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Насыпной пирог с яблоками | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Данный рецепт постный, так как содержит растительное молоко и масло кокоса, что придаёт выпечке дополнительный интересный аромат. Но если у Вас в наличии нет этих ингредиентов, то их можно заменить на сливочное масло и обычное молоко коровы. 

Итак, в глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соду.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем мякоть на средней тёрке.

Дно и бортики внутри формы для запекания смазываем кокосовым маслом. Форму лучше выбрать глубокую.

Выкладываем первый тонкий ровный слой натёртых яблок (1/3 или 1/4 часть от общей массы).

Далее посыпаем перемешанные межу собой сухие ингредиенты (из Шага 1).

Сверху выкладываем ещё один слой яблок.

Далее, снова сухие ингредиенты.

Повторяем ещё 1-2 раза, слой яблок, после него слой сухих ингредиентов.

В результате у нас каждый слой повторяется 3-4 раза.

Кокосовое молоко нагреваем в кастрюле до горячего состояния (около 60-80 градусов).

После чего поливаем горячим молоком наши слои.

Для того, чтобы молоко прошло все слои, прорезаем дырочки вилкой или ножом как можно чаще по всей массе.

Таким образом молоко уйдёт слегка вниз.

Посыпаем сверху молотой корицей и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут до полной готовности.

Проверяем пропёкся ли пирог, если да, то достаём из духовки и даём ему остыть.

Готовый насыпной пирог с яблоками нарезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем, кокосовым молоком, какао, коктейлем или другим любимым напитком.

poleznyblog.ru

Пирог с яблоками и манкой, оригинальный

"ТЕСТО":мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода). По желанию ванилин, для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие):

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше "тесто":

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки. Делаем дырочки и добавляем немного молока

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Через 50 минут пирог готов:

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Нежная начинка, хрустящая корочка - просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками. (к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) - просто, легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита! Еще предлагаю варианты пирого в с яблоками:

homyak-77.livejournal.com

Насыпной яблочный пирог: просто добавь муки

Существует огромное количество различных рецептов яблочных пирогов, различающихся по своей сложности. Почему лучшее решение для приятного проведения вечера с семьёй — именно с насыпным яблочным пирогом? Потому что это прекрасное блюдо по всем параметрам. Во-первых он достаточно прост в изготовлении и практически не требует много времени, не нужно даже месить тесто! Во-вторых он безусловно сытный и нравится практически всем, ну а в-третьих, что также немаловажно — яблочный пирог это целый кладезь витаминов!

Для начала нужно разобраться, чем обычный пирог отличается от насыпного. Ответ прост: временем приготовления. Если при готовке обычного пирога уходит полдня на замес теста, то в случае насыпного это тесто заменяет собой некая смесь, полученная путём смешивания определённых ингредиентов, таким образом можно добиться по-настоящему вкусного пирога, не затрачивая при этом полдня и не утомляясь очень сильно, ведь такие пироги готовятся минут за десять-пятнадцать. Вы сможете порадовать свою семью или себя вкусным лакомством без особых усилий.

Для пирогов используют разные яблоки, в зависимости от того, какого вкуса нужно добиться. Например, в шарлотке это кислые антоновки, а для других подходят более сладкие сорта. В этой статье мы рассмотрим множество примеров с различными яблоками.

Насыпной пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм манной крупы
  • Полстакана сахара
  • Одна чайная ложка соды
  • Четыре штуки кислых яблок
  • 200 грамм грецких орехов
  • 100 грамм изюма
  • чайная ложка корицы
  • 50 грамм лимонного сока
  • 100 грамм сливочного замороженного масла

Взять полстакана муки, полстакана манной крупы, полстакана сахара и высыпать в одну ёмкость. Туда же одну чайную ложку соды, затем перемешать до однородной массы без комочков. Наше тесто готово. Теперь займёмся начинкой.

Сначала очистить яблоки от кожуры и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и добавить к яблокам. Заранее замоченный изюм положить туда же. Добавить чайную ложку корицы и для полного раскрытия вкуса налить лимонный сок. Начинка готова.

Возьмём форму для выпечки пирога, на низ натереть масло и распределить равномерно по форме. На него положить первый слой теста и распределить по форме. Берём начинку и выкладываем на тесто, после чего утрамбовывать, затем выложить второй слой теста, уже без масла. Теперь положить ещё слой яблок, закрыть тестом, натереть поверх еще пятьдесят грамм масла и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до появления румянца.

Яблочный насыпной пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Щепотка соли
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для начала выставить духовку на 180°C, ей надо прогреться. Очистить яблоки от кожуры, натереть на тёрке, следует смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, убирать в холодильник. Теперь можно заняться тестом. В одну ёмкость насыпать стакан манной крупы и стакан сахара, туда же добавить стакан муки. Под конец, положить соду и соль и для равномерного распределения хорошо перемешать. Готово.

Теперь приступим к сборке самого пирога. Для этого нам понадобится форма для выпечки. Нужно смазать её дно и стенки маслом, В форму выложить ингредиенты слоями, а именно: зачерпнуть стакан сухой смеси из миски и равномерно распределить по дну. Сверху выложить творог, предварительно размяв его вилкой. Посыпать всё ванильным сахаром. Затем положить еще один слой смеси, на него — тёртые яблоки, затем еще один слой теста, по завершении смазать маслом и отправить в духовку на 40 минут. При появлении румянца доставайте из духовки. Пирог готов!

Яблочный насыпной пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сода — 1 ст.л.
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яблоки — 5 штук(сладкие)

Этот рецепт очень полезен, если у вас есть мультиварка. Приступим к нашему пирогу. Для начала, сделаем основу, то есть так называемое тесто. В одну мисочку следует насыпать стакан манной крупы, муки и сахара, чтобы их соотношение было примерно одинаковым. Если яблоки очень сладкие, можно добавить немного меньше сахара или щепотку лимонной кислоты. После того, как все вышеуказанные ингредиенты уже в миске, нужно добавить соды и всё перемешивать, пока не добьётесь однородной массы. Затем приступите к начинке.

Яблоки нужно натереть на большой тёрке, а если они уж очень крепкие — можно не очищать, таким образом яблоки сохранят гораздо больше полезных свойств. После того, как яблоки натёрты, чашу мультиварки смазать сливочным маслом, после чего нужно ровным слоем насыпать пару стаканов сухой смеси. Затем следует выложить часть начинки. Повторить столько раз, сколько нужно слоев, после чего ещё раз насыпать смесь и смазать маслом. На самой мультиварке поставить режим «выпечка», время 50 минут. После приготовления дать пирогу остыть и можно смело его вытаскивать.

Яблочный овсяный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • Сода — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Корица, ваниль по вкусу
  • Кефир — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Килограмм яблок

Прекрасный рецепт для любителей овсяных печений. Для начала нужно очистить и натереть сами яблоки и смазать лимонным соком, чтобы не потемнели. После того, как яблоки натёрты, следует взять отдельную мисочку и смешать там манную крупу, овсяные хлопья, сахар и муку.

Теперь приступим к приготовлению. Для начала следует смазать маслом дно формочки для пирога, потом выложить сухую смесь и поверх слой яблок. Полученный слой плотно утрамбовать ложкой. Повторить 3-4 раза, пока начинка не закончится. Затем высыпать последний слой смеси и опять же утрамбовать. В некоторых местах проткнуть пирог лучинкой и сверху залить кефир. Выпекать при 180-200 градусах 40-60 минут. Как только верх пирога станет золотистым, достать пирог из духовки. Не вынимайте его сразу из формы, а дайте остыть минут 15-20, потом можно украсить сахарной пудрой и подавать.

Яблочный насыпной пирог с молоком

Ингредиенты:

  • Сода — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Корица, ваниль по вкусу
  • Молоко — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Килограмм яблок

В миску положить соду, манную крупу и сахар, затем перемешать руками до получения однородной массы. По желанию добавить ванилин, он лучше раскроет вкус. Также можно добавить немного лимонной кислоты для приобретения пирогом кислинки.

В отдельную миску натереть очищенные яблоки на большой тёрке, смешать с корицей. После того, как все вышеперечисленные пункты готовы, следует смазать форму для выпечки маслом, потом высыпать первый слой сухой смеси, затем выложить слой начинки, проткнуть лучиной в нескольких местах, затем залить молоком. Затем еще раз насыпать слой сухой смеси. Нужно повторять, пока не закончится начинка. Далее насыпать заключительный слой теста. Вылить оставшееся молоко сверху. Выставить в духовку на 50 минут при температуре 180. Как только заметите появление золотистой корочки — пирог готов.

salativse.ru


Смотрите также