Яблочный пирог американский


Американский яблочный пирог, рецепт классический. - wowcook.net

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а  в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

25. Выкладываем яблочную начинку.

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

wowcook.net

Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Американский яблочный пирог. Рецепт классический

Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:

  • Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
  • Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
  • Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
  • Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
  • Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
  • Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт американского яблочного пирога с карамелью

Этот оригинальный фруктовый пирог обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский яблочный пирог? Пошаговый рецепт описан ниже:

  • Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
  • Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
  • Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
  • Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.

Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте закрытый пирог так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.

Запекайте пирог в духовке один час.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме "Выпечка" 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.

Отзывы

Хозяйки утверждают, что им понравилось готовить американский яблочный пирог. Рецепт не вызывает сложностей, состав десерта очень прост. Вкус при этом у пирога отличный. Отзывы отмечают оригинальность десерта: он немного влажный, что делает его особенным. Сочетание корицы и яблок многие считают волшебным. По мнению хозяек, американский пирог лучший среди всех яблочных пирогов.

fb.ru

Американский Яблочный Пирог – Рецепт Видео Кулинарии

Здравствуйте, дорогие наши кулинары. Я живу в штатах уже 35 лет. Да, пирог с яблоками из слоёного теста – это наше любимое лакомство. Мы готовим его каждую неделю. Увидела ваш рецепт, он несильно, но всё же, немного отличался от того, по которому готовим мы. Попробовала, и была удивлена – он получился очень вкусный, ароматный и без заморочек. Яблоки брала кислые. На следующей неделе хочу попробовать приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками по вашему рецепту. Вообще, для себя решила, буду готовить всё что делаете вы. Я теперь ваш фанат! Желаю вам здоровья и удачи и денег побольше. С уважением, Фани.

 

Пирог получился! Мужу очень понравился. Спасибо большое. Просмотрев ваши видеозаписи у меня появилась мечта – я теперь тоже хочу стать как вы бабушка Эмма, вы – супер бабушка.

 

Да, вы правы, выпечка из слоёного теста с яблоками действительно самая популярная. Я её очень люблю. Но почему этот пирог американский? Обычный русский, ещё моя бабуля так делала. А какие она делала пирожки из слоеного теста с яблоками. Так американцам такие и не снились. Странно. Всё хотим американское да европейское, как – будто своего нет. Пойду приготовлю наш русский пирог с яблоками слоёное тесто есть.

 

Как я люблю Ваши рецепты, уважаемая бабушка Эмма! А какая у вас красивая внучка, и как у неё всё ловко получается! Мы тоже очень любим пироги из слоеного теста с яблоками. Мы разные готовим – с начинкой из сырых яблок и из яблочного повидла. В любом варианте – всегда на ура. Буду ждать новых рецептов. Этот уже ушёл в мою кулинарную книгу. Вообще, большое счастье эта ваша видео кулинария, мне так нравится.

 

Пирог получился очень красивый, делала дочке на день рождение. Друзья из школы приходили поздравить, жаль два не сделала, смели всё за две минуты. Спасибо вам за всё.

 

Здравствуйте Эмма! Я уже писала много раз про то, какие у вас шикарные рецепты. Но после того, как я приготовила пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста, я просто не могу поверить, что бывает такая вкуснятина. Мне уже давно не 25, и я думала, что уже всё перепробовала. Но это было нечто, не из этого мира. Я просто не могу выразить словами свои чувства к вам. Мои гости целовали мне руки, просили рецепт, я, конечно, всех на ваш сайт отправила. Вам бы книгу кулинарную издать. Господи, если бы я жила рядом с вами, и хоть иногда могла прийти к вам и получить мастер класс. Спасибо вам, будьте здоровы, чтобы ваши руки никогда не болели. Радуйте нас ещё много лет. Мы Ваши ученики.

 

Очень вкусный пирог! Спасибо Вам за лучшие рецепты, которые я когда-либо видела, все очень вкусно, особенно выпечка, легко в приготовлении и понятно. Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашей прекрасной семье.

 

Пирог с яблоками из слоёного теста пришёл в Америку из Франции. Его полюбили в Америке и теперь думают, что это их. Но, по моему мнению, пироги с яблоками из слоёного теста готовят во всех странах, у нас в Украине их тоже очень любят. А ещё, я была когда-то в Узбекистане, и там нам подавали в кафе очень вкусные пирожки из слоёного теста с яблоками. Вот бы тот рецепт, такие вкусные они были.

 

Я добавила в начинку только корицу – вкусно получилось, но восторгов нет, обычный пирог. У вас на сайте есть и получше рецепты. Вот торт Иерусалим мне очень понравился, очень нежный и яблочная начинка там поинтересней. Выглядит презентабельно.

 

А я не стала с тестом заморачиваться, купила готовое слоёное тесто в магазине и испекла этот пирог. Всё остальное делала как в рецепте. Получилось и вкусно, и красиво, и быстро. Спасибо вам! Всегда захожу на ваш сайт, много интересного.

 

Здравствуйте, дорогая, многоуважаемая бабушка Эмма. Я теперь тоже бабушка. У меня вчера родился внук. Мы долго ждали, и вот наконец, невестка с сыном решили нас порадовать. Не знаю почему пишу вам об этом. Почему-то очень хочется поделиться этой радостью именно с вами. Мы его хотим назвать Леонидом, как вашего сына. А если в следующей раз будет девочка, то Даниэлой, как вашу внучку. Мы очень любим вас и часто смотрим видео всей семьёй, получаем заряд положительной энергии. Сразу хочется всем помогать и творить добро. Не знаю, что это и как это работает, но почему-то от вас исходит что-то, что делает окружающих лучше, это заразительно. Мы желаем вам счастья и всех благ. Забыла написать, на празднование дня рождения Лёнечки будем готовить торт Даниэла – он самый вкусный.

 

Очень кстати этот рецепт. Думала, чем бы мне удивить завтра гостей, а Вы как будто мои мысли прочитали, такой пирог из слоёного теста с яблоками выложили. Низкий вам поклон и огромное спасибо, я Вас обожаю, любимая бабушечка!!!!!!!

 

Мне не понравилось. Пирог не пропёкся, но начинка очень вкусная. Может яблоки чересчур сочные, вроде всё по рецепту делала. Не понимаю, ещё раз попробовать надо. А так, сайт хороший, бабулька чистенькая, приятная, прям мадам. Всё вроде хорошо, но музыка на видео громкая и рецепт с фото, на фото не видно ничего.

www.videoculinary.ru

Американский яблочный пирог рецепт классический

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Идеальный кондитерский «тандем» — яблоки плюс корица — универсальная начинка для любой выпечки. Не исключение и наш сегодняшний рецепт — классический американский яблочный пирог (american pie). Здесь сочетается обильное количество размягченных сладких фруктов, окутанных тонкой оболочкой нейтрального теста, манящий пряный аромат и потрясающий вкус.

Приготовленный без особых усилий, труднодоступных и дорогостоящих продуктов, простой яблочный пай мгновенно создает за столом душевную атмосферу. А с дополнением в виде шарика пломбира пирог достоин даже званого чаепития.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 900 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • вода ледяная — примерно 120 мл.

Американский яблочный пирог рецепт классический с фото

Как приготовить яблочный пай

  1. В глубокую миску просеиваем сразу всю норму муки. Добавляем соль, размешиваем.
  2. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками, добавляем к мучной массе.
  3. Активно растираем смесь вручную до получения крошки.
  4. Постепенно подливаем воду, замешивая тесто. Жидкость должна быть очень холодной (можно заранее убрать ее в морозильную камеру, либо добавить кусочки льда). Количество воды регулируем по ситуации — ее может потребоваться меньше (все зависит от качества масла и муки). Ориентиром будет служить консистенция теста — оно должно получиться однородным и эластичным, не прилипающим к ладоням. Собираем мучную массу в шар, запечатываем пищевой пленкой и убираем минут на 30-40 в морозильную камеру.

    Начинка для американского яблочного пирога рецепт

  5. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, делим яблоки на четвертинки, нарезаем дольками толщиной примерно 0,5 см. Складываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Рекомендуем выбирать для рецепта крепкие яблоки с заметной кислинкой — с ними пирог выходит наиболее удачным.
  6. Посыпаем яблочные дольки сахаром, бросаем корицу и мускатный орех. Не забываем добавить картофельный крахмал, который сделает начинку вязкой и поможет сохранить все соки внутри пирога. Старательно перемешиваем яблоки.
  7. Примерно 2/3 охлажденного теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Формируем круглый пласт толщиной 3 мм, переносим в форму диаметром 28 см. Утрамбовываем тесто по дну и прижимаем по стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Внимательно следим, чтобы тонкая основа не порвалась! Излишки теста по краям срезаем. На мучной слой выкладываем яблоки с выделившимся соком, распределяем равномерно.
  8. Остатки теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Выкладываем на пирог в виде решетки. Бортики теста подгибаем к начинке.
  9. По желанию смазываем поверхность пирога взбитым яйцом для получения аппетитной румяной корочки, а затем отправляем изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  10. Готовый американский яблочный пирог можно подавать как теплым, так и остуженным.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Американский яблочный пирог: классический рецепт приготовления

Откуда произошел традиционный американский яблочный пирог

Корни создания традиционного американского пирога уходят в далекий четырнадцатый век. Именно тогда историками было впервые зафиксировано упоминание об этом кулинарном чуде. Этот невероятно вкусный пирог мог подаваться только знатным людям, например, Ричарду II или королеве Елизавете. Конечно же, эти известные личности не имеют никакого отношения к созданию американского тарта, потому что для них готовили специально обученные повара. Но, достаточно того, что он им нравился.

Интересным фактом является то, что изначально в приготовлении американского яблочного пирога совершенно не использовался сахар, а также какие-либо вкусовые добавки и приправы. Только богатый человек мог позволить себе положить в это лакомство такие изыски. Именно поэтому этот шедевр и стал лакомством избранных.

Впервые запись рецепта американского яблочного пирога была сделана Сэмюэлем Пегом в его кулинарной книги. Она была написана в 1390 году. Однако он не был описан, как американский десерт, это был простой пирог из яблок. Гордостью американского народа сладость стала лишь в девятнадцатом веке. Именно тогда про него стали писать в СМИ, как про символ мужества, гордости и величия страны, а солдаты Америки в период Второй мировой войны считали, что участвовать в боевых действиях стоит ради своей мамы и пирога с яблоками.

В наше время американский яблочный пирог широко распространен и используется в поварских книгах практически каждой домохозяйки, что уж говорить про кафе и рестораны.

Ингредиенты для американского яблочного пирога

В современной кулинарии существует множество вариаций приготовления типичного американского пирога с яблоками, однако существуют и традиционные классические рецепты, один из которых мы сегодня вам представим.

Приготовление этого десерта проходит в несколько этапов: замес теста, приготовление начинки, формирование пирога и его выпекание.

Таким образом, для замеса теста нам понадобится:

  • 300 грамм просеянной муки из пшеницы
  • 200 грамм обычного сливочного масла
  • пол чайной ложки лимонного свежевыжатого сока
  • соль
  • четверть столовой ложки кипяченой воды

Для начинки нам необходимо взять:

  • восемь яблок (предпочтительно сорта «гренни-смит»)
  • пол чайной ложки лимонного свежевыжатого сока
  • одна столовая ложка крахмала
  • один стакан сахара с горкой
  • корица

Замешиваем песочное тесто

На первом этапе необходимо правильно замешать песочное тесто. Для этого необходимо нагреть масло до комнатной температуры и порезать его острием ножа на небольшие кусочки. Муку заранее протереть через сито и смешать ее с определенным количеством соли на вкус. Затем необходимо добавить в смесь, что получилась, масло и тщательно перемешать его до образования крошки.

В небольшое количество воды вливаем лимонный свежевыжатый сок и медленно маленькими порциями вводим его в смесь муки и масла. После этого нужно тщательно вымесить тесто, сделав его полностью однородным. Готовое тесто сформировать в виде мяча и герметично запаковать в пищевую пленку. Данную сферу поместить в холодильник примерно на полчаса, чтобы тесто смогло остыть и отдохнуть.

Делаем начинку

Чтобы сделать хорошую начинку, необходимо правильно выбрать яблоки. Они не должны быть мягкими и рассыпчатыми, а также содержать много сахара. Поэтому фрукт должен быть кислых твердых сортов, например, как «гренни-смит». Именно тогда начинка останется целостной и не превратиться в кашеобразную смесь. Нам будет необходимо не более восьми яблок среднего размера.

Тщательно вымойте яблоки под проточной водой. Очистите их от кожуры и извлеките сердцевину. Все яблоки разрежьте на половины, а затем каждую его половину разделите еще на пять кусочков. Порезанные яблочки взбрызните лимонным свежевыжатым фрешем и досыпьте в них крахмал и сахар. Все хорошо перемешайте.

Формируем американский яблочный пирог

Пока мы подготавливали начинку, наше тесто уже успело остыть и отдохнуть. Вынимаем его из холодильника и разделяем на три равных части, две, из которых вновь соединяем. Большой клубок теста раскатываем на доске для замеса и выкладываем в заранее подготовленную форму для выпекания (форму необходимо смазать растительным маслом). Проткните тесто в нескольких местах вилкой.

Наверх выкладываем подготовленные яблоки и накрываем их тестом, которое осталось, также предварительно раскатав его. Чтобы десерт не распался и хорошо пропекся, края тарта необходимо скрутить, а в середине пирога сделать отверстие.

Чтобы наш тарт приобрел корочку и приятный золотистый цвет, его необходимо смазать яйцом. Для этого взбейте яйцо до образования легкой пены. Это смесью сверху кондитерской кисточкой промажьте пирог. Также поверхность тарта можно посыпать сахаром или корицей. Это придаст сладкому лакомству особого цвета и вкусовой пикантности.

Выпекаем пирог и подаем на стол

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него пирог. Для полной готовности десерта стоит подождать примерно час. Перед тем как подавать традиционный американский яблочный пирог дайте ему полностью остыть (в противном случае вся начинка может вытечь на тарелку).

Такой американский десерт идеально подойдет под чай или кофе. Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Как приготовить классический американский яблочный пирог

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Американский яблочный пирог с сочной яблочной начинкой-это реально! Скорее смотри наш подробный рецепт с фото. Порадуй родных вкуснейшей, ароматной выпечкой

Пирог с яблоками можно приготовить разными способами, которые будут одинаково вкусны. Я же предлагаю испечь традиционный для Северной Америки яблочный пай. В отличии от остальных пирогов в нем мало теста и очень много ароматной и невероятно сочной яблочной начинки.

Вам понадобятся

Начинка:

Сливочное масло30 г
Крахмал1 ст. л.
Корица0,5-1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Мука1,5 ст. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Кислые яблоки4-5 шт.
Сахар160 г

Тесто:

  • ледяной воды – 140 мл;
  • муки – 450 г;
  • соли – 1 ч.л.;
  • масла сливочного – 270 г.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога, скалка, емкость для начинки, сито.

Тесто
  1. Просеиваем в глубокую посудину муку и смешиваем ее с солью. Сахар в тесто мы не добавляем. В итоге получится отличное сочетание солоновато-пресного теста и сладкой сочной начинки.
  2. Достаем из холодильника пачку сливочного масла, которое можно заменить хорошим сливочным маргарином. Отделяем от него небольшой кусочек. Остальное масло нарезаем маленькими кусочками или натираем теркой и перекладываем в муку. Упаковку от масла не выкидываем. Мы потом с ее помощью смажем форму.
  3. Теперь нужно сделать мелкую масляную крошку. Для этого рубим масло и муку ножом или разминаем вилкой. Еще проще перетереть эту массу руками или при помощи миксера со спиральной насадкой для теста.
  4. Теперь в эту крошку порциями подливаем воду и замешиваем приятное гладкое тесто.
  5. Тесто собираем в комок, слегка прижимаем, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Охлаждаем минимум час в холодильнике. Для ускорения процесса охлаждения можно положить тесто на 20-25 минут в морозилку.
Яблочная начинка для американского пирога
  1. Снимаем с вымытых яблок кожицу, делим на две части и вырезаем сердцевину с косточками. Мне больше нравятся зеленые или красно-зеленые твердые яблоки. Они более кислые и сочные.
  2. Нарезаем половинки яблок пластинками по 4-5 мм толщиной.
  3. Перекладываем яблоки в глубокую посудину и выдавливаем в нее сок из половины лимона.
  4. Растапливаем отложенный кусочек сливочного масла и тоже выливаем его в емкость с яблоками. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить яблочные пластинки.
  5. Отдельно смешиваем муку, сахар, корицу, картофельный или кукурузный крахмал и мускатный орех.
  6. Засыпаем этой смесью яблоки и перемешиваем, обволакивая все дольки.
Собираем и выпекаем пирог
  1. Включаем духовку для разогрева до 180-190°.
  2. Берем форму и смазываем ее при помощи отложенной упаковки от масла или маргарина.
  3. Достаем тесто и отделяем от него две трети. Остальную часть пока убираем назад в холодильник.
  4. Раскатываем тесто в пласт больше, чем размер подготовленной формы.
  5. Накручиваем пласт на скалку и переносим на форму. Укладываем, захватывая бортики.
  6. Если форма не высокая, то подравниваем края. В другом случае поднимаем края примерно 3 см высотой.
  7. Вилкой делаем по дну несколько проколов. Выкладываем яблоки и разравниваем.
  8.  Нарезаем пласт на полосочки и выложить из них сеточку, хорошо прикрепив края к бортам.
  9. Отделяем от яйца желток. Слегка его взбиваем и смазываем с помощью кисточки пирог.
  10. Запекаем до красивой румяности 40-45 минут.
  11. Готовый американский пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, притрушиваем сахарной пудрой. Это удобнее делать небольшим ситечком. А пудру легко получить, смолов обычный сахар в кофемолке.

 

Остужаем. Завариваем кофе или чай и подаем пирог к столу. Необычно и вкусно будет, если подать его в еще теплом виде с шариком мороженого.Таким же способом готовится Пирог из слоеного теста с курицей. Еще рекомендую сделать очень простой Классический морковный пирог.

Видеорецепт приготовления американского яблочного пирога

Еще один вариант приготовления американского яблочного пирога (пая) смотрите на видео.

На нашем сайте есть еще много рецептов вкусных пирогов, среди которых Пирог с грибами, Пирог с картошкой и луком, а также Пирог с зеленым луком и яйцом.

Интересно узнать ваши впечатления об этом рецепте классического американского пирога. Делитесь ими в комментариях, где также можно оставить и свои секреты приготовления яблочного пая.

www.svoimirykami.club

Рецепт классического американского яблочного пирога

Рецепт этого классического американского яблочного пирога я взяла в кулинарном журнале. Решила приготовить и осталась очень довольна его вкусом. Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт. Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления классического американского яблочного пирога понадобится:

Для теста:

масло сливочное - 180 г;

мука - 200 г;

вода - 5-6 ст. л.;

сахар - 25 г;

соль - 1 ч. л.

Для начинки:

яблоки - 6-7 шт.;

сахар - 25 г;

мускатный орех - 1/4 ч. л.;

корица - 1/2 ч. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

цедра лимона - 1/2 ч. л.;

лимонный сок - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.Подготовить продукты для приготовления классического американского яблочного пирога

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.

Влить холодную воду и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.

 Пока тесто отдыхает приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.
Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.
Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.Одну часть теста раскатать не тонко в круг. 

Одну часть теста раскатать не тонко в круг. 
Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см.

Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы. Я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 см.
Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.
Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.

 Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.

С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.
Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм...

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой классический американский яблочный пирог получается в разрезе. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм...
Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также