Яблочный пирог без яиц в мультиварке


Шарлотка без яиц в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Фруктовые пироги испокон веков были и остаются самой любимой домашней выпечкой. Их очень легко готовить и чаще всего под руками всегда найдутся все необходимые ингредиенты.

Их можно подавать не только на семейный ужин, но и к праздничному столу, украшением которого станет домашний фруктовый пирог.

И если даже среди гостей будут вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, то не стоит отказываться от домашней выпечки, так как шарлотка без добавления яиц, сделанная в мультиварке, легко спасет положение.

Что такое шарлотка

В наше время любой знает, что шарлотка – это своеобразный яблочный пирог, который получается легким, воздушным, пышным и невероятно вкусным.

Так как его рецепт довольно простой, с ним легко справится даже ребенок, особенно если готовить этот пирог в мультиварке. Достаточно приготовить тесто, тщательно соблюдая рецептуру, выложить все в чашу кухонного прибора и дождаться окончания выпечки.

Спустя положенное время можно наслаждаться свежеиспеченной выпечкой с яблоками, которая будет отличаться своим непревзойденным вкусом.

История происхождения шарлотки

В настоящее время существует несколько версий происхождения шарлотки и одной из них является следующая:

Первоначально шарлоткой называлась совсем иная выпечка, которая была изобретена в Англии. В то время такое блюдо было схоже с пудингом или запеканкой. Он состоял из двух слоев хлеба (в то время использовался черствый), который заранее размачивали в молоке, смешанном с взбитым яйцом.

Средним слоем хлеба располагался слой яблок, перемешанных с сахаром. Подавалось это блюдо с мороженным или же английским десертом.

Такое блюдо довольно быстро завоевало популярность английских хозяек, так как в его приготовление можно было смело добавлять остатки продуктов, которые залежались в холодильнике.

Позже в выпечку стали добавлять взбитые сливки, яйца и прочие компоненты, которые и по сей день считаются основными ингредиентами такого блюда.

Советы

  • Чтобы шарлотка без яиц по мере приготовления получилась ароматной, стоит добавить в тесто чуть-чуть ванилина или корицы.
  • Посыпав выпечку измельченными орехами, маком, изюмом, сахарной пудрой и тертым шоколадом на вашем столе каждый раз будет новое блюдо.
  • Помимо яблок в блюдо можно добавить любые фрукты и ягоды, как самостоятельно виде, так и в сочетании друг с другом.
  • Оригинальным и незабываемым вкусом станет отличаться шарлотка, если в нее будут добавлены клюква, смородина, малина, как в перетертом, так и целом виде.
  • Зимой, в то время, когда очень проблематично найти вкусные свежие яблоки, в пирог рекомендуется добавить сухофрукты.

Польза блюда

Основной плюс шарлотки со свежими яблоками — дешевизна продуктов, которые требует рецепт. Если испечь в мультиварке пирог без яиц, то она порадует своим гармоничным сочетанием, в которое входит сладкое воздушное тесто и кисловатая начинка.

Помимо того, что шарлотка с яблоками без яиц, испеченная в мультиварке, получается довольно вкусной, она также считается очень полезной. Ведь в ней (особенно в фруктах) содержится масса витаминов, микроэлементов полезных веществ, которые важны для нормального развития организма.

Также стоит знать, что печеные яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, что можно смело отнести к дополнительным плюсам данного блюда.

Способ приготовления

Рецепт пирога без яиц в мультиварке готовится очень просто. Поскольку бисквит без яиц не будет слишком воздушным, значит рецепт такой выпечки с яблоками основывается на других главных компонентах. В качестве такой основы хорошо подойдут кисломолочные продукты, смягчающие тесто.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 ст.
Яблоки - 1 кг.
Манная крупа - 1 ст.
Теплый кефир - 1 ст.
Сахарный песок - 1,5 ст.
Масло - не большой кусочек
Ванилин - 1 пакет.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.

Яблоки лучше выбирать сочными, чтобы пирог получился действительно вкусным и нежным. Кефир стоит использовать минимальной жирности.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить в мультиварке пирог с фруктами без яиц, сначала необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую емкость, засыпаем в нее манку и заливаем продукты кефиром.

Оставляем ингредиенты на 10-15 минут для набухания манки. Спустя положенное время добавляем в смесь просеянную пшеничную муку и чуть-чуть соли.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера или вилки до однородного состояния. Последний этап приготовления теста – добавление масла. Если вы правильно выполните рецепт, в итоге у вас получится консистенция густой сметаны.

Шаг 3

После приготовления теста можно заняться яблоками. Тщательно промываем плоды, удаляем кожуру и освобождаем от сердцевины. Затем режем их на мелкие кусочки.

Важно: если кожура фруктов мягкая, можно готовить блюдо вместе с ней.

Нарезанные яблоки перекладываем прямо в тесто.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаем ее манной крупой, отчего шарлотка приобретет хрустящую легкую корочку.

Шаг 5

Тесто с яблоками осторожно выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем ее в кухонный прибор.Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Спустя положенное время надо открыть крышку мультиварки и оставить пирог для остывания. После того, как шарлотка остынет, можно аккуратно достать ее на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Подавать свежеиспеченный яблочный пирог можно с чаем и сладкими напитками.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

с яблоками рецепт, без кефира в мультиварке, на молоке, вегетарианская и постная, тесто без манки, как приготовить, видео

Шарлотка без яиц – блюдо простое и быстрое, но очень вкусное

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 157;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г/0 г/35 г.

Вегетарианская шарлотка без яиц – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения в пищу. Тесто для шарлотки без яиц может и не получится таким пышным, как в классическом рецепте, однако от этого оно не станет менее вкусным, а вдобавок к этому будет еще и полезным.

Вкусная шарлотка без яиц с яблоками: рецепт для гурманов

Для тех, кто давно пользуется классическим рецептом, будет приятным сюрпризом узнать, как приготовить шарлотку без яиц и кефира. Ведь бывают случаи, когда нужно ограничить себя в потреблении таких продуктов, например, во время поста или по состоянию здоровья. В то же время, если при гастрите не желательны кисломолочные продукты, не будет вреда, если на столе время от времени будет появляться шарлотка с яблоками без яиц с молоком. Во время Четыредесятницы уместна будет шарлотка постная без яиц.

Специально для тех, кто придерживается принципа вегетарианства, придумана шарлотка без яиц

Чтобы шарлотка без яиц и сахара удалась на славу, нужно знать, чем можно полноценно заменить эти продукты.

С этой задачей справляются:

  1. В качестве смазки для румяной корочки шарлотка на кефире без яиц покрывается прозрачной глазурью из сладкого чая.
  2. Чтобы замесить тесто, используют мятые бананы, крахмал, овсянку с водой – эти продукты выручат, когда требуется шарлотка без яиц и молока.

Рассмотрим детальнее, как замесить тесто для шарлотки без яйца.

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная – 500 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Яблоки – 700 г.

Шарлотка с яблоками без яиц

Очень просто готовится шарлотка без яиц на молоке или на молочной сыворотке.

Подготовка продуктов для рецепта шарлотка с яблоками на молоке без яиц занимает всего несколько минут:

  1. Яблоки тщательно моют и нарезают тонкими ломтиками, затем складывают в отдельную посуду и накрывают салфеткой.
  2. В молочной сыворотке размешивают сахар до полного растворения.
  3. В жидкость маленькими порциями добавляют муку и разрыхлитель, не переставая размешивать тесто.
  4. Понадобится немного манки и сливочного масла – ими обрабатывают форму, чтобы шарлотка без яиц не прилипала к стенкам.
  5. На дно формы выкладывают яблоки, сверху наливают слой теста и помещают в разогретую духовку.

Вот и все премудрости, которые позволяют обойтись без кефира. Рецепт шарлотки без яиц на молоке отличается тем, что нужно добавить немного крахмала в тесто.

Сыворотка и стакан молока не должны быть холодными прямо из холодильника. Дайте им постоять час перед готовкой при комнатной температуре.

Шарлотка в мультиварке без яиц: рецепты на скорую руку

Испечь пышную шарлотку в микроволновке поможет смесь кефира с манкой.

Для этого:

  • Смешайте один стакан кефира с таким же количеством манной крупы и сахара.
  • Над полученной массой погасите уксусом немного соды.
  • Добавьте стакан муки и нарезанные яблоки.
  • Чашку мультиварки для выпекания обрабатываем без манки, смазав внутренние стенки посуды растительным маслом.
  • Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Шарлотка, которую приготовили без яиц, по вкусу не уступает обычной

Чтобы разнообразить рацион, шарлотка без яиц может быть приготовлена и без яблок. Вместо них берут другую начинку: землянику, вишни и прочие ягоды и фрукты.

Несмотря на некоторые ограничения, рецепт все же оставляет простор для фантазии. Пробуйте пироги с разными начинками, поливайте кусочки йогуртом или шоколадом – и каждый раз вы получите блюдо, которое порадует новым вкусом вашу семью.

Шарлотка без яиц пошагово с фото

Натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели

Смешиваем муку, манку, разрыхлитель и сахар. Тесто для пирога без использования яиц приготовили

Форму смазываем подсолнечным маслом и высыпаем туда чуть меньше половины нашего сухого теста

Поверх первого слоя выкладываем яблоки, пересыпаем все корицей и делаем второй слой с оставшегося теста

Натираем на мелкой терке холодное сливочное масло, посыпаем им пирог и отправляем форму в духовку на 20-30 минут

Шарлотка без яиц готова. Приятного аппетита!

Готовим постную шарлотку без яиц (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Постный пирог без яиц в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Во время поста приходится ограничивать себя в еде, но иногда так хочется чего-то вкусненького, особенно в праздник. Вполне возможно приготовить оригинальную выпечку без яиц, по вкусу она не будет уступать привычным десертам на молочных продуктах.

Рецепты ароматного печенья и сдобы без добавления яиц просты, так как не содержат сложных и дорогостоящих продуктов.

Выпечка получается нежной и воздушной, а варенье, свежие или консервированные фрукты наполняют ее новыми оттенками вкуса. Предлагаем вам испечь замечательный постный пирог в мультиварке, который готовится очень быстро.

Обычно выпечка без яиц готовится на растительном масле, оно прекрасное заменяет растительный жир, а пирог или бисквит получается нежным и пышным.

Постные рецепты содержат в составе разрыхлитель или соду, что обеспечивает хороший подъем сдобы во время выпекания, именно эти компоненты прекрасно заменяют дрожжи.

Но как же готовится выпечка без яиц? Ведь этот ингредиент является связующим, что обеспечивает особую структуру сдобному тесту.

Опытные хозяйки знают как правильно заменить данный продукт, рецепты постных сладких блюд без яиц содержат варенье, повидло или фруктовое пюре, что обладает скрепляющими свойствами.

Вот почему постный пирог в мультиварке получается таким же вкусным, как и тот, что приготовлен с добавлением яиц.

Вы сможете скорректировать выбранные рецепты постных блюд на свое усмотрение, опираясь на наши подсказки, благодаря чему у вас получится великолепная домашняя выпечка.

Советы по приготовлению

  • Вместо яиц можно добавить в тесто смесь молотых семян льна (1 ст. ложка) и воды (50 мл). Эти компоненты необходимо взбить при помощи блендера до однородности и легкого загустения.

Клейкость льняных семян поможет связать все компоненты теста, в результате получится вкуснейшая домашняя выпечка.

  • В качестве связующего компонента можно использовать яблочное пюре. Примерно 250 грамм такого пюре заменяет одно куриное яйцо. Если выбранные рецепты постной сдобы подразумевают использование более одного яйца, увеличьте количество яблочного пюре.

Такими же связывающими свойствами обладает мякоть банана, добавляйте ее перед выпеканием к остальным ингредиентам теста.

  • При замешивании теста разрыхлитель добавляйте вместе с мукой, даже если этот пункт не входит в выбранные вами рецепты приготовления десертов.
  • Смазать верх пирога можно сладким чаем, в этом случае выпечка получится румяной и аппетитной благодаря карамелизации сахара во время приготовления пирога.
  • Некоторые рецепты приготовления пирогов содержат творог и яйца, их вполне может заменить продукт растительного происхождения – сыр тофу. Его вкус нейтральный, поэтому он никак не повлияет на вкусовые качества теста, выпечка получится отменной.

Приготовьте отличный постный пирог, следуя подробному описанию с фото, это очень просто.

Ингредиенты:

Мука - 210 гр.
Какао - 75 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Сахарный песок - 180 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 гр.
Сода - 6 гр.
Уксус - 15 мл.
Ванилин - по вкусу
Кофе растворимый - 5 гр.
Черный шоколад - для украшения
Зефир - для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, порошком какао, а также щепоткой соли. Таким образом, получим смесь из сухих ингредиентов.

Шаг 2

Возьмите другую посуду, соедините сахарный песок с необходимым количеством растительного масла, воды и уксуса. Всыпьте растворимый кофе, тщательно все перемешайте. Желательно добиться полного растворения кристаллов сахарного песка.

Шаг 3

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими составляющими. Перемешайте тесто при помощи венчика до однородного состояния как на фото.

Шаг 4

Смажьте емкость мультиварки маслом, а потом влейте туда тесто. Равномерно распределите его по дну чаши, используя силиконовую лопатку.

Шаг 5

Выберите функцию «Выпечка», установите таймер на 50 мин. Возможно, этого времени будет недостаточно для полного пропекания пирога, готовность проверьте при помощи зубочистки.

При необходимости продлите время выпекания. Пускай готовый пирог немного остынет в мультиварке. Выньте его из чаши и переложите на круглое блюдо.

Шаг 6

Полейте верх десерта растопленным черным шоколадом, украсьте шоколадной стружкой и ломтиками зефира.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Яблочный торт без яиц в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Дети очень любят разную выпечку, одним из основных компонентов которой являются куриные яйца. Однако у некоторых детей на них аллергия. Поэтому советуем вам попробовать приготовить яблочный торт без яиц. В мультиварке вы легко испечёте пирог, по составу напоминающий яблочную шарлотку. Можно на этом и остановиться, а можно этот пирог легко превратить в торт с необычным творожно-сметанным кремом. А если его украсить дольками мармелада или цукатами, то такой детский торт можно будет поставить и на праздничный стол. Надеемся, что этот рецепт поможет вам разнообразить детское питание.

Ингредиенты Порций: 8

  • 2 стакана муки
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1-2 яблока
  • 1 чайная ложка соды
  • соль
  • 100 г творога
  • 100 г сметаны

Способ приготовления блюда "Яблочный торт без яиц в мультиварке"

Подготовка: 20 минут ›Приготовление: 1 час 30 минут › Общее время: 1 час 50 минут

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста вам понадобятся: мука, молоко, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, яблоки, соль и сода. Для крема возьмите творог, сметану, 3 столовые ложки сахара, 70 г сливочного масла.

  • Шаг 2

    Помойте яблоки, очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    В глубокую ёмкость просейте муку. Растопите сливочное масло, насыпьте в него сахар и тщательно разотрите масло с сахаром. Добавьте эту смесь в муку, насыпьте соль, погашенную уксусом или лимонным соком соду, налейте молоко и всё тщательно размешайте до исчезновения комочков. Проще это сделать с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Когда тесто станет полностью однородной консистенции, добавьте в него порезанные яблоки и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Чашу мультиварки смажьте сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. В процессе выпекания из яблок будет выделяться сок, который может пригорать. Чтобы избежать этого, на дно чаши положите вырезанную в форме круга бумагу для выпекания. Это гарантированно позволит избежать прилипания теста ко дну. Вылейте тесто в чашу. Выберите программу 'Выпечка' и установите таймер на 1 час.

  • Шаг 6

    Пока печётся пирог, можно сделать крем. Для этого к протёртому творогу добавьте сметану, сахар и размягчённое сливочное масло и всё взбейте миксером или блендером до однородной массы. Поставьте крем в холодильник для охлаждения. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки и оставьте пирог остывать. Затем выложите его на корзинку для варки на пару и дайте окончательно остыть. Потом аккуратно разрежьте пирог на два коржа. Нижний корж обильно смажьте половиной крема.

  • Шаг 7

    Соедините оба коржа вместе и верх смажьте оставшимся кремом. Украсить торт можно, присыпав его цукатами, изюмом или мармеладом. Поставьте торт на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

Яблочный пирог без яиц в мультиварке

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org


Смотрите также