Яблочный пирог бисквитный


Яблочный бисквитный пирог: рецепты

Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. Но приготовление большинства пирогов отнимает слишком много времени и сил. Поэтому занятые женщины, вынужденные совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства, нечасто балуют своих родных подобными лакомствами. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как испечь просто и быстро яблочный бисквитный пирог.

Общие принципы

Чтобы испечь вкусный и ароматный пирог, нужно запомнить несколько базовых секретов. Посуда, в которой будут взбиваться яйца, должна быть не только чистой, но и идеально сухой. В противном случае вам не удастся получить пышную пену.

Чтобы сделать нежную и воздушную выпечку, яйца, которые будут использоваться для теста, желательно нагреть до комнатной температуры. Для этого их нужно заранее вынуть из холодильника.

Те, кто впервые собирается приготовить яблочный бисквитный пирог, должны запомнить, что магазинный разрыхлитель вполне можно заменить обычной содой, погашенной уксусом.

Важно, чтобы готовое тесто имело жидковатую консистенцию. Поэтому нельзя произвольно увеличивать объем муки. В противном случае вместо нежного и пышного бисквита вы получите твердый корж, утративший свои вкусовые качества.

Вариант со сметаной

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Чтобы ваша семья смогла полакомиться таким десертом, следует заранее изучить содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем списке должны присутствовать такие продукты:

  • Три свежих куриных яйца.
  • По одному стакану сметаны и сахарного песка.
  • Пара крупных спелых яблок.
  • Полтора стакана пшеничной муки.

Чтобы у вас получился пышный яблочный бисквитный пирог (рецепт с фото пошагово в духовке можно посмотреть чуть ниже), данный перечень продуктов желательно дополнить щепоткой поваренной соли и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

Описание процесса

Вначале необходимо заняться яйцами. Их сразу же разделяют на белки и желтки. Первые помещают в холодильник, вторые – соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают с помощью миксера. В полученную массу добавляют сметану любой жирности и перемешивают до полного растворения мелких крупинок. После этого в миску постепенно всыпают заранее просеянную муку и взбивают миксером до однородной консистенции.

В емкость с полученным немного жидковатым тестом отправляют соду, погашенную уксусом, и еще разок перемешивают. Теперь пришло время заняться охлажденными белками. Их тщательно взбивают с помощью миксера и слегка подсаливают. Образовавшуюся плотную устойчивую пену соединяют с бисквитным тестом и осторожно перемешивают силиконовой лопаткой, стараясь двигаться снизу вверх, словно переворачивая массу.

Яблоки моют в прохладной воде, избавляют от сердцевины и нарезают примерно одинаковыми дольками. Тесто выливают в силиконовую форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. По кругу красиво укладывают фруктовые дольки, как бы утапливая их. Будущий яблочный бисквитный пирог на сметане отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Время приготовления зависит от размеров формы и от того, насколько качественно работает ваша печь.

Вариант с творогом

Благодаря необычному сочетанию продуктов, испеченный по данному рецепту пирог отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Чтобы ваши родные смогли попробовать яблочный бисквитный пирог, рецепт с фото которого будет представлен в сегодняшней публикации, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На этот раз вам потребуются:

  • 300 граммов свежего творога.
  • Пять средних яблок.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Пять куриных яиц.
  • 250 граммов сахара.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился вкусный воздушный яблочный бисквитный пирог, нужно строго выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. В одной миске соединяют сырые куриные яйца и 150 граммов сахарного песка. Все хорошенько взбивают миксером до появления пышной пены. После этого в образовавшуюся массу постепенно подсыпают заранее просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

В отдельную посуду помещают предварительно протертый через сито творог, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливают немного теста. При этом важно следить, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладывают половину почищенных и порезанных яблок и еще один слой теста. Все это покрывают творожной массой и разравнивают ее. Затем на будущий яблочный бисквитный пирог выливают остатки теста и выкладывают вторую половину фруктовых долек. Выпекают его при ста восьмидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Вариант с кефиром

Как и во всех предыдущих случаях, перед началом процесса важно проверить свою кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. Чтобы испечь яблочный бисквитный пирог, простой рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:

  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Четыре свежих яйца.
  • Чуть больше одного стакана сахара.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Стакан кефира.
  • Чайная ложка соды.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться яблоками. Их моют, освобождают от сердцевины, нарезают мелкими кубиками и отправляют в чистую миску. Подготовленные таким способом фрукты посыпают смесью крахмала и двух столовых ложек сахара. Это нужно для того, чтобы выделенный яблоками сок приобрел желеобразную консистенцию.

Теперь пришло время для приготовления теста. В одной емкости соединяют яйца и стакан сахарного песка. Все тщательно перетирают до получения однородной белой массы. Затем в ту же емкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку и тщательно вымешивают до полного исчезновения мелких комочков. На завершающем этапе добавляют соду и кефир.

В предварительно подготовленную форму для выпечки выливают две трети полученного теста, на которое выкладывают фрукты. Все аккуратно разравнивают по всей поверхности. А затем покрывают остатками теста и отправляют в духовой шкаф. Выпекается яблочный бисквитный пирог, рецепт которого был подробно рассмотрен выше, в течение сорока минут при ста девяноста градусах. После этого его вынимают из печи, украшают сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подают к чаю.

fb.ru

Бисквитный яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто

Пять пошаговых рецептов приготовления бисквитного пирога с яблоками - пальчики оближешь

2017-10-13 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.7

937

Числопросмотров

937

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

46

(гр)

46 гр.

высокое

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог

Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.

Для этого блюда потребуются:

  • 4 яйца;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 кислых яблока.

Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога

Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.

Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.

Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.

Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.

Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.

Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.

Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.

Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.

Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.

Вариант 2. Быстрый яблочный пирог из бисквитного теста с ванилью

Тем, кто не любит посвящать много времени готовке, придется по вкусу открытый пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой и корицей, который можно приготовить за полчаса.

Для выпекания сладости «быстрым» способом потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3-4 кислых яблочка;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить пирог с яблоками из бисквитного теста

Шаг 1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем плоды тонкими дольками, не снимая шкурку.

Шаг 2. Взбиваем венчиком яйца до пышности, после чего начинаем понемногу добавлять сахарный песок, не прекращая перемешивать массу.

Шаг 3. Когда сахар полностью растает, небольшими порциями засыпаем муку, тщательно перемешивая состав, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Когда тесто станет однородным, добавляем щепотку корицы для запаха.

Шаг 5. Наносим на дно и стенки емкости для запекания умеренный слой растительного жира и выливаем половину теста, разравнивая поверхность ножом.

Шаг 6. Выкладываем на бисквитную массу половину яблочных долек, немного присыпаем их сахарным песком и выливаем оставшееся тесто.

Шаг 7. Сверху раскладываем вторую половину нарезанных фруктов, немного посыпаем сахаром и отправляем ёмкость в прогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда десерт будет готов, вынимаем форму для запекания, ждём, когда бисквит остынет, и нарезаем его порционными кусочками.

Вариант 3. Бисквитный яблочный пирог с джемом и безе

Еще один вариант «открытого» десерта — яблочный пирог из бисквитного теста с джемом и в «шапке» из безе.

Для приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • несколько кислых яблок;
  • 1/2 стакана любого джема.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 3 яйца до пышности, а затем постепенно засыпаем 2/3 сахарного песка, не прекращая помешивать массу.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем к яично-сахарному составу муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3. Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Шаг 4. Смазываем жиром форму для запекания и выливаем бисквитную массу.

Шаг 5. Разравниваем тесто с помощью тупой стороны ножа или плоской ложки и выкладываем сверху яблоки.

Шаг 6. Аккуратно распределяем джем по фруктовым долькам, стараясь не надавливать на поверхность.

Шаг 7. Отправляем ёмкость в духовой отсек на полчаса, предварительно прогрев его.

Шаг в 8. Пока печется пирог, занимаемся приготовлением безе. Для этого потребуется отделить белки 2 яиц и взбить их с оставшейся частью сахара до образования плотной белой пены.

Шаг 9. Достаем из духовки готовый пирог, заливаем его яично-сахарной массой и отправляем зарумяниваться.

На последней стадии приготовления потребуется внимательно следить за десертом, чтобы «шапка» не пригорела. Верх пирога должен иметь светло-золотистую корочку.

Вариант 4. «Полосатый» бисквитный пирог с яблочной начинкой на кефире

Удивить гостей и домашних можно необычным «полосатым» бисквитным пирогом с яблочной начинкой, когда в часть теста на кефирной основе добавляется какао-порошок.

Для создания «зебры» потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • сода, соль и ванильный сахар на кончике ножика;
  • немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вынимаем яйца из холодильника и оставляем согреваться некоторое время.

Шаг 2. Пока яйца приобретут нужную температуру, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку и нарезаем фрукты тонкими дольками.

Шаг 3. Разбиваем яйца и превращаем их в пену с помощью венчика или миксера.

Шаг 4. Постепенно засыпаем в яичную массу сахар, и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 5. Добавляем в тесто кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль на кончике ножа и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Когда масса станет однородной, добавляем пшеничную муку и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 7. Переливаем половину теста в другую посуду, засыпаем какао-порошок и тщательно размешиваем состав.

Шаг 8. Смазываем огнеупорную посуду жиром, выливаем на дно половину темного теста и укладываем 1/3 часть яблочных долек.

Шаг 9. Заливаем яблоки 1/2 частью «белого» теста, и выкладываем половину оставшихся фруктов поверх этого слоя.

Шаг 10. Переливаем остатки темной массы в форму для запекания, укладываем последнюю часть яблок и выливаем сверху «белое» тесто.

Шаг 11. Выравниваем поверхность, и ставим форму для запекания в духовой отёк на полчаса.

Проверять готовность пирога нужно при помощи спички или зубочистки не ранее, чем через 25-30 минут после того, как десерт оказался в духовке. Резать яблочную «зебру» можно, когда пирог немного остынет.

Вариант 5. Бисквитный яблочный пирог с творожной прослойкой и корицей

Можно порадовать домашних яблочным пирогом из бисквитного теста с нежной творожной прослойкой и запахом корицы.

Для какого десерта потребуются:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг яблок;
  • 1 пачка творога;
  • 0,4 кг сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка разрыхлителя для теста и ванили.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 2 яйца до образования пены, добавляем творожную массу, предварительно перекрутив ее на мясорубке, сметану, половину сахара и ваниль.

Шаг 2. Перемешиваем начинку до однородного состояния, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Взбиваем 4 яйца до консистенции плотной пены, затем небольшими дозами добавляем остатки сахара и продолжаем перемешивать, пока он не растворится.

Шаг 5. Постепенно добавляем пшеничную муку, взбиваем бисквитную массу, а в конце кладем разрыхлитель.

Шаг 6. Смазываем огнеупорную посуду маргарином или сливочным маслом, выливаем на дно тесто, сверху раскладываем яблочные дольки и распределяем творожную начинку.

Шаг 7. Выпекаем десерт в течение получаса. Пирог можно доставать из духовки, когда его верхний слой приобретет светло-золотистый оттенок.

Тем, кто не любит слишком кислые десерты, можно готовить бисквитный пирог с яблочной начинкой, обильно посыпая фрукты сахаром или выбирая плоды сладких сортов.

kopilka-kulinara.ru

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Пироги 10 сентября 2016 Комментарии: 0

Содержание:

  • Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке
  • Секреты удачного яблочного пирога

В летнюю пору, щедрую на фрукты,  бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную  пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Ингредиенты

Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога  яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Бисквит с яблоками - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.

  1. Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
  2. Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
  3. При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
  4. В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
  5. Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.

Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.

Рецепт для мультиварки

Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.

  1. Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
  2. Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
  3. В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.

Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.

С орехами на майонезе

Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

  1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
  2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком.
  4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
  5. Все подготовленные составляющие соединяются.
  6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

Бисквитный пирог с яблоками и лимоном

Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.

  1. Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
  2. В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
  3. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
  4. Изюм ошпаривается кипятком.
  5. Яйца взбиваются с песком.
  6. Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
  7. Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.

Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

С добавлением шоколада

Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

  1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
  2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
  3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
  4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
  5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
  6. В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
  7. Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
  8. Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.

Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.

Бисквитный рулет с яблоками

Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, ½ мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.

  1. Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
  2. В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
  3. Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
  4. Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
  5. Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
  6. На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
  7. Печется изделие до зарумянивания.

Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.

attuale.ru

Ароматный бисквитный пирог с яблоками – классический рецепт

Бисквитный пирог с яблоками благодаря приятному кисло-сладкому вкусу и простоте приготовления, пришелся по душе многим хозяйкам. Предлагаю рецепт пирога, который еще ни разу не подводил.

Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати. Бисквитное тесто готовится быстро, и при знании простых законов кулинарии и соблюдении несложных правил, каждая хозяйка справится с этим заданием. Большое значение имеет правильный выбор начинки для пирога. Для этой цели не подойдут сладкие груши, слишком кислая и твердая смородина или крыжовник. А вот спелые сочные наливные яблоки – в самый раз.

Категория: выпечка.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250 г муки
  • 5 яблок средней величины
  • 1/5 пакетика ванильного сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
  2. Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
  3. Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
  4. Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
  5. Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
  6. Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
  7. Остывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. Приятного аппетита!
  8. P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Бисквитный яблочный пирог / Едальня

Этот пирог очень похож на знаменитый французский тарт татен. При употреблении со сливками или ванильным мороженым он способен доставить подлинные оргастические ощущения. Время приготовления 1.5 часа. На форму диаметром 20 см надо: — 2 крупных яблока — 6 столовых ложек сахара с горкой — корицы чуток (по желанию) — бисквитное тесто из 3-4х яиц — ложка растительного масла и щепотка муки для покрытия формы — густые сливки или ванильное мороженое как аккомпанемент Бисквитное тесто нужно приготовить по рецепту, который описывается ниже. Если вы в себе уверены, то готовьте из 3-х яиц. Если не уверены, что бисквит поднимется как надо, готовьте из 4-х яиц. Поставить духовку на 180 градусов. Варим в кастрюльке карамель. Для этого 6 столовых ложек сахара с горкой заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим кастрюльку на высокий огонь. Варим, помешивая, минуты 2, пока карамель не начнет коричневеть участками (см картинку). Тут же снимаем с огня, перемешиваем и оставляем на минуту. Карамель сама дойдет. Если переварите карамель, то получите твердую ириску. Происходит это быстро, так что не зевайте. Тут лучше недо, чем пере. Форму для запекания натереть маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить карамель. Поверх карамели выложить яблоки. У меня на картинке дольки по краям — это 1/16 части яблока. А в центре половинка яблока. Яблоки чуть-чуть присыпать корицей по желанию. Приготовить бисквитное тесто. Выложить тесто поверх яблок, потрясти форму для равномерного распределения теста. Разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если бисквит начинает пригорать, уменьшить температуру до 160 после первых 30 минут выпечки. Достать из духовки, через 15 минут отковырять из формы.В результате получится такой гладенький блестящий пирог:Резать и подавать, когда пирог полностью остынет.Идеальный аккомпанемент — густые сливки или ванильное мороженое, с ними действительно комильфо получается.

Как правильно испечь бисквит (+работа над ошибками)

Самый простой рецепт бисквита мы уже рассматривали в рецепте шарлотки. Этому бисквиту не хватает воздушности и нежности. Для того, чтобы бисквит был воздушный и нежный, нужно брать другой рецепт, посложнее. Классический рецепт бисквита: 4 яйца + 120гр муки + 100гр сахара. Заметьте, никакого разрыхлителя или соды. В результате мы получаем бисквит высотой 4-5см и диаметром 20см. Многие из тех, кто привыкли печь с разрыхлителем, считают, что без него бисквит не поднимется. Без разрыхлителя у них выходит плоский блин. Давайте разберемся, где могут быть ошибки в технологии, так что я буду выкладывать крупные фотки. Подбор продуктовСоотношение ингредиентов: 1 крупное яйцо + 25-30гр муки + 25гр сахара. Все. ОснащениеНа бисквит из 4-х яиц берут металлическую разъемную форму диаметром 20-23 см. Для формы диаметром 26см берут 6 яиц. Обязательно требуется миксер или блендер с насадкой-венчиком. Блендер в виде вращающихся ножей с задачей абсолютно не справляется. Ваша духовка должна быть приличной в плане умения держать температурный режим. Рецепт приготовления0. Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Отмерить сахар и муку, лучше всего на электронных весах. Муку просеять. 1. Отделить желтки от белков. Это можно сделать, перекатывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Или разбить яйцо в миску, вынуть желток столовой ложкой. Главное, чтобы желток не попал в белок. Белки положить в миску (абсолютно чистую, без следов жира), желтки в стакан от блендера. 2. К желткам добавить 2/3 всего сахара и взбить в плотный светлый крем. Консистенция ряженки, кефира — не годится, нужно гуще. Мой блендер 350 ватт вымешивает за 2-3 минуты. Можно провести тест на линию: если зачерпнуть венчиком эту массу, то обратно она будет стекать непрерывной текучей струей. Если провести венчиком над поверхностью, то эта струя уляжется в медленно тающую линию.3. Белки взбить до такого состояния, когда при наклоне миски они вообще не двигаются и не вытекают. У меня это происходит минут через 5 взбивания. 4. Добавить остатки сахара, повзбивать еще минутку до блестящего и гладкого состояния.Я позаимствовал у благоверной помаду, чтобы отменить примерный уровень белков на миске. Ваша задача: при всех дальнейших действиях не допустить сильного уменьшения смеси относительно этого уровня. 5. Ну все, венчик в сторону! В руки столовую ложку или небольшую лопатку. У вас может возникнуть соблазн дальше смешать все миксером, но этого делать нельзя: вы убьете пузырьки в белках, и получите не бисквит, а блин. 6. В миску к белкам круговым движением вылить желтки. Перемешать. Легонько перемешать, а не безжалостно вымесить! Забудьте про круговые движения, действуйте нежно. Помните, что каждое ваше касание убивает воздушность, так что надо минимум касаний. Необходимо разучить правильные движения: с краю в центр, потом снизу вверх. То есть вы внедряете ложку вдоль стенки миски до самого дна и поднимаете ложку, переворачивая пласт. Все перемешивание не должно длиться больше 30с и содержать больше 20-30 движений. Полная однородность не нужна, следите за уровнем массы в миске. Как видите по отметке на миске, у меня уровень не пострадал.7. В миску реющими движениями просеять муку, размешать так, как описано в предыдущем пункте. Уровень массы слегка упадет. Чем меньше у вас потери, тем круче. Надо прекращать движения, когда не будет следов муки в тесте. Неоднородность в тесте все равно сохранится, оно очень воздушное. Оно шипит от пузырьков воздуха внутри, когда вы его ворочаете. На вымес муки хватит 30с деликатных движений. 8. Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Я промакиваю бумажное полотенце в масло и протираю форму, потом посыпаю мукой. 9. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять.Это 20-ти сантиметровая форма. Посмотрите, сколько в ней теста. Если вы зафейлили пп 6-7, тесто сильно уменьшится в объеме и будет полоскаться на донышке формы. Это уже значит, что бисквит будет плоским и плотным. 10. Форму отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Если поставите в холодную духовку, то бисквит не подымется. Ставьте таймер, а то обидно будет. 12. Через 30 минут достать. Подождать 15 минут, с помощью тонкой деревянной лопатки или ножика отковырять бисквит от формы. Бисквит скорее всего будет с горкой, но в этом нет ничего страшного. Перевернете бисквит на решетку, и горка уйдет сама собой. Также не стоит бояться того, что бисквит чуть-чуть осядет при остывании.

Критерии качества бисквита

1) В форме диаметром 20-23см бисквит из 4-х яиц имеет высоту 4-5 см. 2) Бисквит после выпечки увеличился в объеме в 1.5-2 раза. 3) Если нажать пальцем в центр выпеченного бисквита, он спружинит и восстановит форму. 4) Бисквит — губка, а не блин по плотности.

Почему бисквит получился плоский?

0) Сильно ошиблись в пропорциях ингредиентов. 1) Плохо взбили яйца. 2) Слишком сильно мешали, и тесто сильно уменьшилось в объеме. 3) Поставили в холодную духовку. 4) Поставили в слишком горячую духовку. Норма температуры 180-200 градусов. 5) Открывали дверку духовки во время выпечки или на кухне был сквозняк. Что делать с бисквитом дальше? Можно съесть здесь и сейчас. Но обычно этот бисквит идет на коржи для торта, из такого пухленького и симпатичного бисквита получается 2-3 штуки. Бисквит можно резать и пропитывать сиропом не ранее 8 часов после выпечки.

edalnya.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Шарлотка! – подумали вы, увидев название рецепта. Подумали – и ошиблись! Потому что этот пирог намного вкуснее простой шарлотки. Конечно, если бы речь шла о ее оригинальном рецепте, согласно которому хлеб пропитывают яйцами, прослаивают яблоками и запекают в форме для пудинга, то можно было бы поспорить, но если в вашем представлении шарлотка – любой сдобный корж с яблоками, то это точно не она. Здесь яблоки натерты, поэтому мягко вплетены в саму структуру выпечки, а во вторую часть теста добавлена корица – пряность, которая как ничто другое гармонирует с яблочным вкусом, а также мускатный орех и имбирь (но это уже по желанию).

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек (с горкой)
  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • растительное масло – смазать форму

Приготовление

1. Первый слой бисквита – яблочный. Для удобства яблоки будут не нарезаны кубиками, а натерты на терке. В миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте половину сахара.

2. Взбейте миксером массу, чтобы она увеличилась в размере и немного побелела.

3. Засыпьте половину пшеничной муки. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром, то разрыхлитель теста или соду можно не класть. Пирог и так отлично поднимется и будет воздушным.

4. Аккуратно перемешайте муку с яичной массой вилкой или силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером. Лучше поставьте специальные насадки – крюки.

5. Натертые на крупной терке яблоки выложите в миску с тестом и перемешайте.

6. Тесто получится густоватым за счет яблок.

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму.

8. Второй слой бисквита приготовьте так же, но без яблок. Взбейте яйца с сахаром. Засыпьте муку, корицу, имбирь и мускатный орех.

9. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородности.

10. Переложите тесто в форму на первый слой.

11. Сверху посыпьте пирог молотой корицей и поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

12. Выпекайте яблочный бисквит с пряностями примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Хозяйке на заметку

1. Детский праздник тускнеет, если на столе нет выпечки. Между тем строгие современные родители специально уточняют, перед тем как принять приглашение, будут ли предлагать малышам торты с масляным кремом, трубочки с сырым взбитым белком, жирные пирожные со сливками. Они вполне обоснованно не желают, чтобы их дети лакомились подобными вещами. Когда взрослым сообщат, что в качестве именинного пирога ребятишки получат бисквит с яблоками, сомнения о полезности угощения отпадут. Чтобы десерт выглядел в соответствии с торжеством, на его поверхности можно разложить звездочки из разноцветного зефира, дольки свежей клубники, цукаты, кружочки киви, фигурки из натуральной пастилы.

2. Если плоды в процессе натирания дали слишком много сока, жидкость нужно будет отцедить, иначе воздушное тесто даст усадку. Малосочные разновидности в данном случае предпочтительнее.

3. Снимать ли с фруктов кожуру? Решая этот вопрос, надо принять в расчет, кроме своих вкусовых предпочтений, сортовые особенности. Яблочная кожура бывает тонкой, и такая под воздействием жара полностью пропекается, становится незаметной в сдобе. Толстокорые придется очистить, чтобы не портить нежнейший десерт грубыми вкраплениями.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com


Смотрите также