Яблочный пирог для детей


Яблочный пирог

Сладкая выпечка полюбилась не только взрослым, но и детям, и сегодня существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно готовить разнообразные пироги и булочки. Но мы хотим поговорить сегодня о таком десерте для детей, как пирог с яблоками.

Давайте разберемся, в чем польза такой выпечки, как часто ее можно давать ребенку и как приготовить яблочный пирог, чтобы он подошел для детского рациона.

Польза пирога с яблоками

  • Любая выпечка, в том числе и наш пирог, – это источник углеводов, которые нужны организму, чтобы пополнять энергетические затраты. Для детей это актуально, ведь в 3-летнем возрасте они очень активны и постоянно что-то познают.
  • Также в пирогах содержится достаточное количество витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования многих систем организма.
  • Полезные свойства пирога из яблок или шарлотки заключаются в сочетании продуктов и своей небольшой калорийности, поэтому такой десерт будет усваиваться детским организмом гораздо легче.
  • В этом пироге используются яблоки, у которых множество полезных веществ, таких как пектин, витамин А, В6, В2, Е, С, клетчатка, различные микроэлементы и антиоксиданты, которые способствуют улучшению иммунитета, нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, выведению из организма вредных веществ и нормализации работы кишечника. Яблоки в запеченном виде способствуют нормализации пищеварения, также именно в запеченных яблоках содержится больше железа по сравнению с сырыми, необходимого для правильного кроветворения и профилактики анемии у детей.

Пирог «шарлотка с яблоками» − это не только вкусный десерт, но еще и достаточно полезный.

Введение в рацион

Знакомить ребенка с изделиями из теста стоит не раньше 1 года. В таком возрасте выпечка должна быть без сдобы и простой, потому что в сдобной выпечке много жира и сахара.Начиная с 2 лет детям можно давать бисквитное тесто.

Поэтому вы можете использовать рецепты пирога с яблоками, где предлагается готовить именно такой вариант теста. Помните о том, что ребенку не стоит давать продукты, где много сахара. Поэтому для приготовления бисквитного пирога детям лучше брать сахара меньше, чем указано в рецепте, как минимум в 2 разаА вот после 3 лет можно знакомить своих любимых деток со сдобным тестом в небольшом количестве.

Нежирный и легкий пирог с яблоками можно предлагать ребенку, начиная с 3 лет в небольшом количестве 2 раза в неделю. В дальнейшем, чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавлять творог или ягоды.

Советы по приготовлению

Яблочный пирог – быстрый в приготовлении и простой по составу вид десерта, и сегодня вы можете найти множество вариантов, предлагаемых различными источниками. Самым легким считается приготовление яблочного пирога в мультиварке, где вы просто насыпаете ингредиенты в форму и выбираете нужный режим. Сегодня мы поговорим о классическом приготовлении пирога в духовке.

Стоит помнить о том, что продукты для детей имеют определенные особенности, которых стоит придерживаться.

  • Не забывайте о том, что выпечка не должна содержать много жирных компонентов и сахара.
  • Также вы можете заменять ингредиенты на более полезные или менее аллергенные. Например, вместо куриных яиц отлично подойдут перепелиные. А еще можно брать вместо обычной пшеничной муки кукурузную или муку грубого помола, она считается более полезной.
  • Если у ребенка аллергия на глютен, который содержится в обычной муке, используйте продукцию, которая не содержит глютена.

А чтобы пирог еще больше понравился ребенку, стоит придерживаться следующих рекомендаций.

  • Многие рекомендуют брать кислые яблоки, но для ребенка лучше выбирать сладкие яблоки. Благодаря этому, вы сможете использовать сахар в минимальном количестве, сделав пирог еще полезней. Чем больше яблок будет в пироге, тем он будет более сочный.
  • Чтобы сделать аромат готового пирога еще приятнее и нежнее, добавляйте немного ванили. Она очень здорово сочетается с яблоками. Также самой известной приправой для яблок считается корица. Чередуя эти пряности, вы сможете придавать готовому пирогу различные вкусовые нотки. Чтобы аромат был более выражен, добавляйте эти ингредиенты не в тесто, а в яблоки.
  • Оптимальным вариантом для ребенка считается рецепт приготовления пирога из бисквитного теста, и для того чтобы он получился воздушным, используйте охлажденные яйца и добавляйте немного соли.

Яблочный пирог – рецепт

Такой пирог подойдет и для детей и для всей семьи.

Необходимые ингредиенты
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • корица, ваниль – по вкусу;
  • масло для смазывания формы, можно растительное.

Последовательность приготовления

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась, и подготовьте форму, смазав ее растительным или сливочным маслом.
  2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Если кожура жесткая, яблоко лучше очистить.
  3. В яйца добавить щепотку соли и взбить до густой пены, добавляя в них постепенно сахар.
  4. В полученную массу по чуть-чуть добавлять муку и перемешивать до получения однородной консистенции.
  5. В форму на дно выложить яблоки и залить полученным тестом.
  6. Поставьте пирог в духовку. Выпекать нужно при температуре 180° 40-45 минут. Духовку в процессе запекания не стоит открывать, иначе пирог осядет и будет плотным.
  7. Готовый пирог должен остыть, и его можно подавать к чаю или молоку.

Пирог «шарлотка» с яблоками – видео

Вашему вниманию предлагается очень простой и легкий рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Для детей это как раз то, что нужно.

Яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который понравится всей семье, особенно малышам.

Можете приготовить для ребенка яблочный штрудель или розочки из песочного теста с яблоками. Десерты с яблоками – это удачное сочетание вкуса и пользы.

Когда вы впервые познакомили своих детишек с этим десертом и какой рецепт чаще всего вы используете? Пишите свои истории, делитесь рецептами и оставляйте комментарии.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Бисквит с яблоками или шарлотка: фото рецепт

Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре яблока
  • Один стакан муки
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца

Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта!Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.

Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:

После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.

Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.

 

Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.

 

В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.

Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».

 

В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.

Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.

 

В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.

 

В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.

 

После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.

Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.

Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Шарлотка с яблоками в духовке, простой и вкусный рецепт с фото

Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.

Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.

Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.

Список ингредиентов для приготовления шарлотки:

  • Свежие яблоки – 6-7 штук
  • Пшеничная мука -270 грамм
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 190 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.

2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.

3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.

4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.

5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.

6. Заливаем яблоки жидким тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут. Проверяем готовность пирога, при помощи зубочистки, если она сухая – шарлотка готова.

Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.

 

detskie-recepty.ru

Творожно яблочный пирог - рецепт с фотографиями

Для песочного теста:•мука пшеничная «экстра» — 225 г;•желток — 1 шт.;•кулинарный жир (сливочное масло) — 75 (100) г;•ванилин — 1/4 ч. ложки.

Для начинки:•яблоки — 7-8 шт.;•изюм — 50 г;•мягкий творог -150 г;•сахар — 110 г;•лимонный сок — 2 ч. ложки;•яйца — 4 шт. + белок, оставшийся от теста;•сливки 30% жирности -150 мл;•сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Для детей от 2-х лет.

Когда мне хочется испечь что-то новенькое детям и мужу, я перебираю свою коллекцию рецептов из женских журналов. Идея этого пирога была позаимствована у «Даши», правда в процессе приготовления он несколько трансформировался. Во-первых, теста было явно маловато, поэтому я в полтора раза увеличила норму продуктов. Во-вторых, на молотый фундук денег было жалко — пришлось добавить муки. В-третьих, использовала вместо сливочного масла кулинарный жир — песочное тесто с ним получается более рассыпчатым. В-четвертых, творожной начинки получилось слишком много, остатки пошли на запеканку для ребенка. К этому пирогу отлично подойдет тыквенно морковный сок или любой другой овощной или фруктовый напиток.

Творожно яблочный пирог — Приготовление:

1. Для песочного теста просейте муку используя сито. В мучной горке сделайте углубление, влейте туда желток, добавьте сахар, ванилин и нарезанный кубиками кулинарный жир.2. Быстро перемешайте продукты руками до однородной массы. Придайте тесту форму колбасы, заверните в пакет и положите в морозильную камеру.3. Взбейте 3 белка с 50 г сахара до плотных пиков.4. Перемешайте до гомогенного состояния 2 яйца и 2 желтка с творогом и 60 г сахара.5. Взбейте сливки с 1/2 столовой ложки сахарной пудры и лимонным соком до трехкратного увеличения в объеме.

6. Осторожно вмешайте в творожную смесь сначала белки, а затем взбитые сливки.7. Очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки.8. Достаньте тесто из морозильной камеры, разомните в мелкую крошку прямо в пакете и высыпьте в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите по поверхности и сформируйте бортики.9. Уложите на тесто дольки яблок, посыпьте сверху изюмом.10. Залейте пирог творожно-сливочной смесью и поставьте на нижний уровень в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 60-70 минут — до появления золотистой корочки (озорник-сын незаметно подрегулировал температуру и мой пирог загорел чуть больше, чем нужно).

11. Еще горячий пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

detskie-recepty.ru


Смотрите также