Яблочный пирог джейми оливер


Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?

Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!

Продукты на 6-8 порций

Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера50 г сливочного масла + еще немного100 г сахара + еще немного6 яблок кусочкамиНемного имбирного сиропа150 г ежевики1 крупное яйцо1/2 ч.л. корицы

*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.

Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.

Печь нагреть до 180°.

В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.

Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.

Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.

Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.

Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!

Слить сок с начинки, но не выливать его!

Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.

Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.

Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.

Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.

Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.

Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…

Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.

Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.

Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…

Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!

Ooo, это очень вкусно!!!

Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?

1

web-restoran.ru

Яблочный пирог от Джейми Оливера

Ингридиенты

Описание рецепта

Расскажу про очень простой и быстрый американский яблочный пирог. Джейми Оливер поведал нам его рецепт. Фишка его заключается в том, что консистенция теста выходит плотная, но в то же время нежно крошится, когда отрезаешь желанный кусочек или разламываешь его вилкой. В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Процесс приготовления

В мелкой пиале соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё эти ингредиенты нужно обильно перемешать, желательно венчиком. Чем качественнее перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.В другой пиале, желательно побольше, смешать сливочное растопленное масло (85 г) и сахар (175 г).Хорошо взбить миксером начиная с легкого перемешивания и заканчивая высокой скоростью. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый яблочный пирог "Джейми Оливер" более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, не так ли?Добавить одно куриное яйцо и ещё малость взбить массу, добавить молоко (120 г).Насыпать сухие ингредиенты из первой маленькой пиалы.Перемешать лопаткой, без особых усилий, соединить все ингредиенты.Сделать "французскую рубашку". Желательно взять разъемную форму, чтобы легче было вынуть пирог.Самое время нарезать яблочки. Понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Желательно взять яблоки разных сортов. Ещё лучше будет, если взять сладкие и кислые. Вся прелесть в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, не забываем помыть и почистить.Вылить тесто в форму, сверху укладываем скибочки яблок произвольным образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.Поставить в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 5-10 минут.Потом понизить температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.Проверяйте шпажкой готовность пирога. Если выйдет так, что внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Комментарий от автора

Следите за обновлением рецепта! Скоро появится:- Яблочный пирог от джейми оливера (видео).- Яблочный пирог с ягодами от Джейми Оливера.

wiki-meal.info

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт "перевернутый"

Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно — когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.

В 1 порции пирога содержится

340 ккал 17.9 г жиров 3.8 г белков 39.6 г углеводов

Рецепт от REBECCA RAUTER напечатан в Jamie Magazine — источнике новых рецептов от Джейми и от его коллег и сотрудников!

Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)

  • 25 г растительного маргарина + для смазки противня
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 195 г коричневого сахара
  • 180 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 чл.л уксуса
  • 1 лимон
  • 85 г грецких орехов

Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Предварительно подогреть духовку до 180ºC.

Намазать маргарином форму для выпечки.

Снять цедру с лимона на мелкой терке.

Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.

2 яблока натереть.

Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.

Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.

Вылить в форму.

Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.

Для теста:

1. Просеять муку.

Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.

2. В другой мисочке соединить «влажные» продукты:

— масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.

3. Перемешать «сухие» и «влажные» продукты быстро до однородного теста.

Выпекать пирог так:

Орехи крупно подробить.

Высыпать равномерно на яблоки.

Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.

Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой — воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!

Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.

Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.

Яблоки в пироге получаются карамельные!

Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вот отзыв пользователя, который пирог испек:

«Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, — и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты.»

1

web-restoran.ru

Быстрый пирог с яблоками и орехами пекан

Используя этот рецепт, вы приготовите самый вкусный пирог с яблоками и нежным кремом из сливочного сыра. Вкус выпечки насыщенный и неповторимый, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты

  • 480 гр. яблок
  • 12 половинок ореха пекан
  • 220 гр. блинной муки
  • 2 больших яйца
  • 225 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахарной пудры из коричневого сахара
  • 75 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 30 мл кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 150 мл сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • морская соль

Количество порций – 12

Рецепт приготовления пирога с орехом пекан и яблоками

1. Выньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре до полного размягчения.2. Тем временем поместите 100 гр. сахарной пудры вместе с 2 столовыми ложками воды в кастрюлю и растворите пудру на слабом огне, периодически встряхивая кастрюлю, но не перемешивая ее содержимое.3. После того как пудра растворится в воде, увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Готовьте сахарную смесь до того момента пока она приобретет золотистый цвет.4. Добавьте к карамели орехи пекан и щепотку соли и выложите эту ореховую массу на противень, который застелен пергаментом, и перемешайте. Когда орехи будут полностью покрыты карамелью, выложите их на другую сторону противня, чтобы они остыли.5. Достаньте сливочный сыр из холодильника и оставьте его на некоторое время, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.6. Потом разогрейте духовку до 180°C. Удалите с яблок кожуру и семена, нарежьте яблоки в виде кубиков 1 х 1 см.7. Смажьте форму для выпекания куском сливочного масла. Уложите в основу формы круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и также смажьте его маслом. Бока формы обсыпьте мукой.8. Затем взбейте в кухонном комбайне 12 столовых ложек масла оставшейся сахарной пудры и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.9. В емкость кухонного комбайна добавьте яйца, а также натрите туда же цедру лимона, затем добавьте щепотку соли, соду и молотую корицу, потом взбейте.10. Добавьте сметану, миндаль и муку и снова взбейте всю эту массу.11. Выложите нарезанные яблоки в форму и покройте их взбитой сливочной массой. Согласно рецепту выпечка этого десерта с яблоками в духовке займет приблизительно 50 — 60 минут, он должен приобрести золотистый цвет.12. Чтобы приготовить крем, взбейте оставшееся масло, сахар и кленовый сироп в большой чаше. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, затем поставьте крем в холодильник.13. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в его центр зубочистку или металлический стержень — если выйдет чистым, то готов. Если же на стержне останется тесто — отправьте пирог в духовку на несколько минут.14. Когда пирог будет уже готов, достаньте его из духовки и дайте пирогу в течение 10 минут, а потом аккуратно переверните форму вверх дном и выложите его на решетку, затем снимите с него пергаментную бумагу.15. Достаньте крем из холодильника и намажьте его равномерным слоем на поверхность пирога при помощи лопаточки.16. Аккуратно при помощи ножа отколите орехи от карамели, а саму карамель измельчите в крошку. Выложите карамелизованные орехи на поверхность пирога и посыпьте его крошкой из карамели. Самый вкусный пирог с яблоками по рецепту Джейми Оливера готов.

james-oliver.ru


Смотрите также