Яблочный пирог фантазия рецепт


Яблочный пирог "Фантазия" - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Яблоки 1 кг Изюм без косточек 1/2 ст.
Тесто слоеное 1 кг Миндаль рубленный 1/2 ст.
Сливочное масло 50 г Яйцо 1 шт.
Мед 4 ст.л Ванильный сахар 2 ст.л
Апельсиновый сок 1/2 ст.

Таблица мер и весов

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.

Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.

На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.

Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.

Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды - сварить). Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Яблочный пирог рецепт - recepty-blyud.vilingstore.net

Яблочный пирог является одним из самых популярных пирогов.

Ингредиенты: Яйца куриные 2 штуки Масло сливочное 100 грамм Соль 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Дрожжи (прессованные) 20 грамм Мука 550 грамм Яблоки 2-4 штуки Яичный желток 1 штука Сахарная пудра 1 ст.л. Молоко коровье 250 мл

Способ приготовления: Шаг 1: смешиваем яйца, размягченное масло, молоко с дрожжами. Дрожжи следует хорошо растворить в молоке.

Шаг 2: добавляем соль, сахар, просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 3: посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Делим его на 2 части.

Шаг 4: раскатываем одну часть теста и выкладываем в форму.

Шаг 5: нарезаем яблоки кубиками.

Шаг 6: выкладываем яблоки на тесто и посыпаем по вкусу сахаром.

Шаг 7: из оставшегося теста будем делать отрезать небольшие кусочки- четыре заготовки.

Шаг 8: загибаем края пирога и выкладываем сверху наши заготовки из теста.

Шаг 9: отрезаем три кусочка теста и раскатываем его в длинные жгутики.

Шаг 10: плетем из них косичку.

Шаг 11: оформляем края пирога, получившейся косичкой, накрываем пирог полотенцем и оставляем его на 10-15 минут.

Шаг 12: смазываем пирог яичным желтком.

Шаг 13: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После чего достаем наш пирог из духовки и оставляем его на 20 минут. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Рецепт пирога Яблочная фантазия - Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Яблоко — король всех фруктов. С яблоками можно готовить первые, вторые блюда, десерты и, конечно, — выпечку.

Яблочная выпечка – всегда праздник. Поэтому в эти праздничные дни хочу предложить свой пирог Яблочная фантазия. Сдобное дрожжевое тесто, ароматные яблоки, сливочная заливка и оригинальная формовка.

Чтобы приготовить пирог Яблочная фантазия, вам понадобится:

для теста:мука — 400 гдрожжи инстантные — 5 гмолоко — 180 млмасло сливочное — 90 гсахар — 80 гванильный сахар — 5 гсоль — щепоткаяйцо — 1 шт.для начинки:яблоки — 4 шт.сахар — 40 гсок лимона — 2 ст.л.для заливки:сливки (10%, молоко) — 50 млсахар — 20 г

Как приготовить пирог Яблочная фантазия.

Тесто можно приготовить ручным замесом или в хлебопечке.

1. Для ручного замеса теста в теплом молоке развести дрожжи. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать дрожжевую смесь со взбитым яйцом, размешать.Муку просеять с солью и ввести молочно-яичную смесь. В процессе замеса вносить по 1 ст.л. мягкого сливочного масла.Вымешивать тесто до однородности и гладкости. Тесто поставить на подъем в теплое место до увеличения в 2 раза (1-2 часа).2. Заливка — смешать сливки с сахаром и довести почти до кипения, охладить до комнатной температуры.

Ингредиенты для теста.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Закладываем все ингредиенты по инструкции к вашей хлебопечке. Молоко, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло.

Всыпаем муку и дрожжи. Включаем программу “тесто” и замешиваем 15 минут.

Замешанное тесто

обминаем, подкатываем и кладем в миску. Ставим в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (1-2 часа).

Ингредиенты для начинки.

Каждое яблоко разрезаем на 4 части, убираем семенную коробочку и режем на тонкие пластинки. Заливаем яблоки 2 ст.л. лимонного сока и всыпаем сахар, перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 куска.

Один кусок теста раскатываем в корж и укладываем в форму.

Второй кусок тонко раскатываем и нарезаем на полоски 3,5х16 см.Формируем рулетики. На полоски теста выкладываем пластинки яблок и сворачиваем рулетики.

Собираем пирог. На основу выкладываем рулетики. Между рулетиками укладываем пластинки яблок.

Ставим на расстойку на 20 минут.Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС около 50-60 минут. Через 20 минут от начала выпечки достаем пирог и заливаем заливку.

Крупный план.

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме.

Готовый пирог.

Пирог сбоку.

И еще.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 15.03.2016

www.1001eda.com

Рецепт Старомодный яблочный пирог | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Старомодный яблочный пирог

Тесто

Начинка

Размер формы 25 х 35 см.Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.
Немного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного помесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка.
8-10 средних яблок очистить и вырезать серединку. Примерно четвертую часть яблок порезать на маленькие кусочки, а остальные натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, отжать лишний сок, но не «насухо», т. е. без фанатизма.
В миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать.
Тесто разделить на две части. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину раскатанного теста. Тесто очень нежное, поэтому раскатавывать его удобнее всего прямо в форме или переносить, намотав на скалку, обильно посыпанную мукой.
На тесто распределить начинку.
Вторую половину также раскатать в пласт и накрыть им начинку, края прижать пальцами. Яйцо взбить вилкой, смазать им пирог и наколоть поверхность вилкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Румяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Старомодный яблочный пирог

Вы читаете статью Рецепт Старомодный яблочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Старомодный яблочный пирог

two-cooks.ru


Смотрите также