Яблочный пирог гости на пороге


Пирог «Гости на пороге» с яблоками

Здравствуйте! Сегодня готовим пирог «Гости на пороге» с яблоками. Быстрый и простой рецепт на каждый день. Сметанное тесто, получается очень вкусное.

Ингредиенты:Яблоки – 4 штЯйцо – 1 штСахар – 180 гМука – 150 гСметана – 250 гВанилин – на кончике ножаРазрыхлитель – 1 ч.лСода – 0,5 ч.л

Приготовление: Вначале подготовим форму для выпечки. Борта смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы. Яблоки режем на произвольные кусочки.

Отмерить муку на весах, добавить соду и разрыхлитель, перемешать. Яйцо разбиваем в миску, начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно сахар.

Затем добавляем сметану + ванилин на кончике ножа и взбиваем еще 1-2 минуты.

Сверху просеиваем всю муку, затем быстро миксером. Как только тесто стало однородным миксер отключаем.

Выливаем равномерно на яблоки.

Берем форму диаметром 26 см, не менее (слой теста должен быть тонкий на яблоках). Если возьмете форму меньшего размера, то пирог не пропечется.

Выпекать будем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40 - 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог выпекать до румяности и до пробы на сухую палочку (в центр воткнуть зубочистку или деревянную палочку она должна выйти сухой и чистой).

Снимаем борта формы. Пирог готов!

По желанию можно перевернуть его яблочками вверх.

Зовем всех к столу)

Всем хорошего настроения !

stranamasterov.ru

Яблочный пирог «Гость на пороге» | РЕЦЕПТЫ на скорую руку

Яблочный пирог «Гость на пороге» | РЕЦЕПТЫ на скорую руку | Яндекс Дзен

{"publisher":{"id":"59dd033a3c50f7371bcee92a","name":"РЕЦЕПТЫ на скорую руку","ownerUid":349781219,"statId":4081,"description":"На моем канале только те рецепты, которые я сама готовлю! Очень быстры и бюджетны в приготовлении. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!","externalLinks":[],"themes":[],"logo":{"id":"59dd03dd7ddde87df0683634"},"agreement":true,"itemId":"3442615275218473681","favouritesCount":1181,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5a67464a5f49675f175f2923","publisherId":"59dd033a3c50f7371bcee92a","addTime":1516718820790,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cs64v\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a6747bcc5feaf981bf83744\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"c8d3l\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":227,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Яблочные пироги никогда не надоедают! А уж такой - скоростной, он очень вкусный, низкокалорийный и бюджетный. Готовится почти моментально! И всего – то, 228 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!\",\"type\":\"header-three\",\"key\":\"1aj1f\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Ингредиенты\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"6sf3\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Масло сливочное 100г. (или качественный маргарин без вредных добавок)\",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"6t5l2\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Яйцо 3 шт. \",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"52pq1\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Сахар ½ стакана \",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"32ie8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Мука в/с 1стакан \",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"2htjc\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Орехи 30 г. \",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"f3b2l\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Яблоки 5-6 шт. \",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"qhjj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":6,\"offset\":1,\"style\":\"BOLD\"},{\"length\":10,\"offset\":16,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\" Итого: 1030 г. 2352 ккал. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8o5fm\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":11,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Примечание - яблоки предпочтительнее более кислые, тогда их вкус не будет сливаться со вкусом теста и начинка заиграет. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"41ri4\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":13,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Как я готовлю\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"a4nhi\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Растопить масло до полужидкого состояния, растереть с сахаром, поочерёдно вбивая яйца, всыпать муку, хорошо вымешать.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"881ji\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9rfda\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a6749c51aa80c2a7de45fb7\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"f2nco\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6qm3r\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Яблоки (не очищая кожицу) нарезать пластинками. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"3a2b9\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Форму застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и посыпать измельчёнными сухарями или манкой. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"1l1t5\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Вылить на дно часть (примерно 1/3) теста, на неё выложить яблоки, сверху распределить оставшееся тесто, посыпать измельчёнными орехами и отправить в нагретую до 210 градусов духовку.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"dkr7t\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"26v3q\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a674a07e86a9e5b25b5082e\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"4v0gl\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Когда пирог зарумянится и, вы убедитесь, что и нижняя его часть тоже – пирог готов.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"dc9i\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Приятного чаепития! \",\"type\":\"header-three\",\"key\":\"7et6q\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[{\"key\":0,\"length\":24,\"offset\":18}],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":17,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"},{\"length\":70,\"offset\":18,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Подписывайтесь на \\\"Рецепты на скорую руку\\\"и ставьте \\\"лайки\\\" - мы будем чаще встречаться.\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"54elg\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"e65f6\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"2jd1r\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":4081,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"5F9nQBvPdDOk6CY08YMr\"}],\"entityMap\":{\"0\":{\"data\":{\"href\":\"https://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a\",\"rel\":\"nofollow\",\"url\":\"https://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a\"},\"mutability\":\"MUTABLE\",\"type\":\"LINK\"}}}","videoEmbedData":[]},"embedVideoContents":[],"preview":{"image":{"id":"5a6747bcc5feaf981bf83744"},"title":"Яблочный пирог «Гость на пороге»","snippet":"Яблочные пироги никогда не надоедают! А уж такой - скоростной, он очень вкусный, низкокалорийный и бюджетный. Готовится почти моментально! И всего – то, 228 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!\nИнгредиенты\nМасло сливочное 100г. (или качественный маргарин без вредных добавок)\nЯйцо 3 шт.","tags":[]},"modTime":1516718820619},"titleForUrl":"iablochnyi-pirog-gost-na-poroge","itemId":"-7941057809109914911","publisherItemId":"3442615275218473681"},"images":{"5a6749c51aa80c2a7de45fb7":{"id":"5a6749c51aa80c2a7de45fb7","namespace":"zen_doc","groupId":48747,"imageName":"pub_5a67464a5f49675f175f2923_5a6749c51aa80c2a7de45fb7","meta":{"mainColor":"#D8D8D8","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":361,"height":600},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":800,"height":600},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":800,"height":600},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"5a674a07e86a9e5b25b5082e":{"id":"5a674a07e86a9e5b25b5082e","namespace":"zen_doc","groupId":233051,"imageName":"pub_5a67464a5f49675f175f2923_5a674a07e86a9e5b25b5082e","meta":{"mainColor":"#000000","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":361,"height":600},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":800,"height":600},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":800,"height":600},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"59dd03dd7ddde87df0683634":{"id":"59dd03dd7ddde87df0683634","namespace":"zen-logos","groupId":223306,"imageName":"pub_59dd033a3c50f7371bcee92a_59dd03dd7ddde87df0683634","metaRaw":"{\"AverageBorderColor\":\"#AFD2D5\",\"ColorWizBack\":\"#AFD2D5\",\"ColorWizButton\":\"#9DBBB8\",\"ColorWizButtonText\":\"#373A14\",\"ColorWizText\":\"#3F5D92\",\"crc64\":\"EAADACCFBAE24372\",\"md5\":\"969710c309a49371d7c08b5bf6c8ac94\",\"orig-format\":\"JPEG\",\"orig-orientation\":\"\",\"orig-size\":{\"x\":325,\"y\":311},\"processed_by_computer_vision\":true,\"processing\":\"finished\",\"r-orig-size\":{\"x\":325,\"y\":311}}","sizes":{"xh":{"width":208,"height":199},"min_m":{"width":60,"height":57},"min_xxh":{"width":160,"height":153},"orig":{"width":325,"height":311},"min_xh":{"width":120,"height":115},"h":{"width":156,"height":149},"xxh":{"width":312,"height":299},"min_h":{"width":80,"height":77},"m":{"width":104,"height":100}}},"5a6747bcc5feaf981bf83744":{"id":"5a6747bcc5feaf981bf83744","namespace":"zen_doc","groupId":56585,"imageName":"pub_5a67464a5f49675f175f2923_5a6747bcc5feaf981bf83744","meta":{"mainColor":"#B07040","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":361,"height":600},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":800,"height":600},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":800,"height":600},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}}},"isOwner":false,"isNarrative":false,"isVideo":false,"isArticle":true,"isModerationMode":false,"isIndexable":true} {"isMobile":false,"browserEngine":"Gecko","browserEngineVersion":"33.0","browserName":"Firefox","browserVersion":"33.0","osFamily":"Linux"} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadVideo":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload.kaizen.yandex.ru","showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false} 2ac4b362271b0fa16fafeb3de1b98bbf7e5232cb:1519273063854 {} false

{"publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось?","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой.","loading":"загружается..."},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Рекомендуем дождаться их сохранения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы?","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}.","title":"Ошибка 404. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен.\nМы уже в курсе и скоро всё починим.\nПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже.","title":"Ошибка 500.\nСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала.","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом.","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу.","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. Проверьте подключение к Интернет.","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна.","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл?","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные.","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей."},"offert_accepted":"Оферта принята.","placeholder_date":"Введите дату в формате DD.MM.YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Sign in","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время.","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт.","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть.","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта."}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.","on_moderation1":"На модерации: {1}.","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон.","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете.","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки.","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации.","title_all":"Все публикации","video":"Видео","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию?","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»?","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия?","hint_date":"Например, 21.05.1989","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка...","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс.","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте.","complain":"Пожаловаться на канал","like":"Подписаться на канал","unblock":"Разблокировать","unlike":"Отписаться от канала"},"recent":"Недавние публикации","recommended":"Рекомендуемые"}}}

23.01.2018

Яблочные пироги никогда не надоедают! А уж такой - скоростной, он очень вкусный, низкокалорийный и бюджетный. Готовится почти моментально! И всего – то, 228 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты

Масло сливочное 100г. (или качественный маргарин без вредных добавок) Яйцо 3 шт. Сахар ½ стакана Мука в/с 1стакан Орехи 30 г. Яблоки 5-6 шт.

Итого: 1030 г. 2352 ккал.

Примечание - яблоки предпочтительнее более кислые, тогда их вкус не будет сливаться со вкусом теста и начинка заиграет.

Как я готовлю

Растопить масло до полужидкого состояния, растереть с сахаром, поочерёдно вбивая яйца, всыпать муку, хорошо вымешать.

Яблоки (не очищая кожицу) нарезать пластинками.

Форму застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и посыпать измельчёнными сухарями или манкой.

Вылить на дно часть (примерно 1/3) теста, на неё выложить яблоки, сверху распределить оставшееся тесто, посыпать измельчёнными орехами и отправить в нагретую до 210 градусов духовку.

Когда пирог зарумянится и, вы убедитесь, что и нижняя его часть тоже – пирог готов.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.

-

zen.yandex.ru

Пирог Гости на пороге

Самыми популярными и вкусными среди всей домашней выпечки всегда были и наверно останутся — яблочные пироги. Ведь яблоки доступны нам в любой сезон – летом и зимой, поэтому приготовить такой пирог не составит никакого труда.

Зародилась популярность пирогов с яблочной начинкой еще в Средние века, их тогда пекли в сезон созревания яблок – осенью, поэтому они ассоциировали собой праздник урожая. Пеклись пироги песочные, бисквитные, из дрожжевого теста, открытые и закрытые – на любой вкус!

Предлагаю сегодня приготовить простой рецепт яблочного пирога для мультиварки , который просто спасет вас в случае неожиданного появления гостей.

Пирог Гости на пороге: рецепт

Набор продуктов:

Мука — 1 стакан (200гр)

Сахар — 1 стакан (200гр)

Яйца – 3 шт.

Яблоки крупные – 3шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Сода — 0,5 чайной ложки

1. Берем необходимый набор продуктов.

2. Разбиваем в миску 3 яйца.

3. Добавляем стакан сахара.

4. Взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Добавляем в смесь половину чайной ложки соды. Еще раз взбиваем при помощи миксера.

5. Понемногу вводим в смесь муку. Аккуратно перемешиваем ложкой, можно воспользоваться миксером.

6. Помоем яблоки, очистим их от кожицы, нарежем на небольшие ломтики.

7. Добавим яблоки прямо в тесто и осторожно перемешаем ложкой.

8. Смажем обильно маслом кастрюлю мультиварки.

9. Выложим тесто в чашу и поставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1час 10 минут.

10. По истечении времени оставить пирог с открытой крышкой минут на десять, после этого он без проблем вытащится.

Пирог Гости на пороге готов!

Угощайтесь, гости дорогие!

Автор рецепта: Семенова Ольга

Пирог готовился в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.

pro-multivarki.ru

Шарлотка: если гости на пороге

В канун Яблочного Спаса мы, конечно же, решили раздобыть для вас рецепт, где главным «действующим лицом» являются яблоки. А помогла нам в этом сотрудник… генерального штаба Министерства обороны, старший лейтенант Екатерина Плаун. Вот какие у нас повара!

Радистка Кэт – как мы еще десять лет назвали в газете золотую медалистку туапсинской школы №10, которая блестяще окончила военное училище и уже несколько лет работает в Генштабе, страшно сказать – начальником отделения службы связи. Она приехала с мужем и маленькой дочкой в Туапсе в отпуск. Катя со школы в совершенстве владеет английским языком. Во время учебы освоила еще много всего, в том числе и стрельбу, рукопашный бой, вождение. И готовить она умела и любила с детства – благодаря мамочке, педагогу Ирине Волковой. Первый свой яблочный пирог самостоятельно испекла в 12 лет на уроке труда и получила, естественно, пятерку (Других отметок у Кати не бывало). К нашей просьбе – стать гидом в мире яблочных пирогов, Екатерина, как всегда, отнеслась со всей ответственностью. И еще подчеркнула: рецепт вполне «бюджетный»… и по деньгам, и по времени, и по навыкам.

Встретила нас во всеоружии:

– Слово «пирог», – с порога начала Катя, – произошло от древнерусского «пиршество». Раньше яблочные пироги на Руси были сезонными. Их готовили именно начиная с Яблочного Спаса, когда начинается сбор яблок, до самой осени. В это время яблоки вкусные, сочные и дешёвые. Англоговорящие страны называют яблочный пирог яблочным паем, австрийцы готовят из слоеного или вытяжного теста свой знаменитый штрудель, знаменитый перевертыш – бисквитный или песочный французский «тарт татен» вообще имеет смешную историю – «перевернутым» он оказался по ошибке.

А есть еще яблочный пирог вермонтский, нормандский, эльзасский, закрытый, с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой – вариантов, как видите, сколько яблок летом. Самый простой рецепт – шарлотка, минимальный набор компонентов примерно 50 минут – и на столе праздничное блюдо. Для штруделя потребуется гораздо больше времени, он имеет ореховый вкус и подается, как правило, с шариком ванильного мороженого. Русские пироги пекутся из сдобного дрожжевого теста, по всем правилам. Что выбираем?

Решили начать с простого. С доброй старой шарлотки.Итак, мелко режем яблоки.

– Чем больше вы положите яблок в пирог, тем он получится вкуснее. Разные сорта могут разительно менять вкус пирога. Душистые яблоки из домашнего сада самые лучшие, не идут ни в какое сравнение с магазинными, обработанными химикатами. Для шарлотки лучше всего подходит кисло-сладкая антоновка или семеренко. Толстую грубую кожицу можно очистить, но у нас – тоненькая, я эти яблоки набрала вчера в заброшенных садах, когда лазила в северной стороне района по горам за ежевикой.

Шарлотка – эта разновидность английского пудинга – обычно подается в теплом виде. Естественно, русская шарлотка была придумана не в России, а в Англии, еще в начале XIX века. Есть версия, что Мари Антуан Карем, французский повар, испек этот пирог в честь жены царевича, которую звали Шарлотт. Были времена, когда в знак протеста против «низкопоклонства перед Западом» она была переименована в яблочную бабку.

За разговором яблоки нарезаем, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Готовой смесью заливаем сковородку — и ставим в духовку!

– И все? – мы потрясены.– И все, – улыбается Катя. – В том-то и дело! Если есть яблоки и яйца, эту вкуснятину легко приготовить за пять минут. Я не кладу масла, хотя некоторые любят добавить. Английская шарлотка несколько отличается от русской, готовить ее еще проще. Кусочки булочки размочить в смеси сливочного масла с сахаром или в яичной смеси и выложить на дно формы. А потом чередуются слои протертых или запеченных яблок со слоями булки — и так несколько раз. Верхний слой – хлебный. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сладким соусом. В классическом французском рецепте готовилась она из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Можно, конечно, повозиться. Шарлотка с яблоками будет иметь другой вкус, если яблоки потереть на мелкой терке и добавить в тесто. Сверху обмазать растопленным шоколадом или черной глазурью – получается очень мягкий и нежный торт.

Есть важные моменты: Катя всегда чуть присаливает любое тесто, даже в шарлотке. И первые двадцать минут дверцу духовки не открывайте. Как и всякий бисквит, шарлотка не любит движений и сквозняков. Осядет и – все пропало, шеф!Мы выдержали. Через минут пятьдесят достали румяный ароматный вкусный пирог. Кстати, на запах проснулась и двухлетняя Ангелина! Вот было радости!

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Ингредиенты:

– 5–6 яблок, 5–6 яиц (в зависимости от размера), – 200 г. сахара;– 200 г. муки. Сода – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку (муки должно быть ровно столько, сколько сахара). Яблоки нарезаем тонкими пластинами. Форму для запекания или сковороду смажем маслом, посыпем манкой или мукой и выложим яблоками. Заливаем тесто. Выпекаем при 180–200 градусов, пока на поверхности не образуется золотая корочка, минут пятьдесят. Степень готовности проверяем лучиной, если она не сухая, оставить на маленьком огне еще несколько минут. В первые полчаса не стоит открывать дверцы духовки.[/box]

А еще….

Английский яблочный пай

Ингредиенты: Тесто: мука (300 гр.), масло (150 гр., сливочное), яйцо, холодная вода (1 стакан)Начинка: сливочное масло (100 г), сахар белый (100 гр), сахар тростниковый коричневый (100 гр.), мука (3 ст.ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5–7), корица по вкусу.

Способ приготовления: Смешайте все продукты и замесите тесто. Положите в холодильник в пищевой пленке на час. Далее – крем. Растопим масло, добавим муку и воду, сахар и проварим полученную смесь. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, смешиваем с начинкой. Тесто разделим на 2 части, раскатаем на пласты. Один выкладываем на дно с бортиками, другой нарезаем полосками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем полосками теста крест-накрест. Можно скатать жгутики, выложить веточки с цветком. Выпекать при 200 градусах примерно 40–45 минут.

Австрийский штрудель

Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Ингредиенты: Мука – 250 г., 5 яблок, 2 яйца, масла две трети пачки, три столовые ложки раст. масла, 4 шт. печенья, 80 г. изюма, 50 г. сахара, 125 мл. воды, 70 г. миндаля, соль и корица на кончике ножа.

Способ приготовления: Тесто: просеиваем 250 г муки в горку, добавляем щепотку соли, затем делаем углубление и добавляем яйцо, начинаем замешивать, как только яйцо начинает цеплять муку – добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Продолжаем замешивать и постепенно добавляем воду. Далее делим тесто на 2 части и делаем 2 лепешечки, одну из них сверху поливаем 1 ст. л подсолнечного масла, накрываем второй и замешиваем. Поливаем тесто еще раз 1 ст. ложкой масла, накрываем тарелкой и приступаем к начинке.

Начинка: яблоки нарезать тонко дольками, измельчить орехи и печенье. Сахар смешать с корицей. На стол кладем большую разделочную доску, посыпаем ее мукой, на доску кладем полотенце, его тоже посыпаем мукой. Берем тесто, еще немного замешиваем и приступаем к раскатыванию, раскатываем тонко, во всю длину доски.

Выкладываем начинку: раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, выкладываем печенье, затем яблоки, изюм и миндаль. Посыпаем сахаром с корицей. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Желательно все выкладывать равномерно. Заворачиваем тесто с помощью полотенца и делаем шов. Смазываем штрудель смесью из желтка и молока. Смазываем противень сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Переносим очень аккуратно с помощью полотенца. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, за 15 минут еще раз смазываем желтком и молоком.

Самая большая

Для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, в греческой деревне Айя (возле города Лариса) во время осеннего праздника яблок был испечен гигантский яблочный пирог. Длина пирога в Айя равняется целым 20 метрам, ширина 65 сантиметрам. Для его приготовления потребовалось пять часов. Вес пирога получился рекордный – 333 килограмма.

tuapsevesti.ru


Смотрите также