Яблочный пирог из антоновки рецепт


Яблоки антоновка - 64 рецепта с фото

Лучшие рецепты Яблоки антоновка

Всего рецептов, включающих Яблоки антоновка: 64

Компот ассорти

  • 30 августа 2009, 18:47

Ягоды моем, обсушиваем, яблоки моем, нарезаем на дольки, вырезая сердцевинку. В стерилизованные банки кладем сначала дольки яблок, затем2-3 больших бокала брусники и горсточку чернички, засыпая 250 граммовый бокал сахарного песка, заливаю крутым кипятком,так ,чтобы немного даже переливалось, закрываю стер. крышкой, переворачиваю и ставлю в...

 читать далее

Запечённые яблочки

  • 08 января 2008, 05:31

Вырезать серцевинку у яблок. Разрезать яблоки пополам. Смешать корицу и сахарную пудру. Выложить половинки яблок серединкой вверх и посыпать сладкой смесью. Температура запекания 200-240.

 читать далее

Утка с яблоками и с картофелем

  • 09 января 2009, 16:34

утку посолить,поперчить по вкусу. яблоки разрезать на четыре части, начинить ими утку, зашить утку белыми нитками. положить утку в глубокий протвень, налить 2ст. воды, закрыть фольгой, запекать в духовке 1час. снять фольгу и запекать дальше еще 1 час. до золотистой корочки.за 35 минут до готовки в протвень с уткой доложить нарезанный картофель....

 читать далее

Повидло из Антоновки (мультиварка)

  • 14 августа 2013, 19:27

Яблоки очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в чашу мульти; Залить водой и в режиме "тушение" уваривать (иногда помешивая) - 1час; Пюрировать полученную яблочную массу с помощью кухонного комбайна или через ситичко до однородной массы; Выложить пюре в чашу мультиварки, добавить сахар и варить в режиме "тушение"...

 читать далее

Курочка в "яблочко"

  • 28 февраля 2008, 18:06

Курицу замариновать на ночь с карри, фенхелем, солью - все перемешать, полить растительным маслом и еще раз хорошо перемешать. Дно формы для запекания выложить ломтиками очищенных яблок, сверху высыпать по всей поверхности горсть изюма, выложить куски курицы и запечь в духовке до готовности. Курица получается сочной внутри с золотистой хрустящей...

 читать далее

Яблоки в карамели или еще один вариант борьбы с урожаем

  • 23 сентября 2009, 21:17

яблоки очистить, нарезать произвольными ломтиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить. ломтики могут немного развалиться, но это совершенно не опасно. как обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть. как и другая сторона будет готова выложить на дуршлаг для стекания излишнего...

 читать далее

Яблочки запечёные с сухофруктами и клубничным конфитюром.

  • 03 октября 2013, 16:12

Яблоки вымыть,обсушить.Срезать верхушку яблока,удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки внутри соком лимона.Каждое яблочко наколоть шпажкой в нескольких местах,чтобы при запекании не полопалась кожица. Сухофрукты заранее распарить в горячей воде,обсушить,мелко порезать. К сухофруктам потереть пол чайной ложки лимонной цедры,добавить конфитюр d'arbo...

 читать далее

яблочный пирог с безе

  • 26 апреля 2008, 23:07

взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем. форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки. а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек...

 читать далее

Янтарный пирог от Татьяны Толстой

  • 20 сентября 2015, 13:38

Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться , но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась....

 читать далее

Печеное яблоко с творожной начинкой

  • 05 ноября 2008, 00:28

1) взять 4 яблока (антоновка) срезать "шапочку" с каждого из них. вынуть внутренности яблока таким образом чтобы у вас получился "яблочный стаканчик" со средней толщиной стенок (см. фото) 2)Творог протереть через сито 3)Отделить желток. В желток добавить ванильный сахар или пудру и простой сахар +(корица по вкусу)и тщательно растереть до однородной...

 читать далее

Свиная шейка с яблоками, в слоеном тесте.

  • 29 октября 2008, 21:24

Кусок свиной шейки натереть солью и перцем. Обжарить его со всех сторон в оливковом масле, на сильном огне, до золотистой корочки. Слоёное тесто присыпать мукой и раскатать из него прямоугольный лист. Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными кубиками или брусочками. На одну половинутеста...

 читать далее

Повидло фруктово-ягодное ассорти с корицей (вариант)

  • 15 августа 2013, 16:53

Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику; Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой; Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы; Выложить пюре...

 читать далее

рождественский гусь

  • 15 января 2009, 02:20

гуся моем, вытираем насухо, натираем соль+перец+приправы нашпигуем чесноком под кожицу кладём на противеньс бортами внутрь запихиваем капусту с яблоками, порезанными кубиками ставим на 250 гр. на 1 час в духовку, предварительно нагретую через час около гуся раскладываем оставшуюся капусту- чем её больше, тем лучше!!!! поливаем томатным соком...

 читать далее

Яблочные булочки

  • 13 августа 2007, 23:08

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками....

 читать далее

Шарлотка яблочная с корицей по-Корнуэльсзки

  • 07 октября 2014, 09:36

Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку; Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать; Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту; Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту; Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять; Яблоки очистить от сердцевины, нарезать...

 читать далее

острая приправа из яблок \быстро просто\

  • 21 сентября 2009, 18:29

яблоки очистить, порезать и варить в яблочном соке до мягкости. превратить в пюре, я использовала мялку для картошки. добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец. хорошо перемешать. сложить в банку и в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 читать далее

Соте из баклажанов с дайконом

  • 30 декабря 2009, 03:06

Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем. Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем. Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Баклажаны...

 читать далее

Яблочко с перчинкой

  • 13 августа 2011, 12:07

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки. Перец почистить и порезать "лепестками". Сварить маринад. Разложить яблоки и перец по банкам, в каждую положить по листику лаврушки, кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом. Простерилизовать...

 читать далее

Тарт "Дары осени" с яблоками и ягодами

  • 22 сентября 2014, 22:50

Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку. Добавить яйцо, сливки и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. В форму диаметром 26 см выложить ровным...

 читать далее

Пирог с яблоками(Дуэль)

  • 16 сентября 2013, 18:47

Масло растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и размешать до полного растворения сахара,можно миксером на средней скорости. Далее в маслянную смесь просеять муку с разрыхлителем,добавить щепотку соли.Замесить тесто,разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 40. Яблоки вымыть,очистить...

 читать далее

гусь рождественский - 2

  • 08 января 2008, 20:18

Протираем тушку салфеткой, удаляем излишки жира. Мешаем майонез с солью и натираем гуся внутри и снаружи. Мой гусь мариновался так в прохладном месте с десяти вечера тридцатого до восьим вечера тридцать первого. Майонез не дал вкус, зато мясо было нежнейшим. НАЧИНКА. Тушим на растительном масте мелко порубленные потроха. Добавляем к ним грибы...

 читать далее

Утка с яблоками и соусом "Порто"

  • 06 октября 2011, 18:23

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа. За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин. Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!) Демигласс развести небольшим...

 читать далее

ПИРОГ с яблоком, айвой и черносливом

  • 23 ноября 2008, 01:31

Дрожжевое тесто делала сама (http://koolinar.ru/recipe/view/20636 ) Получилось примерно 500-600г. Тесто вымесить на столе, разделить на две части. Из первой половины раскатываем тонко дно пирога. Сверху выкладываем начинку , а именно: -очищенные от кожици и семян , выкладываем "шахматку" из долечек айвы и яблок. -Чернослив порезанный кусочками....

 читать далее

Рисовая запеканка с яблоками

Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить...

 читать далее

Гусь запеченный с капустой

  • 10 января 2008, 16:11

Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь. Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится). Мелко...

 читать далее

Цветаевский яблочный пирог

  • 05 апреля 2010, 18:01

Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу) Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками,...

 читать далее

аджика (без уксуса)

  • 22 сентября 2010, 19:45

Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить 2 часа. Чеснок перекрутить отдельно и добавить в аджику отдельно за 20 мин. до готовности. Разложить всё по стерилизованым баночкам и закатать. Приятниго аппетита!

 читать далее

Нежный пирог с яблоками.

  • 18 сентября 2013, 15:40

Смешать все ингредиенты для сиропа,дать сиропу закипеть. Всыпать в него очищенные и порезанные яблоки,как закипят через 2минуты выключить.Откинуть яблоки на сито. Масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром,по одному добавлять яйца,каждый раз хорошо перемешивая миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь,добавить...

 читать далее

Сельдь принца Эугена(Евгения).

  • 15 апреля 2013, 16:55

Если сельдь очень соленая, то предварительно вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, затем промыть холодной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и вовсе не делать. Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вытащить оставшиеся косточки пинцетом. Нарезать дольками1,5-2...

 читать далее

Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

  • 20 ноября 2016, 01:16

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла,...

 читать далее

Салат витаминный в ореховом соусе

  • 29 сентября 2010, 16:06

Сельдерей, яблоки, тыкву чистим, режем мелкой соломкой при помощи комбайна, смешиваем, солим по вкусу. Орехи измельчаем. Все компоненты заправки загружаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу на максимальных оборотах. Получаем довольно густую пасту. Смешиваем с салатом, посыпаем клюквой. Даем немного постоять в холодильнике. Приятного...

 читать далее

Картофельные кексы (мой вариант)

  • 28 декабря 2009, 17:20

Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости, чистим, разминаем в пюре. Масло подогреваем, добавляем соль, сахар, цедру, лимонный сок, мускатный орех. Мед смешиваем с небольшим количеством раст. масла. Яблоки чистим, режем произвольно и тушим в смеси масла с медом 2-3 минуты. Орехи мелко режем и добавляем к яблокам, обжариваем минут 5.Масляную...

 читать далее

Di pollo con frutta in siciliano или Курица с фруктами по-сицилийски.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Миндаль обжарить и залить кипятком на 2 минутки...затем очистить от кожицы. Изюм и курагу так же залить кипятком на 3-4 минутки. Эстрагон порезать или порвать руками. Мясо курицы вымыть и нарезать на небольшие кусочки. В казане нагреть оливковое масло с травами и обжарить в нем кубики морковки.Затем...

 читать далее

Бигос (как его делаю я)

  • 06 ноября 2011, 19:10

Замочить сухие грибы в холодной воде на 3 часа.Затем воду слить,грибы промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.Слегка охладить и нарезать соломкой. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Сало и лук порезать мелким кубиком и обжарить до вытапливания жира и прозрачности лука. Квашеную капусту положить в эмалированную посуду(утятницу),залить...

 читать далее

Яблочко с перчинкой и с изюминкой

  • 18 августа 2011, 11:18

Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки. Перец почистить и порезать "лепестками". Виноград отделить о веточек. Сварить маринад. Разложить яблоки, виноград и перец по банкам, в каждую положить по кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом....

 читать далее

Свинина с яблоками,изюмом и медом

  • 30 ноября 2008, 23:23

Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа. Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин. Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить...

 читать далее

Яблочный пирог

  • 13 сентября 2008, 17:49

1. Желтки отделить от белков. 2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. 3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать...

 читать далее

Яблочно-ореховый десерт

  • 13 февраля 2012, 19:48

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить Для карамели Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)Добавить сливки и масло,размешать до полного растворения,и остудить. Для крема...

 читать далее

острый апельсиново-яблочный соус

  • 12 октября 2009, 02:15

апельсины вместе с кожей пропустить через мясорубку. яблоки очистить и произвольно порезать. апельсины и яблоки залить яблочным соком и варить на среднем огне до того момента когда яблоки начнут становиться мягкими. чеснок пропустить через чеснокодавку. добавить приправа, соль, сахар. продолжать варить. перед окончанием варки добавить чеснок....

 читать далее

Пляцок "Яблочный с белково-кисельной прослойкой и заварным кремом"

  • 13 декабря 2010, 01:16

Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин и порубить ножом до состояния крошки. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)...

 читать далее

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

  • 16 января 2010, 00:46

Начнем с теста. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку...

 читать далее

Капуста квашенная с виноградом

  • 10 сентября 2008, 05:16

Морковь трем на крупной терке, виноград отрываем от веточек, перец режем соломкой, у яблок удаляем сердцевину(можно порезать дольками, но я кладу целые.) Шинкуем капусту. Я делаю так, сначала небольшую порцию, примерно на 1 кг капусты смешиваю в тазике с соответствующим количеством остальных компонентов, солю (на 1 кг капусты 1 ст ложка без...

 читать далее

Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)

  • 09 декабря 2009, 23:45

Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали - это уже ясно... И до того тоска по этим яблочкам...

 читать далее

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКА

  • 07 октября 2009, 01:41

Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам. Форму для кекса...

 читать далее

яблочный кекс с корицей и карамельным соусом

  • 30 сентября 2008, 23:51

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут. Пока печется,готовим соус-сахар...

 читать далее

Яблоки антоновка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или рождать деликатное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Яблочный пирог с антоновкой вкусный и простой рецепт. Последние подробности.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо,1 ст.л. сливок,1 ч.л. растительного масла,неполный стакан муки,0,5 ч.л. соли,600 г яблок,1 стакан сахара,100 г сливочного масла.

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.

Все эти разновидности разные по приготовлению, и конечно же по вкусу. Но объединяет их одно — они вкусны, и не только популярны, но и любимы многими людьми. Если Вы еще не готовите их, то приготовьте обязательно, и они непременно станут любимыми яблочными пирогами и у Вас!

Ингредиенты:2,5 стакана муки,25 г дрожжей,1,5 стакана молока,1 ч.л. соли,150 г сливочного масла,150 г сахара,5 зерен кардамона,1 кг яблок (антоновки).

Пошаговый рецепт очень вкусного и простого пирога с фотографиями. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Английская шарлоткаКусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

Приготовление:Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто , понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Антоновка – самые пахучие и самые недолговечные яблоки. Для меня они давно символ времени – бежит, не удержать его, сохранить можно лишь воспоминания. Может, поэтому у Бунина рассказ об ушедшей навек жизни так называется — «Антоновские яблоки»? Раньше я боялась бега времени – теперь научилась наслаждаться мгновением. Возраст, наверное. Вдохните аромат антоновки, в котором и сладость, и свежесть, и тоска. И не грустите – лучше испеките пирог. Вот хоть этот — впервые я попробовала его в Нормандии. Как же много там яблоневых садов – и сидр оттуда родом и мой любимый кальвадос. Кстати, самую древнюю французскую кулинарную книгу написал нормандец, главный королевский повар Гийом Тайеван. За любимые яблочные пироги король даже дал ему дворянское звание и произвел в рыцари. В маленьком нормандском городке Трувиль (провинция Кальвадос), где все время живешь против ветра с моря, яблочный пирог выпекают на большом противне, и он особенно хорош в холодный осенний день, когда вам надо на славу угостить большую компанию.

Яблочный пирог с антоновкой советы от кулинаров. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

Приготовить тесто.Сливочное масло растопить и немного охладить.Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

4. Всыпать муку. Сразу всю всыпать не надо. Насыпьте сначала 1,5 стакана, а потом потихоньку подмешивайте. Количество муки зависит от размера яйца и густоты сметаны. Вначале массу перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, посыпать на стол муку и переместить туда тесто.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления — от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

В нашей семье бабушка всегда пекла удивительно вкусный яблочный пирог с антоновкой. Когда я была маленькой, и он подавался к чаю, мне он всегда казался каким-то волшебным, сказочным. Он был необычным по внешнему виду, и очень вкусным.

11. Теперь аккуратно завернуть тесто с яблоками в рулет. Тесто тоненькое, эластичное, следует с ним обходиться деликатно и нежно. Но если где-то вдруг случайно тесто порвется, это не беда. Залеплять его не требуется.

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд — например, мяса или соуса к мясу.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Яблочный пирог с антоновкой рецепт приготовления. Последие сведения на 28.11.2017 г.

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Ее мало, так что нужно лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

8. Нарезать дольки яблок на кусочки толщиной 0,5 см  сразу над тестом,  равномерно распределяя их по всей поверхности. Можно порезать их и заранее, но тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лимона у меня сегодня нет, поэтому режу сразу на тесто.

Приготовление:Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

Яблочный пирог с антоновкой видео рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Читайте также:

iinews.ru

Весь ваш яблочный пирог.... Рецепт

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Вкусная выпечка с антоновскими яблоками

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.

 

  • 1 кг яблок
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Тесто: смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики.

Затем приготовьте заливку для пирога (крем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.

Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет.

Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

 

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

 

  • 5-7 яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 100 г маргарина (сливочного масла)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сок одного лимона
  • корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавляем еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 мин. (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Источник: http://strana-sovetov.com/index.html

 

Бисквитный яблочный пирог за полчаса

Самый простой пирог, скоторым справится и начинающая хозяйка.

 

  • 1 ст. сахара
  •  1 ст. муки,
  • 5-6 твердых несладких яблок средней величины,
  • 6 яиц.

У яблок удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку и яйца и хорошо взбить миксером.

Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности.

Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.

все фото из инета.

rucept.ru

Яблочный пирог с антоновкой вкусный и простой рецепт. (обновлено).

Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечь ся яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.

Все эти разновидности разные по приготовлению, и конечно же по вкусу. Но объединяет их одно — они вкусны, и не только популярны, но и любимы многими людьми. Если Вы еще не готовите их, то приготовьте обязательно, и они непременно станут любимыми яблочными пирогами и у Вас!

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

Около 1 кг яблок, сливочное масло — чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Если вы не знали, Татьяна Толстая готовит часто и с удовольствием. Во всяком случае, складывается такое ощущение. В ее ЖЖ много рецептов советских застольных хитов: оливье, салаты со свеклой, капустный пирог и торт «Графские развалины» – то, что поймут и одобрят в большинстве российских семей. Можно еще прочитать про свинину с ананасами и имбирем (там всего две строки).

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд — например, мяса или соуса к мясу.

Приготовление:Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Замесить тесто из всех ингредиентов, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Пошаговый рецепт очень вкусного и простого пирога с фотографиями. Срочная информация.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления — от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

11. Теперь аккуратно завернуть тесто с яблоками в рулет. Тесто тоненькое, эластичное, следует с ним обходиться деликатно и нежно. Но если где-то вдруг случайно тесто порвется, это не беда. Залеплять его не требуется.

Приготовление:Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой. Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

Ингредиенты:2,5 стакана муки,25 г дрожжей,1,5 стакана молока,1 ч.л. соли,150 г сливочного масла,150 г сахара,5 зерен кардамона,1 кг яблок (антоновки).

Обычно у меня много времени уходит на поиски рецепта. Чтобы в нем все сошлось: литературные подробности, эпоха, вкус и настроение. Чтобы его легко было повторить на любой кухне и при минимальных усилиях. Иногда такие рецепты попадаются в иностранных блогах, иногда – в старых поваренных книгах. И в том, и в другом случае приходится адаптировать и переводить: с языка на язык или с одной системы в другую.

Яблочный пирог с антоновкой советы от кулинаров. Свежий материал на 16.11.2017 г.

8. Нарезать дольки яблок на кусочки толщиной 0,5 см  сразу над тестом,  равномерно распределяя их по всей поверхности. Можно порезать их и заранее, но тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лимона у меня сегодня нет, поэтому режу сразу на тесто.

Об этом пироге ходит много историй, что именно им угощали в городе Пущино-на-Оке своих друзей-интеллектуалов сестры Марина и Анастасия Цветаевы, поэтому и называют его «цветаевским». Правда это или нет, никто не знает. Зато все, кто его пробовал, скажут вам, что это очень вкусно, а все, кто пробовал его печь, точно знают, что это еще и очень просто. Получится у любой, даже самой начинающей, хозяйки. И яблоки можно использовать самые простые, так как в оригинале берется наша родная Антоновка, с ней лучше всего и делать это пирог. А если берете сладкие яблоки, то сахара в начинке можно немного уменьшить. Этот Цветаевский яблочный пирог – идеальное сочетание вкусов. Пресное тесто, кислые яблоки и сладкая заливка, тут все просто создано друг для друга.

Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Яблоки (антоновка) – минимум 1,5 кгСахар – 1 стакан 3 ст.л.Сливочное масло – 50 гр. для смазывания формыЯйца – 3 шт.Мука – 3 ст.л.Разрыхлитель – 2 гр. (на кончике ножа)

Яблочные пироги — одни из самых распространенных разновидностей всей выпечки такого рода. Каких только не пекут яблочных вариантов. Это и разнообразные шарлотки, штрудели, открытые, закрытые, заливные.

Приготовление:Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

Для начинки:100 г сливочного масла,100 г рафинированного сахара,100 г коричневого тростникового сахара,3 ст.л. муки,50 мл. воды,5-7 зелёных яблок,корица по вкусу.

Яблочный пирог с антоновкой рецепт приготовления. Свежий материал на 16.11.2017 г.

Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар — 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)

6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

15. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с заготовкой. Подождать, пока из нее не начнет вытекать масло с сахаром. Вытекая оно будет карамелизоваться в форме. Видите, в форме блестящую жидкость – это как раз карамель.

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Считается, что этим пирогом с антоновскими яблоками лакомились гости семьи Цветаевых. Как бы то ни было, классический цветаевский яблочный пирог – это такая мняка, отказаться от которой очень сложно даже тем, кто сидит на строгих диетах. Вперед готовить!

Антоновка – самые пахучие и самые недолговечные яблоки. Для меня они давно символ времени – бежит, не удержать его, сохранить можно лишь воспоминания. Может, поэтому у Бунина рассказ об ушедшей навек жизни так называется — «Антоновские яблоки»? Раньше я боялась бега времени – теперь научилась наслаждаться мгновением. Возраст, наверное. Вдохните аромат антоновки, в котором и сладость, и свежесть, и тоска. И не грустите – лучше испеките пирог. Вот хоть этот — впервые я попробовала его в Нормандии. Как же много там яблоневых садов – и сидр оттуда родом и мой любимый кальвадос. Кстати, самую древнюю французскую кулинарную книгу написал нормандец, главный королевский повар Гийом Тайеван. За любимые яблочные пироги король даже дал ему дворянское звание и произвел в рыцари. В маленьком нормандском городке Трувиль (провинция Кальвадос), где все время живешь против ветра с моря, яблочный пирог выпекают на большом противне, и он особенно хорош в холодный осенний день, когда вам надо на славу угостить большую компанию.

14. Выкладываем таким образом, чтобы со всех сторон к нему был свободный доступ. То есть не кладите его близко к краям. От каждого края он должен отходить на 2 см. Края заготовки запечатывать не надо, через отверстия должна быть видна начинка.

Яблочный пирог с антоновкой видео рецепт. Эксклюзив.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/l36HpKwV23s» frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru

Яблочный пирог с антоновкой вкусный и простой рецепт. Все последние сведения.

Вот и весь рецепт! Как видите продуктов минимум, делать пирог — быстро и легко. А вкус будет гарантированным. Пирог, который приготовила сегодня уже съели. Как всегда, за 20 минут. Хорошо хоть сфотографировать успела. Внучка сообщила всем, что 5 порция ей уже не полезет!

У этого яблочного пирога есть только один недостаток — он никогда не остается на потом. Его съедают сразу же, через 20 минут после подачи на стол, его уже, как правило, не остается. И я всегда шучу по этому поводу: «Вот, полчаса делала, час пекла, а съели в один миг» Но это наверное и есть самая высшая похвала любому блюду, когда все съедается и хочется еще.

Около 1 кг яблок, сливочное масло — чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога

Пошаговый рецепт очень вкусного и простого пирога с фотографиями. Сводка на сегодня.

И напоследок напомним о прекрасных свойствах яблок: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением и подагре.

Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.

5. Замесить тесто. Тесто не должно получится твердым. Оно получается мягким, эластичным и податливым. Накрыть его чашкой в которой замешивали тесто и оставить на 5-10 минут.

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

16. Теперь начнется то самое волшебство, от которого пирог становится сказочно красивым и вкусным. То, что меня больше всего поражало в детстве. Через каждые 5-7 минут пирог нужно будет доставать из духовки и большой столовой ложкой поливать его образовавшейся карамелью. Затем отправлять его обратно.

Советую также приготовить пирог «Серебряный век», или как его еще называют «цветаевский» яблочный пирог. Этот пирог смело можно отнести в пятерку лучших яблочных пирогов.

11. Теперь аккуратно завернуть тесто с яблоками в рулет. Тесто тоненькое, эластичное, следует с ним обходиться деликатно и нежно. Но если где-то вдруг случайно тесто порвется, это не беда. Залеплять его не требуется.

Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара

Замесить тесто из всех ингредиентов, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Яблочный пирог с антоновкой советы от кулинаров. Свежая информация.

Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица

Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде — 200 г)

16. Пирог будет постепенно румянится. А политая карамель будет накапливаться слой за слоем. И готовый пирог у нас получится весь в карамельной заливке. Чем больше раз Вы достанете пирог и польете его, тем больше слоев карамели он будет иметь.

17. Выпекать пирог 50 минут. Затем достать его, дать остыть, присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лучше теплым.

3. Постепенно всыпаю муку, до состояния очень густой сметаны.Но так, чтобы не накладывать потом ложкой тесто , а всё таки оно само «выливалось» из тары.

13. Так же аккуратно переложить рулет с яблоками в смазанную маслом форму швом вниз. Я использую круглую силиконовую форму. Из нее впоследствии пирог будет легче достать.

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Пекутся яблочные пироги из разного теста. Можно использовать и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и вытяжное тесто. Всегда яблочные пироги удаются на славу, хоть какое тесто возьми.

Яблочный пирог с антоновкой рецепт приготовления. Главные новости.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

8. Нарезать дольки яблок на кусочки толщиной 0,5 см  сразу над тестом,  равномерно распределяя их по всей поверхности. Можно порезать их и заранее, но тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лимона у меня сегодня нет, поэтому режу сразу на тесто.

В средние века яблочные пироги на Руси пекли по осени, когда собирали большие урожаи яблок. А сейчас, когда яблоки продаются круглый год,  пекут пироги с яблочной начинкой ,тоже- круглый год.

2. добавляю ТЁПЛЫЙ кефир(можно просто потом добавить горячей воды, так, чтобы палец опустить — и тепло было)) )тоже взбиваю венчиком.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Уже сейчас, когда много лет я уже сама готовлю такой пирог, пелена какого-то волшебства давно спала. Но по сей день яблочный пирог с антоновкой очень любят в нашей семье. А когда я пеку такой пирог к приходу гостей, гости также всегда остаются довольны. Я написала уже не один листочек с рецептом для своих подруг. И могу сказать с уверенностью — обязательно попробуйте испечь яблочный пирог с антоновкой, и Вы будете удивлены его вкусом и легкостью приготовления.

В нашей семье бабушка всегда пекла удивительно вкусный яблочный пирог с антоновкой. Когда я была маленькой, и к чаю подавался такой пирог, мне он всегда казался каким-то волшебным, сказочным. Он был необычным по внешнему виду, и очень вкусным.

4. Всыпать муку. Сразу всю всыпать не надо. Насыпьте сначала 1,5 стакана, а потом потихоньку подмешивайте. Количество муки зависит от размера яйца и густоты сметаны. Вначале массу перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, посыпать на стол муку и переместить туда тесто.

Яблочный пирог с антоновкой видео рецепт. Последние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tjjpOjFPQtA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru


Смотрите также