Яблочный пирог из песочного теста от юлии высоцкой


Яблочный пирог от Юлии Высоцкой рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 6

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

www.edimdoma.ru

Нормандский яблочный пирог(ФОТОРЕЦЕПТ) - запись пользователя Татьяна (tatyawa2202) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

ну вот мои дорогие-как я и обещала-все таки выкладываю этот рецепт.пирог очень просто делать, а на вкус он такой бесподобный,что ни один фабричный не сравнится))))прошу под кат  сразу хочу сказать,что это рецепт от Юли Высоцкой,почти такой же я видела на форуме say7,но тут есть мои изменения-так как отовлю я это пирог часто и много

нам понадобится:

7 ст л сахара

2 ст л холодной воды(я охлождаю в морозилке)

90+60+10=160 гр сливочного масла

сок половинки лимона

180 гр просеянной муки

6-7 яблок(общая масса около килограмма)

НУ ЧТО?ПОНЕСЛИСЬ!

1.яблоки режем на такие дольки ,удаляя серцевинку и обливаем соком лимана(чтобы не чернели)

 2. на сковороду отправляем 60 гр сливочного  масла и 4 ложечки сахара

3.активно мешаем в течение 3-4 минут,пока сахар полностью не растворится и не появятся вот такие пузыри

 4.отправляем туда наши яблочки.аккуратно перемешиваем.яблоки томим в карамели не более 5-7 минут-вы должны увидеть,что они еще достаточно плотные,но уже выделили сок.вот иенно в этот момент и надо снять с огня сковороду и оставить остужаться

 5.пока яблочки немного остывают-делаем тесто.Тесто это песочное,самое просто,но безумно вкусное.берем 90 гр сливочного масла ,3 ст л сахара и 180 гр муки и перетираем в крошку

 вот такую крошку.сюда добавляем 2 ст л воду и образуется комочек не очень липкого теста

 6.берем форму-у меня она разъемная диаметром 26 см.низ я выкладываю пергаментом и смазываю форму маслом сливочным.начиная формовать корж.тесто раскатывать не надо.НАДО ВПАСТЬ В ДЕТСТВО И ВСПОМНИТЬ КАК ЛЕПЯТ ИЗ ПЛАСТИЛИНА.и просто маленькими кусочками вылепить вот так

6.затем на корж выложить наши яблочки,а сок оставшийся от них перелить в ёмкость и отложить на время.поставить наш пирог на верхний уровень духовки на температуру 160 гр на 45-50 минут(я советую наблюдать за пирожком,чтобы корж не сгорел)

 7.когда пирожок пропечется в духовке отведенное время-его достаем.обливаем соком от яблок.посыпает сахарком(немного) и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла(это те самые оставшиеся 10 гр) и ставим в духов ку на температуру 180 на 10-15 минут

а в это время по квартире разносятся неповторимые ароматы и все домашние уже рвутся на кухню узнать откуда этот запах. и вуаля-пирог готов.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОСТУДИТЬ ЕГО.РАЗРЕЗАТЬ И ЕСТЬ-ГОРЯЧИЙ ОН НЕ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ,КАК ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ))))НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ)

духи яблоко в карамели

www.babyblog.ru

Рецепт песочного теста для печенья или пирога

 

Если ваши домашние привыкли к вкусной выпечке собственного производства, но вы пока что не пробовали делать песочное тесто, тогда пора восполнить этот пробел. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые подойдут для выпекания пирога и печенья, а также вы сможете приготовить любые другие изделия.

Особенности нежного песочного теста

Песочное тесто очень ценится и домашними, и профессиональными кулинарами. Его выделяет особая нежность и рассыпчатость. Оно подходит для приготовления закрытых и открытых пирогов с начинкой, печенья и пирожных. Выбрав хороший рецепт, поварам не приходится долго возиться над ним.

В основе такой выпечки всего несколько продуктов – сахар, мука и жир. Готовить тесто можно без яиц, а в качестве жира можно использовать и маргарин, и сливочное масло. Правда, чтобы получить пирог или торт, а также любые другие рассыпчатые и нежные кондитерские изделия, красивые и очень вкусные, нужно знать некоторые секреты. Иначе есть риск испортить выпечку, которая получится слишком сухой и жесткой.

Поэтому предложим вам испытать сначала классический рецепт без яиц. Основной залог успеха – правильный температурный режим. Для приготовления нужно использовать жир, который охлажден до 15-20 градусов. Если он будет холоднее – песочное тесто станет твердым и плохо раскатается. Если теплее – масло или маргарин будут отделяться от других ингредиентов, в результате чего кондитерские изделия получатся ломкими и жесткими.

Традиционный вариант приготовления песочного теста

Предлагая вам основной рецепт, мы акцентируем внимание, что его можно незначительно менять, оставляя неизменным соотношение продуктов. Например, кулинары добавляют в песочное тесто ванилин или другие пряности. Вы можете следовать их примеру или выбирать свой путь.

Для начала возьмите такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара или сахарной пудры.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия получились нежнейшими, используйте сахарную пудру. Если ее не оказалось у вас под руками, то можно за считанные минуты превратить в тончайший порошок обычный сахар при помощи кофемолки.Жир же выкладываем заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до нужной нам температуры.

Муку необходимо просеять и смешать с пудрой или сахаром. Можно соединять ее с жиром и начинать вымешивать тесто. Делать это нужно мягко и аккуратно, стараясь, чтобы смесь была обогащена воздухом.

Песочное тесто не любит резких движений. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Тогда отправляем его на полчаса в холодильник. Важно не допустить, чтобы оно затвердело. А потом осталось раскатать его и использовать для выпекания пирога или торта, печенья или пирожных, которые будут аппетитными и вкуснейшими.

Быстрый и простой способ приготовить отменную выпечку

Второй рецепт близок к классическому, но он предполагает добавление яиц. Меняется немного сама технология изготовления. В целом же все получается очень быстро и просто с учетом некоторых нюансов.

Вам нужны такие продукты для выпекания песочного пирога, печенья и других изделий:

  • 3 ст. муки;
  • 0,6 ст. сахара;
  • 300 г жира;
  • пара яиц;
  • щепотка соли.

Чтобы использовать этот рецепт, не забываем масло или маргарин немного согреть, а муку — просеять. Рекомендуем также превратить сахар в пудру – ваши кондитерские изделия от этого только выиграют. После этого приступаем к замешиванию.

Сначала нужно сделать смесь из масла, сахара и яиц. Масса должна получиться однородной. Тогда смело добавляем муку. Вымешиваем песочное тесто до эластичности, а потом охлаждаем в холодильнике.

Опытные кулинары рекомендуют тонко раскатывать изделия до 5-10 мм. Иначе пирог, торт и другая выпечка могут остаться внутри сырыми. Выпекать песочные изделия лучше при температуре 200-230 градусов. Тогда они получатся такими золотистыми, что вам непременно захочется сделать на память фото и пирога, и печенья, прежде чем звать семью к столу.

Популярный рецепт: нежный песочный пирог с яблоками

Если вы освоили вышеизложенные рецепты, предлагаем вам приготовить вкусный яблочный пирог. Такую выпечку рекомендует известная актриса и по совместительству кулинар Юлия Высоцкая. Рецепт вам покажется сложным, но мы уверены, что с нашими подсказками пирог у вас получится отменным.

Для приготовления соберите все нужные компоненты:

  • 2-2,5 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яблок среднего размера;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 0,5 ст. изюма без косточек;
  • корица.

Для начала нужно сделать песочное тесто, отделив желтки яиц, а белки пока убрав в холодильник. Растерев желтки с 0,5 стакана сахара, вводим в массу маргарин и размешиваем до однородной консистенции. Осталось ввести муку и тщательно вымесить все вместе. Чтобы яблочный пирог получился нежным, помним о рекомендациях, изложенных выше.

Треть готовой массы нужно пока положить в морозилку, а остальную часть раскатываем в пласт и укладываем в форму. Приступаем к обработке яблок. Их нужно очистить и нарезать на дольки.

Укладываем яблоки слоем на будущий яблочный пирог. Сверху посыпаем все корицей, а потом изюмом и измельченными орехами. Осталось взбить белки до твердых пиков, введя в них остатки сахара. Полученную массу наносим на яблочный пирог.

Последний этап – замороженное песочное тесто превращаем в крошку, накрываем ею всю поверхность пирога. Теперь можно выпекать изделие, нагрев духовку до 160 градусов. До готовности яблочный пирог должен дойти за полчаса.

Чтобы его не испортить, Юлия Высоцкая рекомендует первые четверть часа не открывать духовку. В результате у вас получится хрустящий и рассыпчатый яблочный пирог с нежнейшей начинкой. С ним можно устраивать семейное чаепитие или дружеские посиделки, и друзья тогда наверняка захотят узнать рецепт, чтобы дома приготовить такое песочное угощение.

 

prorecepty.com

Рецепты пирожков и тарта с яблочной и грушевой начинкой от Юлии Высоцкой

Бархатная осень — само очарование. Еще свежи воспоминания о лете, и на душе становится тепло, когда случайно выдается погожий день. Эта пора создана для долгих неторопливых прогулок всей семьей и душевных чаепитий с яблочными пирогами. О домашней выпечке с любимыми сезонными фруктами и предлагаем поговорить сегодня.

Яблочно-грушевая гармония

Яблоки и груши созданы друг для друга. А потому нет ничего вкуснее простого яблочно-грушевого пирога. В глубокой миске смешиваем по 60 г муки и сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Венчиком взбиваем 2 яйца, вводим в муку вместе с 90 мл молока и 3 ст. л. растительного масла, замешиваем заливное тесто.

Режем тонкими дольками большое зеленое яблоко и 2 средние груши. Круглую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и веером раскладываем фруктовые ломтики. Заливаем их тестом и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Готовый теплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Таким нехитрым угощением на скорую руку всегда приятно порадовать неожиданных гостей.

Пирог с французским акцентом

Тарт, или открытый пирог с начинкой, — удовольствие особого рода. Нежное песочное тесто идеально дополняет необыкновенная фруктовая начинка в сливочно-карамельном сиропе.

Замешиваем мягкое тесто из 300 г муки, 75 г сахара, 2 яиц, 130 г подтаявшего сливочного масла, 1 ч. л. гашеной соды и щепотки соли. Нарезаем дольками 2 плотные груши и 2 яблока с кислинкой, равномерно распределяем в основе из теста. Варим в сотейнике густой сироп из 150 г сахара и 50 мл воды, вливаем 200 мл горячих сливок и томим еще пару минут. Заливаем сливочной карамелью фрукты, заворачиваем по кругу края теста и запекаем пирог в духовке 45 минут при 180°C. Другие рецепты яблочных и грушевых тартов с фото вы найдете на нашем сайте.

Тонкая история с яблоками

Традиционно штрудель готовят с яблоками. Но и груши впишутся в рецепт органично. Замешиваем тесто из 350 г муки, 100 мл воды, яйца, 2 ст. л. растительного масла и щепотки соли. Отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут.

Режем 6–8 груш тонкими ломтиками, пересыпаем 100 г сахара с 2 ч. л. корицы и щепоткой мускатного ореха. Посыпаем чистое полотенце мукой и прямо на нем раскатываем тесто в тончайший пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, посыпаем 100 г изюма и 100 г молотых сухарей. С помощью полотенца скатываем рулет, укладываем на противень, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при 180°C на 40 минут. Утонченным дополнением к теплому грушевому штруделю станет сливочное мороженое.

Классика в новом прочтении

Яблочные пирожки — любимая многими фруктовая выпечка. Но и свежим штрихам здесь есть место. Смешиваем 200 мл теплого кефира с 2 ст. л. сахара, 11 г быстродействующих дрожжей и ¼ ч. л. соли, взбиваем все миксером. Далее вводим 70 мл растительного масла и 500 г муки, замешиваем тесто, оставляем в покое на полчаса.

Обжариваем в сливочном масле 400 г измельченной тыквы, добавляем 4 тертых яблока, 3 ч. л. меда, по 1 ч. л. корицы и цедры апельсина. Яблочно-грушевая начинка для пирожков тоже будет хороша. Разделяем тесто на лепешки, выкладываем на каждую по 1,5 ст. л. начинки и лепим пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180°C 30 минут. Благоухающая румяная выпечка заинтригует даже самых больших приверед.

Жизнь фруктов в шоколаде

Груша удачно гармонирует не только с яблоками, но и с темным шоколадом. Это гармоничное сочетание можно использовать для изысканного кекса.

Растапливаем на водяной бане 50 г шоколада без добавок и 100 г сливочного масла, как следует перемешиваем и остужаем. Взбиваем миксером в пышную массу 100 г сахара с яйцом, вливаем шоколадную смесь и 150 мл натурального йогурта. Просеиваем сюда 170 г муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, замешиваем тесто. В конце добавляем 2 груши, порезанные ломтиками. Тесто выкладываем в силиконовую форму для кекса с отверстием посередине, посыпаем сверху дробленым фундуком и ставим в духовку при 180°C на 45 минут. Любители шоколада оценят такое лакомство на высший балл.

Хруст осенней груши

Предпочитаете хрустящую выпечку? Тогда приготовьте грушевый крамбл. Режем тонкими дольками 3–4 груши и укладываем в смазанные сливочным маслом керамические формочки. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, посыпаем сахаром и корицей.

Натираем на терке 120 г подмороженного сливочного масла и растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем 70 г муки, 200 г овсяных хлопьев, ванили и мускатный орех по вкусу.

Вымешиваем руками крошку и засыпаем формы с фруктами. Утрамбовывать ее не нужно — груша должна «дышать». Сверху можно посыпать орехами и семенами тыквы. Отправляем формы в духовку при 180°C на полчаса. Румяная корочка возвестит о том, что крамбл готов и нужно скорее заваривать чай.

Поздние спелые яблоки и груши способны украсить любую домашнюю выпечку. Они дарят ей неповторимый осенний колорит, которым невозможно не проникнуться. На сайте «Едим Дома» собраны самые интересные рецепты яблочно-грушевых пирогов с фото от наших пользователей. А для выпечки сезонных угощений используйте формы от Юлии Высоцкой! 

www.edimdoma.ru


Смотрите также