Яблочный пирог из песочного теста с заливкой


Песочный Цветаевский пирог с яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Удалось мне один раз попробовать вкуснейший пирог из песочного теста с яблоками. И так он мне запал в душу, что я решила поделиться этим с вами мои дорогие и приготовила его. Тесто на пирог мы будем делать на основе сметаны. А яблоки не просто нарежем как на шарлотку, а будем варить их в собственном соку. Дополнительно к этому пирогу потребуется приготовить сладкую заливку, которая придаёт неповторимый вкус этому на первый взгляд обычному-необычному пирогу.

Потребуется:

для приготовления теста:

  • Сметана — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин- 1 уп.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука- 4 стакана

для заливки:

  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.

для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Вода — 50-70 мл.

 

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

Сначала нам нужно подготовить яблочную начинку. Для этого чистим от кожи яблоки и режем их дольками, засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим вариться на медленный огонь до тех пор, пока они не приобретут карамельный цвет. У меня этот процесс занял около 1 часа. Важно, чтобы яблочные дольки не развалились.

Если у Вас есть готовое домашнее яблочное варенье дольками (возможно даже без кожуры), Вы смело можете использовать его для этого пирога. Многие заготавливают яблочное варенье «5-ти минутка», так вот, оно очень сюда подходит и не нужно будет ждать, пока остынут яблоки. Готовые проваренные яблоки нам нужно остудить до комнатной температуры, можно даже варить яблоки заранее.

Замешиваем песочное тесто. Для этого в глубокой миске соединяем сметану, размягчённый маргарин, яйцо, соль, соду.

Немного вымешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень податливым и эластичным.

Для выпечки пирога я люблю использовать разъёмную форму, на дно которой выстилаю пергаментную бумагу. От полученного теста отделяю небольшой кусочек, который пойдёт у нас на украшение пирога. Остальное тесто равномерно распределяю по дну и бортам формы, наколов его немного вилкой и отправляем тесто на 5-7 минут в духовку при температуре 200 градусов, чтобы оно припеклось и немного поднялось.

Затем выкладываем внутрь пирога наши яблоки в сиропе и снова ставим пирог в духовку при 200-220 градусах на 10-15 минут. Пока пирог в духовке, сделаем сладкую заливку из сметаны, яиц и сахара. Хорошо её взбалтываем вилкой. Извлекаем пирог из духовки и начинаем распределять заливку, помогая себе столовой или чайной ложкой. Немного приподнимаем яблоки, заливаем заливку и так по всему пирогу, не вскрывая слой теста. Если у Вас осталась заливка, её можно вылить поверх яблок на пирог. Сверху пирог мы украшаем тестом, которое оставили специально, сделав из него жгутики.

В таком виде пирог отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180-200 градусов, но обязательно присматриваем за ним время от времени. Можно этот пирог готовить и на среднем огне, увеличив время выпечки до 1 -1,5 часов. Готовность как обычно мы проверяем с помощью деревянной шпажки или спички. Вот такой красивый, румяный пирог вышел у меня из печки.

Он очень вкусен как горячим так и холодным. Приготовьте этот восхитительный пирог и Вы поймёте, как он вкусен и необычен.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Предлагаю ещё один вкусный и простой рецепт насыпного пирога с ягодами

kulinarochka2013.ru

Посмотрите на эту красоту! Обалденный песочный пирог с яблоками

Вкусный и очень красивый пирог из песочного теста получается по этому рецепту. Можно его украсить, вырезав цветы формочкой для печенья,но это уже Ваше желание, а можно приготовить просто.

Но в любом случае, он готовится просто и получается очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.

Для теста

Масло сливочное — 200 гМука  — 2+1/3 стак.Соль — щепоткаЯйцо  — 1 штВанильный сахар — 1 пакет.Сахар  — 0,5 стак.Разрыхлитель  — 1 ч. л.Сметана- 2 ст.л.

В заливку

Крахмал  — 1 ст. л.Сахарная пудра  — 2 ст. л.Яйцо — 2 штСметана — 6 ст. л.

В начинку

Яблоко — 3 штКорица — 1/2 ч.л.Сахар — 2 ст.л.

Приготовление 

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать

Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вылить на тесто в форме заливку.

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

Источник

optim1stka.ru

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста – десерт французской кухни, который напоминает шарлотку, но получается намного вкуснее и ароматнее.

Яблочный пирог с заливкой из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. ложки;
  • сахар и соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • красные яблоки – 300 г;
  • корица молотая – 2 ч. ложки.

Для заливки:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем сахар и соль. Охлажденное сливочное маслице нарезаем кубиками и выкладываем в сухую смесь. Затем добавляем яйца, вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и убираем в холодильник.

Тем временем подготовим заливку для пирога: сметану взбиваем с яйцами, постепенно всыпая сахар. Яблоки промываем, шинкуем тонкими пластинками и посыпаем корицей. Теперь достаем песочное тесто, раскатываем его в тоненький пласт и выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекаем основу 15 минут в разогретой духовке, а потом выкладываем в нее яблоки и заливаем сметанной массой. Снова отправляем пирог в духовку ещё на 15 минут. Готовое лакомство украшаем листиками свежей мяты и подаем к чаю.

Закрытый яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • сахар и соль – 1 ст. ложка;
  • вода;
  • масло сливочное – 225 г.

Для начинки:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Соль, сахар и муку высыпаем с чашу блендера и перемешиваем. Затем добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками, и растираем до получения крошки. Далее постепенно вливаем холодную воду и собираем тесто в комок. Выкладываем его на стол, хорошенько обминаем, разделяем на 2 части, заворачиваем в пленочку и убираем на 1 час в холодильник. Для приготовления начинки, яблоки промываем, чистим, вырезаем сердцевину и шинкуем ломтиками. Затем складываем фрукты в миску, посыпаем сахаром и молотой корицей. Добавляем крахмал, молотый имбирь и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тесто разделяем на части, раскатываем на столе в тонкие пласты и выкладываем один в форму для пирога, формируя бортики. Сверху распределяем яблочную начинку и раскладываем кусочки маслица. Теперь накрываем все вторым пластом, залепляем края и делаем сверху небольшие надрезы. Яйцо взбиваем со сливками и заливаем всю поверхность пирога. Ставим его на 30 минут в холодильник, а потом отправляем в горячую духовку.

Тертый яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода холодная – 1 ст. ложка;
  • ваниль и корица – для украшения;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками. Масло разделяем пополам, нарезаем кубиками и выкладываем немного на дно формы. Посыпаем равномерно сахаром и распределяем по всей поверхности яблочные кусочки. Оставшееся маслице тоже мелко рубим и растираем с мукой до получения крошки. После этого добавляем ложку ледяной воды и замешиваем песочное мягкое тесто. Раскатываем его тонким слоем, накрываем начинку и выпекаем пирог в разогретой духовке около получаса. Готовое лакомство остужаем в форме, а потом аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы карамельные яблоки оказались сверху. В качестве украшения используем по желанию корицу и ваниль.

 

womanadvice.ru

Яблочный пирог из песочного теста с заливкой, французский тарт

Если до этого момента я писала вам о том, что я готовлю на своей кухне, то сегодня у меня для вас сюрприз. Сегодня с вами решила поделиться рецептом моя очень хорошая знакомая. Зовут ее Татьяна и она решила рассказать как приготовить яблочный пирог из песочного таста с заливкой. Она приготовит настоящий французский тарт с яблоками. Почему яблочный тарт? Потому что сейчас осень и самое время выпекать калорийную выпечку с осенними фруктами.

С Таней мы знакомы уже довольно продолжительное время. Познакомились мы на одном кулинарном проекте, где делились рецептами. Мне нравится как пишет девушка, нравится ее юмор, доброта и аппетитные фото. И вот, я узнала, что Таня пошла учиться в Школу еды Алексея Зимина. Там изучают основы французской кухни, рассказывают о правильных технологиях приготовления выпечки и других блюд, делятся секретами.

Я попросила Таню поделиться самыми вкусными рецептами, и она согласилась. Сегодняшний яблочный тарт — это начало. Присоединяйтесь, это отчет первого урока в Школе еды. Дальше будет больше. Самыми интересными рецептами моя знакомая обещала делиться со мной и и с вами — моими читателями. Будем с нетерпением ждать фото отчетов. Далее текст автора без изменений и дополнений.

Приготовление французского тарта

Всем привет! В общем, я пошла учиться в Школу еды Алексея Зимина. Он и раньше брал учеников (в очную школу Рагу), но для меня это было невозможно. А теперь он взял и открыл виртуальную школу в интернете. Ну, и я не устояла. Я заранее извиняюсь, но в ближайшие три месяца я буду готовить только классику французской кухни. Это дорого и жирно. Зато безусловно вкусно и элегантно. Вот за этот яблочный пирог из песочного теста с заливкой, например, я получила шквал оваций, славословий и аплодисментов, и даже одно предложение руки и сердца. А готовить его очень просто.

В течение трёх месяцев я должна приготовить 97 блюд. Это одно блюдо в день. Ааааааа. Одно новое для меня технологичное блюдо в день. Ааааа. У меня есть видео лекций, которые читает сам Алексей со своим фирменным юмором и педантизмом, и наставник, который отвечает на мои вопросы и оценивает мой прогресс. Он – профессиональный повар. Если честно, я просто не понимаю, как я решилась в это ввязаться, но каждый день, несмотря на страх и усталость, я проживаю в нетерпении и эйфории. И учусь.

Этот французский тарт с яблоками – моё первое задание. Это было первое, что я приготовила. Наставник сказал, получилось хорошо, так что смело делюсь. Тарт получается такого качества, что его правильнее назвать пирожным и вполне можно продавать в кафе. Когда яблочный пирог остыл на следующее утро, я не могла поверить, что я сделала это собственными руками. А сложного ничего нет. У меня яблочный тарт получился с первого раза.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для французского тарта, необходимы такие продукты:

  • мука – 250 г
  • миндальная мука (или пудра) – 30 г. Эта мука у нас не очень распространена. Она продаётся не в любом супермаркете, и стоит не очень дёшево. К сожалению, её ничем нельзя заменить. Она – идеальный ароматизатор для этого пирога, один из ключевых ингредиентов. Ну что ж, я обещала, что будет дорого. Но ваша слава окупит затраты.
  • сахарная пудра – 95 г
  • сливочное масло – 150 г (ледяное!)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка

Чтобы приготовить миндальный крем для яблочного тарта, нужны такие продукты:

  • масло сливочное – 120 г (комнатной температуры)
  • сахар ванильный – 100 г
  • миндальная мука (или пудра) – 120 г
  • соль – 1 щепотка
  • яйца – 2 шт.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • яблоки кислые – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Для глазури (не обязательно, но красиво и просто):

  • джем яблочный или абрикосовый – 1 ст.л.
  • вода – 50 г

Как приготовить тарт с яблоками, рецепт с фото

Вот все ингредиенты. Обратите внимание на масло. Масло масляное. Для тарта с яблоками то, что нужно.

Готовим песочное тесто для яблочного тарта

А теперь реальный лайфхак: оказывается, у песочного теста есть пропорция 3:2:1. Это мука, жир, сахар. И технология: сначала сухие ингредиенты, потом ледяной жир – до песка, потом жидкость, чем меньше, тем лучше. И минимум тепла рук. Это всё, что надо знать про песочное тесто. Больше вам не нужны чужие рецепты.

Муку просеяла, заодно и пудру. Так они насыщаются воздухом, и глютен лучше работает. Замешала сухие ингредиенты, добавила ледяное масло кубиками.

На пульсирующем режиме комбайна перемешала до крошки (песка). Можно быстро перетереть руками в миске. Масло не должно таять.

Добавила вместо жидкости яйцо. Надо замешивать в миске: замес на столешнице был ошибкой, слава богу, не роковой. Получила тесто, которое не сфотографировала. Консистенция довольно мягкая, некрутая. Завернула в плёнку, немного расплющила, чтобы оно лучше охлаждалось, и убрала в холодильник на 1 час. За этот час глютен начинает работать и связывать это тесто, а работает он лучше всего в холодильнике. Именно поэтому, кстати, многие выстаивают в холодильнике тесто для блинов.

Приготовление крема (заливки) для пирога

С кремом – всё ещё проще. Масло комнатной температуры взбила в миксере с пудрой. Масло чуть белеет. Если недобить, то крем тяжеловат. Если перебить, масло разделяется на фракции. Так что надо взбивать минуты 4 примерно, как только побелело – стоп.

Вбила миндальную пудру и соль. Соль нужна в небольшом количестве для глубины вкуса.

Добавила яйца.

Взбила очень быстро в густую заливку. В духовке она возьмётся плотным омлетом.Крем закрыла плёнкой прямо поверху, без зазоров воздуха, чтобы не заветривался, и убрала пока в холодильник.

Яблочная начинка для тарта

Последний этап – яблоки. Яблоки очистила от кожуры.

Нарезала четвертинками, почистила, нарезала ломтиками.

Сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели. Подготовка закончена.

Собираем тарт

Собираю яблочный пирог из песочного теста с миндальной заливкой. Духовку на 195 градусов.На небольшом количестве муки раскатываю охладившееся тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и рассыпчатее корж.

Кладу сверху форму вверх ногами.

Переворачиваю на неё тесто и снимаю коврик.

Укладываю руками тесто по форме формы, лишние края срезаю скалкой.

Накалываю дно, чтобы песочное тесто при образовании паров не выгнулось и не деформировалось. Щедро накалываю. Корж готов.

Выкладываю на корж крем-заливку.

Вот так ровненько.

Выкладываю красиво яблоки. Нужно бы побольше яблок, внахлёст. У меня кислая начинка жидковата получилась, и баланс вкуса чуть сместился в сторону сладости. Это был не эпик фейл, но можно улучшить.

Сверху чуть присыпаю коричневым сахаром. Совсем немного – чтобы сахар красиво запёкся, но не убил кислоту яблок. Фишка этого французского тарта с яблоками — как раз на балансе нежной сладости теста с кремом и яблочной кислоты. Пирог пошёл в духовку на 30 минут (до румяности).

Глазурь для французского тарта

Готовлю глазурь (необязательный, но эстетичный этап). Кладу джем в кастрюльку, доливаю воды. Прогреваю с водой.

Когда пирог готов, покрываю его кисточкой глазурью, очень аккуратно, чтобы не повредить. Пектин, который содержится в джеме, красиво загущает глазурь и даёт пирогу сияние.

Получается вот такая штука. Её надо есть холодной. В горячей чувствуется омлет. А вот когда он настаивается, на следующий день, можно ум отъесть.

Главное – забыть про масло.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Песочный пирог с яблоками

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное — 200 гМука  — 2+1/3 стак.Соль - щепоткаЯйцо  - 1 штВанильный сахар — 1 пакет.Сахар  — 0,5 стак.Разрыхлитель  — 1 ч. л.Сметана- 2 ст.л.

В заливку Крахмал  — 1 ст. л.Сахарная пудра  — 2 ст. л. Яйцо - 2 штСметана - 6 ст. л.

В начинку

Яблоко — 3 штКорица - 1/2 ч.л.Сахар - 2 ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать.

Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить. Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

Большую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вылить на тесто в форме заливку.

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

www.furnishhome.ru

Песочный пирог с яблоками, вишнями и белково-сметанной заливкой

Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы представляем вам рецепт необыкновенно вкусного песочного пирога с яблоками, вишнями и белково — сметанной заливкой.

Если ожидаете большое количество гостей, а готовить торт с кремом просто нет времени, то этот рецепт как раз для вас! Пирог получается нежным и сочным.

О рецепте

Главное — тонко распределить тесто по всему противню. Оно получается мягким и поэтому, его необходимо именно не раскатать, а растянуть руками. Начинкой послужат яблоки и вишня.

Мы использовали замороженные ягоды, а в сезон, конечно же, лучше брать свежие. А вот верх пирога покроем взбитыми белками, соединенными со сметаной. Корочка получается нежной и хрустящей. В то же время она удерживает сок из яблок и вишни.

Попробовав один раз такую вкуснотищу, хочется снова и снова просить добавки. И не удивляйтесь, если кому-то из гостей эта добавка не достанется. Это лакомство непременно будет одобрено всеми. Такой десерт к чаю с превеликим удовольствием съедят и взрослые и дети. Ну, что? Поспешим на кухню?

 

Ингредиенты для теста

  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт. средних
  • Вишня – 1 стакан

 

Ингредиенты для заливки

  • Белки с 3-х яиц
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Ванильный сахар

 

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению песочного пирога с яблоками, вишнями и белково-сметанной заливкой.

Прежде всего подготовьте маргарин. Вы можете предварительно оставить его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он размягчился. Или прибегнуть к помощи микроволновки, как это сделали мы. Маргарин порежьте крупными кусочками и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд.

Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте размягченный маргарин, сметану и все хорошо перемешайте. Погасите соду в стакане с уксусом и вылейте в тесто.

Теперь добавляйте муку и перемешивайте.

Тесто получится как мягкий пластилин и немного будет липнуть к рукам. Но, не волнуйтесь. Муки достаточно. Так и должно быть.

Накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем достаньте тесто из миски и слегка обомните. Муки много не подсыпайте.

Противень немного смажьте растительным маслом. Переложите на него тесто. К помощи скалки прибегать не нужно. Просто сделайте из теста лепешку и руками аккуратно растяните ее по всей площади противня. Это сделать легко. После того, как тесто постоит в холодильнике, оно становится очень эластичным. Формируем тонкий корж.

Журнал Korolevnam.ru не рекомендует делать пирог меньшей площадью, но большим по высоте. Он вкусный получается именно тогда, когда тонкая основа и толстый слой фруктов. Итак, когда Вы распределили тесто по всему противню, сделайте пальцами борозды по всему периметру. Это необходимо, чтобы пирог не пригорал, если начинка будет отдавать слишком много сока.

Теперь займемся фруктами. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками.

Если вишня замороженная, то просто разморозьте ее и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок. А если ягода свежая, то помойте ее и удалите косточки.

Теперь на тесто выложите дольки яблок, а сверху вишни.

Для заливки достаньте из холодильника белки и взбейте их в густую пену. Затем постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте сметану. Перемешайте аккуратно, но уже вручную – просто ложкой, чтобы заливка оставалась воздушной.

Аккуратно ложкой распределите заливку на фруктах. Сначала выложите белково-сметанную смесь буграми, а потом нежно разгладьте. Сильно не прижимайте.

Выпекайте пирог в горячей духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Готовый пирог остудите до теплого состояния, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Наш пирог готов! Слышите, какой аромат расходится по дому? Зовите всех пить чай и не забудьте оставить по кусочку опоздавшим )) Этот чудо — пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного чаепития!

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink* 

                

_

Автор: Биленко Анна — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.Копирование этой статьи и изображений запрещено!

www.korolevnam.ru


Смотрите также