Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке


Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Слоеный яблочный пирог в мультиварке – это сочная, необыкновенно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Чем больше яблок кладете – тем вкуснее получается пирог.

 

 

 

 

Рецепт приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Яблоки – 10 шт. (можно и меньше)
  •  Мука – 1 ст.
  •  Манка – 1 ст.
  •  Сахар – 1 ст.
  •  Разрыхлитель – 2 ч.л.
  •  Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель, сахар, манку, всё тщательно перемешать. Полученная сухая смесь – это наше тесто.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Первый слой – часть сухой смеси.

Второй слой – тертые яблоки.

Третий слой – часть сухой смеси и т.д. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Последний слой – охлажденное сливочное масло, тонко нарезанное или натертое на терке.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. + 50 мин.

Пирог не переворачиваем, оставляем его в мультиварке до полного остывания.

Достаем слоеный яблочный пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru

Простейший слоеный пирог в мультиварке

Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

Выкладываем начинку.

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

multipovarenok.ru

Пирог с яблоками - рецепты с подробным описанием. Как готовить пирог с яблоками простой, дожжевой, из слоеного теста, в мультиварке, на кефире правильно и вкусно.

Среди домашних пирогов, пирог с яблоком считается самым распространенным. Сегодня купить яблоки можно без проблем в любое время года, а рецептов для выпекания такого пирога существует много. По какому рецепту вы бы не приступили готовить пирог, все равно он получается вкусным. Яблочный пирог обрел свою популярность еще в средние века, правда, в то время их выпекали только в период созревания плодов, то есть ближе к осени. К счастью, на сегодняшний день такой проблемы у нас нет, поэтому хорошие хозяйки их выпекают круглый год.

Что здесь уже говорить о лете, когда яблоки и на базаре дешевые, да и в садах их немереное количество. Тем более что готовить пирог из яблок сосем даже нетрудно, зато аромат при выпечке, его вкус и послевкусие просто изумительный. Давайте, не медля приготовим пирог, тем более что сейчас именно та пора, когда яблок много, и их можно купить в любом месте. Для этого мы разберем несколько технологий выпечки пирога. Давайте ка приготовим к сегодняшнему вечеру один из предложных мною рецептов пирогов и порадуем своих любимых членов семьи.

Рецепт 1. Слоеный яблочный пирог

- Слоенное бездрожжевое тесто – 500 гр.

- Яблоки – 400 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Сахар – 120 гр.

На рабочей поверхности распластаем готовое тесто и немножечко его раскатаем, чтобы получилось в толщину приблизительно 5 мм, а в ширину – 30 см. Противень сбрызнем водой и выложим на него раскатанное тесто.

Аккуратно промоем яблоки, очистим их от кожицы и вырежем серединки. Нарезаем яблоко ломтиками. Промоем изюм. Вдоль пласта посередине выкладываем дольки яблок, а на них равномерно распределяем изюм и сахар. Края теста нарезаем полосочками (ленточками) и переплетаем их таким образом, чтобы они покрыли нашу начинку. Сверху смажем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов приблизительно 40 минут. Все, пирог готов. Чтобы яблоки были более ароматными, их можно по желанию сбрызнуть соком лимончика и посыпать корицей – но это на любителей.

Рецепт 2. Песочный пирог с яблоками

- яблоки – 1 кг.

- сахарная пудра – 1 стакан

- Яйца – 4 шт.

- Сахар песок – 1 стакан

- Маргарин – 200 гр.

- Пищевая сода – 1 ч.л.

- Мука

Желтки осторожно отделим от белков и уберем белки в холодное местечко. К желткам мы добавляем сахар песок и маргарин (маргарин должен быть размягченным). Хорошо перемешаем, наливаем еще гашенную уксусом соду и подсыпаем просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы после замешивания у вас получилось мягкое песочное тесто.

Тесто раскатываем по форме выбранной посуды, в которой вы будете выпекать пирог, и выкладываем. Промоем яблоки. В том случае, если ваши яблочки с мягкими кожицами, то ее можно не срезать, а просто разрезать яблоко пополам и вырезать серединку. Затем нарезаем яблочки небольшими кусочками. Разложим их по тесту. Выбираем из холодильника белки и взбиваем их. Добавляем сахарную пудру и продолжим взбивать до пиков. Распределим их поверх яблок и отправим в духовку для выпекания. Готовый пирог выбираем, оставим его в форме, чтобы остыл, и нарезаем кусочками. Приготовленный вашими руками пирог великолепно подходит к чаю, компоту, какао и т.д.

Рецепт 3. Простой пирог с яблоками

Если готовить пирог с яблоками по нижеприведенному рецепту, то вы никогда не прогадаете. Пирог всегда получается превосходно, при минимальной затрате продуктов и времени на его приготовление.

- Куриное яйцо – 4 шт.

- Сахар – 150 гр.

- Ванильный сахар –

- Корица

- Мука – 130 гр.

- Разрыхлитель

- Яблоки – 2-3 шт.

Осторожненько разделяем белки от желтков. Сначала желтки взбиваем с сахаром-песком добела. Муку перемешаем с пекарским разрыхлителем и всыпаем струйкой к желтково-сахарной массе. Размешаем. Отдельно взбиваем белки до пышной массы, добавляем 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать добела. Вводим белки в тесто и ложкой, аккуратно переворачивая снизу вверх, перемешаем. Выливаем в подготовленную форму для выпекания, а сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем в духовку для выпекания на 25-30 минут. Оставляем пирог, чтоб он немного остыл, выбираем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов, приятного вам чаепития!

P.S. Яблоки можно посыпать сахарком и корицей.

Рецепт 4. Дрожжевой пирог с яблоками

- Сахар – 50 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Дрожжи – 30 гр.

- Молоко – 0,5 стакана

- Маргарин – 50 гр.

- Подсолнечное масло - 2 ст.л.

- Мука – 2-3 стакана

Начинка:

- Средние яблоки – 5 шт.

- Сахар – 1 ст.л.

- Корица – щепотка

Украшаем:

- яйцо – 1 шт.

- сахарная пудра.

Сначала замесим дрожжевое тесто и отставим его в сторону, чтобы оно подходило. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в сторонку, а сами в это время займемся начинкой. Нарезаем дольки яблок, очистим их от сердцевинки и шкурки и нарежем ломтиками. Выложим дольки яблок в кастрюлю, в которую на дно выливаем немножечко водички (чтобы дно покрылось водой). Включим минимальный огонь и готовим яблоки до мягкости. Готовую начинку выложим на тарелку. Постарайтесь не перелить жидкость – она должна остаться в кастрюле. Добавим сахарку и корицы и перемешаем. Отставляем в сторону пусть начинка остывает. Никогда не ложите на дрожжевое тесто горячую начинку!

Пока начинка остывает, ваше тесто еще раз подошло. Разделим его на 2 части – одна больше, вторая меньше. Сначала раскатаем в круг больший кусок теста, или квадрат в зависимости от формы, которую вы выбрали. Смазываем маслом форму и выкладываем тесто. Сверху на него выложим подготовленную начинку (теплую!). Край теста заворачиваем. Сейчас раскатаем меньшую часть теста и нарезаем ее полосками. Из полосок вы можете сплести косички или что либо другое, по вашему усмотрению, а можно их просто выложить в форме решета. Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем до появления корочки. Пробуем пирог зубочисткой, если он в середине уже пропеченный, то можете спокойно сейчас смазать его взбитый яйцом. Запомните, чем ярче куриный желток, тем румянее у вас получится пирог. Отправляем его снова в духовочку на 5 минут. Если вам нравится его корочка, то можете выбирать из духовки и выкладывать на тарелку. Сверху такой пирог можно присыпать сахарной пудрой – от нее он станет еще красивей!

Рецепт 5. Рулет из слоенного теста с яблоками

- Слоеное тесто – 500 гр.

- яблоки – 500 гр.

- Миндаль – 500 гр.

- Сахар – 100 гр.

- Масло сливочное – 1 ст.л.

- Корица – щепотка

Почистим наши яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарежем их кубиками. Миндальные орешки измельчаем в блендере. На сковородку выложим сливочное масло и потушим кубики яблок приблизительно 5 минут. Добавим к ним сахарку и корицы - перемешаем. Сейчас еще добавим измельченные орешки, перемешаем и продолжим томить еще 2-3 минутки. Отставим их в сторону.

Раскатаем пласт слоеного теста и выложим на него начинку. Сейчас аккуратно, захватывая края теста, скатаем рулет. Выстрелим противень пекарской бумагой, смажем его маслом и выкладываем подготовленный рулет. Разогреваем нашу духовочку до 180 градусов и выпекаем штрудель 35 минут. Готовый рулет остудим и острым ножом нарезаем на порционные куски. Наслаждайтесь дарами природы и произведением, которое воспроизвели ваши руки.

Рецепт 6. Пирог с яблоками и творогом

- Маргарин – 200 гр.

- Сахар – 0,5 стакана

- Соль – щепотка

- Яйца куриные – 2 шт.

- Мука – 400 гр.

- Пекарский разрыхлитель – 1 ч.л.

- Ванильный сахар – пакет

Начинка:

- Яблока – 3 шт.

- Сок и цедра половины лимона

- Яйцо – 1 шт.

- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.

- Сахар – 0,5 стакана

В муку засыпаем разрыхлитель и вместе просеем прямо в миску. Добавляем ванильный сахар и соль, аккуратно все перемешаем. Маргарин натираем на терке и перетираем в руках все ингредиенты до крошки. Яйца и сахар взбиваем миксером, сейчас потихоньку добавляем мучные крошки и замешаем тесто. Сейчас скатаем колбаску, отрезаем от нее 4 часть и отправим в самый холодный отсек в морозилке.

Сейчас нам понадобится разъемная форма диаметром в 25 см. Смажем ее маслом и распределим руками остальную часть теста, формируем бортики. Выложим форму с теста в холодильник, и оставим там до тех пор, пока не заморозится тесто в морозилке. Выжимаем сок половинки лимона и натираем на терке его цедру. Сок переливаем в миску и потрем на крупной терке яблоки. Ложкой перемешаем.

Сейчас в отдельную посуду выложим творог и размешаем его с цедрой лимона, крахмалом, сахаром и яйцом. Можно в творог еще добавить и изюм (не обязательно).

Сейчас выбираем форму с тестом из холодильника и выкладываем творожную начинку, а на нее выложим яблочную начинку. Берем замороженное тесто из морозилки и на крупной терке протрем его поверх яблок. Мы уже разогрели до 200 градусов духовку и отправим наш пирог для выпекания на полчасика. В коне приготовления, за 7-10 минут, нароем его фольгой. Когда пирог приготовится, выбираем его и накроем полотенцем. Как только пирог остудится, переложим его из формы на блюдо и нарежем красивыми кусками. Все – можно начинать чаепитие!

Рецепт 7. Пирог на кефире с яблоками

-Яйца – 2 шт.

- Кефир – стакан `

- Сахар – 0,5 стакана

- Сливочное масло растопленное – 50 гр.

- Сода – 0,5 ч.л.

- Ванильный сахар – 1 пакет

- Мука – 1,5 стакана

- Соль

- Яблочки – 2 шт.

- Сахарная пудра и корица.

Подготовим яйца, сахар, соль, кефир, ванильный сахар и масло – все хорошо взбиваем с помощью миксера. Просеем муку вместе с содой и вводим в массу. Все тщательно перемешаем. Разъемную форму хорошо смажем маслом и наливаем в нее половинку подготовленного теста. Сверху выкладываем дольки яблок и заливаем второй половиной теста. Разогрели духовочку до 180 градусов, выложили в нее форму с приготовленным тестом, и ждем 40 минут. Румяный пирог выбираем с разъемной формы, посыпаем сахарной пудрой и - ву-а-ля…

Рецепт 8. Быстрый пирог с яблоками

- Мука – 3 стакана

- Масло – 150 гр.

- Сахар – 1 стакан

- Майонез - 200 гр.

- Яблоки – 3 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Сода – 1 ч.л.

- Соль

- Уксус или кипяток – 1-2 ст.л.

Смешаем в отдельной посудине масло, сахар майонез, яйцо и соль. В конце добавим гашеную соду и все хорошо перемешаем. Наше тесто получило плотную консистенцию, что от нас и требовалось. Выложим тесто на противень, аккуратно его разровняем. Такое тесто удобно разравнивать рукой, только предварительно смажьте руку маслом. Высота нашего теста должна быть приблизительно 1 см – правда, это на ваше усмотрение. Можно сделать и толще, и совсем тонкое. Только мне, почему-то кажется, что песочное тесто лучше пропечется, если оно не толстое. Если вы любитель сладкого, то сначала посыпьте тесто сахаром, на него выложите яблоки, а сверху на яблоки еще раз посыпаем сахарком. Сейчас на 20 минут отправим в разогретую духовку. Проконтролируйте качество приготовления пирога зубочисткой, если все в порядке, вынимаем из духовки и нарезаем его красивыми кусочками.

Рецепт 9. Тесто для пирога с яблоками

- Мука – 0,5 кг.

- Кефир – 0,5 л.

- Сода – 0,5 кг.

- Соль – 1 ч.л.

- Сахар – 1 ч.л.

- Теплая водичка – 0,5 стакана

- Растительное масло – 4 ст.л.

Тесто для пирога яблоками мы приготовим на основе кефира. Итак, разбавляем кефир водой, присыпаем его сверху немножко мукой и отставляем в сторону – пусть настаивается 15 минут. Добавляем соль и сахар и аккуратно все размешаем. Сейчас струйкой засыпаем муку и когда оно перестанет прилипать к лопатке, накрываем его полотенцем и отставляем на 1 час. Переминаем тесто, раскатаем по размеру формы и выкладываем начинку.

Рецепт 10. Пирог с яблоками в мультиварке

- Сахар – 1 стакан

- Мука – 1 стакан

- Яйцо – 3 шт.

- Сливочное масло

- Сахар-пудра

- Яблока – 3 шт.

Сначала промоем и очистим яблоки. Нарезаем его на дольки или кубики – это на ваше предпочтение. Посыпаем немножко сахаром, можно также добавить щепоточку корицы. В отдельной посуде аккуратненько смешаем сахар с мукой, добавим к ним взбитые венчиком яйца, и затем будем взбивать вес вместе миксером.

Дно кастрюли мультиварочки мы смажем сливочным маслом. Затем смажем и ее стенки. Сначала на дно выложим подготовленные куски яблок и равномерно поливаем тестом. Наше тесто должно покрыть яблоки полностью. Включаем режим "Выпечка" и готовим пирог до полной готовности. Красивый яблочный пирог выложим на тарелку и сверху украсим сахарной пудрой. Вот и все – яблочный пирог, приготовленный в мультиварке уже готов, можно готовить вкусный чай и наслаждать их вкусом.

Рецепт 11. Пирог из яблок в мультиварке

- Яйца – 4 шт.

- Мука – 1 стакан

- Сахар – 1 стакан

- Яблоки – 5 шт.

- Ванильный сахар

- Масло для смазывания чаши мультиварки.

Итак, сначала подготовим все ингредиенты. Сначала подготовим яблочки. Для этого пирога очень хорошо подходит сорт белый налив, но если его сезон созревания уже прошел – нет ничего страшного, спокойно можете заменить другим сортом. Промываем хорошо яблочки, снимаем острым ножом кожицу и сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона!

Сейчас принижаемся за яйца. Берем сухую посуду и вбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером приблизительно 3 минуты. Сейчас подсыпаем немножко сахара и маленькую щепотку ванильного сахара. Продолжаем взбивать еще 5 минут. Берем деревянную лопаточку и муку. Начинаем потихоньку подсыпать муку и осторожно лопаткой, перемешивая снизу вверх. У нас не должно быть комочков, при этом, воздушность массы нужно обязательно сохранить. Некоторые взбивают миксером на самых низких оборотах. Я же предпочитаю лопаткой, для большей уверенности!

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выложим на ее дно подготовленные яблочки. Заливаем подготовленным тестом и немножко встряхнем чашу, чтобы тесто заполнило все пустые места, которые могли образоваться между кусками яблок. Включаем функцию «Выпечка» и выпекаем наш воздушный яблочный пирог 55 минут. Сейчас при помощи формы пароварки переворачиваем приготовленный пирог на красивое блюдо и даем ему немножко открыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой или смажем яблочным джемом. И все – пирог готов! Приятного вам чаепития!

Рецепт 12. Яблочный пирог в мультиварке (насыпной)

- Яблоки – 1,5 кг.

- Манная крупа – 1 стакан

- Мука – 1 стакан

- Сахар – 1 стакан

- Пекарский разрыхлитель – 2 ч.л.

- Сахарная пудра

В том пироге нам понадобится сухое тесто. Да, да, не удивляйтесь. Вам достаточно соединить сахар, разрыхлитель, манную крупу и муку. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом и тонким слоем высыпаем полученную смесь на ее дно. Очищенные яблоки натираем на крупной терке и сверху выкладываем слой тертых яблок. Сейчас снова выложим сухую смесь, а на нее тертые яблоки. Так слоями выкладываем ингредиенты, пока они у нас не закончатся. Сверху на нужно выложить слой тоненьких пластинок сливочного масла. Для этого масло нужно выдержать в морозилке и острым ножом нарезать тонкие пластинки или же натереть его на крупной терке.

В мультиварке выставляем функцию «Выпечка» и выставляем время 60+30. Как позвучит сигнал, отключаем мультиварочку, открываем ее крышку, и даем чтобы пирог немножко остыл. Затем выложим его на красивое блюдо, украсим сверху сахарной пудрой и пластинками любимых ягод. Все – наш насыпной пирог готов!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы пирог был более ароматным и вкусным, предлагаем в яблоки добавить немножко корицы и ванильного сахара.

- Чтобы яблоки после нарезания не потемнели, их нужно немножко сбрызнуть соком лимона.

- При подаче на стол, вы можете украсить пирог сахарной пудрой. Для этого, в маленькое сито насыпаем пудру и красиво равномерно просеем его прямо над пирогом. Сверху можно выложить веточку мяты.

lifestyleladies.ru

Рецепт приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке

Иногда наваливаются такие вот воспоминания, и хочется самому испечь вкусный слоеный пирог с яблоками. Благо в наши дни сделать это довольно просто, к тому же, не нужно ждать теплого времени года, ведь купить яблоки можно когда угодно. Достаточно прийти и подобрать сорт, который вас интересует. А если у вас в наличии имеется ещё и такая помощница, как мультиварка, то готовить слоеный пирог с яблоками можно вообще чуть ли не каждый день, было бы желание. 

Сегодня мы с вами будем готовить потрясный слоеный яблочный пирог в мультиварке, вы сами убедитесь в том, как просто его испечь. Благо ингредиенты, которые нам понадобятся, можно без труда приобрести в любом магазине, а вкус такого пирога вас просто поразит. Перед тем как приступим к готовке, нужно обратить внимание на некоторые нюансы, ниже они расписаны довольно подробно. Обращайте внимание на все эти советы, они помогут вам в приготовлении пирога. 

Некоторые важные советы

Чтобы яблочный пирог из слоеного теста получился вкусным, важно подбирать подходящие яблоки, желательно покупать кисло-сладкие или кислые сорта. Дело в том, что именно кислый вкус наиболее сочетаем со сладким тестом пирога, это в свою очередь придает особую пикантность нашему творению. Важен тот факт, что при готовке в мультиварке, яблоки не теряют своих полезных элементов, а сам пирог никогда не будет слишком сухим. 

Так же стоит отметить, что иногда того времени, которое устанавливается на мультиварке не вполне достаточно для полного приготовления пирога, поэтому так важно проверять тесто на готовность. Если нужно, обязательно добавьте лишние минут 20. Не стоит переживать, если после открытия мультиварки вы видите, что верх пирога совершенно бледный, такое бывает, если у вашей мультиварки нет функции подогрева крышки, чтобы исправить ситуацию просто переверните пирог и дайте ему подготовиться ещё какое-то время. 

Переходим к готовке

Однако хватит разговоров, пора переходить к готовке, как мы уже говорили, приготовление слоеного пирога из яблок – это дело простое, но его для начала стоит приготовить. Следующие рекомендации должны вам помочь. Как вы знаете, рецептов существует не малое количество, однако мы выбрали один самый интересный. Это рецепт слоеного пирога с яблоками и бананами, если вы не любите бананы, то можете просто не добавлять их, однако если будете полностью следовать нашим инструкциям, то получите просто невероятно вкусное блюдо.

Для того чтобы правильно испечь пирог из слоеного теста с яблоками и бананами, вам нужно будет купить следующие ингредиенты:

  • яблоко – можно взять одно, но большое;
  • бананы – хватит двух;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки.

Все необходимое у нас есть, теперь речь пойдет о том, как приготовить слоеный пирог. Действуем следующим образом. 

Как приготовить яблочный слоеный пирог в мультиварке?

Для начала нужно очистить от кожуры яблоки и бананы, после чего нарезаем все это довольно мелкими кусочками, причем обратите свое внимание на тот факт, что все кусочки желательно делать примерно одинакового размера. Нарезанные фрукты нужно сложить в одну большую тарелку, туда же добавьте орехи и сахар. Перемешайте все это.

Чтобы яблочный пирог со слоеным тестом получился мягким и нежным, важно правильно подготовить само тесто. Для начала стоит раскатать его в длину, после чего нарезаем полосками по 10 см, теперь нужно выложить нашу начинку из фруктов, оставляя небольшой отступ по краям. После того как все выложили, края защипываются, как это обычно делают с пельменями. Должно получиться несколько таких «пельменей». Начинка для слоеного пирога упакована, можно готовить.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда наш пирог. После чего ставим режим – «Выпечка», слоеный пирог в мультиварке готовиться около 40 минут, поэтому устанавливаем именно такое время на таймере. После того как время выйдет, нужно будет достать пирог и перевернуть на другую сторону, после чего запекать его ещё 40 минут. Вот собственно и все. Готовый пирог можно смазать глазурью или украсить какими-нибудь другими фруктами, в общем, делайте все, на что ваша фантазия горазда. Испортить это чудо кулинарии у вас точно не получится. 

Кстати, данный рецепт как раз подойдет тем хозяйкам, которые не любят особенно долго возиться с приготовлением теста, все же это не самый приятный момент готовки. Мы покупаем сразу готовое слоеное тесто, благо стоит оно не очень дорого и без проблем приобретается в любом магазине. Также, при желании всегда можно разнообразить как-то начинку нашего слоеного пирога, причем не обязательно добавлять именно фрукты, такие как груши, изюм, апельсины, можно ведь приготовить пирог с рыбой, сыром или другими продуктами. Как говориться, все зависит от вашего личного вкуса. 

www.domsovetof.ru


Смотрите также