Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки а готовить легче


Классическая шарлотка с яблоками на кефире без масла (рецепт)

Задумались о том, чем порадовать себя и домочадцев из выпечки? Хотите что-нибудь простое и вкусное? Ищете подходящий рецепт? Шарлотка с яблоками на кефире – пирог, который не оставит никого равнодушным. В приготовлении это блюдо достаточно простое: испечь его можно, следуя в точности рецепту. Как правило, потребуется 30-60 минут, в зависимости от ингредиентов.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Из истории

В наши дни шарлотка – это известное всем и каждому блюдо, один из самых популярных пирогов в странах Европы. Что касается названия данного пирога, то существует несколько вариантов его появления.

По одной из версий, рецепт пирога предложила королева Шарлотта. От имени королевской особы и пошло название. Согласно другой версии, название данного пирога произошло от древнеанглийского «charlyt» — блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. Некоторые же отдают предпочтение романтичной версии, по которой безнадежно и сильно влюбленный повар посвятил придуманный им десерт девушке Шарлотте в знак его чувств.

Есть и традиционная русская версия происхождения известного всем названия пирога. В конце 19 века на территории России было большое количество немецких пекарен, где готовили пироги из остатков хлебобулочных изделий. Русские же посмеивались над методом приготовления из остатков хлеба, считая, что немецкие жены экономят на всем, даже на мужьях, готовя им пироги из сухарей. А самих жен русские за глаза называли Шарлоттами, поскольку это имя было очень распространенным среди немок, в частности среди тех, кто проживал в России.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Английское лакомство

Считается, что рецепт данного десерта был перенят у английских поваров. В Англии этот пирог – одна из разновидностей пудинга, который подается в теплом виде. Как правило, дно формы выкладывается мягкой выпечкой. Мягкость хлебу придает либо размачивание в масле, либо размачивание в яйцах. Следующий слой – яблоки (пюре или с сахаром). Последний слой точно такой же, как и первый – хлеб. Сам десерт выпекается в духовке, а подается со сладкими соусами, мороженым или сливками. Некоторые делают не три слоя, а больше.

В других вариациях шарлотка бывает и с другими начинками. Могут использоваться сливы, персики, груши и другие ягоды и фрукты.

Яблоки считаются традиционной начинкой в странах Европы. Связывается это с их дешевизной в осенний сезон. Именно поэтому классическая шарлотка готовится с яблоками.

Готовим шарлотку

В странах Восточной Европы самым распространенным рецептом яблочного пирога считается шарлотка с яблоками на кефире. Все ингредиенты доступные и недорогие, что и обусловило популярность такого блюда. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • по одному стакану кефира, муки и сахара;
  • четыре яблока;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки погашенной соды.

Для начинки используются яблоки, очищенные от кожуры и семечек и нарезанные дольками. Яблоки выкладываются на самое дно используемой для выпекания формы. Их не нужно утрамбовывать, достаточно равномерно высыпать в форму.

Для приготовления теста взбиваем яйца, высыпаем сахар, а потом кефир. Эти три ингредиента перемешиваем и только потом добавляем просеянную муку и погашенную соду. Перемешивается тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Выложенные в форму яблоки заливаются тестом. Сделайте так, чтобы уголки яблок немного выглядывали из теста. Выпекается блюдо при температуре около 180 градусов в предварительно разогретой духовке чуть больше получаса. Вполне возможно, что в середине процесса выпекания придется накрыть пирог либо крышкой, либо листком бумаги, чтобы верх пирога остался светлым. Если у вас нет кефира, то его можно заменить на натуральный йогурт.

Кроме того, если вы используете силиконовую форму для выпекания (она исключает применение масла), то рецепт получится диетическим. Кусок такого пирога – это минимальное количество калорий и жиров, что отлично подходит даже для тех, кто на диете.

Бабушкина шарлотка

Этот рецепт с яблоками, манкой и кефиром известен уже на протяжении многих лет. Как правило, для приготовления используются кислые яблоки, типа антоновка, чтобы создать контраст между сладковатым тестом и кислым яблочком.

Компоненты пирога:

  • по стакану кефира и сахара;
  • два стакана муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • три крупных яйца;
  • несколько столовых ложек манки;
  • половина чайной ложки погашенной уксусом соды;
  • четыре-пять яблок;
  • корица.

Этапы приготовления пирога:

  1. Подготовка формы. Для этого она смазывается маслом и посыпается манкой. Если используется силиконовая форма, то этого можно не делать.
  2. Приготовление яблок. Они избавляются от кожуры и семечек, нарезаются дольками. Также их можно сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выкладываются в форму и посыпаются корицей.
  3. Тесто. Яйца взбиваются вместе с сахаром, кефир смешивается с содой и манкой, масло растапливается. Теперь эти ингредиенты можно смешать и добавить к ним просеянную муку. Подготовленные заранее яблоки в форме заливаются тестом.
  4. Выпекание. Духовка разогревается до 180 градусов, куда и помещается форма с пирогом. Выпекается он в течение 30-40 минут. Открывать духовку не рекомендуется, чтобы пирог не опал.

Шарлотка с вишней и яблоками

Очень интересный и вкусный рецепт пирога – с яблоками и вишней. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • по стакану сахара и муки;
  • 125 грамм натурального йогурта или столько же кефира;
  • три яйца;
  • погашенная сода;
  • три-четыре яблока и вишня без косточек.

Для начала готовится противень. Он смазывается маслом и посыпается манкой. Если используется силиконовый вариант, то делать этого не нужно. Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаются от семечек и кожуры, вишня (хватит 10-15 ягодок) избавляется от косточек. Начинка выкладывается в форму.

Теперь готовится тесто. Белки взбиваются в тугую пену, желтки перемешиваются с сахаром и йогуртом. К желткам также добавляется сода. Теперь смешиваются желтки с белками. Делается это движением сверху вниз, чтобы не разрушить взбитый белок. Последний этап – добавление просеянной муки.

Яблоки и вишни заливаются тестом, и форма ставится в разогретую духовку. Выпекается пирог 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

lediveka.ru

в духовке, мультиварке, без яиц и на кефире

Содержание статьи

Популярность выпечки с яблоками ясна, ведь она не требует особых затрат, умений, приспособлений, содержит витамины и имеет сотни разных вариантов приготовления. Для яблочного пирога подойдут и не самые красивые, побитые и зеленоватые яблочки.

Знать, как испечь пирог «Шарлотка с яблоками», должна хозяйка, которая хочет быть всегда готова к неожиданному приходу гостей. А такое может случиться в любой момент. Запаситесь яблоками, освободите место в духовке, скоро вы научитесь готовить свой любимый десерт.

Рецепты шарлотки-пирога с яблоками в духовке

Простой

В народе шарлотку именуют пирогом-пятиминуткой или «Гость на пороге» — поразительно нежное и пышное яблочное лакомство настроит на приятную беседу даже самого требовательного и капризного гостя.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • экстракт ванили (ванильный сахар) — чайная ложка;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • яблоки — 5 штук;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Очистите, удалите косточки и разрежьте на 4 части каждое яблоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и взболтайте венчиком.
  3. Постепенно всыпьте муку через сито.
  4. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду, перемешайте тесто.
  5. Добавьте ваниль, молоко и масло, перемешайте. Тесто должно быть похожим на сметану.
  6. Смажьте форму и переливайте тесто.
  7. Выложите фрукты поверх него.
  8. Подготовьте духовку, разогрев до 180 градусов Цельсия.
  9. Выпекайте десерт 40 минут.
  10. Для красоты пирог обсыпьте сахарной пудрой.

Если вы задумались о том, как приготовить пирог «Шарлотка» и при этом удивить гостей, то сочные, ароматные груши тоже могут «напроситься» в такую выпечку на радость сладкоежкам. Если немного отойти от классики, но использовать этот способ приготовления, сложности к рецепту не прибавится, а удивить домашних будет уже проще. Выбирайте более твердые, жесткие плоды, которые наверняка будут держать форму, не превратятся в пюре. Воткните во фрукты два зерна кардамона, затем положите несколько кусков пористого черного шоколада и присыпьте сахаром, а затем заливайте тестом. Печеный кардамон выньте перед подачей. Трудно представить, как не проглотить язык после такого чаепития.

Усложненный

Шарлотка может быть приготовлена по-разному, несмотря на одинаковые ингредиенты. Внешний вид, вкус и консистенция зависят от мелочей.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • манная крупа — для присыпки формы;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Подготовьте разъемную форму.
  2. Возьмите бумагу для выпечки, расстелите на дно формы.
  3. Смажьте ее по периметру сливочным маслом, присыпьте манкой.
  4. Очистите яблоки, удалите семечки, нарежьте достаточно тонко и выложите в три слоя в подготовленную форму.
  5. Минуту взбивайте яйца, увеличивая скорость миксера.
  6. Продолжая взбивать еще 1 минуту, добавьте к смеси сахар.
  7. Взбивайте еще полминуты, добавляя муку.
  8. Вылейте на яблоки получившееся тесто.
  9. Чтобы оно равномерно распределилось, постучите по форме.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 20 минут при этой же температуре.
  11. Как только зарумянится верх шарлотки, уменьшите температуру до 100 градусов.

При данных хитростях шарлотка покрывается хрупкой и очень тонкой корочкой, будьте осторожны, доставая ее из формы. Если не найдется под рукой манки, используйте муку или панировочные сухари.

Это действительно очень вкусный рецепт яблочного пирога-шарлотки. Но еще лучше он станет, если в качестве добавки использовать шарик ванильного мороженого, посыпанный рубленым шоколадом, или ягодный соус.

На кефире

Попробуйте приготовить пирог с яблоками на кефире, это придаст ему невероятную нежность. Невероятно простой рецепт пирога «Шарлотка с яблоками» с использованием кефира превзойдет любые ожидания, а блюдо пропадет со стола, так и не успев остыть до конца.

Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • сода — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Разотрите в глубокой миске сахар и масло.
  2. Добавьте к смеси кефир, яйцо, соду, перемешайте.
  3. Добавьте муку, используя миксер, замешайте тесто.
  4. Удалите сердцевину яблок, очистите их, нарежьте тонкими пластинками.
  5. Разогрейте в форме кусочек масла, смажьте ее.
  6. Разделите тесто на две части, первой наполните форму, выложите яблоки, посыпьте корицей, залейте вторую часть теста.
  7. Пирог выпекайте 50 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 200 градусов.

Проверьте, готов ли пирог, используйте деревянную зубочистку, после протыкания теста на ней не должно остаться следов. Аккуратно переверните форму, тесто очень нежное, с ним нужно быть осторожнее.

Без яиц

Рецепт приготовления яблочного пирога «Шарлотка» можно подстроить под любой вкус и требования. Не беда, если вы не едите яйца, а в каждом рецепте они фигурируют. Будет и на вашей улице шарлотка!

Вам понадобится:

  • кефир — 200 г;
  • яблоки — 400 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сода — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите яблоки, мелко нарежьте.
  2. Манку смешайте с сахаром, ванилином, солью, кефиром, маслом.
  3. Просейте муку, перемешайте.
  4. Посыпьте манкой форму, смазанную маслом.
  5. Смешайте фрукты с тестом.
  6. Вылейте массу в форму.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 35 минут.

При желании можно выложить яблоки на низ или верх пирога, но рецепт яблочного пирога «Шарлотка» без яиц лучше сохранит форму именно при смешивании фруктов с тестом.

В мультиварке с бананами и фруктовым йогуртом

Для тех, у кого на кухне нет духовки, тоже есть хорошая новость — вы можете приготовить классический пирог с яблоками в мультиварке. Но вряд ли он сильно будет отличаться от рецептов для духовки. Гораздо интереснее узнать, как сделать пирог-шарлотку необычным способом, с непривычными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • яблоки — 3 плода;
  • гранулированный сахар — 100 г;
  • бананы — 2 плода;
  • фруктовый йогурт — 100 мл;
  • мука — 70 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки и бананы.
  2. Взбейте яйца до пузырьков, постепенно добавьте сахар и просейте муку.
  3. Перемешайте и добавьте йогурт.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  5. Вылейте половину теста в чашу, добавьте фрукты, залейте тестом.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час.

Тропический, летний и манящий вкус такого пирога удивит даже ярых поклонников классики. Рецепт яблочного пирога «Шарлотка», пройдя испытания годами и технологиями, все еще способен вызывать восторг. Не останавливайтесь на предложенных рецептах, экспериментируйте, добавляйте ягоды, поливайте пирог соусами, используйте сухофрукты. Нет предела совершенству, даже когда речь идет о шарлотке.

woman365.ru

Шарлотка на кефире. Рецепт домашней вкусной и нежной шарлотки на кефире.

шарлотка на кефире рецепт фотоШарлотка представляет собой очень нежный и вкусный пирог домашнего приготовления, зачастую с яблоками, рецепт приготовления которого известен практически каждой хозяйке. Этот пирог достаточно легко можно очень легко готовить, а «улетает» пирог — буквально за минуты. Существует масса рецептов шарлотки, среди которых и шарлотка на кефире, со всеми тонкостями и особенностями которых вы познакомитесь в данной статье. Традиционная шарлотка представляет собой классический французский пирог, который приготовлен из белого хлеба, ликера, фруктов, а также заварного крема. Но на пространстве постсоветском под шарлоткой зачастую понимают бисквит вместе с яблоками, который достаточно быстро и легко готовится. Для приготовления шарлотки предпочтительней всего применять кислые яблоки. Как правило, тесто, которое предназначено для шарлотки, имеет консистенцию достаточно густой сметаны, за счет чего, пирог и получается воздушным. Тесто для приготовления шарлотки на кефире, как правило, менее воздушное, влажное, но пирог, все равно получается достаточно вкусным, который просто тает во рту.

​ Рецепт первый: «Классическая шарлотка на кефире»

Ингредиенты: сто двадцать граммов сливочного масла, один стакан песка сахарного, один стакан кефира, одна чайная ложка соды, мука, одно куриное яйцо, восемь-десять яблок. Процесс приготовления такого пирога следующий: необходимо растереть размягченное масло вместе с сахаром, налить затем кефир и погашенную кефиром соду, добавить после куриное яйцо, перемешать, затем добавить муку просеянную — причем столько, чтобы тесто в итоге получилось по своей консистенции, как густая сметана. Промойте и нарежьте яблоки. На дно антипригарной формы для выпечки необходимо вылить часть теста, сверху выложить яблоки, залить все оставшимся тестом, поместить массу в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекать следует на протяжении сорока минут.

​ Рецепт второй: «Шарлотка на кефире с фруктами»

Шарлотка на кефире с фруктами фотоИнгредиенты для рецепта: одно куриное яйцо, один стакан песка сахарного, десять граммов сахара ванильного, один стакан кефира, два стакана муки, сто двадцать граммов сливочного масла, одна вторая часть чайной ложки соды, одно яблоко, одна груша, один банан либо другие фрукты, пудра сахарная. Приготовление: необходимо к размягченному маслу добавить немного ванилина, сахарного песка, размешайте, потом добавьте куриное яйцо, гашенную соду кефиром, кефир, вновь размешайте хорошо, добавьте затем муку и вымешайте тесто до получения консистенции густой сметаны. В хорошо смазанную форму необходимо налить половину теста, выложить очищенные и нарезанные кусочками фрукты сверху, залить все оставшимся количеством теста. Поместите все в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на минут сорок. При подаче на стол следует посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт третий: «Шарлотка на кефире с яблоками, сливами и корицей»

Шарлотка на кефире с фруктами фотоИнгредиенты: двести пятьдесят граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, три куриных яйца, один стакан кефира, одна ложка чайная соды, корица, мука. Приготовление: соду необходимо добавить к кефиру, сливочное масло необходимо растопить и остудить, разотрите куриные яйца вместе с одним стаканом сахарного песка, добавьте потом масло, кефир, небольшое количество муки до образования консистенции мягкого теста. Разделите потом тесто пополам, половинку поместите на выстеленный пергаментом лист, сверху поместите нарезанные тонко яблоки, а также половинки слив, посыпьте сверху все корицей, а также оставшимся сахарным песком. Добавьте затем еще небольшое количество муки в оставшееся тесто, чтобы его затем можно было раскатать в лист, и накройте начинку им, края защипните, смажьте взбитым яйцом с сахаром, посыпьте сверху корицей. Запекайте пирог в духовке на протяжении сорока минут. Приготовленную на кефире шарлотку, вы можете подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. К горячей шарлотке достаточно часто подают еще и мороженое. Пирог сверху можно полить карамельным соусом либо фруктовым сиропом.

Рецепт четвертый: «Воздушная яблочная шарлотка на кефире»

Ингредиенты для шарлотки:

    1. яблоки среднего размера – восемь-десять штук;

 

    1. масло сливочное – сто двадцать граммов;

 

    1. яйцо куриное – одна штука;

 

    1. сахарный песок – один стакан;

 

    1. сода – одна чайная ложка

 

    1. кефир – один стакан

 

  1. мука

Для того, чтобы приготовить такую вкусную шарлотку, для начала необходимо несколько подогретое масло смешать вместе с сахаром, после чего, тщательно все растереть. Соду следует погасить кефиром, добавить в тесто и очень тщательно перемешать. Далее нужно добавить куриное яйцо и вновь перемешать таким образом, чтобы масса в итоге получилась достаточно однородной. Добавьте после муку — в количестве следует ориентироваться, непосредственно, на густоту теста, которое по своей консистенции должно напоминать сметану. Это около одного стакана, иногда — больше, а иногда и меньше. Тщательно промойте яблоки, очистите от сердцевины, после чего, нарежьте небольшими ломтиками. Подразделите тесто на две части, одну из них необходимо залить в форму, при этом, не следует ее ничем смазывать предварительно. Выложите яблоки равномерным слоем, а после вновь залейте оставшимся количеством теста. Форму с пирогом отправьте в духовку и оставьте на сорок градусов запекаться. Время можно варьировать, потом нужно ориентироваться самостоятельно, так если тесто застыло и образовалась золотистая корочка, тогда пирог готов. Подавать к столу допускается вместе с чаем либо молоком. Желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка на кефире без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку без яиц.

Шарлотка представляет собой английское блюдо, в частности видоизмененный пудинг, который к столу подается горячим. Изначально шарлотка являлась десертом небогатых людей, которые с целью экономии не выбрасывали оставшиеся небольшие ломтики хлеба, а размачивали их, добавляли смесь из яблок и яиц, а потом выпекали в печи.

Интересное в сети:

 

Тесто для приготовления шарлотки может быть дрожжевым, слоеным либо бисквитным. Добавление кефира в тесто делает его особенно нежным, а также воздушным, Соотношение в пироге теста и яблок возможно варьировать, несколько изменяя вкус. Вместо яблок можно использовать груши, ягоды, сливы. Предлагаем вам приготовить шарлотку на кефире без добавления яиц.

Ингредиенты:

 

Для начала следует тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Кефир следует смешать вместе с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, манкой, мукой и, маслом. Тесто по своей консистенции должно у вас получиться, как сметана густая. Соду следует погасить и затем добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте все. Форму рекомендуется смазать маслом, а потом посыпать манкой. Налейте тесто в форму и поместите затем в предварительно разогретую духовку. Выпекайте на протяжении сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность нужно проверять при помощи деревянной зубочистки либо спички.

Тесто для шарлотки на кефире. Как правильно готовить тесто для пирога с яблоками.

В отличие от традиционной рецептуры приготовления шарлотки, приготовленная шарлотка на тесте из кефира, получается достаточно воздушной, при этом, просто тает во рту. В своем приготовлении данный способ ее приготовления несколько сложнее традиционного. Так, в достаточно глубоком блюде необходимо растереть сливочное масло вместе с сахарным песком. Добавьте в тесто яйцо, соду и кефир, тщательно все перемешайте. Добавьте небольшое количество муки, после тщательно перемешайте с помощью блендера либо миксера. В пироге на кефире тесто, в отличие от традиционного варианта, получается довольно густым. Для того, чтобы приготовить начинку для такого вкусного домашнего пирога, необходимо тщательно промыть яблоки, после очистить их от кожуры с помощью простого ножа. Сердцевину нужно изъять и после нарезать небольшими пластинками тонкими. В форме для выпечки необходимо разогреть ломтик сливочного масла, после чего, ее им смазать. Добавьте в форму половину теста, после выложите очень аккуратно яблоки. Посыпьте яблоки очень равномерным слоем корицы. Оставшееся тесто необходимо залить в форму для выпечки. Духовку разогрейте до температуры двести градусов, а потом поместите шарлотку в нее на минут пятьдесят. При подаче к столу, такой пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой, а также нарезать треугольниками.

Шарлотка на кефире с вишней. Рецепт приготовления вкусной вишневой шарлотки.

Для приготовления пирога вам потребуются такие ингредиенты:

 

Яичные желтки необходимо отделить от белков. Отдельно взбиваем при помощи миксера только белки. В итоге получается достаточно густая пена. Добавляем стакан сахарного песка и продолжайте все очень тщательно взбивать. Взбивайте желтки (в отдельной емкости ) до получения однородного оттенка. После добавьте желтки в белково-сахарную массу. Тщательно взбейте. Потом, добавьте муку, ванилин и все тщательно перемешайте.Достаньте косточки со свежих ягод вишни либо разморозьте (в том случае, если она заморожена). Слейте весь сок, который образовался в процессе. Вишню рекомендуется обсыпать крахмалом и добавить одну столовую ложку песка сахарного. 1 ст. ложка сахара. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. Сверху необходимо поместить пергаментную бумагу, после чего вновь смазать все сливочным маслом. На дно формы поместите всю белую взбитую массу. В тесто необходимо равномерным слоем выложить все вишни приготовленные. Поставьте шарлотку в разогретую до температуры сто восемьдесят-двести градусов духовку. Спустя тридцать-тридцать пять минут она у вас будет готова. Готовую шарлотку необходимо достать из духовки. Если форма у вас разъемная, тогда следует очень аккуратно снять ободок. Дайте немного времени шарлотке вишневой, чтобы она остыла. Затем уберите пергаментную бумагу и подавайте к столу.

Шарлотка на кефире вместе с вишней и яблоками.

Ингредиенты для рецепта:

 

  • ​ полтора стакана вишни без косточек (свежей либо консервированной)

Данный рецепт приготовления вкусной домашней выпечки очень простой, при этом, с ним справится даже неопытная хозяйка. Особенностью этого рецепта является то, что начинка тут комбинированная и представлена сочетанием вишен и яблок. Кефир необходимо смешать вместе с сахарным песком. Добавьте затем куриные яйца, растопленное масло сливочное, а также сахар ванильный. Муку необходимо смешать вместе с разрыхлителем и затем, постепенно, добавлять ее к жидким компонентам. Тесто у вас в итоге должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Яблоки нарезайте дольками, после чего, выкладывайте их на дно хорошо промасленной формы. Половину теста необходимо выложить ложкой на яблоки. Сверху расположите вишню без косточек и залейте все оставшимся тестом. После этого, необходимо поместить вишневую шарлотку в заранее прогретую духовку на сорок-сорок пять минут. Готовый пирог посыпается сверху сахарной пудрой.

Вам может быть интересно:

Полезная информация:

 

womanjournal.org

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче

Дача стабильно радует урожаем яблок, а я продолжаю эксперименты с яблочными пирогами. Сегодня у меня рецепт для тех, кто любит быструю и простую выпечку. Как и ожидалось, получился яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче, и знаете – я не удивлен. Даже при минимальных навыках за этот рецепт яблочного пирога можно браться без опаски. В нем ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, а все ингредиенты для удобства я отмерял стаканами и ложками. Скоро лето, будем печь пирог на сметане с яблоками на дачной кухне, где весов может не оказаться, а такие мерники всегда под рукой.

Ингредиенты:

Для приготовления яблочного пирога со сметаной понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 15% — 5 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 полный стакан + еще треть;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л. без горки;
  • яблоки – 2 крупных или 3 средних;
  • корица – 0,5 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог на сметане

В отличие от шарлотки, в этом рецепте не нужно разделять яйца на желтки и белки и взбивать отдельно. Сразу смешиваем яйца с сахаром, подсыпая его частями.

Взбиваем миксером в пышную массу. На самом деле миксер не обязателен, на даче я обходился ручным венчиком или даже вилкой. Но если есть возможность воспользоваться кухонной техникой – дело пойдет быстрее.

Добавляем сметану. Если сметана нежирная, то добавьте немного размягченного сливочного масла в сметанное тесто для яблочного пирога – выпечка будет нежнее, с приятным сливочным послевкусием.

Муку просеиваем и порциями вводим в тесто. Подсыпаем постепенно, чтобы не сделать тесто излишне густым и плотным.

Для аромата добавляем молотую корицу или любые пряности, которые вам по вкусу.

Тесто загустело. Вместе с последней порцией всыпаем разрыхлитель и тщательно все вымешиваем.

Проводим ложкой возле стенок и поддеваем с донышка: сухих участков муки не должно оставаться. По густоте тесто для сметанного пирога с яблоками будет как густой крем.

Включаем духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки для пирога выбираем кисло-сладкие и не очень сочные. Кожуру я не срезаю, не вижу необходимости – в готовой выпечке она не чувствуется, наоборот – кусочки держат форму, не расползаются. Смешиваем яблоки с тестом.

Форму подготавливаем заранее: либо смазываем маслом, либо выстилаем бумагой для выпечки. Заполняем тестом, разравниваем и сажаем яблочный пирог в духовку (температура 180 градусов).

Выпекаем 35-40 минут, ну может чуть дольше, смотря какой силы ваша духовка. Моя печет быстро и равномерно, через 40 минут яблочный пирожок на сметане был готов. Для верности протыкаем шпажкой до донышка: в пропеченный пирог шпажка входит легко и вынимается сухой, без прилипших крошек.

При выпекании пирог хорошо поднимется, станет очень пышным. Яблоки окажутся внутри, середина будет сочной, пористой, сверху тонкая румяная корочка. Оставляем на полчаса остыть, разрезаем кусочками.

Пробуем и убеждаемся, что этот яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru


Смотрите также