Яблочный пирог на скорую руку


Пирог на скорую руку «Яблочная шарлотка». Простой яблочный пирог шарлотка с яблоками

Приветствую Вас, дорогие посетители cookmen. ru. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» . Я вам уже говорил, что яблочный пирог это самый любимый мой пирог, рецептов которого я знаю достаточно много, одним из самых простых и быстрых я поделюсь с вами. Я уже готовил вместе с вами яблочный пирог открытого типа, согласитесь, получилось невероятно вкусно, и по вашим многочисленным просьбам я расскажу вам, как готовится яблочный пирог «шарлотка».

Честно говоря мною было перебрано много рецептов и много приготовленных пирогов с яблоками, но как по мне это самый простой и самый быстрый в приготовлении, по крайней мере у меня он побил все мои рекорды по приготовлению самой быстрой выпечки, может поэтому я и назвал его «пирог на скорую руку». А самое главное, что ингредиенты, которые входят в состав этого пирога найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Единственное, что если сейчас не сезон яблок, то вам придется сходить на рынок или в супермаркет и приобрести этот невероятно вкусный и полезный плод.

Итак, для того, чтобы приготовить яблочный пирог на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Мука 1 чашка.
  • Сахар 1 чашка.
  • Яйца 3 шт.
  • Корица 1- 2 чайная ложка.
  • Ванилин 1 – 2 пакетика.
  • Сахарная пудра, по желанию.

Признаюсь честно, для этого пирога я пробовал использовать грушу и ананас, тоже не плохо получилось, но так как я любитель яблок, я остановился на своем любимом плоде.

Ну, ладно дорогие друзья, давайте приступим непосредственно к приготовлению яблочного пирога на скорую руку. Для начала берем достаточно глубокую посуду и в ней смешаем муку, корицу и щепотку соли. Муку я предварительно просеял. Как только все хорошо перемешаем, можно отставить пока в сторону.

Дальше берем глубокую кастрюлю, желательно не алюминиевую, вбиваем в нее яйца и насыпаем сахар. Всю смесь хорошо взбиваем до увеличения в размере в два раза. Я для этого использую электровенчик, но если такого нет все получится и с помощью обычного венчика, просто для достижения необходимого результата вам понадобится значительно больше времени.

После того как яйца взбились, в яичную смесь добавляем муку, и также тщательно перемешаем. У вас получится примерно такая смесь.

После того как мы приготовили тесто, включаем духовку на 180º. Пока духовка разогревается, займемся яблоками. Яблоки перед нарезанием необходимо хорошо помыть. Нарезать я их буду кубиками, если вы яблоки больше любите без кожуры, то ее можно снять с помощью ножа, но учтите, что в кожуре очень большое количество витаминов, которые необходимые для организма.

Дальше займемся формой, в которой будет печься яблочный пирог, я использую форму 22 см. диаметром и 6 см. высотой, это оптимальный вариант, если у вас форма меньше, то существует большой риск, что тесто при выпекании вылезет за пределы бортиков формы, что испортит пирог. Для того, чтобы пирог не прилип к форме, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сверху немножко мукой. Дальше наливаем немного теста на дно формы, сверху на тесто высыпаем нарезанные яблоки, и заливаем их оставшимся тестом, если додерживались рецепта, то у вас получится идеальное соотношение яблок и теста.

Теперь форму наполненную тестом отправляем в нагретую духовку и печем примерно тридцать – сорок минут.

Готовность пирога можно проверять вилкой, проткнув ею тесто. На ней не должно оставаться теста, и верхушка яблочного пирога должна быть подрумянена. Как только пирог готов, достаем его с духовки.Ну, вот яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» готов, по желанию верхушку пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Дальше остается приготовить чай и позвать гостей на лакомство пирогом. По желанию испеките этот пирог с ананасом, уверяю вас, получится очень ароматно вкусно, а самое главное быстро и просто. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Яблочный пирог на скорую руку «шарлотка»

cookmen.ru

готовим вместе с Все о десертах

Яблочный пирог — классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.

Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.

Бисквитный пирог с яблоками

Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.

Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:

  • спелые яблоки — 3 шт
  • крупные куриные яйца — 3 шт
  • мука просеянная пшеничная — 200-210 г
  • сахар — 120-150 г
  • гашенная сода- 1/2 ч.л
  • ваниль
  • масло для смазывания — 10 г

В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления

Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих — щепотка ванильного сахара для аромата.

В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное — вкусным!

Классический американский пай (пирог)

Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке — это признак классического пирога по-американски.

Все, что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная — 310 г
  • масло (пачка) — 200 г
  • вода холодная — 60 мл
  • сок сочного лимона — 3 ст.л
  • соль
  • зеленые яблоки — 6 шт
  • сахар — 250 г
  • свежий крахмальный порошок — 3 ст.л
  • корица молотая — 0,5 ч.л
  • желток яйца — 1 шт

Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.

Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.

Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.

Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога. Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.

Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога

Читайте также:

vsedeserti.ru

Яблочный пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт из серии «гости на пороге». Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов пирога, который отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Яблочный пирог на скорую руку: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Мука – 1 чашка
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт. (крупные)
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10-15 гр.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить яблочный пирог на скорую руку:

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем их тонкими небольшими пластинками

В сахар вбиваем яйца и взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится в объеме втрое и не появится пена

В полученную смесь «гасим» соду, для этого в чайную ложку пищевой соды потихоньку вливаем уксус до образования сильной пены (это необходимо для того, чтобы тесто поднялось)

После этого добавляем муку и тщательно взбиваем до получения однородной массы

Добавляем в смесь яблоки и корицу (по вкусу) и перемешиваем

Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой, чтобы наш пирог не прилип к ней

Выливаем в форму тесто и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 25-50 минут в зависимости от высоты пирога.

Пирог готов, когда он поднялся в 2-3 раза выше и покрылся золотисто-коричневой корочкой. Еще способ проверить пирог на готовность – взять спичку, и глубоко воткнуть ее в центр пирога. Если на спичку налипло сырое тесто, то пирог еще не готов.

Подавать такой пирог можно как отдельно. Так и с мороженым, вареньем, или сливочным десертом. Приятного аппетита.

womenmag.ru

Яблочный пирог на скорую руку

Вкусный яблочный пирог рецепт

Яблочные пироги — это всегда вкусно! Люблю такую выпечку, так как она часто выручает в тот момент, когда нужна быстрая выпечка к чаю) И если этот момент наступил, не ищите долго, а попробуйте этот рецепт потрясающе вкусного влажного яблочного пирога на скорую руку с яркими апельсиновыми нотками

А дело было так: осталась у меня ряженка, я уже узнав, что из этого чудо-продукта можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков, я решила попробовать его на пироге) И вы знаете, получилось просто замечательно: он отличается от шарлотки, получился влажным, сочным (если можно так сказать о пироге) и необыкновенно вкусным! Рекомендую))

Потребуется:

  • мука – 220 гр.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • сливочное масло- 40 гр.,
  • ряженка – 200 мл.,
  • соль — щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • цедра одного апельсина (и по желанию шафран)

Приготовление яблочного пирога:

Очистите яблоки и нарежьте яблоки на кусочки.

Нарежьте яблоки на кусочки

Вбейте яйца и ряженку, ряженка должна быть чуть теплой.

В ряженку вбить яйца.

Добавьте к ряженке цедру одного апельсина или как у меня сахар с апельсиновой цедрой и взбейте массу венчиком.

Добавить цедру одного апельсина или апельсиновый сахар.

Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз венчиком.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар

Просейте муку с разрыхлителем. У меня был разрыхлитель с шафраном, если у вас обычный разрыхлитель прямо рекомендую добавить немного шафрана, если у вас шафран нитями, то как сделать из него быстро настой смотрите здесь, просто он даст такой солнечный цвет вашему пирогу, что глаз не оторвать))) Добавьте муку к яичной массе, постепенно подмешивая.

Постепенно подмешивайте муку в тесто

Вот такое яркое и тягучее тесто у вас должно получиться)) Легкий яблочный пирог, не правда ли?

Тесто для яблочного пирога

Я решила в этот раз взять форму 22*12 см, круглая в 20-23см прекрасно подойдет. Смажьте форму маслом и выкладывайте половину теста, а сверху яблоки распределите по всей поверхности. А сверху залейте вторую половину теста.

Собираем пирог

Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на час (может чуть больше или меньше в зависимости от духовки.

Яблочный пирог на скорую руку готов

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог на скорую руку — он получился сочным, ярким как апельсин, ну и о вкусе можете не сомневаться)) Приятного аппетита!

Легкий яблочный пирог

 

Rating: 4.0. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Простой яблочный пирог | Кулинарные рецепты с фото

Яблочный пирог

Автор Катерина, Сентябрь 12, 2013

Простой яблочный пирог – это выпечка на скорую руку, которую сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не пек. Более того, сделать такой десерт вы сможете даже в том случае, если в вашем холодильнике практически нет продуктов.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимон - четвертинка плода
  • Разрыхлитель - пакет
  • Куриные яйца - 6 штук
  • Яблоки - 7 штук
Инструкции

Чем кислее яблоки - тем ярче вкус этого пирога. Дело в том, что с таким количеством сахара это тесто получается действительно сладким. Но вот кислые яблоки  -  по-настоящему кислые, такие, от которых просто сводит челюсть - это изюминка этой выпечки. Вы можете не верить мне на слово, но сладкие яблоки в этом пироге совершенно безвкусны.

 Простой яблочный пирог  — отличное дополнение к чаю, но помните о том, что он хоть и будет готовиться без масла, калорий в себе таит достаточно, так как сахара в нем немало. Зато ваша извечная тяга к сладкому будет утолена на все сто процентов. Надо отметить, что  простой яблочный пирог этот поучается чем-то поход по вкусу на бисквит и на печенье одновременно, а восхитительное сочетание кислого и сладкого уж точно не оставит никого равнодушным. 

Простой в приготовлении яблочный пирог, рецепт с пошаговым фото:

 Как все просто, правда? Как видите, простой яблочный пирог можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Также нам обязательно потребуется пекарская антипригарная бумага, но если такой бумаги нет, то в список ингредиентов придется добавить ещё и сухари панировочные с маслом – хоть растительным, хоть сливочным.  

Для начала возьмите сито и просейте муку. Это делается для обогащения муки кислородом.

После в муку надо вбить яйца, досыпать сахар.

 Для того, чтобы пирог получился более пышным, надо домешать в него соду или же разрыхлитель, но поскольку мы должны соду для начала погасить, то воспользуемся небольшим количеством лимонного сока.

 Не волнуйтесь, тесто наше очень сладкое, так что лимонный сок ему точно не повредит.

Не стоит взбивать тесто с помощью миксера, можно простой обойтись ложкой.

Оставьте его на полчаса стоять при комнатной температуре. Оно не поднимется, нет, но зато за это время полностью растворятся крупинки сахара.

 Пока сахар растворяется, а тесто ждет своего часа, нужно подготовить наши фрукты. Для этого рецепта просто идеально подходят твердые, маленькие кислые яблочки, которые просто невозможно есть без гримас. Тогда сладкое тесто идеально сочетается с кислыми яблоками. Сладкие фрукты не подходят вообще.

 Можно брать кисло-сладкие сорта, если добавить в тесто еще больше лимонного сока.

Яблоки моем, от кожуры не чистим, но вырезаем серединки с семенами и перегородками, предварительно порезав яблоки на половинки. После этого нужно порезать все на дольки.

 Форму выстилаем антипригарным пергаментом, если пергамент обычный, то его предварительно промазываем маслом.

После выливаем тесто в форму, разравниваем.

Выкладываем дольки яблок погуще.  

Вот и все – прогрейте духовку и ставьте наш простой яблочный пирог выпекаться в течении часа при 180 градусах, по истечении этого времени ваша выпечка на скорую руку будет готова к употреблению.

pracooking.com

Как приготовить яблочный пирог на быструю руку

Содержание:

  • Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт
  • Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут

В разгар фруктового сезона проблема: что приготовить вкусного и полезного для семьи на завтрак или в качестве перекуса — теряет актуальность.

Домашний пирог с яблоками (рецепт на быструю руку — просто идеальный вариант для занятых хозяек) выручит, когда на пороге вдруг появится любимая свекровь или школьные подруги. Эта выпечка получается неизменно вкусной, ведь продуктов используется самый минимум, а сочная начинка пропитывает слой теста сладким ароматом лета.

Быстрый пирог с яблоками: классический рецепт

Ингредиенты

Как быстро испечь любимый пирог с яблоками

Предлагаем самый простой и не хлопотный способ, как испечь своими руками быстрый и вкусный яблочный пирог. Он получается пышным и нежным, а главное – то, что в нем минимальное количество калорий: всего 170 ккал на 100 г угощения.

В рецепте указано максимальное количество сахара с учетом кислоты во фруктах, но при желании порцию сладкого песка можно уменьшить.

  1. Тесто будем делать в глубокой емкости с высокими бортами – в ней будет удобно взбивать продукты. Итак, сначала соединим яйца, освободив их от скорлупы, с сахаром.

Чтобы сладкие крупинки быстрее растворились — лучше всего воспользоваться миксером. Но можно справиться с этим заданием и без него – с помощью венчика. Правда, в этом случае придется потрудиться чуть дольше.

  1. Муку в сладкую массу начинаем вводить частями после того, как она станет пышной и зрительно увеличится в объеме, как минимум в 2 раза.
  2. Работая миксером на максимальных оборотах, смешиваем продукты до однородности.
  3. На этом этапе нужно включить духовку – пусть накаляется, а мы займемся фруктовой начинкой. Мытые яблоки протираем для удаления лишней влаги.
  4. Нарезаем фрукты произвольно, предварительно удалив с них семенные коробочки. Можно измельчить плоды продольными ломтиками или крупными кубиками (по желанию). Главное – чтобы кусочки были одинакового размера и не слишком мелкие, иначе при выпекании начинка «разойдется» в тесте и не будет ощутима.
  5. Яблочную нарезку присыпаем 1 ст.л. сахарного песка и корицей, перемешиваем.
  6. Форму изнутри покрываем тонким слоем масла (оно должно быть без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы предупредить прилипание.
  7. Дно формы заполняем фруктами и сверху заливаем тестом.
    • Можно яблоки также спрятать внутрь теста: наливаем в форму одну его часть, утапливаем фрукты и заливаем оставшейся массой.
    • Еще один вариант – расположить яблочные кусочки поверх теста. Пирог, поднимаясь, спрячет начинку внутри.

9. Столь любимый многими пирог (яблочный) печется быстро – всего 40 минут при температуре около 180 оС, и получается очень вкусным, нежным и быстрым.

10. Если в духовке регулируется в автономном режиме нагревание нижней и верхней панелей, то можно воспользоваться такой возможностью и ускорить приготовление быстрого яблочного пирога. В этом случае нужно раскалить духовой шкаф до 220 оС и поместить форму внутрь, расположив её посередине печки.

11. Когда пирог зарумянится снизу и немного поднимется — нужно отключить нижнюю панель и при этой же температуре печь его еще 10-15 минут до зарумянивания верхушки.

Готовность ароматной выпечки проверяем по старинке, то есть с помощью деревянной зубочистки. Вынув пирог, осторожно протыкаем его: если на древесине не осталось следов сырого теста — значит, десерт готов.

12. Разрезать его на порции можно только после полного остывания, чтобы он не опал. Дабы сделать пирожок более сочным -можно полить его сверху сиропом из яблочного варенья и украсить цукатами. Получится очень даже празднично!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут

Продолжая тему быстрой и вкусной домашней выпечки с фруктовой начинкой, предлагаем опробовать уникальный рецепт насыпного болгарского пирога с яблочным вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки сочные крупные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 0,5 ст.;
  • Манка крупа – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Масло коровье – 100 г;
  • Ядра орехов грецких – около ½ ст.;
  • Изюм – 30 г;
  • Сода кулинарная (без гашения) – 1 ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сладкая пудра – 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях

  • Смешаем муку, манную крупу и сахар, чтобы получить однородную сухую смесь. Туда же добавим соду и еще раз перемешаем.
  • С вымытых и подсушенных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками и жесткими перепонками, а мякоть измельчаем на крупной терке.
  • Рубим орехи в крупную крошку, добавляем их в яблочную начинку и сюда же всыпаем заранее залитый кипятком и просушенный изюм, сдабриваем всё корицей. Еще нужно фруктовую массу сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  • Форму, диаметром 20 см, устилаем пергаментом и посыпаем, натертым на терке в мелкую дырочку, ледяным маслом, используя половину заготовленного.
  • На масло насыпаем часть сыпучей смеси – 3-4 ст.л. с горкой, а затем аккуратно встряхиваем форму, чтобы равномерно распределить сухое «тесто».
  • Сверху выкладываем половину яблочно-ореховой начинки и утрамбовываем ложкой.

Чтобы пирог получился вкусным — фрукты должны быть сочными. Если же плоды попались суховатые, яблочную прослойку можно слегка увлажнить сладким теплым сиропом (воды и сахара берём 1:1) или разведенным сиропом из яблочного варенья.

  • Прослойку из яблок закрываем второй частью «сыпучки», разравниваем, далее – еще один яблочный слой, который нужно утрамбовать и покрыть третей частью сыпучей смеси. Сверху – вторая половина тертого ледяного масла.

  • Сформированный таким способом быстрый яблочный пирог по оригинальному болгарскому рецепту выпекать нужно полчаса в разогретой до 180 оС духовке.

За 5 минут до вынимания выпечки из духовки ее нужно сверху присыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.

Этот вкусный и быстрый насыпной пирог с яблоками в домашних условиях получается невероятно сочным и вкусным. В нем почти не чувствуется мука, но зато хорошо ощущается начинка. Подавать его лучше всего полностью остывшим, щедро посыпав сахарной пудрой, и украсив листиками свежей мяты.

Уж казалось бы, чем еще можно удивить хозяек, которые привыкли готовить фруктовую выпечку? Но вкусный пирог с яблоками, испеченный по оригинальному рецепту на быструю руку, станет для многих из нас настоящим открытием. Минимум усилий и продуктов, всего несколько минут затраченного времени — и угощение к чаю у вас на столе, так что уже можно звать гостей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Простой яблочный пирог на скорую руку. Рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие посетители cookmen.ru. Сегодня расскажу вам, дорогие друзья, как приготовить простой яблочный пирог. Это еще один рецепт из моей коллекции рецептов яблочного пирога, как вы наверное догадались, он также как и яблочный пирог «шарлотка» очень быстро и просто готовится поэтому я его еще называю пирог на скорую руку. Хоть сейчас еще не наступил сезон яблок, ничего страшного, так как они на прилавках рынка не дорогие, и купить этот плод сможет каждый. Сейчас продаются яблоки привозные, не из наших садов, но они также очень вкусные, и кто говорит, что они не натуральные, я с ним не согласен, и сомневаюсь, что они могут нанести какой-то вред организму.

Все члены моей семьи, как и я любят этот простой яблочный пирог, и когда я начинаю его готовить у всех  появляется невероятно счастливое выражение лица, что меня очень сильно радует, поэтому я готов этот простой пирог готовить, если не каждый день, то через день так точно. Ну вот, сегодня такой день, когда мои друзья придут ко мне в гости и я их буду радовать простым яблочным пирогом, рецепт которого я расскажу и вам.

Для приготовления пирога нам понадобятся такие ингредиент как :

    • Мука пшеничная — 150 грамм.
    • Сливочное масло — 100 граммов ( желательно комнатной температуры).
    • Сахар — 100 грамм.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Ванилин — 1 пакетик.
    • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
    • Яблоки — 2 штуки.

Готовим простой яблочный пирог на скорую руку

Итак, приступим к приготовлению яблочного пирога для угощения ваших друзей. Для начала берем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры,  ложим его в глубокую посуду с нержавеющим покрытием, добавляем к нему сахар и тщательно взбиваем масло с сахаром с помощью ложки (растирая сахар с маслом).

Дальше разбиваем к маслу с сахаром яйца, они также как и масло должны быть комнатной температуры, так пирог будет намного пышнее. К яйцам добавим ванилин, и все хорошенько перемешаем с помощью венчика. Когда мы добьемся однородной консистенции, откладываем смесь в сторону и приступим к яблокам.

Яблоки мы очистим от кожуры, с помощью ножа нарежем мелкими кубиками. В этот пирог можно использовать вместо яблок и грушу, или ананас. Я иногда яблоки крошу вместе с грушами, получается невероятно вкусно. Также пробовал вместо яблок использовать ананас, с добавлением изюма, вкус непередаваемый словами.

Теперь в смесь яиц с маслом и сахаром, добавим наши нарезанные яблоки или груши, это как вы уже решили, и тщательно перемешаем до образования однородной смеси.

Дальше просеваем муку в смесь, предварительно муку смешав с разрыхлителем.

После чего муку хорошенько перемешиваем, для этого можно использовать ложку или вилку. После тщательного перемешивания на выходе должно получиться, так сказать, не крутое тесто.

Теперь займемся формой. Форму мы используем такую же, как при приготовлении пирога с курицей, с волнистыми бортиками. Ее мы смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к форме. Выливаем тесто в форму, и сверху для красоты и оригинального вкуса посыпаем миндалем, но если у вас его не оказалось, не огорчайтесь, без него получается тоже очень вкусный простой яблочный пирог на скорую руку.

Дальше тесто отправляем в разогретую духовку до 180º на 20 – 25 минут. Готовность пирога на скорую руку проверяем с помощью зубочистки или спички, проткнув яблочный пирог, на спичке не должно остаться тесто, сверху пирог должен приобрести румяный цвет. Как только все признаки готовности пирога присутствуют, можно доставать его с духовки.

Немного подождем, пока пирог остынет, тем временем приготовим чай, которым будем угощать своих друзей.Как только пирог на скорую руку остыл, можно подавать его к столу, я уверен друзья будут в восторге от пирога и сразу на вас посыпятся вопросы, как вы приготовили такой ароматный, пышный и очень вкусный и главное простой яблочный пирог. Приятного аппетита!!! Хорошего настроения! До новых встреч!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Очень простой и быстрый яблочный пирог

cookmen.ru


Смотрите также