Яблочный пирог наливной


Жидкий яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления простого яблочного пирога на жидком тесте на сметане, яйцах и шампанском

2017-10-21 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

159

Числопросмотров

159

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Вариант 1. Жидкий яблочный пирог - классический вариант

Что может быть лучше, чем собраться осенним вечером всей семьей за чашечкой чая с ароматным пирогом. Жидкое тесто позволяет приготовить выпечку без особых хлопот. Достаточно соединить все ингредиенты для теста, взбить до однородности и залить полученной смесью яблоки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – один стак.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар белый – один стак.;
  • маргарин – 20 г;
  • яйца крупные – три штуки;
  • яблоки – три штуки.

Пошаговый рецепт жидкого яблочного пирога

Шаг 1:

Подготовьте глубокую форму: смажьте ее маслом и притрусите мукой. Температуру духовки включите на 180 С.

Шаг 2:

Вбейте в подходящую посуду яйца. Добавьте сахар-песок и ванилин. Миксером взбейте яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Процедуру проделывайте на протяжении десяти минут, пока сахар не растворится полностью. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3:

Небольшими порциями введите просеянную муку, непрерывно перемешивая при этом лопаткой, движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комков.

Шаг 4:

Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. Фрукт очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Подготовленную мякоть порежьте тонкими ломтями. Разложите яблоки ровным красивым слоем в форму. Сверху разложите небольшие кусочки маргарина.

Шаг 5:

Залейте фрукты тестом и разровняйте. Поставьте в духовой шкаф и запекайте сорок пять минут. Подержите в выключенной духовке еще минут на пять.

Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе пирог может осесть. Для выпекания пирога лучше использовать силиконовую форму, которую не нежно смазывать маслом.

Вариант 2. Жидкий яблочный пирог - быстрый рецепт

Этот рецепт из серии «проще простого». Приготовление занимает считанные минуты. Апельсиновая цедра добавит выпечке свежести и сделает ее еще ароматнее.

Ингредиенты

  • молотая корица;
  • три яблока;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • яйца – три штуки;
  • 5 г ванилина;
  • стак. белого сахара;
  • жменька очищенных грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло сливочное.

Как быстро приготовить жидкий яблочный пирог

Шаг 1:

Промажьте форму маслом и притрусите мукой. Температуру духовки включите на 200 С.

Шаг 2:

Вымытые яблоки оботрите полотенцем, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть фрукта дольками. Грецкие орехи выложите в пакет и раскатайте скалкой.

Шаг 3:

Яблочные дольки выложите на дно формы, и посыпьте их молотыми орехами.

Шаг 4:

Яйца, соединив с сахарным песком, и слегка взбейте их, не допуская образования густой плотной пены.

Шаг 5:

Апельсин ополосните, оботрите и снимите с него цедру с помощью специального приспособления. Добавить ваниль и цедру в яичную смесь и размешать. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто без комков.

Шаг 6:

Залейте яблоки полученным тестом и разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать смесью корицы и коричневого сахара.

Мякоть апельсина можно порезать и выложить поверх яблок. Гашеная сода с успехом заменит разрыхлитель. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки, если она сухая, значит пирог готов.

Вариант 3. Жидкий яблочный пирог на сметане

Тесто на сметане получается особенно нежным и вкусным. Свежие яблоки сделают выпечку ароматной и сочной. Пирог из теста на сметане остается свежим длительное время.

Ингредиенты

  • два яблока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • сода пищевая – 5 г;
  • 250 г сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану переложите в подходящую посуду. Добавьте в нее яйца, пищевую соду. Масло растопите на медленном огне или водяной бане. Остудите и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2:

Взболтайте все ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно введите муку, предварительно просеяв ее дважды. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь без комков.

Шаг 3:

Глубокую форму застелите пергаментом и выложите в нее три четверти всего объема теста. Яблоки вымойте, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите пластинами. Красиво выложите на тесто.

Шаг 4:

Залейте яблоки оставшимся тестом и поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте 45 минут при 175 градусах. Готовый пирог остудите прямо в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.

От жирности сметаны будет зависеть калорийность выпечки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладких сортов. Чтобы пирог не получился сухим, используйте для него сочные фрукты.

Вариант 4. Заливной жидкий яблочный пирог

Основа пирога – нарезанные яблоки. Их покрывают слоем теста и выпекают, после чего готовый торт заливают орехово-сливочной смесью. Благодаря этому, пирог приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • пять небольших яблок;
  • 75 г масла сливочного;
  • 5 г молотой корицы;
  • пакетик пекарского порошка;
  • три куриных яйца;
  • полтора стак. муки;
  • 1 ¼ стак. белого сахара;
  • три четверти стак. растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки моем, обтираем салфеткой, вырезаем перегородки с семенами. Мякоть фрукта нарезаем дольками.

Шаг 2:

К яблокам добавляем корицу и перемешиваем. Выкладываем фрукты в смазанную маслом форму в два слоя.

Шаг 3:

В глубокой посуде соединяем яйца с растительным маслом, белым сахаром и мукой, соединенной с пекарским порошком. Тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной смеси.

Шаг 4:

Полученное тесто выливаем поверх фруктов. Духовку включаем на 180 С. Ставим форму на средний уровень и выпекаем приблизительно сорок минут.

Шаг 5:

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем сахар и отправляем ее на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем рубленые орехи и перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 6:

После того, как пирог достиг готовности, достаем его из духовки (оставляя ее включенной). Смазываем поверхность выпечки смесью из масла и орехов.

Шаг 7:

Отправляем пирог в духовку, выключаем ее, ждем полчаса. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем.

Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Сироп приготовится быстрее, если вместо сахара использовать пудру. Орехи можете заменить арахисом. Для аромата в сироп добавляют несколько капель ванильного экстракта.

Вариант 5. Жидкий яблочный пирог с шампанским

Постой, воздушный пирог с богатым ароматом и вкусом. За счет добавления шампанского выпечка получается пушистой и влажной.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • 700 г кисло-сладких яблок;
  • 180 г тростникового сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • два стак. пшеничной муки;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 180 мл шампанского.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки вымойте, снимите острым ножом тонкую кожуру и вырежьте семенные коробки. Мякоть фруктов измельчите небольшим кубиком.

Шаг 2:

Яйца в бейте в чашу блендера, всыпьте сахар и взбивайте минут семь, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная масса.

Шаг 3:

Не прекращая процесса взбивания, добавьте мягкое масло, влейте шампанское и несколько капель ванильного экстракта. Продолжайте взбивать еще минуты три. Муку соедините с пекарским порошком и дважды просейте через мелкое сито. Небольшими порциями введите муку в жидкую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 4:

В тесто выложите кусочки яблок и еще раз перемешайте, чтобы их равномерно покрыло тесто. Разъемную форму промажьте маслом и притрусите мукой. Выложите тесто с яблоками в нее и разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 45 минут. Остудите до теплого состояния, нарежьте ломтями и подавайте с чаем или молоком.

Остывший пирог можете подавать с мороженным. Яблоки можете притрусить молотой корицей. Яйца должны быть крупными отборными, иначе пирог получится небольшим. Сверху выпечку можете покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 1 час 15 минут.Число порций: 5.Белки в 100 гр: 3,59.Жиры в 100 гр: 3,89.Углеводы в 100 гр: 31,51.Калорийность в 100 гр: 178,10.

kopilka-kulinara.ru

Наливной пирог с яблоками

Наливной пирог с яблоками

Вкусный и лёгкий яблочный пирог станет отличным десертом для всей семьи. Яблочный заливной пирог-шарлотка на 4-5 порций

Ингредиенты:

  1. яблоки 3-5 шт;
  2. яйца куриные 3 шт;
  3. мука пшеничная 350 г;
  4. сахарный песок 350 г;
  5. сода и уксус для «гашения» 1 чайная ложка;
  6. сливочное (или растительное) масло для смазывания формы;
  7. манная крупа для смазывания формы для выпекания;
  8. сахарная пудра 20 г.

продукты для пирога

Процесс приготовления:Яблоки вымываем, вырезаем семечки и сердцевину и нарезаем ломтиками.

очищенные яблоки нарезаем дольками

Взбиваем яйца венчиком или блендером до появления густой пены.

взбиваем яйца до густой пены

В несколько приемов высыпаем сахар и снова взбиваем.

вводим сахар

«Гасим» соду уксусом, полученную смесь переливаем во взбитые яйца и хорошенько перемешиваем.

добавляем гашену соду

Добавляем в тесто муку за 3-4 приема и снова перемешиваем.

понемногу добавляем муку

Форму для выпекания перемазываем сливочным (или растительным) маслом и посыпаем манной крупой.

форму для выпекания смазываем маслом

Выложить яблоки в форму и затем залить тестом.

в форму выкладываем яблоки

заливаем яблоки тестом

Выпекать пирог-шарлотку в заранее разогретой духовке до 180-200°C около 30-45 минут.

выпекаем 30-45 минут

Уже готовый пирог пересыпать сахарной пудрой.

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

Поделиться "Наливной пирог с яблоками"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепты яблочных пирогов | Стройность и красота в идеале

Редко кто не любит домашнюю выпечку. Другое дело, что часто приходится себя ограничивать из-за угрозы для стройности. Но есть такие рецепты, от которых отказаться все равно невозможно. Среди них яблочные пироги, которых существует множество – вкуснятина!

Содержание:

Всегда тешишь себя мыслью, что маленький кусочек большого вреда фигуре не принесет. Во многом так и есть, главное, не увлекаться, дегустировать выпечку дозированно.

Ароматный яблочный пирог к чаю, что может быть теплее, уютнее и вкуснее! Хотя, рецепты творожных пирогов также отличаются многообразием и богатым вкусом, их в моей семье любят, я часто их готовлю. Но яблочные пироги – это, конечно, старая добрая классика.

Готовят их с любым тестом – слоеным, дрожжевым, сдобным, рассыпчатым. Во многих кухнях мира можно найти рецепты пирогов с яблоками, выпечка может напоминать кекс, открытый или закрытый пирог, многослойный торт.

Готовить большинство из их, как правило, просто, набор продуктов самый стандартный. Немного времени и сноровки – и вкуснейшая выпечка у вас на столе. Попробуйте любой рецепт – получится замечательный яблочный пирог, о котором можно говорить долго, но нужно попробовать один раз и влюбиться раз и навсегда. К яблочным пирогам подают соусы из сливок, сметаны, заварные кремы, варенье, молоко, кофе или травяные чаи.

Рецепт нежного яблочного пирога с прослойкой

Ингредиенты на тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (или ½ ч.л. соды +уксус)
  • несколько капель ванильного ароматизатора (ванилин или ванильный сахар)

Дополнительно на яблочную прослойку пирога:

  • 1 литровая банка готового яблочного пюре (я часто использую тушеные тертые яблоки, которые осенью консервирую на зиму как раз для таких случаев). Если такой заготовки нет, тогда приготовить начинку по технологии как из тыквы на тыквенный пирог: 1,5 кг яблок (предпочтительно сорта с кислинкой) потушить минут 15-20 в сковороде или кастрюле с небольшим количеством сахара (по вкусу) и столовой ложкой сливочного масла (если получится жидким, можно добавить в самом конце тушения добавить 3 столовые ложки манки (можно без нее). Для однородности взбить блендером.
  • По желанию: 2 чайные ложки корицы, глазурь – сметана, взбитая с сахаром.
Как приготовить по этому рецепту нежный яблочный пирог с прослойкой:

Яблочный пирог с прослойкой

  1. Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить желток.
  2. Далее по очереди добавить масло, ароматизатор и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все осторожно перемешать до однородности ингредиентов.
  3. Половину теста переложить в разъемную форму (размеры моей формы 21×31), дно которой смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки)
  4. Выпекать в течение примерно 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке, чтобы этот слой теста пропекся.
  5. Далее на это тесто выложить пюреобразную яблочную массу.
  6. На слой блок аккуратно распределить оставшееся тесто.
  7. Поставить в духовку и выпекать еще 30 минут при 170 градусах.
  8. Взбить 3 столовые ложки холодной сметаны 20% жирности с 3 столовыми ложками сахара и смазать готовый яблочный пирог (или просто по желанию посыпать верх сахарной пудрой).

Рецепт рассыпчатого яблочного пирога с безе

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 г маргарина
  • ложка разрыхлителя
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 белка
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • яблоки (литровая банка тертых тушеных яблок или 0,5 л банка яблочного повидла, на это потребуется примерно 1,5 кг яблоки и немного сахара – по вкусу).
Как приготовить по этому рецепту рассыпчатый яблочный пирог с безе:

Яблочный пирог из рассыпчатого теста с безе

  1. Ножом порубить мелко маргарин, добавляя постепенно сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Добавить яичные желтки и сливки и быстро замесите тесто. Разделить тесто в соотношении 2:1, поместить меньшую часть в морозильник на 20 минут или просто в холодильник, но на час.
  3. По истечении этого времени вынуть тесто из холодильника, выложите большую часть на дно разъемной формы (у меня 25 x 35) так, чтобы образовались края.
  4. Взбить белки в жесткую пену, постепенно добавить сахар и, наконец, картофельный крахмал.
  5. Выложить яблочную массу на тесто, далее белковую пену, а сверху – тертое на крупную терку оставшееся тесто.
  6. Поместить яблочный пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C и выпекать в течение примерно 40 минут.

Рецепт наливного яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • 1,5 стакана молока
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 3-4 крупных яблока
  • масло растительное или сливочное для того, чтобы смазать форму
Как приготовить по этому рецепту наливной яблочный пирог:

Наливной яблочный пирог — легкий, быстрый рецепт вкусной выпечки

  1. Яблоки помыть, убрать семена, нарезать пластинками (на продольные полоски).
  2. Разбить яйца в емкость, добавить к ним сахар и взбить все это до получения пышной массы. Ввести в смесь щепотку соли и ванильный сахар, для усиления аромата и более яркого вкуса.
  3. Высыпать муку к основной массе и продолжить аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
  4. Форму для выпекания яблочного пирога смазать маслом. Половину теста аккуратно распределить по всему периметру формы.
  5. Теперь тонкие кусочки яблок выложить на смесь, залить оставшимся тестом и верх покрыть еще одним слоем яблочных пластинок.
  6. Выпекать наливной яблочный пирог в духовке (190 градусов) до румяной корочки около получаса.
  7. Когда яблочный пирог остынет, переложить его на тарелку, нарезать порционными кусочками.

Рецепт яблочного пирога в слоеном тесте (штрудель)

Ингредиенты

  • 1 рулон готового покупного слоеного теста (обычно в упаковке 400-500 г)
  • 600 г яблок
  • 1 столовая ложка корицы
  • 80 г сахара
  • 40 г изюма
  • цедра из 1 лимона
  • 20 г масла
  • сахарная пудра для обсыпки верха яблочного пирога
Как приготовить по этому рецепту яблочный пирог (штрудель):

Штрудель — один из самых вкусных и простых из рецептов яблочных пирогов

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики, сложить в отдельную миску, добавить сахар, корицу и лимонную цедру, все перемешать.
  2. Изюм залить горячей водой, дать настояться минут 10, отжать от воды, добавить к яблочной начинке на пирог.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать размягченным маслом, выложить начинку завернуть края, придать яблочному пирогу форму штруделя и хорошо залепить край, чтобы начинка при выпекании не выползла наружу.
  4. Разогреть духовку на 180 градусов, поставить выпекать штрудель минут на 30-40.
  5. Признак того, что яблочный пирог готов – золотисто-коричневый цвет верха.
  6. Готовый штрудель вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

idealina.ru

  • — 160 ;
  • — 150 ;
  •  ()  — 2 ;
  • — 2 ..;
  •  ()  ;
  • — 1/3 .;
  • — 4,5-5 ..;
  • — 3-4 ..;
  • — 2 ;
  • — 0,5 ..;
  •  ( )  ;

.

, ( ) . .

, . , .

(.22 ) , . . ( ), . , 1-1,5 .. .

. .

200 30 .

, . , ! !

www.cooksa.ru


Смотрите также