Яблочный пирог от александра селезнева


Французский яблочный пирог от Александра Селезнева — Vinegrette

Яблочная выпечка — наверное, самая популярная и любимая и у нас, и во многих других странах. Яблоки доступны, в общем-то, почти круглый год, недороги, полезны и вкусны. И сегодняшний рецепт — ода этому прекрасному фрукту.

Сегодня не будет никаких шарлоток, пирожков или даже тартов. Сегодня это будет весьма необычный и вкусный пирог, за который будет не стыдно перед гостями, которые наверняка будут спрашивать у вас рецепт этого чуда. А секрет очень по-французски прост — нежные запеченные яблоки с легкой коньячной пропиткой и легкое ореховое безе, отзывающееся легким хрустом при разрезании и тающее во рту. Ничего сверхъестественного, казалось бы, но только до тех пор, пока вы не попробуете кусочек.

В общем, сегодня еще один рецепт, отснятый давно и непонятно почему залежавшийся так долго в черновиках, за который нужно поблагодарить Александра Селезнева — французский яблочный пирог, безупречный и потрясающе вкусный. И, к слову, ореховое безе получилось даже у меня, у которой пока с ними отношения не очень. Найдите повод, любой, будь то день рождения любимой кошки или годовщина свадьбы, да просто позовите в гости дорогих людей и побалуйте себя кусочком-другим этого пирога.

P.S. Прошу прощения за не самое лучшее фото. Пирог заслуживает большего 🙂

Несколько важных моментов:

* Обязательно охладите белки перед взбиванием.

* Яблоки лучше брать кислые. Но можно попробовать смесь сладких и кислых.

* Орехи лучше всего измельчать ножом. Если используете блендер, то не переусердствуйте — орехи выделят масло, которое будет некстати. Поэтому измельчайте небольшими порциями и пульсирующими движениями.

* Орехово-мучную смесь нужно вводить в белки очень аккуратно. Две эти массы должны смешаться, но долгое вымешивание будет не на пользу — белки потеряют пышность.

Нам понадобится (на форму диаметром 20 см):

На коржи:

Белки 7 шт
Сахар 75 г
Мука 2 ст.л.
Жареный фундук 190 г
Лимонный сок от 1/2 лимона
Сахарная пудра 180 г

Яблочная начинка:

Яблоки 5 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 2 ст.л
Коньяк 3 ст.л.
Лимонный сок от 1/2 лимона

 

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Стоимость

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:1. 180 г фундука смалываем по состояния практически муки, но чтобы все же частицы орехов ощущались.2. Добавляем сахарную пудру и муку, перемешиваем, временно отставляем в сторону.3. В холодные белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только начинает образовываться пена, постепенно засыпаем сахар и взбиваем все в пышную пену с крепкими пиками.4. Аккуратно, в несколько подходов добавляем в белки орехово-мучную смесь, размешиваем чисто для смешения ингредиентов, довольно быстро.5. Противень застилаем бумагой для выпечки, кольцо от формы для выпечки смазываем растительным маслом. Ставим кольцо на противень, выкладываем в него половину теста, аккуратно разравниваем, кидаем несколько орешков и осторожно убираем кольцо. На противне останется красивый белковый корж. Повторяем операцию со вторым коржом (понадобится 2 противень).6. Убираем коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Когда это время пройдет, убираем верхний корж, а нижний поднимаем повыше минут на 5-7, чтобы подрумянился. Готовые коржи оставляем на противне и даем остыть.7. Для начинки разрезаем яблоки сначала на 4 части, снимаем кожуру и очищаем от сердцевины, а затем каждую четвертинку делим еще на 2 дольки. Нарезанные яблоки складываем в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не потемнели.

8. Противень снова застилаем бумагой, выкладываем яблоки рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, а потом запекаем в духовке все при тех же 180 градусах 30 минут.9. Готовые яблоки вынимаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры.

10. Один из остывших коржей аккуратно переносим на блюдо или подставку, выкладываем по кругу яблочные дольки, которые кисточкой смазываем коньяком и накрываем вторым коржом.11. Готовый пирог украшаем остатками яблочных долек, листиком мяты и, при желании, красной смородиной. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

www.vinegrette.ru

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Самый, наверное, простой, быстрый и общедоступный способ с удовольствием употребить излишки яблок - классическая шарлотка. И, кажется, что этот нехитрый рецепт существовал всегда, однако это не совсем так. Шарлотка, вернее, «шарлот», названный в честь английской королевы Шарлотты, покровительницы яблоневых садов, появился в XVIII веке, но только тогда он на нашу шарлотку похож не был совсем, а напоминал, скорее, хлебный пудинг с яблоками. Ну а сейчас во Франции и в Англии пекут торт «Шарлот» - это форма из бисквитных палочек, залитая нежным яблочным муссом и взбитыми сливками. А как все это превратилось в нашу шарлотку, не очень понятно.

Испечь шарлотку может практически кто угодно. И если этот кто угодно не будет слишком уж вольно обращаться с рецептом, шарлотка у него обязательно получится. Конечно, испортить можно и такое нехитрое блюдо – скажем, если взять мало яиц, шарлотка будет слишком сухой, но для этого надо очень постараться. Этот вид яблочного пирога поощряет эксперименты, недаром же двух одинаковых шарлоток не бывает, ибо каждый повар вкладывает в нее что-то от себя.

Кто-то добавляет граммов 50 водки или коньяка – алкоголь разрыхляет тесто и увеличивает срок хранения выпечки: обычную шарлотку надо съесть дня за два, а шарлотку проспиртованную можно хранить неделю.

Некоторые наливают в тесто немного йогурта (обезжиренного, натурального, без добавок) или кефира – вкус становится нежнее. Кто-то добавляет растопленное сливочное масло, и тогда тесто получается слегка похожим на кекс. Мед, кленовый сироп, лимонная или апельсиновая цедра, кедровые орешки – в шарлотке уместны и они.

Некоторые предпочитают наполнять шарлотку не яблоками, а абрикосами, персиками, сливами – я вот как-то к Новому году испек шарлотку с мандаринами. Очень вкусно получилось.

Впрочем, если хотите соригинальничать, можете как-нибудь попробовать добавить в вашу шарлотку немного наполовину сваренной картошки – именно картошка входит в рецепт неаполитанского яблочного пирога. Я недавно его готовил – насыпал в тесто помимо яблок кубики картошки и много-много кедровых орешков. И, знаете, получилось хоть и необычно, но очень даже вкусно.

Классическая шарлотка так проста и доступна, что многие относятся к ней с некоторым пренебрежением и не считают достойной быть украшением праздничного стола. Ну так вот – и из шарлотки без особого труда можно сделать блюдо высокой кухни, и вкусное, и красивое, и необычное. Для этого надо, например, тонко раскатать песочное тесто и выпекать его 15 минут при температуре 200 градусов. Получится такой блин, который сверху мы мажем малиновым вареньем, посыпаем бисквитной крошкой или толченым печеньем, сверху прямо кучкой валим нарезанные яблоки, слегка сбрызнутые лимонным соком, и заливаем все это йогуртовым бисквитным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку – и через сорок минут получаем нечто изысканное, с хрустящей подложкой и воздушными, хорошо пропаренными яблоками.

Но все это – вариации на тему все той же бессмертной шарлотки. Той, которую пекла моя мама, которую я научился печь еще ребенком, той, которую время от времени я ностальгически повторяю и сейчас.

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

1. Берем 5 яиц и стакан сахарного песка. Раньше мама ставила все это поближе к батарее, но можно ненадолго поместить на водяную баню – чтобы сахар быстрее таял и чтобы было легче взбивать. Греть на плите не советую – яйца могут незаметно свариться.2. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром – в моем детстве мы делали это вилкой, но сейчас, конечно, миксером.3. Смешиваем все это со стаканом просеянной муки, добавляем чайную ложку соды, которую гасим лимонным соком, кефиром или уксусом.4. 5 яблок, лучше кислых – антоновку, например, - режем сначала на четвертинки, а потом – кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, если захотим, добавим изюм.5. Насыпаем яблоки в тесто, перемешиваем, выкладываем в форму (у нас была замечательная черная чугунная сковородка, в ней все так вкусно получалось) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

И тут начинается самое трудное: конечно, шарлотку хочется съесть прямо сейчас, горячую и душистую. Но этого делать нельзя! Шарлотка, чтобы стать совершенной, должна 8 часов постоять. Впрочем, я понимаю, что вряд ли это возможно, где же взять столько терпения? Поэтому приятного вам аппетита!

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Тарт татен

Александр Селезнев начинает вести авторскую рубрику. Сегодня о том, почему в кондитерском деле весь мир равняется на Францию. Плюс авторский рецепт тарт татена.  См. далее...

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.  См. далее...

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак.  См. далее...

www.gastronom.ru

ШАРЛОТКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЁВА - Вкусные рецепты

Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! — классика кулинарии!

С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка или другие кислые яблоки.

Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.

Ингредиенты:5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахараДля смазывания:30 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление:Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.

Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой ,или манкой ,или панировочными сухарями.

Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок .

Затем снова,равномерно залить яблоки оставшимся тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.

Ноя 9, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Шарлотка от Александра Селезнёва

Танцы от плиты и до компа!!

Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

http://padaread.com/?book=54953&pg=65

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! — классика кулинарии!

С одной стороны, этот десерт приготовить под силу даже новичкам, но с другой — его нежный вкус понравится даже искушенным гурманам. Для шарлотки больше подходят твердые сорта яблок, например, антоновка или другие кислые яблоки.

Но основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.

Ингредиенты:5 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 кг яблок (кислых, например, антоновки), 2 столовые ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки корицы, щепотка соли, 3 г лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахараДля смазывания:30 г сахара, 50 г сливочного масла.ПриготовлениеЯйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.

Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой ,или манкой ,или панировочными сухарями.

Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок .

Затем снова,равномерно залить яблоки оставшимся тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.Расшифровываю сколько будет в граммах (ложках ) 160 г муки . Берем стакан.Взвешиваем,обнуляем тару.

В стакан насыпаю 7 стл муки

Снимаем верх выравниваем муку в стакане

В итоге примерно 140г, без страха и упрека досыпаем ещё 2 ложки муки. Но учитывайте влажность муки ( просеянная легче) и объем столовой ложки. Сейчас на изготовление ложек нет Госта и стандарта.

holomonova.mirtesen.ru

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/152028278771679892","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/mail/s_aleksandra47/166/660","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-35396842-video-660"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21886","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21886","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025282"},{"id": "21856","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21856","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025312"},{"id": "21854","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21854","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025314"},{"id": "21881","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21881","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025287"},{"id": "21883","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21883","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025285"},{"id": "21847","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21847","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025321"},{"id": "21844","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21844","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025324"},{"id": "21846","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21846","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025322"},{"id": "21848","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21848","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025320"},{"id": "21850","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21850","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025318"},{"id": "21840","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21840","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025328"},{"id": "21841","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21841","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025327"},{"id": "21842","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21842","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025326"},{"id": "21843","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21843","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025325"},{"id": "21845","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21845","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025323"},{"id": "21839","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21839","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025329"},{"id": "21849","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21849","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025319"},{"id": "21851","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21851","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025317"},{"id": "21852","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21852","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025316"},{"id": "21853","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21853","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025315"},{"id": "21855","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21855","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025313"},{"id": "21857","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21857","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025311"},{"id": "21858","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21858","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025310"},{"id": "21859","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21859","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025309"},{"id": "21860","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21860","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025308"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Александра Селезнева 17.03.2010

Like

VKontakte Odnoklassniki

АААА...НЛО) Супер топ 34 730 21.02.2018 Детка, ты на диете) Супер топ 14 273 21.02.2018 Цветок вулкана) Супер топ 6 728 21.02.2018 Птицы не любят блоггеров) Супер топ 7 841 21.02.2018 Шоппинг сумочка) Супер топ 2 011 21.02.2018 Как выглядит счастье))) Супер топ 5 147 21.02.2018 Поддержка друзей неоценима) Супер топ 3 465 21.02.2018 Коза vs бык) Супер топ 2 530 21.02.2018 Научили жесту ребенка) Супер топ 3 051 21.02.2018 Секретное приветствие) Супер топ 2 635 21.02.2018 Нуууу, почти)))) Супер топ 2 309 21.02.2018 Когда нет свободных снарядов))) Супер топ 2 226 21.02.2018 В очко) Супер топ 2 430 21.02.2018 Сломал зрение) Супер топ 2 124 21.02.2018 Кручу верчу запутать хочу) Супер топ 1 777 21.02.2018 Робин Гуд наших дней) Супер топ 1 550 21.02.2018 Меня подожди!) Супер топ 1 756 21.02.2018 Давай быстрей снимай) Супер топ 1 880 21.02.2018 Нашел место!)) Супер топ 1 594 21.02.2018 Беги пёс беги) Супер топ 1 368 21.02.2018 Говорила мама - заведи рыбок!) Супер топ 1 241 21.02.2018 Выкинула мусор) Супер топ 1 584 21.02.2018 Сретенский хор "Не для меня придет весна" Супер топ 825 21.02.2018 3-х летний мальчик танцует Супер топ 943 21.02.2018 Сморило) Супер топ 1 144 21.02.2018

my.mail.ru


Смотрите также