Яблочный пирог постный


Как приготовить вкусный постный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Когда ты на диете не отказывай себе во вкусненьком! Постный пирог с яблоками- ароматная и вкусная выпечка для чаепитий. Смотрите подробные рецепты с фото.

Многие из нас как минимум три раза в год придерживаются поста. Но каким бы строгим он не был, это не повод оставлять себя и свою семью без ароматной домашней выпечки.

Есть множество рецептов, в которые не входят яйца, сливочное масло или маргарин. И, как оказалось, это никак не сказывается на вкусовых качествах выпечки.Предлагаю вам приготовить в пост замечательный пирог с яблоками.

На мой взгляд, не существует более приятного аромата, чем запах яблок с корицей.Все предоставленные рецепты с фото, по которым готовится постный, но невероятно вкусный яблочный пирог, испробованы и одобрены моим семейством. Надеюсь, что и вам они придутся по душе.

Постный пирог с яблоками без яиц

Перечень ингредиентов

Тесто:

Сахар0,5 ст.
Яблока2 шт.
Масло растительное0,5 ст.
Мука320 г
Разрыхлитель для теста8-10 г

Начинка:

  • корица – 1-1,5 ч. ложки;
  • средние яблоки – 3-4 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • любой мед – 2 ст. ложки без горки;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, терка, сито, форма для выпечки.

Готовим начинку
  1. Вымытые яблоки  делим на части и вырезаем сердцевину.
  2. Каждую часть нарезаем на дольки небольшой толщины.
  3. Разогреваем сковороду. Кладем в нее мед, корицу и сахар. Наливаем воду и размешиваем. Будет вкуснее, если воду заменить на любой фруктовый сок. Например, выжать его из апельсина, а
  4. цедру натереть на мелкой терке в тесто.
  5. Готовим 2-3 минуты. Кладем яблоки. Перемешиваем и выключаем.
  6. Пока начинка остужается, займемся тестом.
Замешиваем тесто
  1. В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем смесь и добавляем воду постоянно помешивая.
  2. Замешиваем густоватое постное тесто для пирога с яблоками. При необходимости досыпаем еще немного муки.
Готовим пирог
  1. Разогреваем духовку, выставив температуру 190°.
  2. Наливаем в форму немного растительного масла и смазываем ее. Присыпаем сухариками, манкой или мукой.
  3. Равномерно выкладываем со сковороды яблочную начинку.
  4. Заливаем тестом и переставляем форму на противень или решетку.
  5. Выпекаем 45-50 минут. Времени может потребоваться и больше, в зависимости от размера формы и толщины пирога.
  6. Готовый постный пирог с яблоками и корицей переворачиваем на тарелку или блюдо начинкой вверх. Остужаем и подаем.

Из такого теста в пост можно испечь постные пироги с любыми яблоками в духовке, например, Пирог с яблоками и бананами, а также Пирог с яблоками и корицей.

Постный пирог с яблоками и манкой

Перечень ингредиентов:
  • мука – 200-220 г;
  • фруктовый сок – 180-200 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки;
  • манка сухая – 180-200 г;
  • средние яблоки – 4-5 шт.;

Необходимое время: 85 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, терка, сито, форма для выпечки.

  1. Вымытые и очищенные яблоки натираем на крупной стороне терки или режем дольками.
  2. По желанию добавляем в яблоки корицу, изюм и орехи.
  3. Смешиваем остальные сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и разрыхлитель. Сахара можно взять наполовину меньше, а в начинку добавить такое же количество жидкого меда и выливаем сок.
  4. Соединяем тесто и яблоки.
  5. Перед тем, как испечь этот необычный постный пирог с яблоками, разогреваем духовку до 170°.
  6. Смазываем металлическую или силиконовую форму для пирога подсолнечным или другим растительным маслом.
  7. Наполняем форму.
  8. Отправляем форму в духовку на 20 минут.
  9. Не выключая духовку, вынимаем форму, заливаем соком и ставим обратно еще на 25-30 минут.
  10. Готовый постный пирог с яблоками и манкой остужаем. Достаем из формы, нарезаем и подаем.

Видеорецепт приготовления постного яблочного пирога

Как еще приготовить яблочный пирог без яиц, смотрите в рецепте на видео.После окончания поста, или для тех, кто не постится, можно приготовить Бисквитный пирог с яблоками, а также простой Насыпной пирог с яблоками.

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Перечень ингредиентов:
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 320-350 г;
  • мед/сахар – 6-7 ст. ложек;
  • заваренный чай – 100-120 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • ваниль;
  • корица – 1-1,5 ч. ложки;
  • порошка пекарского – 2-2,5 ч. ложки.

Необходимое время: 85 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, терка, сито, форма для выпечки.

  1. В глубокую посудину выливаем чай, добавляем сахар или мед и растительное масло. Тщательно размешиваем.
  2. Просеянную муку смешиваем с корицей и разрыхлителем.
  3. Всыпаем эту смесь в посудину с жидкими компонентами.
  4. Разбивая мучные комочки, замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
  5. Очищаем при помощи ножа для чистки овощей яблоки и вырезаем жесткую сердцевину.
  6. Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
  7. Вынимаем из мультиварки чашу и слегка смазываем ее, налив немного рафинированного растительного масла.
  8. Кладем первым слоем четвертую часть теста. Сверху треть яблочных пластинок. Делаем так еще два раза.
  9. Ставим чащу назад в мультиварку.
  10. Выставляем подходящий режим для выпечки. Включаем таймер на 80 минут. Если ваша модель не позволяет сразу установить все время, то ставим максимально возможное, а после срабатывания таймера добавляем оставшееся время.
  11. Готовый постный и ароматный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке. Остужаем.
  12. Сверху, по желанию, присыпаем какао-порошком, который можно смешать с сахарной пудрой.

Есть и другие способы приготовить Яблочный пирог в мультиварке, которые пригодятся вам после поста.

Жду ваши комментарии с впечатлениями о моих постных пирогах. Также не забывайте делиться своими постными рецептами вкусной и полезной яблочной выпечки.

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вступление

Для каждого православного христианина пост – это важное событие, которое требует максимальной самоотдачи. Пост является элементом не только духовного, но и физического развития. Воздержание от определенных продуктов питания очень хорошо сказывается на человеческом организме, но при этом надо быть осторожным.

Но что же делать, если во время поста очень хочется побаловать себя? И, конечно же, из таких ситуаций существует простой выход – вкусненькое постное блюдо.

Сегодня я хочу вам презентовать несколько рецептов постных пирогов с яблоком. Вы узнаете рецепт умопомрачительного яблочного пирога без яиц. Им вы сможете радовать себя даже во время поста. А вот готовить наши постные пироги с яблоками мы будем не только в духовке. Благодаря этой статье вы сможете узнать, как правильно испечь настоящий постный пирог с яблоками в мультиварке!

Постный пирог с яблоками и корицей в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5.

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовая камера.
  • Венчик или миксер.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага.
  • Сито.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

Холодная вода 70 мл
Растительное масло 130 мл
Мука пшеничная первосортная 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепоть

Для начинки потребуется:

Корица По вкусу
Яблоки 3 шт.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Изюм 75 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Выбирая яблоки, берите только те, которые не имеют на своей поверхности повреждений, деформаций, дыр и пр. Это может негативно сказаться на вкусе пирога. Также очень важно подобрать качественную муку. В сегодняшних реалиях многие производители в погоне за сверхприбылью экономят на качестве продукции.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Для начала просейте муку через сито, дабы избавиться от малейших примесей и инородных тел. После этого отправляйте просеянную муку в глубокую миску.
  2. В миску с мукой добавьте сахар и небольшую щепоть соли. После этого добавьте 130 мл растительного масла и 70 мл холодной воды.
  3. С помощью миксера, венчика или вилки замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечении времени постное тесто для пирога с яблоками будет готово к дальнейшим этапам приготовления.
  4. Вымойте, нарежьте и смешайте с изюмом яблоки.Посыпьте оба ингредиента сверху половиной стакана сахара и 1 столовой ложкой крахмала.Добавьте корицу и перемешайте будущую начинку для пирога.
  5. Возьмите тесто, разделите на две части.Одна должна быть немного больше, чем вторая. Большую часть теста нужно раскатать при помощи скалки на чистой рабочей поверхности, присыпав ее мукой, дабы тесто не прилипало.
  6. Выложите в форму для выпекания раскатанную часть теста. Форму лучше простелить пергаментной бумагой.
  7. Выложите начинку на тесто, которое находится в форме. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку.Крепко-накрепко закрепите края. В самом центре верхнего куска теста вам нужно проделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, образующийся при готовке. Присыпьте верхушку пирога небольшим количеством сахарного песка.
  9. Разогрейте духовую камеру до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут. Готовый пирог можно подавать к столу горячим.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались хоть какие-то вопросы, или вы хотите лучше понять процесс приготовления, посмотрите это видео. Оно описывает процесс приготовления постного пирога с яблоками, который вы можете увидеть в нашем рецепте. С помощью данного видеоролика вы сможете готовить постные домашние пироги с яблоками в духовке в два раза быстрее.

Рецепт с фото вкусного постного яблочного пирога с крупой манки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника:

  • Сито.
  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Доска для разделывания.
  • Нож.

Ингредиенты:

Ванилин 1 пакетик
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Яблочки 1 кг
Растительное масло 125 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мак 2 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Приступаем к готовке постного пирога с яблоками в мультиварке. Для этого нужно в глубокой чистой емкости смешать пять ингредиентов: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и пакетик ванилина. Тщательно и аккуратно все перемешайте.
  2. Очистите яблочки от сердцевин и кожуры. Натрите их на крупной терке. Смешайте натертое яблочко с 2 столовыми ложками мака и 1 чайной ложкой корицы.
  3. Немножко растительного масла распределите по поверхности чаши мультиварки. Выкладывайте половину теста на дно чаши мультиварки. Сверху этой части теста нужно положить яблочную смесь. Поверх смеси равномерно распределите оставшуюся часть теста.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпекание» и установите время на 1 час 20 минут. Постный пирог с яблоком и манкой полностью готов!

Как можно оригинально украсить пирог?

Чтобы немного преобразить ваш чудесный постный яблочный пирог, который был приготовлен в мультиварке, вы можете покрыть его поверхность различными ягодками, топингом или какими-то другими украшениями.

Также можно воспользоваться мастикой. Из нее вы сможете сделать очень красивые фигурки на самую разную тему.

С чем подавать пирог?

Подавайте такой пирог с чаем без сахара, так как это блюдо достаточно сладкое. Но если вам очень хочется чем-то еще себя порадовать, то можете открыть баночку припрятанного до лучших дней варенья, которое скрасит любой вечер!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Яблочные пироги – это просто загляденье. Они могут радовать вас не только своим внешним видом, но также и своим вкусом. Вот вспомните, вы хоть когда-то пробовали невкусный яблочный пирог? Испортить такое блюдо очень сложно, но все-таки у многих это получается.

Мы собрали неимоверное количество различных рецептов пирогов, которые вам будут по душе. К примеру, попробуйте научиться готовить песочный пирог с яблоками. Или же овладейте технологией приготовления пирога из слоеного теста с яблоками.

У нас вы сможете отыскать рецепты, которые вам больше всего подходят. Мы анализируем предпочтения множества людей и стараемся предоставлять те рецепты, которые будут подходить многим.

С нами вы сможете научиться готовить открытый яблочный пирог, или даже насыпной пирог с яблоками. Все будет ограничиваться вашей фантазией!

Приступайте к обсуждению, дополнению и редактированию существующих рецептов, используя комментарии. Мы действительно прислушиваемся к мнению наших читателей и надеемся на то, что с вашей помощью мы сможем сделать нашу жизнь чуточку слаще.

www.izyskon.com

различные рецепты с пошаговым фото

05 июля 2016 1307

Представленные рецепты яблочной выпечки подойдут для людей, соблюдающих каноны Великого поста, они обязательно понравятся любителям полезных сладостей.

В отличие от традиционных рецептов, содержащих яйца и молочные продукты, выпечка в постном варианте не так калорийна и полезней для здоровья.

Самый простой и быстрый рецепт

Простой постный пирог с зелеными яблоками хорош быстрым исполнением.

Особенно пирог оценят дети, из-за застывшей на яблоках карамели, напоминающей леденцы.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука хлебопекарная – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 столовых ложек;
  • Охлаждённая вода – 0,5 стакана;
  • Соль каменная – 1 небольшая щепотка;
  • Ванильный порошок – 5 грамм;
  • Зелёные яблоки – 4 средних штуки;
  • Сахар для карамели – 100 грамм;
  • Неполная чайная ложка корицы.

Время приготовления пирога – 45–50 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
220 ккал. 5 гр. 6 гр. 32 гр.

Приготовление с фото:

  1. В широкую миску просеиваем муку, кладём сахар, небольшую щепотку соли, хорошую щепотку ванили, тщательно перемешиваем. В сухую массу вливаем растительное масло, воду и замешиваем эластичное тесто;
  2. Шарик теста оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и помещаем для расслойки в холодильник на полчаса. Через полчаса тесто освобождаем из плёнки и распределяем по ширине формы;
  3. Поверхность постного теста застилаем порезанными дольками яблок, сверху присыпаем корицей;
  4. Карамель готовим в ковшике с толстым дном. Для этого, размешиваем сахар с водой, ставим смесь на медленный огонь, один раз перемешать;
  5. После растворения кристаллов сахара, прибавляем температуру и варим жидкость до приобретения характерного карамельного цвета;
  6. На корж с начинкой выливаем карамельную жидкость. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  7. Устанавливаем таймер на 45–50 минут;
  8. После сигнала таймера, достаём блюдо из духовки и остужаем;
  9. Тёплую выпечку разрезаем на произвольные куски и подаём с горячим травяным чаем.

Постный яблочный пирог-перевёртыш с ароматной корицей в мультиварке

Постный десерт, приготовленный по этому рецепту, получается малокалорийным, за счёт замены в нём обычной муки на овсяную.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Для начинки лучше всего выбирать  фрукты сладких сортов.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупные красные яблоки – 3 штуки;
  • Жидкий мёд – 6 столовых ложек;
  • Сахарная пудра – 160 грамм;
  • Любые перемолотые орехи – 2 столовые ложки с горкой;
  • Геркулесовая мука – 3 стакана;
  • Небольшая чашка яблочного сока прямого отжима;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Оливковое или растительное масло – 70 грамм;
  • Для декорации: порошок из какао и сахарной пудры, пара листиков мелиссы.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
180 ккал. 3 гр. 4 гр. 25 гр.

Приготовление:

  1. Очищаем два плода яблока от шкурки и семян, размельчаем с помощью блендера;
  2. Фруктовую массу соединяем с корицей, половиной стакана сахарной пудры и орехами;
  3. Вливаем в смесь масло. Перемешиваем до состояния однородности;
  4. Всыпаем в яблочно-ореховое пюре овсяную муку;
  5. В чугунный сотейник кладём оставшийся сахар, полстакана мёда, вливаем яблочный сок и ставим на средний огонь. После растворения сахара, снимаем сироп с плиты;
  6. Ёмкость для мультиварки заполняем тестом. На тесто плотным слоем укладываем дольки яблок и выливаем на будущий пирог медово-яблочную смесь;
  7. Ставим посуду в мультиварку, задаём режим выпечки. Готовим блюдо 40 минут;
  8. Переворачиваем чашу с готовым пирогом на плоское блюдо и осторожно освобождаем его;
  9. Чуть тёплую выпечку обсыпаем порошком из пудры и какао. Верх пирога украшаем листиками мелиссы;
  10. Остывший десерт разрезаем на треугольные кусочки и подаём с горячими напитками.

Необычный тандем

Удивительное сочетание манки и яблок в пироге придётся по вкусу даже равнодушным к сладкому. Для лучшей пропитки этого постного лакомства подойдут сочные сорта фруктов.

Необходимые ингредиенты для постного пирога с яблоками и манкой:

  • Спелые плоды яблок – 5 штук;
  • Цветочный мёд – 5 столовых ложек;
  • Хлебопекарная мука – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 20 грамм;
  • Масло постное – 80 грамм;
  • Мелкий изюм – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Пакетик разрыхлителя – 0,5 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Стружка чёрного шоколада – 70 грамм.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время приготовления блюда – 60 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
203 ккал. 3 гр. 5 гр. 32 гр.

Приготовление:

  1. Промытые фрукты очищаем от кожуры и семян, измельчаем с помощью крупной тёрки;
  2. В яблочную смесь добавляем сахар, мёд, изюм и корицу;
  3. В глубокой миске соединяем сыпучие ингредиенты: манку, муку с разрыхлителем, ванильный и сахарный песок;
  4. Собираем блюдо в жароустойчивой форме, поочерёдно укладываем сухой и яблочный слой. Все пласты пирога равномерно смачиваем маслом;
  5. Завершающим слоем выкладываем манную смесь;
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, помещаем пирог на один час;
  7. Через 60 минут освобождаем выпечку из духовки и полностью её остужаем;
  8. Украшаем холодное блюдо стружкой тёмного шоколада;
  9. Порезанный на квадратные кусочки пирог подаём с мятным чаем или крепким кофе.

Открытый пирог с яблоками и спелыми бананами

Постная выпечка, приготовленная по этому рецепту, имеет легкую консистенцию суфле и отлично подойдёт в качестве летнего лакомства. Необходимые ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3–4 штуки;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Свежая очищенная вода – 1 стакан;
  • Растительное постное масло – 150 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сочные яблоки – 5–6 штук;
  • Сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • Цедра лимонная – 1 столовая ложка;
  • Порошок корицы – 1 чайная ложка с горкой;
  • Эссенция ванили – 4 капли;
  • Любой мёд – 3 столовой ложки;
  • Измельченные миндальные орехи – 1 столовая ложка.

Время приготовления блюда – 30–40  минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
170 ккал. 4 гр. 2,5 гр. 28 гр.

Приготовление:

  1. В холодной воде растворяем соль, добавляем коричневый сахар, вливаем постное масло;
  2. Взбиваем масляную жидкость до образования пузырьков;
  3. Просеиваем муку, делаем углубление. В лунку выливаем полученную эмульсию и хорошо вымешиваем массу;
  4. Колобок из теста оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 20 минут, после чего раскатываем его в тонкий корж;
  5. Пласт помещаем в подготовленную форму для запекания, оставляя бортики для начинки. Излишки теста удаляем, проведя скалкой по краям ёмкости;
  6. Яблоки и бананы нарезаем крупными кубиками. В кисло-сладкую смесь кладём мёд, оставшийся сахар, корицу, ванилин, перемолотые орехи и перемешиваем;
  7. Разравниваем начинку по всей основе коржа;
  8. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут;
  9. Чуть тёплый пирог подаём с киселем или крепким кофе.
О том, как вкусно можно приготовить окрошку на квасе, вы, конечно же, можете узнать на нашем сайте.

Для особого случая предлагаем приготовить кальмары в кляре. Рецепт находится тут. Очень интересная закуска.

Крупы и мультиварка — лучшие «друзья». На этот раз представляем вашему внимаю рецепты перловой каши.

Полезные советы хозяйкам по приготовлению яблочной выпечки в  постном варианте

Для насыщенного вкуса постных яблочных пирогов немаловажно соблюдать следующие правила и рекомендации:

  1. Готовим пироги из домашних яблок или купленных на рынке;
  2. Вкус фруктов подчеркнём добавлением лимонной цедры;
  3. Выбираем сочные сорта фруктов;
  4. Используем рафинированное подсолнечное масло;
  5. Выбираем муку высшей категории;
  6. При недостатке муки смело добавляем в ингредиенты мелкомолотые овсяные хлопья;
  7. Добавление в мучную смесь половины чайной ложки уксуса значительно улучшит вкус блюда;
  8. Более сладкое тесто делаем для кисловатых яблок, для сладких плодов уменьшаем количество сахара;
  9. Приправу корицы желательно покупать на рынке.

Рецепты яблочной выпечки в постном варианте имеют следующие достоинства:

  • Ингредиенты животного происхождения легко можно заменить растительными, что делает выпечку полезнее;
  • Обычно в постных яблочных пирогах очень много свежей начинки;
  • Постная выпечка намного экономичней сдобной;
  • Отсутствие животных жиров в блюдах делает их низкокалорийными;
  • Выпечка получается не менее нежной и насыщенной по вкусу, чем сдобная;
  • Для тех, кто имеет непереносимость молочных продуктов – постная выпечка является одним из незаменимых лакомств.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Постный пирог с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Постный пирог с яблоками - вкусная и простая выпечка со сладкой фруктовой начинкой. Тесто готовится без добавления яиц или молока, так что прекрасно подойдет для постящихся или для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками:

Для теста
  1. Масло растительное 8 столовых ложек
  2. Сахар 8 столовых ложек
  3. Вода 12 столовых ложек
  4. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  5. Мука пшеничная опционально
  6. Соль 1 щепотка
  7. Цедра по вкусу и по желанию
Для начинки
  1. Яблоко тертое (можно консервированное) 800 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Корица молотая 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, лопатка, скалка, столовая ложка, ситечко, противень для запекания, прихватки для горячего.

Приготовление постного пирога с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.
В большой тарелке смешайте масло и сахар. Тщательно перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться.Теперь добавьте воду и тертую цедру (если хотите, но можно и без нее, тоже будет вкусно). Вновь надо хорошо перемешать.Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и солью.  А затем добавляйте это все в тарелку с водой, сахаром и маслом. Постепенно замешивайте тесто.Муки нужно столько, чтобы масса получилась жесткой и не липкой, конкретное количество зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь по собственным ощущениям, все равно не испортите.В конце разделите готовое тесто на две равные части.Посыпьте столешницу мукой и раскатайте обе части в тонкие прямоугольники, подходящие по размеру к вашему противню для запекания. Раскатываться тесто должно хорошо и просто, так что у вас не возникнет никаких трудностей и вы сделаете это достаточно быстро.
Шаг 2: готовим начинку.
В кастрюлю положите тертую мякоть яблок, засыпьте сахаром и тушите все вместе, помешивая, в течение 20-30 минут (если яблоки свежие, консервированным хватит и 10 минут).В самом конце, когда уже снимите тушеные яблоки с огня, добавьте к ним молотую корицу и перемешайте.
Шаг 3: запекаем постный пирог с яблоками.
Уложите лист теста на смазанный маслом противень, а сверху распределите горячую яблочную начинку, разровняйте ложкой. Сверху уложите второй пласт теста и отправьте все в духовку на 35-40 минут, пока выпечка не подрумянится.Готовый пирог вынимайте из духовки, разрезайте на порционные прямоугольники и подавайте к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой сверху.
Шаг 4: подаем постный пирог с яблоками.
Постный пирог с яблоками - прекрасное угощение к чаю. В нем много сладкой и сочной начинки, а тесто совсем тонкое. Прекрасный вариант для уютного домашнего чаепития. Расхватывается в миг, и это не смотря на то, что тесто совершенно несдобное, а грубо говоря, на муке и воде.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В начинку пирога можно добавить немного дробленых орехов.

– Масло растительное нужно брать без запаха.

www.tvcook.ru


Смотрите также