Яблочный пирог простой в мультиварке


Пирог с яблоками в мультиварке

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

pirogi-i-torty.ru

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Что может быть вкуснее яблочного пирога? Конечно яблочный пирог в мультиварке. Быстро, а главное очень вкусно. Порадуйте своих родных ароматнейшей выпечкой.

Недавно я услышала от подруги, что она окончательно перешла на выпечку в мультиварке. Немудрено, ведь такое современное оборудование позволяет хозяйке больше заниматься собой и детьми, а не стоять круглые сутки на кухне по примеру наших бабушек и мам.

От подруги же я и узнала о ее фирменном яблочном пироге, который очень быстро и качественно запекается в мультиварке по специально разработанному рецепту. Получается качественное, хорошо пропекшееся со всех сторон изделие, отличающееся к тому же непревзойденным вкусом и ароматом.

Знаете ли вы? Как приготовить идеальный пирог с яблоками в мультиварке? Секрет состоит в том, чтобы выполнять все действия точно по рецепту и ни в коем случае не торопиться, поскольку спешка – главный враг правильной выпечки. Отложите всего лишь на часик все свои дела и убедитесь, что пирог получится просто на славу!

Уверяю вас, такой пирог непременно покорит вас, ваших близких и друзей.Сегодня я с удовольствием познакомлю вас с восхитительным пирогом с яблоками в мультиварке, простой рецепт которого моя подруга изобрела и усовершенствовала сама, а затем поделилась со мной.

Кухонная техника и инвентарь: чаша мультиварки объемом от 3 л, несколько объемных глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл (одна из них должна быть железной), чайные и столовые ложки, сито среднее, полотенца льняные или хлопчатобумажные (в крайнем случае можно взять и простые бумажные), терку металлическую, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску (предпочтительно деревянную), лопатку и металлический венчик, блендер или миксер.

Общий список ингредиентов

Пшеничная мука300 г
Сметана100 г
Яблоки5 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар200 г
Яйца2 шт.
Лимонный сок10 мл
Сливочный маргарин20 г
Соль7 г
Сода7 г

Важно!Яблоки можно взять совершенно любые, но предпочтение отдается сортам «с кислинкой», которые имеют отличную крепкую структуру и не полностью теряют форму при запекании. Кроме того, подберите сметану с реальной жирностью не менее 20% – такую часто можно купить на рынках ранним утром.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Яблоки хорошенько моем с щеточкой, затем тщательно вытираем. Можно очистить кожуру.
  2. Разрезаем каждое пополам, убираем сердцевину ножом.
  3. Затем тоненько нарезаем половинки фруктов на ломтики.

Знаете ли вы? Некоторые предпочитают тереть плоды на терке, можно попробовать сделать и так. Однако подготовленная таким образом начинка придаст вашему пирогу лишь яблочный привкус, а сами фрукты чувствоваться не будут, так что выберите сами, что вам больше нравится.

  1. Поливаем яблоки лимонным соком, перемешиваем ложкой.
  2. Муку перемешиваем венчиком с солью, высыпаем в сито. Просеиваем над миской не более двух раз.
  3. Затем добавляем в нее соду и снова хорошенько перемешиваем.
  4. Сливочное масло выкладываем в железную мисочку. Растапливаем на слабом огне до жидкого состояния.
Важно!Можно также легко растопить масло в микроволновке, если у вас имеется этот полезный прибор. Просто выложите нарезанное на кусочки масло в стеклянную посуду и поставьте прогреваться на самой высокой мощности не более 20 секунд.
Тесто
  1. Сахар заливаем жидким сливочным маслом, перемешиваем венчиком.
  2. Разбиваем туда же одно яйцо и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  3. Не выключая блендер, добавляем второе яйцо, взбиваем еще полминуты.
  4. Вливаем сметану, переключаем блендер на среднюю скорость.
  5. Всыпаем муку в три приема, продолжая процесс взбивания.
  6. Как только тесто стало однородным, сразу выключаем блендер.

Если слишком долго взбивать тесто, ваш пирог может получиться слишком хрупким и вы с трудом сможете вытащить его из чаши. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за консистенцией смеси и не позволяйте ей взбиться добела.

Сборка и выпечка

  1. Чашу мультиварки промываем, насухо вытираем полотенцем.
  2. Смазываем внутреннюю поверхность сливочным маргарином.
  3. Аккуратно выкладываем нарезанные яблоки в чашу.
  4. Распределяем их по ней равномерным слоем при помощи лопатки.

Важно!Если вы натерли ваши фрукты на терке, проследите, чтобы яблочная масса не впитала в себя слишком много маргарина, так как в таком случае пирог может подгореть снизу. Постарайтесь разместить тертые яблоки в чаше всего несколькими движениями.

  1. Подготовленные яблоки осторожно заливаем тестом.
  2. Вылив все тесто, лопаточкой разравниваем поверхность будущего пирога.
  3. Даем заготовке постоять около 5 минут, затем ставим чашу в мультиварку.
  4. Настраиваем программу «Выпечка» либо аналогичную и включаем ее на 60 минут.
  5. После 50 минут нелишним будет проверить изделие на готовность.
  6. Если пирог еще сырой, продлеваем время приготовления.

Знаете ли вы? В этом деле главное – не перестараться. Избегайте открывать крышку мультиварки на ранних стадиях выпечки, чтобы ваш пирог не осел окончательно и бесповоротно, и в то же самое время не откладывайте проверку на готовность после 45 или 50 минут непрерывной выпечки.

  1. Хорошо пропекшуюся выпечку извлекаем из мультиварки, ставим остывать.
  2. Затем, аккуратно перевернув чашу, освобождаем изделие от формы.
  3. Перекладываем пирог на блюдо для подачи.

Вот и все! Согласитесь, более простого рецепта выпечки яблочного пирога в мультиварке просто не существует!

Посыпьте вашу выпечку сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой и подавайте на стол в цельном, не нарезанном виде. Для тех, кому этого мало, подруга предлагает приготовить простую белковую глазурь (такую, которой покрывают пасхальные куличи) – она очень быстро готовится и хорошо подходит для фруктовой выпечки.

Кроме того, яблочный пирог можно смазать сгущенным молоком и прикрепить сверху какую-нибудь готовую кондитерскую мелочь типа звездочек или сердечек.

Видеорецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке.

Внимательно просмотрите прилагаемый ролик, чтобы точно знать, какой консистенции должно быть тесто для пирога с яблоками в мультиварке.

В самом конце хотелось бы познакомить уважаемых кулинаров с другими, не менее вкусными и ароматными вариантами яблочных пирогов, которые я частенько готовлю для своих домашних. Например, попробуйте классический Бисквитный пирог с яблоками, а также обладающий просто сногсшибательным ароматом Пирог с яблоками и корицей.

Также возьмите себе на заметку чудесный Дрожжевой пирог с яблоками, который мои дети и муж считают чуть ли не самым желанным для себя лакомством. Кроме того, нелишним будет напомнить вам о необычном  Пирог с яблоками и бананами и моем самом любимом Американский пирог с яблоками. Как хорошо видно, мир яблочных пирогов очень велик, и вы можете легко выбрать проверенный рецепт, который подойдет именно вам.

Большое спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду от уважаемых хозяюшек отчетов о приготовлении пирога и отзывов о рецептуре. Также хотелось бы услышать, как именно вы готовите такой пирог – что еще добавляете в тесто и начинку, а также как украшаете и оформляете. Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

самый вкусный и простой пошаговый рецепт

Всем привет!

На проводе Фидан Амирбекова.

Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке.

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее. А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю. В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала. Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л. (желательно коричневого)
  • яблоки — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. крупных
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

Пошаговое приготовление

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем мультиварку на режим подогрев и растапливаем масло. После того, как масло растопится, смазываем этим маслом стенки чаши и всыпаем 2 ст.л. ложки сахара. Помешивая деревянной или специальной пластмассовой ложкой, ждем пока сахар полностью растворится.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем тонкими ломтиками равной величины. На дно чаши выкладываем в ряд слой яблок, начиная выкладывать от внешнего края. Выкладываем ровненько и красивенько, так как в результате это будет верх шарлотки.
Затем кладем остальные яблоки. Я выкладывала красиво несколько слоёв, чтобы верхушка была идеальной.
После этого занимаемся тестом: миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу и пока не растворится сахар (разотрите немного яичной массы между пальцев - крупинки сахара не должны ощущаться).
В яичную массу всыпаем стакан муки и перемешиваем до образования однородного теста. По консистенции оно будет напоминать сметану.
Готовым тестом заливаем яблоки, аккуратно распределяя его так, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Включаем мультиварку на режим "выпечка" и выставляем время на 40 минут.
Во время готовки крышку не открывайте. Через 40 минут, после сигнала, выключайте мультиварку, но открывать не торопитесь. Это можно будет сделать ещё минут через 5. Пусть белоснежный верх вас не смущает- это особенности выпечки в мультиварке- и на вкус и вид готовой шарлотки совершенно не влияет.

И пара советов под занавес

  1. Сахар предпочтительно использовать коричневый, поскольку он придаст шарлотке привлекательный карамельный оттенок и аромат.
  2. Я добавляла в шарлотку ванилин, но и без него выпечка замечательно пахнет, поэтому на результат это особо не влияет.
  3. Разрыхлителя в этом рецепте нет, да, он и не нужен, потому что поднимается пирог просто восхитительно.

Остудите яблочную шарлотку прямо в мультиварке с открытой крышкой и аккуратно переверните ее на блюдо вверх дном. Лично мне это сделать никогда не удаётся, несмотря на все ухищрения и пирог всегда немного криво лежит, что не мешает ему быть уничтоженным за пару минут.

Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На тот случай, когда по неведомым причинам мультиварки вдруг не окажется под рукой, сохраните себе куда-нибудь рецепты яблочного пирога с корицей и с творогом в духовке.

sladkiexroniki.ru

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минутВот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

vkusnonatalie.ru


Смотрите также