Яблочный пирог рецепт без дрожжей


Яблочный пирог: рецепт в вашу копилку

Содержание:

Согласитесь, лучший день недели — выходной, ведь можно делать все, что душа пожелает: смотреть любимые фильмы, читать книги, пригласить в гости близких подруг и устроить вечеринку. Кстати, это отличный повод испечь что-нибудь вкусненькое. Предлагаем приготовить невероятно нежный яблочный пирог. Фруктовая начинка придает изделию свежесть и по-настоящему летний аромат. Огромным преимуществом кушанья является то, что его можно делать в любое время года, ведь яблоки продаются в магазинах все двенадцать месяцев.

Мы поможем подобрать рецепт: если не хотите долго возиться с тестом, рекомендуем испечь блюдо без дрожжей, а любителям пряностей советуем ввести в него пару щепоток корицы или ванилина. Вариантов яблочного пирога существует множество. Можно сделать изделие с двойной начинкой, например, добавить изюм или ягоды. Безумно вкусный десерт получается с медом и орехами. Рассуждать о его прелестях можно очень долго, но лучше все-таки решиться и приготовить блюдо самостоятельно. Легкий яблочный пирог — универсальный десерт для любого времени года. Попробуйте испечь кушанье и оцените его достоинства.

Пирог «Ленивец»

Для начала предлагаем опробовать на практике самый простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт. Некоторые хозяйки предпочитают делать яблочный пирог с использованием дрожжей, однако процедура замешивания и расстойки теста отнимает много времени и сил. Современные женщины, занятые домом, работой и учебой, далеко не всегда могут позволить себе подобные «траты». В таком случае самый подходящий вариант — сделать нежный десерт, действуя согласной следующей инструкции. Вот увидите, испечь вкусный фруктовый пирог очень легко, и мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • 150 граммов мороженого
  • какао или тертый шоколад — по желанию

Для яблочного пирога:

  • три крупных яблока (блюдо лучше делать со сладким фруктами)
  • три домашних яйца
  • 0,5 маленькой ложки пищевой соды
  • 200 граммов сахарного песка
  • стакан (без горки) просеянной муки
  • маленький кусочек сливочного масла
  • пять миллилитров лимонного сока или уксуса — для гашения соды

Способ приготовления:

Простой яблочный пирог, о котором сейчас пойдет речь, — самый подходящий вариант для занятых хозяек. Чтобы сделать десерт, понадобится совсем немного времени, к тому же совершенно не обязательно быть профессионалом в изготовлении кондитерских изделий. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Поэтому если у вас есть свободная минутка, предлагаем испечь сочное кушанье с фруктами. Побалуйте ароматным яблочным пирогом свою семью! А чтобы он выглядел еще аппетитнее, украсим изделие мороженным и шоколадом.

Сначала нужно сделать тесто, для этого выложите в глубокую миску яйца, засыпьте их сахаром, включите миксер на минимум и начинайте взбивать. Готовить смесь следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Только так масса получится идеально однородной и пышной. Как только песок полностью растворится, займитесь остальными ингредиентами для яблочного пирога. Хорошо просейте муку, потом введите в нее гашеную соду. Теперь следует постепенно подсыпать сухие ингредиенты в посуду к яйцам, тщательно перемешайте полученное тесто.

Осталось приготовить начинку: вымытые яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и косточек. Мякоть порубите тонкой соломкой, однако самый сочный десерт получается, если натереть фрукты на средней тёрке. На каком из вариантов остановиться, решайте сами. По желанию посыпьте массу сахаром. Быстрый яблочный пирог рекомендуется готовить на пергаменте — застелите им посуду. Бумага предотвратит изделие от подгорания, к тому же вам будет гораздо проще извлечь его из формы.

Смажьте пергамент маслом, сюда же выложите яблоки, сверху вылейте тесто и осторожно разровняйте его ложкой или лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, затем поставьте в него блюдо и подождите пятнадцать минут. Когда услышите характерный аромат и заметите, что корж покрылся корочкой, откройте дверцу и проткните его спичкой. Если она останется сухой, доставайте кушанье.

Чтобы сделать пирог еще более аппетитным, можете приготовить шоколадную глазурь или подать его с растопленным медом. Однако на это нужно время, мы предлагаем более простой, но не менее вкусный вариант: порежьте остывший десерт на порционные кусочки, посыпьте их шоколадной стружкой или какао, рядом с каждым положите шарик пломбира. Как видите, сделать лакомство оказалось не так уж сложно. Так что экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь яблочными пирогами собственного приготовления.

Медово-яблочный пирог без дрожжей

Если хотите быстро и без проблем испечь вкусный фруктовый десерт, предлагаем сделать его на тесте без дрожжей. Ведь в последнем случае понадобится около 40 минут, чтобы масса достаточно поднялась и настоялась. Мы рекомендуем изучить простой рецепт пышного яблочного пирога. Благодаря мёду изделие получается очень ароматным и нежным, если хотите, добавьте в начинку для пикантности три-четыре грамма корицы. Такое лакомство не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто для яблочного пирога:

  • 210-230 граммов пшеничной муки
  • куриные яйца — три крупных штуки
  • 1,75 чашки сахара
  • 85 граммов сливочного масла
  • небольшая горсть панировочных сухарей

Для начинки:

  • корица — по желанию
  • 20 миллилитров растопленного мёда
  • сладкие яблоки — 300 граммов
  • сахарная пудра — для присыпки

Способ приготовления:

Чтобы вопрос — делать пирог или нет — никогда вас не беспокоил, советуем подобрать парочку интересных и простых рецептов, не отнимающих много времени. Ведь на практике доказано, вкусный десерт не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Предлагаем изучить именно такое блюдо. «Изюминкой» кушанья является мед, который добавляются в начинку. Благодаря этому изделие получается нежным и невероятно ароматным.

Итак, начинаем готовить тесто: пропустите муку через мелкое сито и на пару минут отставьте ее в сторону. Тем временем соедините в миске сладкий песок и яичные желтки, тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика, когда они приобретут однородность, добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Кстати, лучше, если оно будет размягченным, поэтому заранее выньте его из холодильника. Теперь высыпьте в посуду муку, затем активными движениями разминайте массу до тех пор, пока не уйдут все комки и неровности. У вас должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Быстрый яблочный пирог практически готов, осталось его собрать. Для этого обработайте форму маслом и присыпьте панировкой. Благодаря сухарям на изделии образуется аппетитная корочка. С яблок снимите кожуру, удалите всё лишнее — косточки и сердцевину, — затем порубите их тонкими дольками. Если хотите сделать открытый яблочный пирог, вылейте в посуду тесто, распределите сверху фрукты и отправьте его в разогретую духовку. В противном случае выложите в посуду только 1/2 массы, потом яблоки и полейте все оставшимся тестом. Таким образом у вас получится быстрый яблочный пирог закрытого типа.

Теперь нужно испечь изделие: подержите его в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Делать блюдо и начинку для него можно по-разному, мы в свою очередь предложили один из самых простых вариантов. Надеемся, он придется вам по душе. У вас осталось три белка, из которых нужно приготовить сладкий, вкусный крем. Соедините их в глубокой посуде с сахаром и взбейте венчиком или миксером в пышную пену. Полученную массу нанесите на открытый яблочный пирог (или закрытый, смотря какой вы делаете), потом еще на пять-семь минут поставьте его в духовой шкаф. Когда изделие остынет, разделите его ножом на порционные кусочки, посыпав каждый пудрой.

Орехово-яблочный пирог с изюмом, корицей и лимоном

Кого в детстве не баловали яблочными пирогами? Наверняка многие из нас до сих пор помнят приятный, сладкий аромат блюда, его нежный и сочный вкус. Предлагаем хотя бы на несколько мгновений вернуться в детство — для этого нужно лишь испечь десерт. Самый легкий способ — сделать его с начинкой, состоящей исключительно из фруктов. Согласитесь, это слишком просто и стандартно, ведь вкусный десерт должен быть насыщенным и ароматным. Поэтому рекомендуем не жалеть сил и приготовить открытый яблочный пирог с орехами, корицей и изюмом.

Ингредиенты:

Тесто для шарлотки:

  • просеянная мука — чуть меньше стакана
  • одно яйцо
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • 50 граммов сладкой пудры (делать пирог можно и с обычным сахаром)

Начинка для яблочного пирога:

  • 800-1000 граммов кисло-сладких яблок
  • некрупный лимон
  • 90 граммов грецких или других орехов (вкусный десерт получается также с арахисом и миндалем)
  • молотая корица — на ваше усмотрение
  • две средние горсти изюма

Способ приготовления:

Рецепты яблочных пирогов очень разнообразны, поэтому каждый любитель ароматной выпечки сможет подобрать изделие на свой вкус. Возможно, именно это блюдо приживется в вашей семье. Сначала нужно приготовить тесто, процедура довольно простая: выложите из холодильника масло, когда оно подтает, порежьте его кусочками и соедините с пудрой, сюда же введите яйцо. Последнее следует заранее взбить с помощью специального венчика. Теперь постепенно, высыпая по несколько ложек, добавьте просеянный пшеничный продукт. Учтите, тесто для будущего яблочного пирога не стоит делать слишком плотным, оно должно быть эластичным и упругим. Когда справитесь, заверните его в полиэтилен и уберите на полчаса в холодильник.

Для начинки очистите яблоки и порубите их на тонкие ломтики, лимон натрите на мелкой терке или поступите по-другому: с помощью ножа снимите с него шкурку и пропустите ее через мясорубку. Изюм замочите в теплой воде, когда он размягчится, слейте жидкость, а сами ягоды отожмите. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним молотую корицу, а также предварительно обжаренные и измельченные орехи.

Вернемся к тесту: выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте скалкой. Заметим, что диаметр лепешки должен быть чуть больше самой формы, чтобы впоследствии можно было сформировать бортики. Обработайте стенки посуды маслом и отправьте в нее тесто. Разровняйте его рукам, сверху равномерно распределите начинку. Немного приподнимите изделие по краям, чтобы яблочно-ореховая масса в процессе выпечки не выпадала. Уберите блюдо в разогретый духовой шкаф, примерно через 1/2 часа доставайте его и накрывайте на стол.

Как видите, даже обычному яблочному пирогу при желании можно придать оригинальный внешний вид и вкус. Достаточно добавить в начинку несколько новых ингредиентов. Например, для аромата подойдет корица или ваниль, а золотистый размягченный изюм и молотые грецкие орехи или арахис помогут приготовить более сытное и сочное блюдо. Делать пирог просто, нужно лишь этого захотеть.

www.jlady.ru

Быстрое пресное тесто без дрожжей

Быстрое пресное тесто без дрожжей делается на основе маргарина или сливочного масла, легко раскатывается, после выпечки остаётся тонким и получается чуть хрустящим.

Глядя на кусок пирога сбоку, мы видим внушительный пласт начинки между двумя тоненькими слоями теста, а значит, можно лакомиться пирогами с надеждой сохранить стройность и не сильно мучиться мыслями о «злых калориях». Из этого теста получаются прекрасные большие закрытые пироги. Нам кажется, что этот вариант теста, образующего хрустящую корочку, больше подходит для сладких пирогов, например, для пирога с яблоками. А для несладких пирогов лучше использовать другой вариант бездрожжевого теста, в состав которого входит ещё и сметана, в результате чего после выпечки тесто остается нежным и мягким (вы можете посмотреть рецепт этого теста здесь). Впрочем, экспериментируйте! Возможно, вы с нами не согласитесь.

Нужно:

  • Мука пшеничная – примерно 4,5 стакана (это около 600 граммов)
  • Маргарин (лучше «Сливочный», можно вообще заменить сливочным маслом) – 300 граммов
  • Холодная кипяченая вода – неполный стакан, примерно 4/5 стакана (около 180 граммов / мл)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» в 1 столовой ложке уксуса (комментарий «для чайников»: положите нужное количество соды в столовую ложку и залейте уксусом – образуется пена, тогда стряхиваем содержимое ложки в миску с будущим тестом).

Приготовление:

Маргарин (или сливочное масло) порежем ножом на небольшие кусочки в объемной миске (в той, в которой и будем делать тесто). Поставим миску на плиту на минимальный уровень нагрева и, обязательно постоянно помешивая и не позволяя закипеть, растопим маргарин до жидкого состояния, после чего снимем миску с плиты.

 

 

Добавим в миску с растопленным маргарином холодную воду и яйцо (предварительно «разболтав», перемешав в чашке белок с желтком), после чего всыпаем разрыхлитель теста ИЛИ добавляем «погашенную» уксусом соду и перемешиваем (при этом образуется некоторое количество пены). Все перемешаем до однородного состояния.

 

 

После интенсивного перемешивания пена быстро исчезнет.

 

 

 

 

 

 

 

Постепенно добавляем в миску муку (признаемся вам, мы обычно её не просеиваем!).

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем тесто сначала ложкой, пока оно ещё относительно жидкое и «прилипучее».

 

 

 

 

 

 

 

Затем вымешиваем тесто руками (не забудьте перед началом этого процесса слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не так сильно липло к рукам). Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и от стенок миски (не пугайтесь, весь этот процесс занимает буквально несколько минут). Формируем из теста два кома: один побольше для основы пирога, второй поменьше – для верхнего слоя – «крышки» пирога, чуть присыпаем их мукой, чтобы не слиплись (посмотрите наш видео-рецепт!), кладем в ту же миску.

Миску с тестом накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник минут на 40-45. По прошествии этого времени наше быстрое бездрожжевое пресное тесто готово к раскатыванию. Кстати, если времени пройдет больше и тесто переохладится, раскатывать его будет трудно. Если это все же случилось, дайте тесту полежать на столе при комнатной температуре минут 5-7, а потом уже раскатывайте.

О том, как раскатывать тесто и как удобно переносить большой пласт теста на противень, мы уже писали, вы можете прочитать об этом здесь, в последней части указанной записи (кстати, можете и увидеть в нашем видео-рецепте). Не забывайте в процессе добавлять чуть-чуть муки на доску или на стол и на поверхность раскатываемого пласта теста, чтобы оно не прилипало к столу или к скалке.

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Natalia Froliva » Blog Archive » Пирог без дрожжей — для тех кто смотрит за фигурой . (из яблок , ягод ,муки и манки ) ,,Цветаевский пирог,,

— растительное масло  1/2 стак.

— щипотку соли

— корица    1 ст.л  или по вкусу

— или ванилин на кончике ножа

— 1 лимон или 1 пельсин

— две чайные ложки пекарского порошка или одну чайную ложку пищевой соды.

ИЛИ : (как вариант)

 — 3   больших зеленых яблока,

 — горсть вишен (только сверху),

 — корица или  ванилин ,

 — По 3/4 ст. манки и РИСОВОЙ муки,

 — 3 ст. л. коричневого сахара и 4 ст. л. растительного масла.

КАК  СДЕЛАТЬ :

Итак, нам потребуются  2-  миски :

1 ) В одной смешиваем стакан просеянной муки, стакан манной крупы и  1/2 стакана сахара. Добавляем две чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель) или одну чайную ложку пищевой соды (гашеной).

2) В другую миску натираем 6–7 яблок. Их можно не очищать от кожуры. Добавляем 1 ч. л. корицы. Чтобы яблоки не почернели, заливаем их соком одного лимона или половины апельсина. Затем в одноразовую форму для выпечки выкладываем слой сухой смеси и слой яблок, слой сухой смеси, слой яблок, слой… ну, вы поняли. Последним должен оказаться сухой слой.

и последнее , самое важное :

Смешайте полстакана растительного масла и полстакана воды (да, с точки зрения законов физики сделать это будет непросто, но я верю в неограниченные способности своих читателей). Ложкой равномерно распределите по поверхности, чтобы не оставалось сухих фрагментов. В нескольких местах проткните пирог вилкой. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Разрезать пирог можно будет только после того, как он полностью остынет.

…  можно в процессе добавить либо молоко, либо воду, либо яблочный сок как вариант.И если яблоки сладкие , добавьте лимонный сок.

    ВАРИАНТОВ  МОРЕ ! :-))

Можно использовать не только яблоки, но и сочные ягоды — например, сливу, вишню, плюс добавлять сухофрукты. Можно менять состав сухой смеси — разную муку, только муку или только манку, меньше сахара, вместо белого  — коричневый сахар или вообще без сахара. Можно использовать растительное масло вместо сливочного ,  либо не использовать  вовсе !

… По такому же принципу можно готовить миксы — яблоки+ ягоды (например, яблоки +брусника, яблоки +вишня) или только лишь с ягодами. Главное условие — сочность.

… в последний раз я готовила этот пирог с одной рисовой мукой и вообще без сахара. Яблоки зеленые,  изюм  сушеная клюва, корица и ваниль… Получилось ОЧЕНЬ сочно!!! Но форму пирог все равно держал! Маслом верх уже даже и не поливала, пришла к выводу, что это вообще без надобности  для меня,  в любом случае  рекомендую остудить лишь пирог   в холодильнике  2-3 часа .

   2  )…   ЕЩЕ  КАК  ВАРИАНТ :

 — первым слоем кладем яблоки,

 — вторым — сухую смесь, снова яблоки и т.д.

 — верхним слоем получается сухая смесь.

 -теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку    на среднюю температуру. 180*С

У некоторых пирог выпекается за 30-40 мин., у меня на это уходит около часа.Зависит от печи.

Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч.

3 )…  НУ И КОНЕЧНО  НЕ МОГУ , НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ  !

говорят , что так пекла свой пирог   Марина Цветаева …) попробуйте , не пожалеете .

Почему же он называется Цветаевский? Согласно легенде, Марина и Анастасия Цветаевы всегда угощали своих гостей этим вкусным яблочным воздушным пирогом. Скорее всего именно поэтому он и носит их фамилию, а как он назывался до этого — уже никто не помнит. Может быть просто —

яблочный пирог.

 ЧТО НУЖНО :     Для коржа: —  250 г муки (при необходимости добавить еще) — 100 г сметаны —  150 г холодного сливочного масла — 1 ч.л. разрыхлителя   Для начинки: — 200 г сметаны — 220 г сахара — 1 яйцо —  2 ст.л. муки —  4 крупных яблока с кислинкойКАК СДЕЛАТЬ : — Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.- Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

— Вынимаем тесто из холодильника или  ХОЛОДНОЙ  прихожей  и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 — 45 минут.

 …. И ЕЩЕ КАК ВАРИАНТ — ,,цветаевский прирог,,

ЧТО  НУЖНО : сливочного масла — 150 гр.;

муки — 200 гр.;

сметаны — 250 гр.;

яблок — 2 штуки среднего размера;

лимонного сока — 1 столовая ложка,

яйцо — 1 шт.;

сахара — 1 стакан;

соды — 1 чайная ложка,

уксуса — 1 чайная ложка.

КАК  приготовить яблочный пирог.

Масло комнатной температуры разминаем вилкой.

Добавляем просеянную муку. Это сделает тесто воздушным и легким.

Разминаем руками, чтобы получилась крошка.

Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Сметана должна быть достаточно жирная, тогда наш пирог получится очень сливочным и вкусным.

Теперь добавляем соду погашенную уксусом.

Еще раз перемешиваем и тесто для яблочного пирога — готово. Отставляем его на время в сторону.

Теперь займемся начинкой для яблочного пирога.

Заметим, что яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда пирог получится не приторный. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинку и очищаем шкурку. Режем на тонкие лепесточки. Нарезанные яблоки поливаем лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.

Приготовление крема для Цветаевского яблочного пирога начнем с того, что смешиваем оставшуюся сметану и яйцо, взбиваем до однородного состояния.

Добавляем сахар, 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.

Крем должен получиться жирным и жидким.

Складываем яблочный пирог.

Раскатываем тесто до нужного размера (толщина — около 1 см) и укладываем на дно формы.

Сверху выкладываем веером яблоки, заливаем кремом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

 

froliva.com

. ?

. . .

:

- 0,5

- - 7-8

- 2 .

- 2 ..

- 0,5 ..

- 0,5 ..

- 1 ..

:

- 3 .

- 2 ..

- 5 ..

, , , . . . . . , . .

, .

, .

, .

, .

, .

, .

, . , .

, . , .

, . .

.

. : ! . , , .

. .

.

, .

!

.

!

19

www.iamcook.ru


Смотрите также