Яблочный пирог рецепт бурда моден


Яблочный пирог от фрау Бурды

Рецепт этого пирога я нашла когда-то в журнале «Бурда», в 1987 году, когда он только-только начал выходить на русском языке. Тогда многие из тех продуктов, что перечисляла харизматичная немецкая фрау, были недоступны или труднодоступны, здесь же удалось собрать всё, кроме коньяка. Рецепт был воплощён в жизнь, и результат не просто приятно удивил, но поразил. Сочетание яблок, корицы, грецких орехов, лимонной цедры, мягкого песочного теста и сладкого джема действительно весьма изысканно.

Итак, «пирог, опалённый пламенем», «Burda Moden», 1987, № 4, на русском языке. Что касается проблемы авторских прав, то, думаю, покойная фрау Бурда на меня не обидится: во-первых, источник честно указан, и во-вторых, журнал уже двадцатилетней давности, мало у кого есть к нему доступ. Мы же воскресим прекрасный рецепт – право, он того стоит. Пирог получается небольшой. Всего 9 порций, кусочки среднего размера. Зато килокалорий в каждом кусочке хватает: по 460. Ладно, на праздниках можно себе позволить.

Нам потребуется: 1. Мука – 275 г,

2. Масло или сливочный маргарин – 150 г,

3. Сахарная пудра – 100 г,

4. Яйцо – 1,

5. Яблоки – 1 кг

6. Лимон – 1 (сок и цедра)

7. Ядрышки грецкого ореха – 50 г,

8. Корица – 1 ч.л.,

9. Ванильный сахар – 12 – 15 г,

10. Гвоздика молотая – на кончике ножа,

11. Мармелад абрикосовый или густой джем – 1/3 стакана,

12. Кальвадос или коньяк – 60 г (одна рюмка).

Напомню, что один стакан муки – это примерно 130 – 135 г. Стало быть, муки берётся примерно два стакана. Надеюсь, вы помните, что муку добавляют постепенно: если видите, что тесто уже получается достаточно крутым, лучше недосыпать, чем пересыпать.

Последовательность операций: 

1. Муку просеять в миску.

Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто.

Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!).

2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок.

Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. Поэтому имеет смысл выжать лимонный сок заранее, чтобы сразу спрыскивать им нарезанные дольки.

3. Ядра грецких орехов измельчить.

Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.

4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки.

5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок.

6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут.

7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.

8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога.

Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество. Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция). 

Единственный минус – некоторое беспокойство живота наутро после поедания этого пирога. Но ничего фатального, уверяю вас.

Ешьте на здоровье,

Всегда ваша,

Магда Гастрономер.

P.S. Фото отсканированы из старого журнала, когда уровень полиграфии был не столь высок, как в наши дни. Зато можно поностальгировать всласть, подслащая высокую печаль о прошедших временах сладким пирогом.

ladies.academ.info

Выпечка: Пирог опалённый пламенем. Рецепт

Мечты сбываются!!! Есть ли у вас сбывшаяся мечта? Вот у меня одна недавно сбылась :) Я испекла пирог, о котором мечтала (не всегда явно и иногда даже не подозревая об этом ) больше 20-ти лет!!!

тесто:Мука – 250 гр.Сливочное масло – 120 гр.Сахарная пудра – 100 гр.яйцо – 1 шт.начинка:яблоки крупные – 2-3 шт.грецкий орех – 50 гр.корица – 1 ч. л.ванилин – 1,5 гр.цедра 1 лимонамолотая гвоздика на кончике ножадля смазывания пирога: 0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья)для «опаливания» пирога: 60 гр. кальвадоса или коньякаПросеять муку.Добавляем размягченное сливочное масло, порубить с мукой.Добавляем сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.К орехам добавляем тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.Сверху плотно уложить дольки яблок.Выпекать в духовке при 180 градусов 20 мин..Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.Не пирог, а – ПЕСНЯ!Я пекла этот пирог как только увидела его рецепт в журнале Бурда Моден (4-й номер 1987 год). История , увы, уже умалчивает о том, КАК этот журнал попал мне в руки :) У меня не было кальвадоса, хотя уже тогда я знала что это такое - парочкой годков ранее он еще продавался в ликеро-водочных магазинах (такие были раньше), коньяк на студенческую стипендию было не купить, а лимоны покупались только на Пасху - с них аккуратно снималась цедра, которая шла в пасхальную выпечку, а мякоть нарезалась кружочками , пересыпалась сахаром и бережно хранилась в холодильнике....Вместо кальвадоса-коньяка я использовала достаточно крепкую домашнюю водку-ракию, которую варит мой папа из виноградных выжимок, цедры не было (целый лимон в пирог использовать было просто непозволительной роскошью) , корицы тоже(по-моему, я умудрилась тогда заменить ее мускатным орехом) ... Ну а орехи, яблоки и абрикосовое повидло (условно назовем его джемом) - в избытке :)Пирог получился... но запах водки (не путать с самогоном!) , конечно же... давал о себе знать...Потом стали появляться другие рецепты, другая выпечка ... и с появлением на прилавках коньяка, лимонов и прочих вкусностей хотелось, конечно же, объять необъятное :)

И вот, читая тему ""Яблочный пирог" (за все время пребывания на Кукинге я ее ВООБЩЕ не читала, оказывается) в поисках полузабытых яблочных рецептов, я наткнулась на рецепт от Bellochka И тут же вспомнила и картинку в журнале, и свой опыт , и желание повторить этот пирог с "правильными" составляющими...Мне захотелось "тут же бежать и делать". "Тут же" не получилось... Но я настойчиво шла к исполнению своей мечты... И вот в понедельник, после работы, заседания рабочей группы, полуторачасового занятия английским и езды по пробкам, я наконец-то приехала домой (около 9-ти вечера) и поняла, что момент истины наконец-то настал!!!И горело у меня все синим пламенем.Кальвадоса у меня не было, был просто коньяк, а вместо абрикосового джема я использовала персиковый с чили. Цедра была апельсиновая, и я ее по ошибке (не моей, а Bellochka) положила в тесто. А для ореховой посыпки ее уже не оставалось :(

Мне очень хотелось увидеть страницы журнала, где был опубликован рецепт, но то что я могла найти в сети - никак не выкачивалось... И вот сегодня я таки нашла (а появилась она совсем недавно - буквально 21 сентября) электронную версию этого номера и оригинальные картинки и оригинальный текст. С чем с удовольствием с вами делюсь!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Яблочный опалённый пирог. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Закатилось яблоко в жухлую траву,Словно солнце вечером кануло во тьму,Песенкой прощальною прошуршал мотив,Средь сухого стебля спрятав свой налив.И вздохнула яблоня, глядя в небосклон,Со слезами листьями обронила стон.Легкокрылым шелестом, взрезав тишину,С летом расставалась плачем в вышину.Мягко отозвалась ей неба синева,Стая птиц прощалась, падала листва,Яблоня мелодию тихую с небесСлушала, задумавшись… Ночью звук исчез…Разбудив прохладою яблоню с утра,В мир пришла осенняя, яркая пора,Лучиками солнышка краски развелаИ на ветки золото щедро разлила...Автор - Виктор с Украины.

Как Осень одевает (опаляет) своими нарядами леса и поля, так и мы сегодня опалим Немецкий десерт - ОПАЛЁННЫЙ ЯБЛОЧНЕВЫЙ ПИРОГ фрау Бурды.Готовила по этому рецепту в первый раз, ничего сложного и нового не увидела. Но вот о результате хочу написать! Я просто влюбилась в этот вкус пирога! Да-да, по другому не могу описать... Сочетание запечённых душистых яблок, грецких орехов, корицы, лимонной цедры и мягкого песочного теста покрытым жидким мармеладом. На следующий день, я решила испечь пирог снова, увеличив все ингредиенты вдвое. Снова удачно и снова шедевр. И не смотря на то, что пирог очень калорийный я ела его целый день. С чаем, с кофе, с молоком... И даже ночью, стоя у открытой дверцы холодильника с кусочком пирога и со стаканом холодной воды.Если вы действительно хотите удивить и поразить своих гостей, то не покупайте на торжество или к празднику магазинный торт! А лучша испеките опалённый яблоневый пирог, позовите гостей, и похвала вам обеспечена!

Ингредиенты

(получается большой пирог на противне от духовки, можете разделить продукты на 2 части и испечь небольшой пирог).550 гр муки300 гр сливочного масла или сливочного маргарина200 гр сахарной пудры2 яйца1 большой лимон150 гр грецких орехов1 чл корицы1 пакетик ванильного сахара6 яблок (3 красных и 3 зелёных)200 гр любого мармелада или 1 стакан абрикосового джема.50 мл коньяка

Приготовление

400 гр муки просеиваем в большую чашку на 2 раза. К муке добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо.Замешиваем тесто руками. По мере необходимости начинаем добавлять остальные 100 грамм муки. Тесто должно получиться не тугим, очень податливым, но не эластичным. Тобишь оно не тянется, а рвётся... В моём случае ушла вся мука, мне пришлось даже добавлять сверху 30 грамм, так как яйцо было крупное. В нашем случае лучше муки не досыпать, чем пересыпать. Тесто долго не мнём.Закатываем в шар, прижимаем в лепёшку, поправляем края и заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник на 2 часа.Через 1, 5 час. Чищенные, грецкие орехи тщательно перебираем, обжариваем на сковороде и толчём на мелкие кусочки.Лимон моем и убираем в морозилку на 3 минуты. Снимаем цедру (жёлтую кожуру с беленьким слоем) на тёрке с мелким делением. Выдавливаем сок руками из половинки лимона.В чашке смешиваем ванильный сахар, корицу, цедру лимона, толчёные орехи.Яблоки брать желательно одинакового размера. Моем их, насухо вытираем и режем на тоненькие дольки. Толщина примерно 5-7 мм. Дольки сбрызгиваем соком лимона.Через два часа наше тесто прекрасно выстоялось. Берём форму из духовки, обычный стандартный лист. Лист обильно смазываем сливочным маслом, прямо промазываем слоем.Тесто будем не раскатывать, а рвать кусочками и равномерно распределять по всей поверхности. После того как тесто будет распределено, начинаем его растягивать в пласт. Толщина теста примерно от 10мм до 1см. Не забываем формировать бортики ( высота не больше 2 см). Эстетического вида, добиваться не стоит, это не главное, да и не видно будет.Прокалываем вилочкой всю поверхность теста, проколы нужно делать очень часто.Верх теста равномерно обсыпаем сухой начинкой.В это время можно уже включить духовку, которую нужно прогреть до 200С.На ореховую начинку начинаем раскладывать яблочки ровными рядками - грядочками.Один ряд из красного яблока, второй ряд из зелёного. Если по краям осталось место заполните его остаточками яблок.Ставим наш разнос с пирогом в духовку на середину. Выпекать будем 35 минут.

В это приготовим мармеладную заливку.

Берём 200 грамм абрикосового мармелада, у меня был обычный мармелад - ассорти. Режем мелко на кусочки и складываем в сотейник. Добавляем в него 100 мл воды и на среднем огне растапливаем до однородного состояния. Мармелад должен получится в виде сиропа, киселя. Он должен легко течь, но при этом оставаться густым.Готовый пирог ОБИЛЬНО покрываем растопленным мармеладом. ДЕЛАТЬ ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО КИСТОЧКОЙ.Коньяк наливам в сотейник, нагреваем, не доводя до кипения, и осторожно поджигаем горящей жидкостью, обливаем готовый пирог. P.S - По идее, КУСОЧЕК пирога выкладывают на широкое блюдо, обливают небольшим количеством коньяка и поджигают. В таком виде и подают.

Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество.Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция).Вот пирог в разрезе. Он отлично и без усилий режется, так же прекрасно сидит на лопаточке.А ВОТ И МНЕ КУСОЧЕК...А вам, традиционно хочу пожелать - приятного чаепития!

moyblog.tv

Яблочный пирог от фрау Бурды

Рецепт этого пирога я нашла когда-то в журнале «Бурда», в 1987 году, когда он только-только начал выходить на русском языке. Тогда многие из тех продуктов, что перечисляла харизматичная немецкая фрау, были недоступны или труднодоступны, здесь же удалось собрать всё, кроме коньяка. Рецепт был воплощён в жизнь, и результат не просто приятно удивил, но поразил. Сочетание яблок, корицы, грецких орехов, лимонной цедры, мягкого песочного теста и сладкого джема действительно весьма изысканно.

Итак, «пирог, опалённый пламенем», «Burda Moden», 1987, № 4, на русском языке. Что касается проблемы авторских прав, то, думаю, покойная фрау Бурда на меня не обидится: во-первых, источник честно указан, и во-вторых, журнал уже двадцатилетней давности, мало у кого есть к нему доступ. Мы же воскресим прекрасный рецепт – право, он того стоит. Пирог получается небольшой. Всего 9 порций, кусочки среднего размера. Зато килокалорий в каждом кусочке хватает: по 460. Ладно, на праздниках можно себе позволить.

Нам потребуется: 1. Мука – 275 г,

2. Масло или сливочный маргарин – 150 г,

3. Сахарная пудра – 100 г,

4. Яйцо – 1,

5. Яблоки – 1 кг

6. Лимон – 1 (сок и цедра)

7. Ядрышки грецкого ореха – 50 г,

8. Корица – 1 ч.л.,

9. Ванильный сахар – 12 – 15 г,

10. Гвоздика молотая – на кончике ножа,

11. Мармелад абрикосовый или густой джем – 1/3 стакана,

12. Кальвадос или коньяк – 60 г (одна рюмка).

Напомню, что один стакан муки – это примерно 130 – 135 г. Стало быть, муки берётся примерно два стакана. Надеюсь, вы помните, что муку добавляют постепенно: если видите, что тесто уже получается достаточно крутым, лучше недосыпать, чем пересыпать.

Последовательность операций: 

1. Муку просеять в миску.

Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто.

Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!).

2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок.

Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. Поэтому имеет смысл выжать лимонный сок заранее, чтобы сразу спрыскивать им нарезанные дольки.

3. Ядра грецких орехов измельчить.

Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.

4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки.

5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок.

6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут.

7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.

8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога.

Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество. Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция). 

Единственный минус – некоторое беспокойство живота наутро после поедания этого пирога. Но ничего фатального, уверяю вас.

Ешьте на здоровье,

Всегда ваша,

Магда Гастрономер.

P.S. Фото отсканированы из старого журнала, когда уровень полиграфии был не столь высок, как в наши дни. Зато можно поностальгировать всласть, подслащая высокую печаль о прошедших временах сладким пирогом.

ladies.academ.info

Вишневый пирог от «Burda Moden» из бисквита

Здравствуйте, друзья! Хочу предлжить вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного пирога с вишней. Лет 20 назад он был опубликован в журнале «Burda Moden» и в то время я обожала его печь. Готовится пирог очень быстро и просто, а необычайный вкус запоминается надолго.

Если не отступать от рецепта, то весь бисквитный вишневый пирог имеет немаленькую калорийность – 5915 ккал. Те, кто не боится потолстеть, может смело баловать себя таким лакомством. Но даже при склонности к лишнему весу стоит хотя бы однажды попробовать кусочек–другой этого вкуснейшего пирога.

Также как и самодельные шоколадные конфеты, сделанные в домашних условиях, вишневый бисквит – отличное угощение к чаю. Причем можно попробовать сделать этот пирог с другой ягодной начинкой – на вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Я перепробовала с разными ягодами и фруктами, поэтому могу сразу сказать, какими будут впечатления от пирога.

С клубникой и малиной будут ощущаться крупинки семечек. Бисквит с яблоками будет похож на банальную шарлотку. Если положить в пирог вместо вишен бананы, то они сольются с тестом в однородную массу. А вот вишни как нельзя лучше подходят для начинки. Мягкие и в то же время отличающиеся по консистенции от бисквита, ягоды дают легкий сладко-кислый привкус, который очень выгодно оттеняет общий вкус пирога. Поэтому сначала попробуйте приготовить выпечку по классическому рецепту, а уже потом при желании экспериментируйте.

В кулинарную книжку:

Рецепт тающего во рту манника

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 250 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 125 г
  • крахмал – 125 г
  • миндаль или фундук – 175 г
  • сода
  • вишня – 1,2 кг

Приготовление вишневого пирога:

  1. Сливочное масло необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. При желании не возбраняется взять для приготовления маргарин. Конечно, сливочное масло – более натуральный и полезный продукт, но иногда для выпечки подходит и маргарин.
  2. Размягченное масло (или маргарин) нужно взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить в массу указанное в рецепте количество сахара, ванилин и лимонную цедру. 
  3. Яйца поочередно добавляют в сливочную массу и продолжают взбивать.
  4. Небольшими порциями подмешивают в массу крахмал и муку. В последнюю очередь добавляют гашеную соду и растертые в порошок орехи.
  5. Готовое тесто выливают в форму для выпекания. Оно должно получиться относительно жидким – примерно таким же, как для заливного пирога с капустой.

  1. Вишни моют, обсушивают на бумажном полотенце и аккуратно, чтобы не передавить, достают из них косточки. Затем выкладывают ягоды на подготовленное тесто.
  2. Духовку разогревают до температуры 200 °С и выпекают пирог в течение 35 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой (с этим приемом, думаю, все понятно).
  3. Готовый бисквитный пирог с вишней можно при желании посыпать сахарной пудрой.

На заметку кулинару:

Формы булочек с повидлом

Как видите, все очень просто. Кушать такую вкуснятину лучше сразу, хотя и холодный пирог уходит на «Ура!»

Приятного аппетита! Надежда Горюнова

r-kopilka.ru

Яблочный Пирог - запись пользователя Nati (shimanati) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Сегодня день Ивана Купалы, а значит я по традиции пеку яблочный пирог. Рецепт был взят мною более десяти лет назад из журнала Burda 1987 года издания. Там он назывался "Пирог опаленный пламенем". В конце приготовления предлагалось поджечь коньяк и опалить им пирог. Но так как я не пироман и коньяк дома тоже не стоит, то этот шаг я пропускаю и у меня получается просто очень вкусный и ароматный пирог, иванкупальный.

Подробная фото-инструкция под катом.

Ингредиенты:

275 г мука

150 г масло сливочное

100 г сахарная пудра

1 яйцо куриное

1 кг яблоки

1 лимон

50 г ядрышки грецких орехов

1 ч.л. корица

гвоздика молотая на кончике ножа

1⁄3 ст. джем абрикосовыйЭто пропорции из журнала. Я беру немного по-другому. Два яйца, стакан сахара или пудры, муку добавляю на глаз, пока тесто не станет отлипать от рук и приобретет небольшую упругость.

1. Взбиваем яйца. Так как я планирую сделать еще простое печенье для сына, я беру 3 яйца.

2. Добавляем сахар и перетираем с яйцами.

3.Добавляем размягченное сливочное масло. Так как у моего сына на него аллергия, я беру стакан растительного. Со сливочным получается мягче, а с растительным диетичнее.

4. Добавляем муку. Я всегда добавляю ложкой на глаз. Перемешиваю. Если мало, добавляю еще.

5. Получается у нас колобок. Сын активно помогает :)

6. Тесто нужно положить на полчаса в холодильник. Тем временем готовим начинку. Колем грецкие орехи и измельчаем немного. Я люблю, когда попадает на зубок, поэтому блендером не пользуюсь, а ломаю руками.

7. Чистим яблоки. Я беру только азиатские яблоки свежего урожая. Немного кислые, но больше сладкие.

8. Начинка почти готова. Поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не темнели. Лимонный сок придаст пирогу прекрасный кисленький вкус.

9. Лимон очищаем от цедры.

10. Измельчаем цедру.

11. Смешиваем в миске орехи, цедру, пряности.

12. Формочки, которыми сын сделает себе печенье из остатком теста.

13. Тесто я раскатываю прямо на противне. Мне нравятся кривые края. Они потом очень здорово зарумяниваются.

14. Посыпаем тесто смесью из орехов, цедры и пряностей.

15. Выкладываем яблоки. Я брала меньше килограмма, я люблю, когда между рядами есть пространство. Противень отправляется в духовку, разогретую примерно до 180-190 гр. Цельсия на 25-30 мин.

16. Тем временем разогреваем абрикосовый джем. Он должен быть горячим.

17. Сын смолол маме кофе и аккуратно насыпает в турку.

18. Пирог вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом. Когда он немного остынет, его можно подавать.

19. Лучше всего его подавать со свежесваренным кофе. Или чаем. Душистым летним чаем.

Fairies dance in a frenzied ring,Elves play pipes and the goblins sing!Robin Goodfellow will take his queen,Once upon a midsummer night's dream!

рецепт вкусного кофе в турке

www.babyblog.ru


Смотрите также