Яблочный пирог рецепт шарлотка в мультиварке


Яблочная шарлотка в мультиварке

 

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, сметаной, творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

 

Постепенно ввести  или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме  «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

На фото шарлотка приготовлена из пяти яиц. 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке (4 рецепта с фото)

В моем детстве в мультиварке шарлоток с яблоками не пекли. И без яблок тоже, честно говоря. Потому что изобретателю современных чудо-приборов тогда еще не пришла замечательная мысль облегчить жизнь всех домохозяек. Но мама с бабушкой преспокойно обходились и без них. Каждое летнее и осеннее воскресенье на столе появлялась ароматная яблочная шарлотка, небрежно, но невероятно красиво присыпанная сахарной пудрой. Огромный, как казалось маленькой мне, кусок пирога, такого нежного, румяного… Наивно-белая чашка с янтарным чаем, в котором плавает кусочек яркого солнышка… До хруста накрахмаленная скатерть… И непередаваемо аппетитный запах… Так пахнут только домашние, настоящие яблоки в пироге, испеченном с любовью и заботой. Мои теплые детские воспоминания до сих пор живут в этих рецептах, проверенных временем и несколькими поколениями маленьких любителей сладкого. И хотя я больше люблю печь яблочную шарлотку в своей мультиварке, а не в духовке, она получается почти такой же, как в детстве. Хотите тоже попробовать кусочек радости на вкус? Вот рецепты с пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Яблочная шарлотка в мультиварке по ленивому рецепту

Весь процесс приготовления можно описать одной строчкой: смешал, взбил, нарезал, выпек. Очередное доказательство простой кулинарной истины: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. В общем, хватит философствовать, давайте готовить!

Ингредиенты:

крупные куриные яйца отборной категории – 3 шт. рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 150 мл
сахарный песок – 90-100 г (по вкусу) ванильный сахар – 10 г (пакетик)
разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки яблоки крупные, сладкие, не твердые – 3-4 шт.
пшеничная мука - 130-160 г

Приготовление шарлотки-лентяйки с яблоками в мультиварке

(рецепт с фото):

-1-

Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

-2-

Взбивайте на средней скорости несколько минут. Когда масса станет заметно светлее и увеличится в несколько раз, можно выключать миксер.

-3-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в будущее тесто для яблочной шарлотки.

-4-

Влейте подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное. Только не забудьте его остудить перед добавлением.

-5-

На самой медленном режиме миксера перемешайте содержимое чаши. Или воспользуйтесь лопаткой. Тесто должно получиться однородным, текучим, чуть плотнее, чем классическое бисквитное.

-6-

Яблоки для шарлотки в мультиварке лучше выбрать мягких, сочных сортов. Иначе начинка ароматного пирога просто-напросто не пропечется. Вымойте их и обсушите полотенцами. По желанию снимите кожуру. Обязательно вырежьте сердцевину с косточками. А съедобную часть яблочек порубите произвольными кусочками – ломтиками, кубиками или кое-как.

-7-

Добавьте фруктовую нарезку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Влейте тесто с яблоками для шарлотки в мультиварку. Чашу желательно предварительно смазать тонким слоем жира и присыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Так будет легче вынуть готовый пирог. Зафиксируйте емкость в приборе и опустите крышку. Выставьте режим «Выпечка». Если температура регулируется, выставьте среднее значение. В моем мультишефе это 130 градусов. Время выпечки – 35-40 минут.

-8-

Готовую высоченную, пышную и бесконечно вкусно пахнущую шарлотку с яблоками выньте из мультиварки. Накройте чашу большой плоской тарелкой и резко, но аккуратно переверните. Пирог как раз очутится на блюде румяной корочкой кверху. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось вкуснее некуда.

Нежная шарлотка с яблоками на кефире

 

Отличный способ утилизации остатков кефира, который и вылить жалко, и пить никто не хочет. Легкая кисломолочная кислинка и яблочная начинка – очень удачное сочетание. Сложно его описать словами, поэтому лучше пробуйте сами.

Для приготовления возьмите:

кефир (любой жирности) – 100-125 мл несоленое сливочное масло – 100 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт. сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
пищевая сода – 3/4 ч. л. корица молотая – щепотка
высокосортная пшеничная мука - 300-320 г

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

-1-

Я сразу занялась яблочной начинкой для шарлотки, но вы можете сначала сделать тесто. Фрукты помойте, обсушите. Если кожица жесткая, ее лучше счистить. Удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте яблочки небольшими ломтиками, как у меня на фото. Или используйте другую форму нарезки.

-2-

Чтобы дольки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте щепотку корицы. Перемешайте. Начинка для вкусной яблочной шарлотки готова, осталось приготовить тесто и положить все в мультиварку выпекаться.

-3-

Смешайте сахар с яйцами.

-4-

Взбейте до белесой пушистой пены.

-5-

Влейте кефир в отдельную емкость. Он не должен быть слишком холодным. Лучше слегка подогрейте. Или заранее вытащите из холодильника. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она погасится за счет кисломолочного продукта. Перемешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока бурление поутихнет.

-6-

Сливочное масло растопите. В этом поможет микроволновка или водяная баня. Остудите его до комнатной температуры.

-7-

Влейте кефир к яично-сахарной массе. Перемешайте. Введите муку.

-8-

Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получится почти как на оладьи, чуть жиже.

-9-

Добавьте фруктовую нарезку с корицей. Перемешайте. Тесто для шарлотки с яблоками готово к выпечке в мультиварке.

-10-

Из неразъемной чаши сложно вынимать пироги и запеканки. Поэтому смажьте ее жиром внутри и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. Потом вылейте и разровняйте тесто. Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке 35-40 минут. Режим – «Выпечка» («Кекс» или аналог). Температура – 130 градусов (если есть возможность регулировки).

-11-

Вот такая красота получается в разрезе. Поскольку мы заранее позаботились об обсыпке чаши, вынуть яблочную шарлотку после выпечки из мультиварки будет просто. Готовому пирогу дайте немного остыть. А потом посыпайте пудрой, режьте, и подавайте родным. Они наверняка уже заинтересованно заглядывают на кухню, пытаясь выяснить источник умопомрачительного аромата.

Яблочная шарлотка с творогом

 

Очень интересный рецепт. Гармоничное сочетание творожной запеканки и яблочной шарлотки. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

творог любой жирности - 300 г яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) - 3-4 шт.
куриные яйца отборной категории - 3 шт. сливочное масло (несоленое) - 150 г
сметана (любой жирности) - 3 ст. л. разрыхлитель - 3/4 ч. л.
высокосортная пшеничная мука - около 1,5-2 ст. сахар - 0,5-0,75 ст.
ванильный сахар - 10 г. (не обязательно)  

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке (рецепт с фото):

-1-

Сливочное масло растопите. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

-2-

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

-3-

Взбейте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Масса увеличится, станет воздушной и светлой.

-4-

Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Перебейте блендером до кремообразной консистенции.

-5-

Добавьте творог к яично-сахарной массе. Перемешайте.

-6-

Порциями введите просеянную муку в тесто.

-7-

И еще раз перемешайте.

-8-

Яблоки по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

-9-

Добавьте в тесто.

-10-

В смазанную маслом и припыленную мукой или толчеными сухарями чашу мультиварки выложите тесто для шарлотки с яблоками. Разровняйте верх и зафиксируйте в приборе. Опустите крышку. Выпекайте на режиме «Выпечка». Время - 35-40 минут.

-11-

Готовую шарлотку выньте. Дайте ей немного остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. А теперь ставьте чайник и угощайте родных. В одиночку есть такую вкуснятину - преступление!

Шарлотка с яблоками и сливами

 

Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!

Что понадобится:

яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) – 2-3 шт. сливы сладкие, крупные – 4-6 шт.
куриные яйца крупные - 3 шт. сливочное масло – 120-150 г
сметана – 40-50 г разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха)
пшеничная мука в/с – около 300 г (+/-) сахар – 130 г (по вкусу)

Способ приготовления:

-1-

Яйца и сахар положите в чашу для взбивания.

-2-

Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной, светло-желтой. Она обязательно должна увеличиться в объеме в несколько раз.

-3-

Добавьте сметану.

-4-

Сливочное масло растопите. Дайте ему возможность остыть, горячее не добавляйте.

-5-

В муку засыпьте разрыхлитель. Просейте муку в чашу к остальным ингредиентам.

-6-

Перемешайте. Количество муки указано примерно. Главное, чтобы тесто получилось текучим, однородным, похожим на жидкую сметану (обожаю это сравнение).

-7-

Теперь подготовьте фрукты. Если хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, почистите яблоки от кожицы. Сердцевину обязательно удалите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

-8-

Из слив уберите косточки. Мякоть нарежьте.

-9-

Всыпьте вместе с яблоками в тесто для шарлотки. Перемешайте.

-10-

Чтобы готовая выпечка беспрепятственно вынималась, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и присыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой (на выбор). Вылейте массу для сливово-яблочной шарлотки в чашу мультиварки. Выпекайте 35-45 минут. Режим – «Выпечка» или другой аналогичный. Температурный режим – 130 градусов.

-11-

Вот такая красота у вас получится. А чтобы было еще вкуснее, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

menu-doma.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками: пошаговые рецепты приготовления

Обладательницы этого чудесного устройства на собственном опыте убедились в его универсальности и удобстве. С помощью мультиварки можно готовить практически любые блюда, включая борщи, мясо, запеканки, рагу, заготовки на зиму и даже вкуснейшую шарлотку. Этот легкий пирог делают с разнообразными начинками: яблоками, вишнями, грушами, творогом, изюмом, орехами. Шарлотка в мультиварке получается очень пышной и мягкой, причем блюдо не требует больших усилий в приготовлении. Подавать десерт можно с мороженым либо присыпав корицей и сахарной пудрой.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Классическая шарлотка – это легкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, однако в современной интерпретации блюдо может иметь разные фруктовые и ягодные начинки. Выпечка в мультиварке получается очень мягкой и воздушной. Для приготовления шарлотки яблоки освобождают от кожицы и сердцевины, а после режут на небольшие ломтики. Тесто может несколько отличаться, но основными ингредиентами для него служат яйцо, мука и сахар. Чтобы пирог, приготовленный в мультиварке получился вкусным, необходимо придерживаться ряда правил:

  • Чем больше яиц вы используете, тем пышнее будет шарлотка.
  • Если в качестве начинки используются ягоды, не кладите их много, иначе пирог получится мокрым.
  • Яблоки стоит выбирать кисло-сладкого сорта, тогда блюдо будет очень ароматным и вкусным.
  • Для придания десерту приятного аромата используйте ванилин или корицу (подмешайте приправу в тесто либо присыпьте ею начинку).
  • Не режьте яблоки слишком тонко, чтобы в процессе выпекания они не слишком высохли.
  • Чем дольше вы будете взбивать с сахаром яйца, тем меньше вероятности, что пирог осядет.
  • Не используйте блендер для смешивания ингредиентов – испортите тесто.
  • Для приготовления такого десерта следует использовать опцию мультиварки «Выпечка».
  • Не открывайте мультиварку до окончания выпекания, поскольку есть риск, что тесто осядет.
  • После завершения приготовления десерт не стоит доставать из чаши мультиварки еще 10-15 минут.

Обратите внимание!

Рецепт шарлотки в мультиварке

Испечь шарлотку с помощью мультиварки очень легко: простое в приготовлении блюдо подойдет как обычному завтраку, так и в качестве угощения к праздничному столу. Рецепты пирога для мультиварки идеально подходят занятым хозяйкам, которым хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой. Причем готовится десерт из таких продуктов, которые всегда есть в каждом доме – это еще одна из причин делать его почаще. Ниже приведено несколько вариантов рецептов, как приготовить шарлотку в мультиварке.

С яблоками на кефире

Яблочная шарлотка – классический вариант рецепта. Готовится она очень быстро и легко, а получается очень вкусной. Предложенный вариант приготовления пирога подходит любителям легких, нежирных блюд. Невзирая на то, что такую шарлотку можно сделать со сливами, грушами или абрикосами, вкуснее всего получается она из яблок. Идеальным сортом для пирогов считается Антоновка.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир 1% - 1 ст.;
  • яйцо;
  • мука 1 сорт – 2 ст.;
  • размягченное сливочное масло – 100-150 г;
  • яблоки (среднего размера) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • сода – ½ ч. л.

Как испечь пирог в мультиварке:

  1. Тщательно смешайте масло сливочное, ванилин и сахар. В полученную массу вбейте яйцо.
  2. Соду погасите кефиром и влейте к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте муку, месите тесто до однородной консистенции (густота будет, как у сметаны).
  4. Смажьте форму маслом и вылейте ½ теста.
  5. Очистите яблоки, нарежьте средними кусочками, высыпьте половину на тесто, после начинку накройте оставшимся тестом.
  6. Включите опцию мультиварки «Выпечка» примерно на 50-60 минут.

Приготовьте­­шарлотку с яблоками на кефире и по другим рецептам.

С бананами

Любителям пирогов обязательно понравится эта вариация приготовления шарлотки. Вместо привычной яблочной начинки предлагается использовать банан, который придаст десерту очень соблазнительный аромат и нежный вкус. При желании, чтобы украсить блюдо и сделать более праздничным, вы можете дополнительно приготовить к нему шоколадную глазурь. Для этого смешайте ½ ст. сметаны, 4-5 ст. л. темного какао (порошок), а затем добавьте совсем немного хорошего масла (82,5%). Осталось только довести будущую глазурь до кипения, моментально выключить и чуть погодя поливать шарлотку ею.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • бананы – 2-3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель либо гашеная сода – 1 ч. л.

Как приготовить банановый десерт с помощью мультиварки:

  1. Соедините яйца, сахар. Взбейте до получения массы белоснежного цвета.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку, просеяв сквозь сито.
  3. Вымесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте соду либо разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Емкость мультиварки промажьте маслом.
  5. Почистите бананы, разрежьте их на кусочки произвольной формы.
  6. Выложите на дно чаши сначала фруктовые ломтики, а сверху залейте их тестом.
  7. Включите «Выпечку» на 40 минут, после выключения мультиварки подождите, пока пирог настоится 10 минут.

Апельсиновая шарлотка

Цитрусовый пирог станет идеальным десертом для рождественских праздников и не только. Волшебный запах апельсинов придает блюду особую торжественность, причем для приготовления такого варианта шарлотки вам не нужно будет прикладывать больших усилий – процесс очень прост. Верным помощником в этом станет мультиварка, оснащенная опцией «Выпечка».

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • цедра цитрусов – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсины – 5 шт.;
  • масло сливочное – до 30 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • пудра сахарная (для присыпки, по желанию).

Как сделать шарлотку с апельсинами:

  1. Взбейте миксером/блендером сахар с яйцами.
  2. Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и тщательно размешайте.
  3. Почищенные фрукты разделите на дольки и разрежьте на 2 части.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите на дно цитрусовую мякоть. Сверху налейте тесто.
  5. Выпекайте пирог нужно примерно 1 час. Достаньте десерт, когда он немного остынет и присыпьте сахарной пудрой.

С творогом и яблоками

Те, кто пробовал делать пирог в мультиварке, знают, что получается он не хуже, чем духовая выпечка. Причем устройство защищает корж от пригорания, которое не редко случается во время приготовления шарлотки в духовке. Ниже представлен рецепт очень нежной, вкусной, ароматной выпечки с яблоками и творогом. Главные условия для удачного результата – свежие продукты и кисло-сладкий сорт фрукта.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – до 5 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • порошок корицы, ванилин.

Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

  1. Протрите сквозь сито творог. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, полстакана сахара.
  2. Помойте, очистите, нарежьте фрукты.
  3. Взбейте остаток сахара с яйцами венчиком или при медленной скорости миксера.
  4. Добавьте к взбитой массе муку и специи, снова перемешайте.
  5. Маслом смажьте емкость мультиварки, на дно уложите немного яблок, после вылейте ½ теста, снова сделайте фруктовый слой и завершите остатком теста.
  6. Оставьте шарлотку готовиться на 1 час, включив «Выпечку».

С вареньем

Не всегда в холодильнике есть свежие фрукты для шарлотки, тогда на помощь приходит баночка варенья, заботливо оставленная на зиму. Невзирая на то, что пирог выходит вкуснее, если делать его с яблоками или другими плодами, домашняя выпечка с джемом имеет свои преимущества. Главный из них – крайне быстрый и простой процесс приготовления. Однако, чтобы получилось вкусно, стоит учесть несколько нюансов. К примеру, время выпекания пирога немного сокращается, поскольку не нужно ждать, пока приготовятся фрукты.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука 1 сорт – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • любое варенье – 300 г.

Как приготовить:

  1. До пены взбейте сахар с яйцами, медленно всыпьте муку, продолжая использовать миксер.
  2. Добавьте в тесто сметану, соду, снова перемешайте.
  3. Влейте часть приготовленной массы в мультиварку, добавьте варенье, накрыв его сверху остатком теста.
  4. Пеките десерт до 45 минут, подавайте с чаем.

Узнайте,­как испечь шарлотку с яблоками по другим рецептам.

Видеорецепт шарлотки в мультиварке

sovets.net

рецепт с яблоками с пошаговыми фото

Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?

Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы

Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.

Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.

Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.

Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.

Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.

Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.

Одной из распространенных моделей является Polaris.

  Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.

2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.

Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс

Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.

Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.

1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.

Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.

Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.

Для этого воспользуемся следующим рецептом.

1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль

Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.

Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.

Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.

Сверху высыпаем яблоки.

Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Шарлотка в мультиварке – Рецепты шарлотки в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели, 1 стак. муки, 50 г сливочного масла, 4-6 яблок, щепотка соли, корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление: Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 г майонеза, ⅔ стак. сахара, ⅔ стак. муки, ½ ч.л. соды, 4-5 яблок, щепотка соли, корица или ванилин.

Приготовление: Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак муки, 250 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-4 яблока.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак кефира, 2 стак муки, 1 ч.л. соды, 3-5 яблок, корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, 3-5 яблок.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 400 г творога, 2 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 30-50 г сливочного масла, 4-5 яблок.

Приготовление: Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1-1,5 стак. слив или других фруктов, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара для карамели, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты: 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 1,5-2 мультистакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г ягод, щепотка соли, ваниль.

Приготовление: Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3-5 черешков ревеня, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 варёных яйца, 3-5 ст.л. майонеза, 100 г муки, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 400 г капусты, 1 луковица.

Приготовление: В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 1 яйцо, ½ стак кефира, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1-2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, 1 куриное филе, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:  Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также