Яблочный пирог русский


Русский яблочный пирог - Так Просто!

  Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так -  кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.

 Этот пирог- находка пал в моё поле зрение ещё недели 2 назад,когда листала книгу по выпечке,которая с грузинского (дословно) переводится как "Вкусная Выпечка"

Именно там я увидела этот замечательный пирог с таким необычным названием.Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - в книге не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно.Вообщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.

 А вот рецептуру слегка подкорректировала.

Если вы такие же любители всего шоколадно как я,то Добро пожаловать под кат .

Рецептура . (на форму 24 см♥)500г - яблоки (вес в очищенном виде)100г - горький шоколад4шт - яйцо1 щепотка - соль200г - масло сливочное (мягкое)200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)1 пакетик - ванильный сахар1 ч л - молотая корица2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )300г - мука пшеничная ( брала 220г)2/3 ч л - разрыхлитель+сок лимона

Для Глазури:50 г - какао-порошок2-3ст л - сахарная пудра4-5 ст л - вода холодная30г - сливочное масло20г - горький шоколад

♥ - у меня форма была 26 см

Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С

Начнём с яблок.

Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.

Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.Натереть на крупной тёрке

Форму смазать растительным маслом (в книжке так же предлагалось обсыпать дно молотыми сухарями,я этот пункт пропустила,за ненадобностью)

Яйца (крупные) предварительно охладитьОтделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.На время убрать в холодильник.Приступаем к приготовлению самого теста:Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.После,добавить какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)Мука.Вот здесь получилось интересно: впервые,мне приходится НЕ докладывать её.В рецепте указанно 300г,но а деле оказалось это больше,чем нужно.Тесто и без того получилось достаточно вязким .Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.Чтобы не ошибиться,предлагаю закладывать муку порционно.И в конце - добавляем подготовленные яблоки.Хорошо перемешиваем тесто.Обратите внимание на консистенцию теста: оно не жидкое,а наоборот тягучее и крутое.В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 минут.Я не устаю повторять - время в вашей духовке может быть больше или меньше,зависит от конкретной духовки.Готовность проверяем лучинкой,воткнуть в центр пирога - выходит сухая - готово.Пирог так же не следует передерживать в духовке.

Горячий пирог остужаем прям в форме.А пока предлагаю сварить глазурь - гладкую блестящую.

Установить водяную баню.В кастрюльке смешать какао-порошок+сахарную пудру и воду.Когда масса превратиться в такую по консистенцию как на фотоДобавить масло и шоколад,полностью растопить.Горячей глазурью сразу залить пирог.

Как видите на деле получается всё досточно просто и не долго.

Пирог очень вкусный,как в тёплом так и в остывшем виде.К чаю или кофе - он будет как нельзя кстати.Яблоки придают изделию влажность,шоколад  и корица - наполняют сказочным ароматом и вкусом. И напоследок - из этой книги я уже пекла Вот такой вот пирог .Оба рецепта оказались достойными и отправились в копилку простых любимых рецептов.

receptishi.livejournal.com

Русский Яблочный Пирог - НА КУХНЕ С МАКТУБ

  Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так -  кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.

 Этот пирог- находка пал в моё поле зрение ещё недели 2 назад,когда листала книгу по выпечке,которая с грузинского (дословно) переводится как "Вкусная Выпечка"

Именно там я увидела этот замечательный пирог с таким необычным названием.Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - в книге не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно.Вообщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.

 А вот рецептуру слегка подкорректировала.

Если вы такие же любители всего шоколадно как я,то Добро пожаловать под кат .

Рецептура . (на форму 24 см♥)500г - яблоки (вес в очищенном виде)100г - горький шоколад4шт - яйцо1 щепотка - соль200г - масло сливочное (мягкое)200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)1 пакетик - ванильный сахар1 ч л - молотая корица2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )300г - мука пшеничная ( брала 220г)2/3 ч л - разрыхлитель+сок лимона

Для Глазури:50 г - какао-порошок2-3ст л - сахарная пудра4-5 ст л - вода холодная30г - сливочное масло20г - горький шоколад

♥ - у меня форма была 26 см

Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С

Начнём с яблок.

Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.

Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.Натереть на крупной тёрке

Форму смазать растительным маслом (в книжке так же предлагалось обсыпать дно молотыми сухарями,я этот пункт пропустила,за ненадобностью)

Яйца (крупные) предварительно охладитьОтделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.На время убрать в холодильник.Приступаем к приготовлению самого теста:Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.После,добавить какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)Мука.Вот здесь получилось интересно: впервые,мне приходится НЕ докладывать её.В рецепте указанно 300г,но а деле оказалось это больше,чем нужно.Тесто и без того получилось достаточно вязким .Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.Чтобы не ошибиться,предлагаю закладывать муку порционно.И в конце - добавляем подготовленные яблоки.Хорошо перемешиваем тесто.Обратите внимание на консистенцию теста: оно не жидкое,а наоборот тягучее и крутое.В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 минут.Я не устаю повторять - время в вашей духовке может быть больше или меньше,зависит от конкретной духовки.Готовность проверяем лучинкой,воткнуть в центр пирога - выходит сухая - готово.Пирог так же не следует передерживать в духовке.

Горячий пирог остужаем прям в форме.А пока предлагаю сварить глазурь - гладкую блестящую.

Установить водяную баню.В кастрюльке смешать какао-порошок+сахарную пудру и воду.Когда масса превратиться в такую по консистенцию как на фотоДобавить масло и шоколад,полностью растопить.Горячей глазурью сразу залить пирог.

Как видите на деле получается всё досточно просто и не долго.

Пирог очень вкусный,как в тёплом так и в остывшем виде.К чаю или кофе - он будет как нельзя кстати.Яблоки придают изделию влажность,шоколад  и корица - наполняют сказочным ароматом и вкусом. И напоследок - из этой книги я уже пекла Вот такой вот пирог .Оба рецепта оказались достойными и отправились в копилку простых любимых рецептов.

Приятного Аппетита!!!

ulia-maktyb.livejournal.com

Русский яблочный пирог

Когда мы слышим яблочный пирог, у нас возникают ассоциации с большим дрожжевым пирогом с ароматными яблоками. Этот пирог полная ему противоположность. Пористый, воздушный, с ароматом корицы и вкусом шоколада. А еще в нем яблоки и орехи. Настоящий праздничный пирог! Я бы даже сказала – торт! Поэтому и украсить захотелось его как то по-праздничному. Угощайтесь вкусным пирогом и обязательно испеките этот простой и вкусный рецепт!

Потребуется:

200 г мягкого сливочного масла

1 стакан сахара (190 г)

4 яйца

10 г ванильного сахара

1,5 стакана муки (200 г)

8 гр разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. какао

0,5 стакана молотых грецких орехов (80 г)

0,5 стакана рома (у меня ликер «Бейлис»)

3 яблока (500-600 г)

Форма для выпечки d24

Для шоколадной глазури:

100 г шоколада

3 ст. л. сливок 33%

1 ст. л. сливочного масла (~ 20 г)

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см. Переложите порезанные яблоки в миску и залейте ликером. Перемешайте и дайте постоять примерно 2 часа.

Пока яблоки настаиваются, приготовим тесто для пирога. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сахар не успеет раствориться, нужно лишь добиться слегка пышной массы.

Продолжая взбивать, вбивайте по одному яйца. После каждого введения яйца тщательно взбивайте тесто.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

Затем добавьте, просеивая через сито, какао и корицу, так какао избавится от комков.

Обжарьте на сковороде орехи. Дайте им остыть и порубите крупно ножом. Отправьте орехи в тесто.

В последнюю очередь добавьте яблоки вместе с жидкостью. Перемешайте лопаткой.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто для пирога. Выпекайте в разогретой духовке при 180* 35-40 минут. Я выпекала пирог в мультиварке. В ней выпечка получается гораздо пышнее, чем в духовке. Для мультиварки режим «Выпечка», время выпечки 1 час 5 минут. Готовый пирог накройте вставкой для варки на пару и переверните форму. Форму уберите и дайте пирогу немного остыть. Полейте пирог шоколадной глазурью.

Как приготовить глазурь на водяной бане. В небольшой сотейник влейте сливки, добавьте сливочное масло и поломанный шоколад. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Как только вода закипит, подержите над ней сотейник с шоколадом, пока он не растает. Периодически перемешивайте. Дно сотейника недолжно касаться воды. Пар так же не должен попадать на шоколад. Как только глазурь станет однородной и гладкой, она готова.

Полейте глазурью верх пирога и украсьте по желанию. Русский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Выпечка: Русский яблочный пирог. Рецепт

Русский яблочный пирог  Этот пирог - 100% для тех,кто любит шоколад...Нет,не так -  кто ОЧЕНЬ любит шоколад.Сочетание горького шоколада с корицей и яблоками не оставит никого равнодушными,уверяю вас.Пирог получился достаточно влажным,мягким,с ярко выраженным вкусом шоколада и кусочками фруктов.

 Этот пирог- находка пал в моё поле зрение ещё недели 2 назад,когда листала книгу по выпечке,которая с грузинского (дословно) переводится как "Вкусная Выпечка"Именно там я увидела этот замечательный пирог с таким необычным названием.Почему шоколадный пирог с яблоками называется "Русский яблочный пирог" - в книге не сказано ни слова и какое он имеет отношение к русской кухне - также мне не понятно.Вообщем, не стала мудрить с названием,оставила его как есть.

 А вот рецептуру слегка подкорректировала.

Если вы такие же любители всего шоколадно как я,то Добро пожаловать под кат .

Рецептура . (на форму 24 см♥)500г - яблоки (вес в очищенном виде)100г - горький шоколад4шт - яйцо1 щепотка - соль200г - масло сливочное (мягкое)200г сахар ( взяла 100г,не люблю приторную выпечку)1 пакетик - ванильный сахар1 ч л - молотая корица2 ч л - какао -порошок (добавила 3 ч л )300г - мука пшеничная ( брала 220г)2/3 ч л - разрыхлитель+сок лимона

Для Глазури:50 г - какао-порошок2-3ст л - сахарная пудра4-5 ст л - вода холодная30г - сливочное масло20г - горький шоколад

♥ - у меня форма была 26 см

Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С

Начнём с яблок.Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.

Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.Натереть на крупной тёрке

Форму смазать растительным маслом (в книжке так же предлагалось обсыпать дно молотыми сухарями,я этот пункт пропустила,за ненадобностью)Яйца (крупные) предварительно охладитьОтделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.На время убрать в холодильник.Приступаем к приготовлению самого теста:Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.После,добавляем какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)Мука.Вот здесь получилось интересно: впервые,мне приходится НЕ докладывать её.В рецепте указанно 300г,но а деле оказалось это больше,чем нужно.Тесто и без того получилось достаточно вязким .Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.Чтобы не ошибиться,предлагаю закладывать муку порционно.И в конце - добавляем подготовленные яблоки.Хорошо перемешиваем тесто.Обратите внимание на консистенцию теста: оно не жидкое,а наоборот тягучее и крутое.В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 мин..Я не устаю повторять - время в вашей духовке может быть больше или меньше,зависит от конкретной духовки.Готовность проверяем лучинкой,воткнуть в центр пирога - выходит сухая - готово.Пирог так же не следует передерживать в духовке.

Горячий пирог остужаем прям в форме.А пока предлагаю сварить глазурь - гладкую блестящую.

Установить водяную баню.В кастрюльке смешать какао-порошок+сахарную пудру и воду.Когда масса превратиться в такую по консистенцию как на фотоДобавляем масло и шоколад,полностью растопить.Горячей глазурью сразу залить пирог.

Как видите на деле получается всё досточно просто и не долго.

Пирог очень вкусный,как в тёплом так и в остывшем виде.К чаю или кофе - он будет как нельзя кстати.Яблоки придают изделию влажность,шоколад  и корица - наполняют сказочным ароматом и вкусом. И напоследок - из этой книги я уже пекла Вот такой вот пирог .Оба рецепта оказались достойными и отправились в копилку простых любимых рецептов.

rucept.ru


Смотрите также