Яблочный пирог с изюмом


Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.

Потребуется:

для теста:

  • сметана — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
  • панировочный сухари

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • изюм — 100 гр.

для посыпки:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

Сюда же добавить сметану

влить растопленное сливочное масло.

Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.

В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.

Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.

Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.

Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.

Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом довольно прост в приготовлении и содержит довольно непритязательную рецептуру. Само тесто легко приготовить взяв, к примеру, сметану, яйца, сахарный песок и муку, для начинки будут очень хороши свежие яблоки и сушёный виноград. Результат очень порадует домашних и пригодится к организации чаепития с друзьями.

Многие очень любят пироги с яблоками, так как они образуют хорошую, сочную начинку, прекрасно подходящую ко всем разновидностям теста. Как правило, их приготовление не очень-то напряжно даже для начинающих кулинаров.

Рецепт №1

Потребуется 0,3 кг свежей сметаны, три куриных яйца, 0,250 кг пропущенной через сито муки, 0,2 кг сахарного песка, растопленное коровье маслице примерно 50 г, сахар ванильный, чайная ложка разрыхлителя. Начинить можно смесью из 2–3 яблок и 0,1 кг сушёного винограда.

Для красоты и вкуса делают специальную обсыпку из 20 г коровьего маслица, 3–4 столовых ложек сахарного песка, растёртого до пудры.

Вначале до наилучшей пышности хорошо взбалтывают яйца и сахарный песок, не останавливаясь, кладут туда же сметанку, размягчённое маслице, сахар ванильный, муку, подготовленный разрыхлитель и продолжают взбалтывать всю массу до получения однородной консистенции.

Яблоки очищают от кожицы, режут продольно кусочками. Изюм помещают в кипяток минут на 10, затем вынимают и обсушивают на тканевой салфетке.

Формочку для выпекания обмазывают изнутри коровьим маслицем, обсыпают панировочными сухариками, а можно и выстелить пекарской бумагой. Выливаем туда одну часть приготовленного теста, помещаем сверху дольки яблок и сушёный виноград, далее выкладываем оставшуюся часть теста.

Задвигаем подготовленную формочку в нагретый до 1800С духовой шкаф, печём минут 20.

Готовим обсыпку, растерев масло с мукой до вида крошек, вмешиваем сахарный песок.

Обсыпав выпечку, снова помещаем её в духовой шкаф минут на 20.

После достижения готовности пирог с яблоками и изюмом вытаскиваем из разогретой духовки, освобождаем от съёмного кольца и оставляем охлаждаться, припудрив из сита сахаром.

Рецепт №2

Если домашним уже поднадоела обычная шарлотка, то эта выпечка точно им очень понравится. Практически идеально – яблочко, корица, изюм.

Итак, начнём – 0,6 кг свежих отборных яблок, 0,250 кг первосортной муки, по 0,150 кг сахарного песка, коровьего масла, изюма, три куриных яйца, пару чайных ложечек корицы, одна чайная ложечка разрыхлителя.

Изюм минут на десять помещаем в кипяток, нарезав яблочки кубиками размером примерно сантиметр на сантиметр.

Сахарный песок и яйца взбивают в течение 2–3 мин. до образования пены плотной консистенции. Туда же отправляют размягчённое маслице, разрыхлитель, молотую корицу, дозами просеянную через сито муку. Приготовленную смесь интенсивно разбалтывают с помощью миксера.

Изюм вынимаем из кипятка и помещаем вместе с яблочной нарезкой в тестяную смесь, осторожно смешав всё ложкой.

Получившуюся массу перекладываем в формочку для выпекания, края которой хорошо промазаны коровьим маслом.

Отправляем в духовой шкаф минут на 40–45, при температуре 1900С.

Рецепт №3

Пирог с яблоками и изюмом можно приготовить взяв три куриных яйца, грамм 50–80 сахарного песка, 250-грамовый стакан кефира, четверть чайной ложки пищевой соды, 0,3 кг пшеничной муки, 0,150 кг коровьего маслица, штучки 2–3 яблока, грамм 50–80 изюма.

Хорошенько миксером взболтать яйца вместе с сахарным песком до пышности. Влить туда же кефир, в который положить пищевую соду. И снова хорошо всё смешать.

Порционно добавлять в получившуюся массу муку, постоянно перемешивая для предупреждения появления комков.

Коровье маслице разделать на кубики, поместить их в чашке в микроволновую печь и дать растопиться. Полученное маслице частями добавлять в тесто, постоянно перемешивая, пока оно не приобретёт однородную, нежную, блестящую структуру.

После чего яблочки помыть, почистить от кожицы, убрать сердцевину, нарезать на ломтики.

Бескосточковый изюм промыть и поместить в кипящую воду на несколько минут.

Вмешать в тесто подготовленные таким образом яблочки и изюм.

Переложить в формочку и выпекать до зарумянивания порядка одного часа.

mirvinograda.ru

Яблочный пирог с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога с изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога с изюмом по шагам

Яблочный пирог с изюмом удивит вас своей сочной начинкой и чудесным нежным тестом. Необычное сочетание яблок и кокосовой стружки сделает вкус начинки кисло-сладкой и нежной. Кроме того, при приготовлении пирога остается сироп, из которого легко можно сделать домашний лимонад. Так что это блюдо 2 в 1. Приготовление займет некоторое время, однако это окупится вкусом пирога. Для того, чтобы приготовить пирог яблочный с изюмом, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины.

Нарежьте яблоки ломтиками.

Лимон вымойте, снимите с него цедру мелкой теркой.

В небольшую кастрюлю влейте воду.

В воду выложите цедру лимона.

Затем из лимона выдавите весь сок в кастрюлю с водой.

Далее всыпьте в воду половину сахара (100 г).

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Затем в кипящий сироп добавьте ломтики яблок. Варите 5 минут.

Желтки поместите в отдельную глубокую емкость.

К желткам добавьте оставшуюся половину сахара (100 г).

Туда же добавьте соль.

Затем добавьте сметану.

Маргарин растопите и добавьте его к остальным ингредиентам для теста.

Добавьте предварительно просеянную муку.

Снова все перемешайте.

Яичные белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену.

Добавьте белки к остальным ингредиентам для теста.

Аккуратно все перемешайте без резких движений.

Изюм замочите в горячей воде и оставьте на 5 минут.

Тесто выложите в силиконовую форму и разровняйте поверхность.

На тесто выложите красиво плотным слоем ломтики яблок.

На яблоки выложите предварительно обсушенный изюм.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку и оставьте выпекаться на среднем огне 40-45 минут до появления на его поверхности золотистого цвета.

Яблочный пирог с изюмом готов. Не забудьте, что из сиропа, который остался от приготовления яблок, вы можете сделать домашний лимонад. Для этого добавьте еще стакан воды, доведите еще раз до кипения и остудите. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кокосовая стружка

3

13

3

118

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

50

133

452

3207

всего в 1 порции:

6

17

57

401

всего в 100 граммах:

3

7

25

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирог с яблоками и изюмом

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Тесто дрожжевое, Яблоко, Изюм

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Этот пирог с яблоками и изюмом мы будем выпекать из дрожжевого теста, которое продается в магазинах для выпечки хлеба. Это тесто вполне можно назвать постным. Я делаю подобное тесто в хлебопечке. Оно состоит из муки, воды, столовой ложки сахара, чайной ложки соли, столовой ложки растительного масла и 10 г сырых дрожжей. Никаких яиц, никакого молока. Эти компоненты дрожжевого теста называются сдобой. У нас будет несдобное тесто. Для пирога средней величины достаточно приобрести 800 г дрожжевого теста. В торговой сети оно хранится в холодильнике, поэтому перед началом изготовления яблочного пирога с изюмом, тесто должно побыть в тепле не менее 40 минут. Изюм берется в небольшом количестве и обваривается кипятком.

Приготовление Пирога с яблоками и изюмом:

Для начала процесса нужно приобрести в магазине готовое дрожжевое тесто для хлебобулочных изделий. Тесто делим на два равных куска и держим при комнатной температуре до начала его «оживания».

Приготовим одно большое, желательно твердое и кислое яблоко, немного вишневого сиропа и одну треть стакана сахара. Еще нам потребуется корица молотая и горсть изюма, который надо обдать кипятком.

Нарезаем помытое яблоко на плоские дольки и помещаем его в глубокую емкость, добавляем туда же изюм, сахар и полную чайную ложку корицы. Поливаем вишневым сиропом (1 столовая ложка), перемешиваем и даем настояться минут 15. Начинка для дрожжевого пирога с яблоками готова.

Тесто начало подниматься – это сигнал к началу работы с ним. Насыпаем на специальную доску для разделки теста немного муки и раскатываем нижний корж будущего пирога. Смазываем противень растительным маслом и переносим корж на противень. Выкладываем начинку на нижний корж.

Раскатываем верхний корж и накрываем начинку, стараясь не допускать перекосов.

Заворачиваем и защипываем край пирога с яблоками и изюмом по всему периметру. Смазываем поверхность пирога растительным маслом и посыпаем семенами кунжута. Пирог с яблоками и изюмом готов к выпечке.

Выпекаем пирог на дрожжевом тесте в духовом шкафу при 180 градусов примерно 35 минут. Это приблизительное время. У каждой духовки оно свое. Вынимаем готовый пирог с яблоками и изюмом и даем ему остыть.

Разрезаем готовый пирог на большие куски и выкладываем на плоское блюдо. Затем можно нарезать пирог с яблоками на порционные куски.

Пирог с яблоками и изюмом из дрожжевого теста готов! Подаем его на десерт или полдник со сладким горячим чаем. Такой пирог украсит любой стол. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Пирог с яблоками и изюмом - Пошаговый рецепт с фото

Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 50-80 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:

Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.

Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.

Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.

Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.

Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.

Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.

Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.

Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.

Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.

Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с яблоками и изюмом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог с начинкой из яблок и изюма – это хорошее и очень вкусное дополнение для семейного чаепития. Выпечка готовится на основе сгущенного молока, поэтому получается нежной и мягкой.

Для приготовления пирога потребуется сделать дрожжевое тесто и начинку из фруктов и изюма. Понадобится яблоко среднего размера, не слишком кислое. В двух группах ингредиентов используется тростниковый сахар, его можно заменить обыкновенным или сахарной пудрой. Для начинки можете взять даже в кубиках. Изюм не потребуется распаривать в горячей воде. Во время варки он немного размягчится, а в процессе выпекания и вовсе разбухнет. В результате получится сочным, мягким и ароматным. Вместо него можно добавлять любые сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Тесто замешивается в несколько этапов, поэтому сначала просейте пшеничную и кукурузную муку. Первой должно быть немного больше. Возьмите глубокую посуду для смешивания ингредиентов. До однородности перемешайте половину сухой массы с тростниковым сахаром.

Если хотите получить дрожжевую основу за короткий промежуток времени, то рекомендуется использовать активные сухие дрожжи. Их преимущество еще в том, что они соединяются не с молоком, а сразу с мукой.

Добавьте небольшое количество поваренной соли – примерно половина чайной ложки без горки. В мерный стакан налейте нужное количество подсолнечного масла, а затем добавьте в тесто.

Куриное яйцо расколите сразу в основную массу. Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно добавлять сгущенное молоко, хорошо размешайте.

Коровье молоко возьмите свежее, иначе после воздействия тепла оно скиснет. Подогрейте его на плите или в микроволновой печи до +40 °С, не более. Небольшими порциями добавляйте ко всем ингредиентам и размешивайте.

После чего можно насыпать в несколько подходов оставшуюся смесь из муки. В результате тесто должно получиться густым, его оставьте в теплом помещении на 45-60 мин.

За этот промежуток времени можно сварить начинку из фруктов и изюма. Почистите от кожуры яблоко, выберите семена. Мякоть порежьте небольшими кусочками. Возьмите алюминиевый ковш, и высыпьте в него измельченный ингредиент.

Насыпьте молотую корицу смешанную с тростниковым сахаром. Можно использовать смесь из ванилина и сахарной пудры.

Добавьте изюм и перемешайте. Его желательно сполоснуть под водой, чтобы убрать остатки пыли и мусора.

Теперь необходимо добавить небольшое количество жидкости в размере 1 ст.л. Это может быть компот любого вкуса, обычная вода или молоко. Поставьте на плиту, и варите в течение 7-10 мин. Карамельную и однородную начинку немного остудите.

Готовое тесто разомните на столе. Для пирога оно делиться на две половины разных по размеру. Верхняя основа должна составлять 1/3 часть. Раскатайте 2\3 теста на разделочной доске в кружок толщиной 7 мм. Противень сразу застелите пергаментной бумагой, и промажьте подсолнечным маслом.

Сделайте круглую лепешку из 1/3 теста. Эта часть должна быть тонкой – примерно 3-4 мм. Возьмите специальный прибор для резки, и проведите несколько раз от центра, но, не доходя до самого края.

Всю приготовленную начинку выложите на нижний пласт ровным слоем. Духовой шкаф разогрейте до +200°С.

Аккуратно перенесите верхнюю лепешку. Подогните ее края вниз, если требуется, то придавите кончики. Желток сам по себе густой – разбавьте его 1-2 каплями воды. С помощью кисточки нанесите смесь на разрезы. Для украшения присыпьте поверхность семенами кунжута.

Поместите противень в духовку, и выпекайте приблизительно 45-50 мин. Пирог должен получить ровный румяный цвет. К холодным или горячим напиткам подайте выпечку в теплом виде. Аккуратно разрежьте ее на несколько порционных кусков. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также