Яблочный пирог с корицей


Яблочный пирог с корицей: вкусно, просто

Пироги с яблоками пользуются большим уважением у людей всего мира, и вполне обосновано! Они просты в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, а те, что входят в состав такой выпечки, легкодоступны. Исторически сложилось, что большинство стран имеют свой собственный рецепт пирога с яблоками. Во Франции зародилась известная всем шарлотка, в Америке тоже есть свой рецепт. И все они обладают своими особенностями: в основе шарлотки лежит нежный бисквит, а вот в американском пироге с огромным перевесом преобладает яблочная начинка. Какой рецепт выбирать — дело вкуса. Кто-то большой любитель начинки, да и, наверное, таких большинство. Кто-то любит примерно равные соотношения, а есть люди, более всего любящие вкушать и распробовать тесто. Мы разберем яблочный пирог с корицей, в котором большее внимание уделяется именно тесту.

По данному рецепту тесто получается довольно-таки плотной структуры, но при этом оно буквально тает во рту и при отрезании кусочка распадается на крошки. Как вы поняли, это блюдо только о тесте. Яблоки здесь служат более украшением, чем сильно чувствовавшейся начинкой, при этом их аромат и вкус оставляют приличный след. Поэтому корицу использовать будем обязательно — она придаст пирогу свое благоухание, да и яблоки настолько идеально сочетаются с корицей, что уже практически невозможно представить себе пирог с этими фруктами без корицы. У многих людей даже запах яблок ассоциируется с корицей и наоборот. Но давайте попробуем уже приготовить яблочный пирог с корицей.

Ингредиенты

1. пшеничная мука – 200 грамм;2. сахар – 180 грамм;3. сливочное масло – 90 грамм;4. молоко – 120 миллилитров;5. куриное яйцо – 1 штука;6. корица – ½ чайной ложки;7. разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;8. яблоки – 2–3 штуки.Как видите, тесто имеет достаточно сложный состав, при этом и техника его приготовления подразумевает несколько этапов. Но такое разделение даст более рассыпчатую структуру пирога, а это самое важное в данном случае. Нельзя сказать, что это сложный рецепт, поэтому не бойтесь и попытайтесь его приготовить. Вы поймете все по ходу описания.

Этап номер один – готовим тесто

1. Для этого возьмем какую-нибудь миску и просеем туда муку. Просеянная мука становится воздушнее и пышнее, что делает и тесто таким же. Проделать эту процедуру можно с помощью специальной кружки с винтами или стандартного чайного ситечка с очень маленькими отверстиями.

2. С мукой нужно хорошенько перемешать корицу и разрыхлитель. Постарайтесь сделать это равномерно.

3. Теперь возьмем еще одну плошку — пообъемнее, чем первую. В нее высыпаем сахар и выкладываем масло, которое должно быть очень мягким. Для этого перед готовкой оставьте нужный кусок постоять на столе часа два. Очень важно, чтобы оно не было заморожено. Теперь вооружаемся миксером. Необходимо хорошенько все это взбить в однородную массу.

4. После взбивания разбиваем яйцо в масляную смесь и опять же взбиваем.

5. Молоко комнатной температуры также выливаем в эту миску и снова взбиваем миксером. Более он нам не понадобится.

6. В массу постепенно всыпаем смесь муки, корицы и разрыхлителя.

7. Вмешивать ее нужно аккуратно, стараясь не разрушать воздушность. Идеально для этого подойдет силиконовая лопатка. Так, мало-помалу высыпаем всю сухую составляющую и перемешиваем.

Не стоит здесь добиваться идеальной однородности, допустимы небольшие комочки теста, если они останутся, то ничего страшного. Главное здесь – не разрушать получившуюся нежность, именно поэтому мы не взбиваем массу миксером. Чтобы яблочный пирог с корицей получился красивым, тесто должно быть достаточно плотное.

Этап номер два – подготавливаем яблоки

Вся подготовка начинки состоит только в очистке яблок.

1. Возьмите крупные яблоки. Лучше всего смешивать разные сорта, сладкие и кислые — так вкус получается более интересным.

2. Фрукты нужно хорошенько промыть под проточной водой, очистить их от шкуры и нарезать на пластинки. Вот и все.

Этап номер три – собираем пирог

1. Духовой шкаф необходимо нагреть до температуры 180 градусов.

2. Теперь выберем форму. Для такого рецепта лучше брать круглую форму, меньше диаметром, но выше, тогда наш яблочный пирог с корицей получится еще пышнее. Далее надо сделать так, чтобы пирог не пригорел. Есть один способ, называемый «французская рубашка».

Это когда сначала поверхность смазывают сливочным маслом, а сверху тонким слоем посыпают мукой. Мы тоже воспользуемся этим способом.3. В формочку выливаем наше тесто, а сверху красивым узором выкладываем дольки яблок.

Тесто поэтому и должно быть плотным, чтобы дольки красиво лежали на поверхности и не проваливались. Это не пирог-перевертыш, поэтому постарайтесь, потратьте время и выложите яблоки красиво. Если у вас есть дети, то они с удовольствием сделают это за вас. Или попросите помощи у своих друзей — делать это вместе будет гораздо веселее.

4. Сверху пирог можно посыпать смесью сахара и корицы, чтобы яблоки были немного слаще и сочнее. Еще от сахара быстрее появится красивая корочка.

5. Теперь отправляем все вместе в духовку. Первые 10 минут мы готовим при заданной температуре, после понижаем ее до 150 градусов и доготавливаем еще полчаса. Цифры очень приблизительные, поскольку духовки, формы, объемы у всех разные, и готовность наступает в разное время. Поэтому нелишним будет периодически проверять, приготовился пирог или нет. Сделать это можно с помощью любого продолговатого деревянного изделия, будь то зубочистка или шпажка. Выпечку можно считать готовой, когда при вытаскивании из изделия шпажки на ней не остается никаких кусочков или фрагментов теста.

Как подавать и украшать пирог — решать вам. Единственное правило всей выпечки – дать ей постоять несколько минут, а уже потом вытаскивать из формы. По идее, можно изготовить какой-нибудь соус, но с таким типом пирогов лучше всего этого не делать. Можете украсить шариком мороженого, но это максимум.

На этом и заканчивается приготовление по простому рецепту пирога с яблоками и корицей. Выбирая данный рецепт, нужно понимать, что он предназначен для получения удовольствия от структуры теста. Но в качестве небольшой разбавки среди десертов он подойдет просто великолепно. У него легкая техника приготовления, что делает рецепт доступным абсолютно для всех. Поэтому попытайтесь сделать его у себя дома, порадуйте себя и своих близких вкуснятиной.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Яблочный пирог с корицей

Довелось мне на днях побывать на местном афинском рынке. Дядечки, громко кричащие о том, что именно их апельсины ты обязан купить, не перестают удивлять своей оригинальностью и искрометным юмором. Другие приветствуют тебя, будто вы, как минимум, детей вместе крестили. Третьи осыпают комплиментами и дарят цветы. Короче, используют самые искусные маркетинговые ухищрения, лишь бы ты купил эти апельсины, будь они неладны. Но один дядечка на самом последнем фруктовом прилавке молчал. Ему было не до цветов и комплиментов. Он просто продавал яблоки. И покупателей у него было больше всех. Просто потому что яблоки его стоили 50 центов. Грех было не взять.

Благодаря этому дядечке у нас сегодня легкий весенний десерт по итальянским мотивам — яблочный пирог с корицей. И так как яблоки были дешевые, пирог у нас получился супер яблочный: максимум яблок — минимум теста. Скорее напоминает яблочный крамбл. И много-много корицы. Думаю, излишне рассказывать о том, как благоухал весь дом, когда я вынула из духовки свежеиспеченный румяный яблочный пирог с корицей.

Сразу скажу, что с таким количеством яблок не стоит ждать сухого теста: пирог получается влажным и по текстуре больше напоминает суфле. Очень вкусное и ароматное суфле.

Кислые яблоки в сочетании с лимонной цедрой придают некую весеннюю неповторимую свежесть. Я выбрала именно кислые яблоки, ибо уверена, что в яблочном пироге просто обязаны использоваться кислые сорта. В этом вся соль…

Короче, обо всём по порядку…

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • сок и цедра одного лимона
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 200 гр.

Приготовление:

Моем и очищаем яблоки от кожуры и семян. Разрезаем каждое яблоко на 4 дольки, а затем каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем лучше. Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем вместе с тертой цедрой лимона.

Разогреваем духовку до 180°. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму диаметром приблизительно 25 см.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Взбиваем яйца с сахаром до пышного и воздушного состояния, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты: молоко, корицу, ванилин, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Очень тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного теста. Перекладываем яблоки в тесто, предварительно осушив их от лимонного сока бумажным полотенцем, и снова аккуратно перемешиваем.

Чтобы обогатить пирог, можно добавить в тесто немного кедровых орешков или изюма.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. По желанию, можно посыпать тесто сахарной пудрой, смешанной с ½ ч.л. корицы, но это уже для таких экстремальных корицелюбителей, как я (я посыпала :-)). Выпекаем наш яблочный пирог в разогретой духовке 60 минут. Вынимаем готовый пирог и остужаем в форме.

Храним яблочный пирог при комнатной температуре не более 2−3 дней, желательно, в закрытом контейнере.

Зимний вариант яблочного пирога с корицей, гвоздикой и коньяком смотрите здесь.

sladkiexroniki.ru

Яблочный пирог с корицей пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты яблочных пирогов с корицей, орехами и карамелью на традиционном и слоеном тесте

2017-10-20 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.7

556

Числопросмотров

556

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

203

(Ккал)

203 ккал.

среднее

Классический рецепт яблочного пирога с корицей

В яблоках содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Они помогают укрепить организм, улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Но не всем нравятся фрукты в сыром виде, поэтому вкусный пирог станет отличным решением.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Корица и соль;
  • Сметана — 30 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с корицей

Шаг 1:

Для начала нужно размягчить масло при комнатной температуре. Просто выложите его в стеклянную емкость и подождите, не надо совершать никаких дополнительных манипуляций. Муку просейте через сито, чтобы тесто было более воздушным.

Шаг 2:

Когда сливочное масло станет мягким, взбейте его с сахаром. Отделите белок одного яйца от желтка, взбейте его и введите в смесь. Туда же добавьте желток, аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте туда смесь из масла и яиц. Вымесите тесто.

Шаг 4:

Включите духовку. Пусть она разогреется до 180 градусов, пока вы займетесь начинкой.

Шаг 5:

Порежьте яблоки на дольки, удалите семена. Посыпьте каждый кусочек сахаром и корицей.

Шаг 6:

В форму для выпекания насыпьте немного муки или положите специальный пергамент. Распределите по ней тесто тонким слоем. Сверху выложите дольки яблок, отправьте в духовку.

Шаг 7:

Разбейте второе яйцо в миску, туда же добавьте сметану и столовую ложку сахара. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 8:

После 20 минут запекания вытащите пирог из духовки. Смажьте его взбитым яйцом со сметаной, поместите в духовку еще на полчаса.

Вкус классического пирога из яблок с корицей пробуждает лучшие воспоминания. Песочное тесто тает во рту, крошится и заставляет снова почувствовать себя ребенком. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или просто приготовить без повода для самых близких людей.

Быстрый рецепт итальянского яблочного пирога с корицей

Это блюдо быстро готовится, ингредиенты для него почти всегда есть на кухне. Арахисовое масло использовать не обязательно, его можно заменить растительным без запаха.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 60 г;
  • Два яйца;
  • Лимон;
  • Щепотка соли;
  • Корица — 10 г;
  • Арахисовое масло — 40 г.

Как быстро приготовить яблочный пирог с корицей

Шаг 1:

Включите духовку, пусть она разогреется до 180 градусов. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2:

Соедините в одной посудине муку, молоко, арахисовое масло и соль. Туда же вбейте яйца, добавьте половину корицы и ¾ подготовленного сахара. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, в нем не должно быть комочков.

Шаг 3:

Тесто должно быть жидким, примерно как на оладьи. Если оно получилось густым, добавьте еще немного воды или молока. Отставьте емкость в сторону на 15 минут.

Шаг 4:

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Для этого помойте и очистите яблоки, нарежьте их слайсами. Выдавите из лимона сок, сбрызните им каждую дольку.

Шаг 5:

В форму для выпечки постелите пергамент или просто смажьте ее маслом. Налейте туда тесто.

Шаг 6:

Равномерно распределите яблоки по всему периметру формы. Сверху положите кусочки мягкого масла, посыпьте всё остатками корицы и орехами.

Шаг 7:

Выпекайте 40 минут в духовке. Пирог можно кушать сразу же после приготовления, но лучше подождать, пока он остынет. В этом случае он станет тверже, приобретет особенную текстуру.

Чтобы тесто лучше поднималось, заранее добавьте по одной чайной ложке разрыхлителя на каждые 100 граммов муки. Такая заготовка называется «самоподнимающаяся мука». Некоторые хозяйки также смешивают разрыхлитель с гашеной содой для получения особенно воздушной консистенции.

Яблочный пирог с корицей на слоеном тесте

Если даже быстрый рецепт кажется вам слишком трудным и запутанным, можете приготовить пирог на готовом тесте. Разумеется, вкус от этого немного изменится, но отнюдь не станет хуже.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Мед — 100 г;
  • Два яйца;
  • Сметана и сливочное масло — по 50 г;
  • Корица — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно разморозить тесто при комнатной температуре. Дайте ему полежать 10-20 минут в упаковке, потом снимите ее и выложите заготовку на ровную поверхность. В это же время включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2:

Помойте яблоки, удалите семена и другие отходы. Нарежьте фрукты кубиками и обжарьте на сливочном масле. Они должны стать мягкими, приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3:

Добавьте к яблокам корицу и мед, выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковородки.

Шаг 4:

Взбейте яйца, как для омлета. Налейте туда сметану, перемешайте до однородности. Добавьте в ту же емкость жареные яблоки.

Шаг 5:

Раскатайте тесто, переместите его на противень. Выложите сверху яблоки со сметаной. Заверните края, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.

Шаг 6:

Выпекайте пирог 35-40 минут в зависимости от мощности духовки. Перед употреблением остудите его, иначе тесто будет крошиться.

Слоеное тесто придаст особую воздушность блюду, сделает его хрустящим. Можно повозиться и приготовить его самостоятельно, но для экономии времени и сил лучше использовать покупной вариант.

Восхитительный яблочный пирог с корицей и карамелью

Приготовление карамели требует терпения и определенной сноровки. Но это стоит затраченных усилий, ведь вы просто не сможете оторваться от этого изумительного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 250 г;
  • Корица, разрыхлитель и соль — по 10 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Два яйца;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте воду в жаропрочную емкость, нагревайте ее на медленном огне. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, добавьте немного сахара.

Шаг 2:

Продолжайте греть воду, постоянно помешивая ее и добавляя сахар по чайной ложке. Карамель должна быть однородной, иметь характерный цвет.

Шаг 3:

Выложите на противень лист пергамента. Когда весь сахар растворится, залейте лист горячей карамелью.

Шаг 4:

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и корицей. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 5:

Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром, туда же добавьте яйца и ваниль.

Шаг 6:

Продолжайте взбивать масло с сахаром. Поочередно добавьте туда муку и сметану, мешайте до однородного состояния.

Шаг 7:

С помощью ножа или кухонного молотка разбейте остывшую карамель. Она должна рассыпаться на мелкие кусочки, которые вы добавите в тесто.

Шаг 8:

Очистите и нарежьте яблоки, перемешайте их с тестом. Отставьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Распределите тесто по форме, предварительно смазанной маслом. Запекайте в течение часа.

Готовое блюдо можно посыпать шоколадом, карамельной крошкой или сахарной пудрой. Дайте пирогу немного остыть под крышкой — и приступайте к дегустации.

Рецепт яблочного пирога с корицей и грецкими орехами

К яблочному пирогу с корицей и орехами можно подать травяной чай. Также он будет отлично сочетаться с ягодным соусом. В зимнее время вы можете полить блюдо сиропом из клюквы или малины.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванильный сахар;
  • Сметана и сахарный песок — по стакану;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Измельченный миндаль или фундук — 100 г;
  • Корица — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешайте дробленые орехи с сахаром и корицей.

Шаг 2:

Перемешайте ванильный сахар с обычным, добавьте мягкое масло и взбейте. Туда же введите яйца и сметану, продолжая взбивать.

Шаг 3:

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4:

Выложите в форму тесто. Сверху разместите кусочки яблок, посыпьте ореховой крошкой.

Шаг 5:

Запекайте пирог при 180 градусах. Он будет готов через час.

Чтобы пирог было легче достать из формы, дайте ему остыть. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки. Положите на каждую тарелку по шарику ванильного мороженого. Оно будет постепенно таять на горячем тесте, придавая блюду особенный вкус и аромат.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Ищете рецепт идеального пирога? Ароматнейший пирог с яблоками и корицей - лучший вариант выпечки для семейного чаепития. Смотрите подробный рецепт с фото.

Много воды утекло с тех пор, когда я начинала свою кулинарную карьеру, а первый опыт все-таки не забыть до конца жизни. Тогда мы с бабушкой пекли ее фирменное блюдо: пирог с яблоками и корицей, который на удивление получился очень неплохим, а положительных эмоций я получила еще больше.

Прошли годы, и я сама научила своих девчонок печь быстрый и легкий яблочный пирог с ароматной корицей по тому же старому бабушкиному рецепту, который имеет самое важное на мой взгляд свойство: по нему изделие всегда получается, даже если кулинар впервые пришел на кухню.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом и умениями моей дорогой бабули по изготовлению потрясающе вкусного и в то же самое время очень простого яблочного пирога, который подарит радость и вам, и вашим домашним.

Кухонная техника и инвентарь: противень широкий диагональю от 25 см с противопригарным покрытием либо просторную и большую форму для торта диаметром от 30 см, миски (несколько штук) объемные емкостью от 250 до 850 мл, столовые и чайные ложки, вилку, венчик стальной, льняное полотенце, кисточку кондитерскую, разделочную доску (только деревянную), терку среднюю, чашку мерную либо кухонные весы, мелкое сито, скалку и деревянную лопатку, блендер или миксер.

Общий список ингредиентов

Тесто и начинка
Подсолнечное масло50 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука340 г
Молоко200 мл
Яблоки500-550 г
Соль5 г
Сахарный песок150 г
Свежие дрожжи35 г
Дополнительно
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г корицы молотой;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 5 г мускатного ореха молотого.

Знаете ли вы? Если у вас нет столько молока в холодильнике либо не хочется бежать в магазин, просто вскипятите нужное количество воды, а затем постепенно охладите ее до комнатной температуры

Важно! Можно также добавить немного (щепотку) молотой гвоздики и имбиря, а также я иногда вручную дроблю в ступке несколько зерен кардамона и добавляю получившиеся крошки в тесто – получается просто восхитительный аромат!

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры.
  2. Затем натираем их на средней терке или мелко рубим ножом.
  3. Муку высыпаем в сито и просеиваем не менее двух раз.
  4. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
  5. Выливаем его в миску и добавляем дрожжи.
  6. При помощи вилки тщательно растворяем дрожжи в молоке.

Если вы решили взять не сырые, а сухие дрожжи быстрого приготовления, растворяйте их не руками, а быстрыми круговыми движениями венчика в одном направлении – так они не схватятся в комок и быстрее соединятся с молоком.

  1. Добавляем в опару столовую ложку сахара.
  2. Затем всыпаем около 100 г муки, хорошенько перемешиваем.
  3. Оставляем получившуюся смесь настаиваться около 15 минут.
Готовим тесто
  1. В поднявшуюся опару высыпаем соль.
  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем в готовую опару.
  3. Перемешиваем, постепенно добавляем муку. В процессе вливаем масло.
  4. Вручную замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.Важно! В случае, если ваше тесто все еще слишком жидкое и прилипает к стенкам миски, просейте прямо в нее еще немного муки (не больше столовой ложки) и снова хорошенько замешайте ее в основную тестовую массу. Не стоит добавлять слишком много муки, чтобы ваше тесто не получилось грубым, плотным и плохо поднялось.
  5. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем в теплом месте на час.
  6. По истечении времени присыпаем тестовую массу мукой.
  7. Немного обминаем его прямо в мисочке.
  8. Снова прикрываем полотенцем и отправляем настаиваться полчаса.

    Знаете ли вы? Некоторые хозяйки избегают второй расстойки, чтобы не тратить лишнее время на уже поднявшееся тесто. Однако я все же предпочитаю выполнить все требования классического рецепта, чтобы гарантированно получить самый лучший результат.

  9. Готовое тесто еще раз слегка и без усилий обминаем.
Сборка и выпечка
  1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Корицу, мускатный орех и сахар перемешиваем между собой.
  3. Растаявшее сливочное масло перемешиваем ложечкой в сплошную массу.
  4. Подошедшее тесто раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой. Не забудьте оставить 1/3 часть теста.
  5. Смазываем его сливочным маслом при помощи кисточки или ватки.
  6. Сверху присыпаем корично-сахарной смесью с мускатным орехом.

Важно! На данной стадии многие любители добавляют в начинку для пирога из яблок с корицей еще и молотые орехи или даже цукаты. Однако я не думаю, что это хорошая идея, поскольку яблоки не слишком хорошо с ними сочетаются и могут перегрузить начинку резкими вкусовыми оттенками.

  1. Смазываем противень или форму сливочным маргарином. Выкладываем раскатанный пласт теста.
  2. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
  3. Из оставшегося теста делаем украшения и выкладываем с верху на яблоки. Смазываем яйцом.
  4. Выдерживаем наш пирог внутри около 15 минут.
  5. Затем аккуратно проверяем тесто на готовность шпажкой или зубочисткой.
  6. Если тесто еще сырое, продлеваем выпечку на 10 или 15 минут.
  7. Готовый пирог убираем из духового шкафа и даем ему остыть.
  8. Перекладываем изделие на просторное блюдо для подачи.

Сделано! Ваш изумительный и очень ароматный яблочный пирог полностью готов! В том, что овчинка выделки стоила, вы убедитесь сразу же, как только отрежете кусочек и отправите его в рот (хозяйка пробует первой).

Посыпьте ваше изделие сахарной пудрой или любимой кондитерской присыпкой, желательно только, чтобы она была с фруктовыми нотками. Подавайте нарезанным на аппетитные порционные кусочки, чтобы привлекательный аромат привлек к столу даже самых стойких персонажей вашей семьи.

Видеорецепт приготовления пирога с яблоками и корицей

Посмотрите на прилагаемом видео, как правильно и без лишних хлопот испечь восхитительный пирог с яблоками и корицей.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам еще несколько суперпирогов с яблоками, которые так сильно ценят мои домашние, ибо будет неразумно постоянно готовить одно и то же.

Попробуйте Пирог с яблоками и бананами, который отличается более насыщенным и оригинальным вкусом, чем только что представленный. Кроме того, очень рекомендую классический Американский яблочный пирог – в моей семье его пекут сравнительно недавно, но я уже в полном восторге.

Вдобавок вам обязательно понравится знаменитый Яблочный пирог на быструю руку , а также деликатный и малокалорийный Постный пирог с вареньем. Для вечно торопящихся и молодых мам от всей души советую попробовать испечь Пирог с вареньем в мультиварке, славящийся поистине космической скоростью выпечки и не требующий опыта в кулинарии. Не переживайте о том, что у вас может что-то не получиться, поскольку такие пироги получаются всегда!

Большое спасибо за ваше внимание! Очень надеюсь, что вы напишите мне несколько отзывов о только что представленном рецепте, а также поделитесь вашими идеями и наработками по замесу теста и выпечке этого замечательного изделия. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Яблочный пирог с корицей рецепт с пошаговыми фото | Пироги

Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото 

Пирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!

 

Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

 яйца – 4 шт.;

 сахар – 1 стакан;

 сода – 0,5 ч. ложки;

 уксус - 1 ст. ложка;

подсолнечное рафинированное масло;

 1 ч. ложка корицы;

 ванильный сахар;

 яблоки – 1 кг.;

 сахарная пудра для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления:

Итак приступим к приготовления  пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.

 

 

 

 

 

 

 

Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.

 

 

 

 

 

 

 

Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей  только выиграет.

 

 

 

  

 

 

 

Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.

 

 

 

 

 

 

 

Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.

 

 

 

 

 

 

 

Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать  яблоки  корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.

 

 

 

 

 

 

 

Поставить пирог  с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.

 

 

 

 

 

 

 

При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Результат:

 

 

 

 

 

 

Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина

 

kulinarnij-sayt.ru

Яблочный пирог с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога с корицей на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей по шагам

Яблочный пирог с корицей - это классический пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный, домашний и уютный пирог, всем рекомендую.

Начнём с теста. В тёплое молоко я сыплю дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль, щепотку муки и выливаю яйцо. И отставляю минут на 10.

В опару кладу мягкое сливочное масло и начинаю постепенно добавлять муку для того, чтобы получилось не слишком крутое эластичное тесто. Тесто убираю в тёплое место примерно на час.

Через час поднявшееся тесто снова слегка вымешиваю и отставляю ещё примерно на полчаса.

Тем временем чищу яблоки, вырезаю сердцевину и нарезаю кусочками. Если яблоки крупные, то их понадобится 2 штуки, а если средние - то 3-4 яблока.

В сотейнике распускаю немного сливочного масла.

В сотейник кладу нарезанные яблоки, добавляю оставшийся сахар и корицу. У меня такая мельница "Корица+сахар". От томящихся яблок с корицей разносится непередаваемый аромат!

Оставляем наши яблочки томиться на медленном огне приблизительно 7-10 минут, тем временем замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от заявленных двух стаканов. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

От теста отделяю небольшой шарик для украшения, а остальное тесто раскатываю в тонкий (толщиной 0,5-1 мм) пласт.

Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой.

Смазываю бумагу слегка сливочным маслом и чуть присыпаю мукой.

Укладываю в форму раскатанное тесто.

Заранее отделённый кусок теста раскатываю вот так.

И нарезаю его полосками.

В форму на тесто выкладываю яблоки.

Нарезанные полоски из теста укладываю вот так, немного скручивая их.

Полоски укладываю вдоль и поперёк.

И заворачиваю края пирога, слегка защипывая. Вновь ненадолго (минут на 7-10) отставляем пирог, даём ему расстояться.

И ставим пирог в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Температуру и время указываю для газовой духовки (у меня газовая), причём пирог ставлю на средний уровень, чтобы он не подгорел снизу.

Через 40-45 минут достаём пирог.

Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. И теперь можно звать домочадцев к столу и наслаждаться вкусным пирогом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Масло сливочное

0

58

1

524

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахарная пудра

0

0

30

112

всего в блюде:

51

76

448

2684

всего в 1 порции:

6

10

56

336

всего в 100 граммах:

4

5

32

192

автор рецепта: blondyira

дата публикации: 11.12.2015

просмотров: 3997

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Яблочный пирог с корицей - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось готовить. Песочное тесто и аромат корицы в этом рецепте кардинально меняет вкус пирога, если говорить о шарлотке.

1 В большой миске взбейте 2 и ¼ стакана муки, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

2 180 гр сливочного масла и 170 гр сливочного сыра нарежьте кубиками и запустите в муку. С помощью крюка для теста или с помощью ножа вбейте сливочное масло и сыр в мучную смесь до получения крошкообразной массы.

3 Добавьте 3 ст.л. холодных взбиты сливок, перемешайте тесто лопаткой до получения однородной массы.

4 Разделите тесто на 2 части, сдавите в два диска, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час или на 24 часа.

5 Достаньте кусок теста из холодильника и на чистой сухой поверхности раскатайте его в круг. С помощью шпателя или лопатки отделите тесто от стола и выложите в остуженную глубокую форму для запекания, так, чтобы края формы тоже были покрыты тестом. Поставьте начиненную тестом форму для запекания в холодильник и займитесь приготовлением начинки. Второй кусок теста раскатайте после того, как будет полностью готова ваша начинка.

6 Зеленые яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте тонкими дольками. К нарезанным яблокам добавьте ¾ стакана сахара, ⅓ стакана муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку молотой корицы и ⅛ чайной ложки соли. Тщательно перемешайте яблочную начинку и дайте ей постоять в течение 15 минут, перемешав несколько раз.

7 Достаньте форму с тестом из холодильника, добавьте в нее яблочную смесь с соком, который образовался. Сверху яблок выложите 2 столовые ложки сливочного масла.

8 Раскатайте второй кусок теста, аккуратно обрежьте края и излишки теста, выложите раскатанный блин поверх яблок, придав краям теста любую форму на ваш вкус. В верхнем слое теста сделайте несколько продольных разрезов по кругу. Посыпьте пирог смесью ¼ ч. л. корицы и 2 ч.л. сахара. Запекайте в разогретой до 220 C духовке. Как только пирог подрумянится и появится золотисто-коричневая корочка, в центре листа фольги сделайте круглое отверстие диаметром 8 см, накройте этой фольгой пирог, снизьте температуру до 180 С и продолжайте выпекать пирог в течение 45 минут. Готовый пирог желательно остудить в течение 2-3 часов при комнатной температуре и только после этого подавать к столу. Приятного аппетита!

canadacook.ru


Смотрите также