Яблочный пирог с орехами


Яблочный пирог с орехами - пошаговый рецепт с фото

Пироги 0 27/01/2013

 

Для этого яблочного пирога с орехами используются самые доступные продукты. Кроме муки, в состав теста входят яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки. Результат превосходит самые смелые ожидания — богатый вкус великолепный выпечки удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см
  • 200-210 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка + на посыпку
  • крупное отборное яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
  • ванилин
  • корица
  • 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
  • 3-4 средних яблока

Как готовить яблочный пирог с орехами

  1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
  2. Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
  3. В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
  4. Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
  6. Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
  7. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
  8. Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.
  9. Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Яблочный пирог с грецкими орехами

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Рецепт немного напоминает шарлотку, но из-за орехов и карамели вкус у него другой. Для рецепта я использовала грецкие орехи, но их также можно заменить пеканом или миндалем. Чтобы карамель получилась более темной, замените обычный сахар коричневым.

Ингредиенты для теста:

- яйца куриные – 3 шт.;

- пшеничная мука – 2,5 ст.;

- рафинированное подсолнечное масло – 250 мл;

- сахарный песок – 1 ст.;

- очищенные грецкие орехи – 150 г;

- зеленые яблоки – 3 шт. небольшого размера;

- молотая корица – 1 ч. л.;

- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

- ванилин – щепотка;

- соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для карамели:

- сахар – 1 ст.;

- сливочное масло – 50 г;

- молоко – 70 мл;

- ванилин – щепотка.

Примечание: объем стакана – 250 мл.

Приготовление:

В глубокой сухой посуде смешаем один стакан сахара и три куриных яйца.

Миксером взобьем смесь на протяжении 5 минут, добиваясь того, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Вольем в яично-сахарную смесь 250 мл подсолнечного масла без запаха.

Снова перемешаем смесь миксером, чтобы масло равномерно соединилось с остальными ингредиентами.

К пшеничной муке добавим остальные сухие компоненты для теста: молотую корицу, разрыхлитель, щепотку мелкой соли и ванилин. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

Частями введем в жидкую смесь муку, перемешанную со специями. Чтобы пирог получился воздушным, просеем сухие компоненты через мелкое сито.

Перемешаем тесто для пирога до однородной текстуры.

Грецкие орехи измельчим. Для этого можно использовать нож, скалку или блендер. Обсушим дробленые орехи на сухой сковороде на протяжении нескольких минут и остудим. Затем всыплем их в тесто.

Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты на прямоугольные кусочки среднего размера и добавим их в тесто.

Перемешаем тесто для пирога с яблоками и орехами.

Форму для выпечки с высокими бортиками (диаметр 22-26 см) смажем сливочным маслом. Аккуратно выложим в нее готовое тесто и с помощью силиконовой лопатки распределим его ровным слоем.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в середину пирога. Если она вышла сухой, и на ней нет следов теста, выпечка готова.

За 10 минут до окончания приготовления яблочного пирога сделаем карамель. В ковше или кастрюле растопим сливочное масло. Вольем молоко.

Затем добавим в смесь оставшийся сахар и немного ванилина.

Помешивая, будем варить карамель на медленном огне 4 минуты после закипания.

Готовый пирог проткнем вилкой по всему периметру.

Не вынимая выпечку из формы, зальем ее горячей карамелью и оставим на 15 минут.

Сверху пирог можно посыпать измельченными орехами. Полностью остудим ароматную выпечку, разрежем на порции и будем подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса» Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Для этого яблочного пирога с орехами используются самые доступные продукты. Кроме муки, в состав теста входят яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки. Результат превосходит самые смелые ожидания — богатый вкус великолепный выпечки удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20 см
  • 200-210 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка + на посыпку
  • крупное отборное яйцо
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
  • ванилин
  • корица
  • 3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
  • 3-4 средних яблока

Как готовить яблочный пирог с орехами

  1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
  2. Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
  3. В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
  4. Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
  6. Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
  7. Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
  8. Готовый яблочный пирог с орехамипирог остудите, не вынимая из формы.
  9. Яблочный пирог с грецкими орехами настолько великолепен, что его можно подавать гостям на любое домашнее торжество.

Валерия ЛИХАЧЕВА

Источник →

Опубликовано 23.11.2017 в 23:26

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

4vkusa.mirtesen.ru

рецепт с фото пошагово в духовке

 

Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

home-restaurant.ru

Песочный пирог с яблоками и орехами

Шаг 11. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль и всыпать 100 г сахарного песка. Также, добавить и ванильный сахар с разрыхлителем, все перемешать.

Шаг 22. Нарезать кусочками охлажденный маргарин, добавить его в сухую мучную смесь.

Шаг 33. Перетереть руками все в крошку, после чего добавить два сырых яйца.

Шаг 44. Быстро замесить тесто, которое вначале будет липким, а затем - мягким и гладким. Собрать его в ком.

Шаг 55. Поместить тесто в целлофановый пакет или обернуть пленкой и отправить в холодильник на один час.

Шаг 66. Далее третью часть теста оставить для оформления пирога, а остальное - раскатать и выложить в форму с диаметром не менее 24 см, формируя бортики. Поколоть тесто вилкой.

Шаг 77. Очищенные от семян и кожуры яблоки натереть на крупной терке и выложить их в форму на тесто, сбрызнуть немного соком лимона и посыпать 40 г сахара.

Шаг 88. Грецкие орехи порубить или измельчить с помощью блендера, посыпать ими яблоки.

Шаг 99. Из оставленного теста скатать жгутики и покрыть ими пирог в виде сеточки. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Верх пирога смазать желтком, а белок можете использовать в другом блюде.

Шаг 1010. Пирог следует печь в горячей духовке при 190 градусах 35-40 минут - до румяного цвета.

Шаг 1111. Пирогу дать остыть немного в форме.

Шаг 1212. Аккуратно, с помощью двух лопаток пирог извлечь из формы, полностью дать остыть на решетке. Порезать ароматный и безумно вкусный пирог и подать его к чаю. Приятного аппетита.

buljon.ru

Яблочный пирог с грецкими орехами

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Рецепт немного напоминает шарлотку, но из-за орехов и карамели вкус у него другой. Для рецепта я использовала грецкие орехи, но их также можно заменить пеканом или миндалем. Чтобы карамель получилась более темной, замените обычный сахар коричневым.

Ингредиенты для теста:

- яйца куриные – 3 шт.;

- пшеничная мука – 2,5 ст.;

- рафинированное подсолнечное масло – 250 мл;

- сахарный песок – 1 ст.;

- очищенные грецкие орехи – 150 г;

- зеленые яблоки – 3 шт. небольшого размера;

- молотая корица – 1 ч. л.;

- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

- ванилин – щепотка;

- соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для карамели:

- сахар – 1 ст.;

- сливочное масло – 50 г;

- молоко – 70 мл;

- ванилин – щепотка.

Примечание: объем стакана – 250 мл.

Приготовление:

В глубокой сухой посуде смешаем один стакан сахара и три куриных яйца.

Миксером взобьем смесь на протяжении 5 минут, добиваясь того, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Вольем в яично-сахарную смесь 250 мл подсолнечного масла без запаха.

Снова перемешаем смесь миксером, чтобы масло равномерно соединилось с остальными ингредиентами.

К пшеничной муке добавим остальные сухие компоненты для теста: молотую корицу, разрыхлитель, щепотку мелкой соли и ванилин. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

Частями введем в жидкую смесь муку, перемешанную со специями. Чтобы пирог получился воздушным, просеем сухие компоненты через мелкое сито.

Перемешаем тесто для пирога до однородной текстуры.

Грецкие орехи измельчим. Для этого можно использовать нож, скалку или блендер. Обсушим дробленые орехи на сухой сковороде на протяжении нескольких минут и остудим. Затем всыплем их в тесто.

Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты на прямоугольные кусочки среднего размера и добавим их в тесто.

Перемешаем тесто для пирога с яблоками и орехами.

Форму для выпечки с высокими бортиками (диаметр 22-26 см) смажем сливочным маслом. Аккуратно выложим в нее готовое тесто и с помощью силиконовой лопатки распределим его ровным слоем.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в середину пирога. Если она вышла сухой, и на ней нет следов теста, выпечка готова.

За 10 минут до окончания приготовления яблочного пирога сделаем карамель. В ковше или кастрюле растопим сливочное масло. Вольем молоко.

Затем добавим в смесь оставшийся сахар и немного ванилина.

Помешивая, будем варить карамель на медленном огне 4 минуты после закипания.

Готовый пирог проткнем вилкой по всему периметру.

Не вынимая выпечку из формы, зальем ее горячей карамелью и оставим на 15 минут.

Сверху пирог можно посыпать измельченными орехами. Полностью остудим ароматную выпечку, разрежем на порции и будем подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Яблочный пирог с грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога с грецкими орехами на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога с грецкими орехами по шагам

В мой рецепт пирога в состав теста входят грецкие орехи. Итак, для пирога нам необходимы такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, орехи грецкие, яйца куриные, яблоки среднего размера, оливковое масло и разрыхлитель теста.

Берем любую удобную емкость для взбивания миксером, разбиваем в емкость куриные яйца, взбиваем на максимальном режиме постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется пышная и густая пена белого цвета, тогда смесь готова.

Берем удобную для замеса теста мисочку, просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В миску с мукой выливаем взбитые яйца с сахаром. Тщательно все перемешиваем, должна получиться негустая однородная масса. Добавляем очищенные грецкие орехи, предварительно порубив их на мелкие кусочки, снова перемешиваем. Грецких орехов в тесто добавляем 50 грамм, 20 грамм, оставляем для украшения пирога. Тесто готово.

Яблоки берем средних размеров, 2-3 шт. Яблоки промываем под проточной водой. У меня яблоки с тонкой кожурой, чистить кожуру в таком случае не надо. Разрезаем на дольки (на 4 части), вырезаем сердцевину. Дольки нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочка выбираем произвольно, как и вид нарезки яблока, можно нарезать дольками, а можно кубиками.

Берем форму для выпекания, смазываем оливковым маслом, чтобы пирог во время готовки не прилип к форме. Так же форму можно посыпать манкой или застелить специальной бумагой для выпечки. Я смазала оливковым маслом, так как у меня стеклянная форма. Моя форма диаметром около 20 см. Сначала выкладываем вниз формы яблоки, затем заливаем приготовленным тестом.

Ставим пирог в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Должна появиться румяная аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если тесто не прилипло к зубочистке, зубочистка сухая, то пирог готов. При подаче украшаем пирог по желанию, можно украсить его яблоками, рублеными жаренными орехами, сахарной пудрой, помадкой, а можно и всем вместе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

14

2

91

434

Куриное яйцо

21

19

1

259

Грецкий орех

11

43

8

459

Разрыхлитель теста

0

0

1

6

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

47

70

292

1991

всего в 1 порции:

6

9

37

249

всего в 100 граммах:

5

8

34

232

автор рецепта: Helga

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 2787

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также