Яблочный пирог с половинками яблок


Пирог с половинками яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник.

Рецепт творожных круассанов

Шаг 2

Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.

Как распарить финики

Шаг 4

Смешать массу фиников с орехами.

Шаг 5

Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.

Шаг 7

Вынуть из яблок сердцевину.

Шаг 8

Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой.

Шаг 9

На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка).

Шаг 10

Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста.

Шаг 11

Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности.

Как отделить белок от желтка

Шаг 12

Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки.

Шаг 15

Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.

webspoon.ru

Очень вкусный рецепт яблочного пирога в духовке

Сегодня хочу предложить рецепт яблочного пирога в духовке. Но это не совсем обычный пирог, в котором измельченные яблоки, ведь здесь выкладываются они половинками. Благодаря этому, выпечка получается очень вкусной и сочной, а особенно если вы любите печеные яблочки.

Тесто для пирога с яблоками делается песочным, но с добавлением творога, поэтому получается еще вкуснее. Сразу уточню, что если вы не любите творог, то даже вам понравиться эта выпечка. С добавлением корицы и ванили, он получается еще более ароматным.

Это действительно простой рецепт яблочного пирога, который с легкостью можно приготовить. Сорт яблок выбирайте на свой вкус, если они кислые, добавьте больше сахара, посыпая их. Советую приготовить и вам его, ведь это вкусно!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 г
  • Сахар – 2/3 стакана + еще на посыпку
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. (это 500 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ваниль — щепотка
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Финики – 5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л

Как приготовить яблочный пирог

Для начала готовлю основу, для этого беру размягченное сливочное масло и всыпаю к нему сахар. Масло можно заменить маргарином.

Миксером взбиваю их в течение одной минуты, а затем добавляю творог. Вилкой его предварительно можно размять или даже перетереть через сито, чтобы крупинки стали совсем мелкими. Далее просто смешиваю до однородной массы.

Последними всыпаю ваниль, разрыхлитель и муку. Замешиваю тесто в течение нескольких минут, чтобы оно хорошо держало форму, было мягким и эластичным и в то же время не прилипало к рукам.

Муку проще подсыпать не всю за раз, а частыми, ведь тогда легче процесс замеса. Творожное тесто для пирога готово, теперь ставлю его в холодильник на 30 минут, а в это время подготавливаю начинку.

Финики разрезаю пополам и удаляю косточку. Яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вырезаю сердцевину.

В каждую половинку яблока кладу кусочек финика, с ним будет вкуснее. Также его можно заменить другими сухофруктами или орешками.

Тесто выкладываю на поверхность посыпанную мукой и разделяю на две неравные части.

В форму кладу лист пергамента, а сверху выкладываю меньшую часть тесто и руками распределяю его так, чтобы полностью равномерно покрыть дно.

Сверху выкладываю яблоки финиками срезом вниз. У меня вместилось 5 яблок, ну или 10 половинок. Благодаря им мой яблочный пирог в духовке получится очень сочным.

Вторую часть теста раскатываю скалкой кругом. Стараясь сделать его как можно ровнее. Но если у вас так не выходит, лишнее можно обрезать.

Сверху яблочки посыпаю корицей и сахаром. Количество сахара зависит от сорта яблок, на сладкие уйдет меньше, на кислые больше.

Затем сверху кладу на них подготовленный круг из теста и прижимаю к бокам, чтобы полностью покрыть его.

Желток смешиваю с ложкой молока и полученной смесью смазываю мой творожный пирог с яблоками.

Далее ставлю его выпекать в нагретую духовку, при температуре 180 градусов на 60 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. После вынимаю его из формы и убираю пергамент.

Вот такой рецепт яблочного пирога в духовке получился. Творожное песочное тесто и сочные яблочки, отлично сочетаются. Остается приготовить себе любимый напиток и наслаждаться вкусностями. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Яблочный пирог Половинки рецепт с фотографиями

Уютный, домашний пирог с яблоками на творожном тесте с небольшим содержания сахара. Яблоки в этом пироге режутся на половинки. Получаются запечёные половинки яблок в нежном творожном тесте.

1. В миске смешать размягчённое сливочное масло, творог, ванильный и фруктовый сахар до однородности.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить семена.

4. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, по размеру противня и с помощью скалки перенести на него, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Сверху аккуратно разложить половинки яблок.

5. На столе, присыпанном мукой раскатать большую часть теста. С помощью скалки перенести и закрыть яблоки. Защипать края.

6. Вилкой в чашке взбить молоко с яйцом. С помощью кондитерской кисточки смазать пирог этой смесью.

7. Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут.

8. Готовый пирог остудить. Присыпать при желании сахарной пудрой (я не посыпала) и разрезать порционно.

Прнятного аппетита!

Уютный, домашний пирог с яблоками на творожном тесте с небольшим содержания сахара. Яблоки в этом пироге режутся на половинки. Получаются запечёные половинки яблок в нежном творожном тесте.

Сегодня мы с вами продолжим прогулку по правому берегу Невы. Если пройти через выход из Брестского парка на Дальневосточный проспект, то за проезжей частью виден мемориал "Журавли".

Когда-то между Народной улицей и современной улицей Тельмана существовало Невское кладбище. Во время Великой Отечественной войны в 1941-1944 годах на нём было захоронено около 50 тысяч ленинградцев и защитников города, умерших от ран в госпитале, расположенной неподалёку.

В 1949 году у братских могил был установлен обелиск, представляющий гранитную колонну с рельефным орнаментом, увенчанную урной. 

 На пьедестале помещена мемориальная доска.

 

Я писала уже о том, что при планировании местности под жилую застройку и прокладке магистралей Невском кладбище было уничтожено. Восточная часть кладбища спустя десятилетия превратилась в Брестский парк, а западная часть с обелиском была частично сохранена. Центральный мемориал на месте братских захоронений был сооружен методом народной строй ки в конце 70-х годов. Он был открыт 9 мая 1980 года. Архитекторы: Д. С. Гольдгор, А. В. Аланнэ, А. П. Изотов. Скульптор А. П. Могилевский.

Мемориал раскрыт в сторону Дальневосточного проспекта, отделяющего промышленную зону от зоны жилой застройки. В композицию входит монументальная стелла с летящими журавлями, обелиск 1949 года, надгробные плиты и статуя девушки с венком.

На фоне строгой стеллы с летящими журавлями как бы застыла девушка в поклоне с венком в руках. Она смотрит в сторону обелиска.

На одной из стел надпись со словами ленинградского поэта - фронтовика М. Дудина:

Постановление Правительста Санкт-Петербурга от 3 аперля 2008 г закрепило статус военного мемориального кладбища "Невское воинское"

Здесь на мемориальных досках увековечено 17 человек. По данным же ОБД "Мемориал" в братской могиле захоронено 68 человек, один из которых неизвестен. Эти данные разнятся с данными Невского РВК: в братской могиле захоронено 76 человек, из которых 1 неизвестен.

В памятные дни - 18 и 27 января, 23 февраля, 9 мая, 22 июня, 8 сентября, 9 декабря - на мемориале проводятся траурные митинги с возложением цветов к монументам.

www.koolinar.ru

Яблочный пирог (7 фото). «ЖЖ рецепты»

Яблочный пирог является одним из наиболее распространенных видов десерта и выпечки , в основном из за доступности продуктов, но и вкус , и простота в приготовлении сыграли свою роль. Никто точно не знает, кто же был первым автором этого ароматного десерта но за право первенства не устают бороться такие страны как Англия , Россия , Америка и Франция . Ну и конечно у каждой страны есть своя история возникновения яблочного пирога , самая романтичная в Англии , о молодом поваре который был влюблен в девушку по имени Шарлотта , пирог был создан для нее и назван в ее честь — «шарлотка» .

Вариантов приготовления яблочного пирога существует невероятное количество , его готовят с песочным , дрожжевым , постным , бисквитным или с другим видом теста. Также используют различные специи для подчеркивания аромата и вкуса , наиболее популярными являются ваниль и корица.

Белки:3.1 гЖиры:13.8 гУглеводы:23.3 гКалорийность:225 ккалВремя приготовления:1 час 00 минПорций:10

Как выбрать яблоки для пирога

Не стоит обольщаться яблоками из супермаркета, они хоть и выглядят красиво и хранятся долго однако совершенно не пригодны для выпечки. Купите яблоки на рынке!

Для приготовления яблочного пирога идеально подходят яблоки сорта Антоновка. Они кислые на вкус, твердые и имеют сильный аромат. Если вы не нашли именно этого вида яблок не расстраиваемся, можно взять другой сорт, основные критерии это кислые или кисло-сладкие яблоки (в большинстве это зеленые сорта яблок), если взять сладкие пирог будет приторным.

Приготовление

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5 ст.лож.
  • лимонный сок - 1 ст.лож.
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.

На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

jjrecepty.ru


Смотрите также