Яблочный пирог с посыпкой


Яблочный пирог "Царский"! Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему — царский!

тесто:слив.масло 85 гр.яйцо 1 шт.сметана 1 ст.л.мука 1.5 стак.сахар 1/4 стак.разрыхлитель 3 ч.л.соль щепотка

начинка:

яблоки 700 гр.слив. масло 1 ст.л. с горкойсахар 200 гр.корица по вкусу

заливка:яйцо 2 шт.сметана 180 гр.сахар 100 гр.мука 2 ст.л.ваниль по вкусу

посыпка:слив.масло 110 гр.сахар 1/2 стак.мука 1+ 1/4 стаканаразрыхлитель 3 ч.л.

 

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой. Приятного аппетита!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Яблочно-творожный пирог с посыпкой. Рецепт с пошаговыми фото

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть.

Яблочный пирог с посыпкой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 600 г яблок
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 125 г творога
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
Для посыпки:
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 чайн. ложка корицы
 Ингредиенты  

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 1. Нарезаем яблоки

2. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу.

Шаг 2. Делаем тесто

3. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму. 

Шаг 3. Выкладываем тесто в форму

4. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто. 

Шаг 4. Крошим посыпку

Выпекать 40-50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.

7dach.ru

Яблочный пирог со сладкой посыпкой. Пошаговый фото рецепт

В этом году был хороший урожай поздних яблок, поэтому и выпечка с яблоками на нашем столе появляется часто. Я уже готовила и рулет с яблоками, и яблочные оладьи, и еще яблочное печенье приготовить хочу. А в этот раз испекла яблочный пирог со сладкой посыпкой. Такой пирог понравится всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку с яблоками. Готовится он достаточно быстро и просто: к утреннему чаю в выходные — то, что нужно. Дочка моя этот пирог обожает, особенно посыпку :) Побалуйте и Вы своих родных ароматным яблочным пирогом с корицей и сладкой посыпкой.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. кислоты лимонной
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 200 мл. молока
  • 1 ч. л. соды
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • сухари молотые — по желанию

 

Для начинки:

  • 800-900 гр. яблок
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара

Форма для выпекания (лучше разъемная) диаметром ~26 см.

 

Приготовление:

  1. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные гнезда. Режем яблоки мелкими кубиками (примерно 1×1 см.). Смешиваем их с корицей и сахаром.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и лимонной кислотой.
  3. Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром.
  4. Масло или маргарин сечем ножом с мукой и сахарной пудрой, потом растираем полученную смесь руками до образования мелкой крошки. 4 ст. л. с горкой этой крошки откладываем на блюдечко и отставляем в сторону.
  5. В основную часть крошки добавляем яйца и молоко, тщательно вымешиваем все до получения однородного, довольно жидкого теста.
  6. Дно и бока формы смазываем растительным маслом, присыпаем молотыми сухарями или мукой (по желанию можно выстелить пергаментной бумагой для выпекания). Тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по ее поверхности.
  7. Сверху на тесто выкладываем яблочную начинку.
  8. Яблоки посыпаем по всей поверхности отложенной крошкой.
  9. Яблочный пирог ставим выпекаться в духовку, нагретую до 180º минут на 25-30. Когда пирог хорошо зарумянится — он готов. Даем ему немного остыть и снимаем бока формы, перекладывать его на блюдо желательно после полного остывания.
  10. Яблочный пирог со сладкой посыпкой, как и фруктовый пирог или «тертый» пирог с вареньем, подаем к горячему кофе или чаю.

 

 Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

Яблочный пирог из дрожжевого теста с посыпкой - рецепт с фото

Этот рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста и свою историю прислала нам Галина из Читы, 51 год

*****

"Живем мы в таком суровом климате, что здесь трудно вырастить фрукты, все привозное. Садоводы-любители выращивают местную сливу, вишни, маленькие яблочки-ранет, а вот крупное, настоящее яблоко вырастить можно только на стелющихся яблонях. Когда я была маленькой, в наших поселковых магазинах первые яблоки начинали продаваться в августе.

Непередаваемый аромат наполнял помещение магазина, сами яблоки были небольшими, зелеными, но удивительно мягкими, вкусными и пахучими. Не знаю, что это был за сорт, но с тех пор я только такие яблоки и люблю. В магазинах, где сейчас можно увидеть большое разнообразие сортов, яблоки выбираю по запаху – если пахнет, значит, настоящее, как в детстве.

Я очень дорожу теми несколькими рецептами теста, где в качестве начинки используют яблоки. Любимый рецепт - яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста. Пирог получается большим, но настолько вкусным, что вы и не заметите, как быстро ваши домашние смогут его съесть. Запах печеного теста и аромат яблок привлекает и домашних животных.

Так получилось и с нашими домашними питомцами. Постряпала я пирог с яблоками, разделила его наполовину, одну половину оставила целиком на подносе, вторую разрезала на квадратики и аккуратно разложила на плоском блюде, закрыв салфеткой. Все было приготовлено к приходу мужа и детей, и тут выяснилось, что пирог-то я постряпала, а вот с хлебом в доме проблема - остался маленький кусочек.

Пошла я за хлебом в магазин, вернулась домой примерно через 20 минут, захожу на кухню и вижу замечательную картину. На столе сидит мой дорогой, горячо любимый кот и, пакостной, белой и пушистой лапкой скидывает на пол кусочки пирога, глядя на меня глазами невинного ангела. И на физиономии у него так и написано: «А в чем проблема-то, я сам – не ем, собаку кормлю!»

А собака наша, рыжая красавица колли, конечно, сидит возле стола, подбирая кусочки, которые ей скидывает кот. Без всякого сомнения, она и была инициатором преступной деятельности, поскольку аппетит у нее всегда был отменный. За 20 минут моего путешествия в магазин наша Норис умяла половину пирога, причем на полу не было оставлено никаких следов пиршества – аккуратно, до единой крошечки все было подобрано. Хорошо, что я вовремя вернулась! Вторая половина не разрезанного пирога осталась нетронутой, с ней мы и пили вечерний чай."

Далее яблочный пирог с посыпкой из дрожжевого теста готовит Катя (VE-rich)

Недавно я готовила вот такие сдобные булочки Улитки, которые настолько понравились и мне и детям, что они уже несколько раз просили снова их приготовить. И вот, открываю я историю Галины и рецепт ее яблочного пирога, а тут... точно такой же рецепт теста, как и в булочках. Конечно, я с большой радостью принялась за готовку, так как уже знала, какая вкуснятина получится в итоге.

Вот здесь похожий рецепт пирога с яблоками на дрожжевом тесте выкладывала Марина, но она делала его на опаре, в этом же случае тесто замешивается без предварительной опары.

Итак, что мне потребуется для того, чтобы приготовить такой яблочный пирог с посыпкой.

Для теста:- 50 гр. дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 стакан теплого молока;- 100 грамм растопленного масла;- 0,5 ч.л. соли;- 2 столовые ложки сахара;- 2 яйца;- 4,5 стакана муки.Начинка.- 3-4 яблока

Посыпка: 125 грамм сливочного масла, 1 ст. муки, 3/2 стакана сахара

Рецепт яблочного пирога с посыпкой из дрожжевого теста

Первым делом немного прогрела молоко, чтобы оно было теплым. Развела в нем дрожжи (оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись), вбила яйца и влила растопленное масло (две ложки оставила на потом).

Замесила некрутое тесто. Чтобы его удобнее было собрать в шар и оно не липло к рукам налила на него в конце пару ложек масла.

Готовое дрожжевое тесто для пирога с яблоками

Накрыла полотенце и поставила на два часа, чтобы оно поднялось.

Потом тесто раскатала и выложила на противень. Сверху порезала яблоки дольками. Накрыла заготовку для пирога полотенцем и оставила на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Тем временем сделала присыпку. Смешала муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Руками перемешала и потом раскрошила вот в такую крошку.

Тем временем и яблочный пирог поднялся.

Посыпала его сверху присыпкой.

Заранее разогрела духовку и поставила в нее яблочный пирог. Выпекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Но смотрите сами, дрожжевое тесто сначала поднимется, потом будет стоять бледное, а потом раз и подгорело. Не упустите этот момент. Как зарумянится, сразу можно вытаскивать.

Ну такой вкусный, мягкий, воздушный! Яблок можно больше, можно посыпать их корицей, можно смазать тесто сначала вареньем, а потом выкладывать яблоки - в общем, вариаций приготовления такого яблочного пирога на дрожжевом тесте масса.

www.vseblyuda.ru


Смотрите также