Яблочный пирог самый


14 самых вкусных яблочных пирогов - Чем заняться

В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Мы предлагаем взять на заметку лучшие из них.

Шарлотка — классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. 

Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке составляет цветаевский яблочный пирог из сметанного крема. Согласно легенде, таким пирогом угощали своих гостей в Тарусе сестры Анастасия и Марина Цветаевы. Готовится пирог очень легко и удается с первого раза.  

3. Американский яблочный пирог (смотреть рецепт) 

Американцы очень гордятся своим яблочным пирогом: у них есть даже поговорка  с его «участием» — As American as apple pie («Такой же американский, как яблочный пирог») — образно означающая нечто типично американское.  Традиционно пирог готовится на тонком песочном тесте, а вот начинки в нем всегда очень много.  А еще считается, что в правильном американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре — тогда и вкус, и аромат, и текстура начинки будут близки к идеалу.

Творожный пирог с яблоками — очень простой в приготовлении и по-домашнему уютный. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.  

Любите дрожжевую выпечку? Этот пирог для вас! Тесто получается изумительное: попробовав его однажды, вы сразу занесете рецепт в любимые. Если в вашем доме есть хлебопечка, замес теста можно доверить ей.

6. Яблочный пирог с медом и клюквой (смотреть рецепт) 

На этот пирог следует обратить внимание сторонникам правильного питания: тесто для него готовится на смеси ржаной и цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев. 

Галета — это самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками), ни длительного времени на приготовление. С подробным пошаговым мастер-классом приготовить галету сможет даже начинающая хозяйка.

Тарт — это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками: лимонной, творожной, шоколадно-карамельной или — сезонной — с карамелизованными яблоками. Вкусно и очень красиво!

Еще один французский пирог с карамелизованными яблоками — тарт татен. По классическому рецепту тесто в нем должно быть рубленое песочное, но можно взять и готовое слоеное и сделать татен «для ленивых». 

10. Корнуэльский яблочный пирог (смотреть рецепт) 

Корнуэльские пироги бывают не только с яблоками, а еще с мясом, морковью, брюквой. Когда-то их готовили своим мужьям-шахтерам заботливые английский жены. Мужья не поднимались на обед, и огромные закрытые сытные пироги — именно то, что им было нужно для восстановления сил после тяжелого труда. В этом рецепте яблочного пирога тесто получается слегка влажное и ароматно-ванильное — оторваться просто невозможно!

Еще один знаменитый на весь мир английский пирог. Главная его «фишка» — в очень сочной начинке (не случайно готовый пирог часто подают прямо в форме!), присыпанной нежным и хрустящим тестом-крошкой. Особенно вкусно получится, если добавить в компанию к яблокам вишню. 

Основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки. Они словно «растворяются» в небольшом количестве теста, которого в пироге практически  не видно — отсюда и его оригинальное название.

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом — достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой», по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается. Кстати, приготовить такой пирог можно и в мультиварке.

Очень простой в приготовлении, но не лишенный изюминки пирог. За основу взят рецепт любимого многими кулинарного блогера Ирины Чадеевой. Пеките с удовольствием!

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

lady.mail.ru

Самый вкусный Яблочный пирог | Еда на любой вкус

 

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка. Пирог с яблоками — просто таящий во рту: нежное тесто с прослойкой из сладких яблок, в сочетании с хрустящим ореховым штрейзелем. Так вкусно, что пирог съедается, едва чуточку остыв. Как приготовить такой яблочный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 180 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
  • яблоко сладкое – 2 штуки.

 

Кондитерская крошка (штрейзель):

  • молотые орехи (арахис или другие) – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • сахар коричневый (белый) – 50 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 40 грамм.

 

Как приготовить самый вкусный яблочный пирог? Смотрите также на видео:
Нежный яблочный пирог в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем слегка измельченные орехи с мукой и коричневым сахаром. Добавляем мягкий маргарин и перетираем в крошку руками. Ставим на время в холод.

2. Растираем миксером сахар с мягким маргарином, вводя по одному яйца. После каждого добавления тщательно взбиваем. Затем добавим сметану и размешаем на низкой скорости.

3. В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем.

4. Вводим мучную смесь в тесто, разделив на два приема. Размешивая тщательно снова.

5. В форму с пекарской бумагой и посыпанной мукой, кладем одну половину теста. Сверху натираем на крупной терке, очищенные от кожуры яблоки. Ровным слоем распределяем, и снова тесто – вторая часть.

6. Посыпаем щедро кондитерской крошкой и ставим в разогретую духовку.

7. Печем при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки. Даем пирогу с яблоками немного остыть и подаем.

Вкус яблочного пирога – незабываемый! Попробуйте и убедитесь. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога.

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой. Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » Вареники с картошкой и творогом«, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера. Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром. Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь. Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные. Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога. Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.

domovouyasha.ru

Самый вкусный пирог с яблоками: рецепты

Сложно даже сомневаться в том, что у каждой хозяйки есть свой любимый вкусный рецепт приготовления яблочного пирога. Несмотря на то, что сочетание яблок и теста в кулинарии является классическим, существует огромное количество вкусных рецептов яблочных пирогов. Но мы в этой статье приведем только самые вкусные варианты.

Самый вкусный пирог с яблоками для каждого человека определяется индивидуально, путем приятных проб. Чтобы выбрать именно тот рецепт, который понравится каждому члену вашей семьи, надо сделать так, чтобы было из чего выбирать.

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками

Нежный яблочный пирог на кефире

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире можно приготовить по этому рецепту. Из ингредиентов для приготовления пирога понадобится 200 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, два яйца, немного моли, чайная ложка ванильного сахара, 150 граммов сахара, 85 мл растительного масла и кефира. Для приготовления начинки берется 3 больших яблока, 75 граммов коричневого сахара и чайная ложка корицы. Включить духовку и заняться приготовлением теста. Для этого муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно взбить кефир с маслом, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до получения однородной массы, потом ввести по одному яйцу и еще раз взбить. Соединить муку и кефирную смесь, перемешать. Яблоки порезать кубиками, присыпать сахаром и корицей, перемешать. В форму для выпечки налить немного масла и присыпать муки. Выложить половину теста, затем яблочную начинку, закрыть второй половиной теста. Выпекать пирог около часа.

А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт еще одного варианта пирога на кефире с яблоками.

Также советуем вам посмотреть рецепты яблочных пирогов, которые добавили на сайт наши пользователи:WidgetError: Не указан путь к виджету

Постный яблочный пирог на соке

Постный пирог с яблоками не обязательно должен быть скучным и обыденным. Хочется предложить этот оригинальный рецепт. Для приготовления пирога берется стакан сахара, стакан тыквенного (яблочного) сока, полстакана растительного масла, стакан ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды, два стакана муки, одно яблока и немного соли. Орехи раздавить. Яблоки очистить и нарезать большими кубиками. В миску вылить сок, добавить соду, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо взбить миксером. Муку добавлять постепенно, продолжая взбивать тесто миксером, добавить яблоки и орехи. В форму для выпекания выложить тесто и поставить пирог в духовку на 50 минут.

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Обычно выпечка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, но немного бледной. Этот пирог будет выглядеть как надо. Главное – соблюдать строго все этапы приготовления. Чтобы приготовить пирог надо взять стакан муки и стакан сахара, три яйца, 800 граммов яблок, 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки коричневого сахара (можно заменить обычным). Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Мультиварку включить на режим подогрев и положить кусочек масла. Когда оно растает, смазать стенки кастрюльки и добавить две столовых ложки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Уложить первый слой яблок красиво в правильном порядке. Потому что потом, для получения румяного пирога, мы просто перевернем его дном вверх. На первый слой выложить остальные яблоки не очень плотно, можно в хаотичном порядке. Миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Вылить тесто на яблоке и готовит в режиме «выпечка» 40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на сервировочное блюдо.

А еще обязательно посмотрите наш фото рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Еще одна подборка рецептов от наших пользователей:WidgetError: Не указан путь к виджету

Яблочный пирог со сметаной

Говорят, что самый вкусный яблочный пирог готовили в начале XX века. Предлагаем такой вариант рецепта, может быть, именно он придется по вкусу в вашей семье. Готовится данный пирог с яблоками из песочного теста. Для приготовления теста берется 250 граммов муки, полстакана сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла, половина чайной лодки соды и четверть чайной ложки соли. Для начинки необходим килограмм кислых яблок, одно яйца, стакан сметаны и сахара, две столовых ложки муки. Для теста смешать все ингредиенты. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку. Взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластины. Уложить яблоки в форму для выпекания тесто, разровнять его руками. Затем выложить яблоки и полить их сметаной заливкой. Выпекать в духовом шкафу 50 минут. Может показаться, что заливка не допеклась. Но в процессе охлаждения пирога она еще будет постепенно застывать.

Яблочный пирог на творожном тесте

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом можно получить, если добавить яблоки в начинку, а творог – в само тесто. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты как: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайной ложки разрыхлителя, ванилин. Для начинки берется четыре крупных кислых яблока и три столовых ложки сахара. Растереть муку с маслом и добавить все ингредиенты для теста. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, а тесто разделить на две части. Первую часть выложить в форму, положить подготовленные яблоки и присыпать их сахаром. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Выпекать пирог 25-30 минут. Перед подачей на стол пирог присыпать сахарной пудрой.

И еще несколько пирогов с яблоками от наших читатей:WidgetError: Не указан путь к виджету

Венский яблочный пирог

Традиционная выпечка австрийцев, которая придется по вкусу и славянам. Этот пирог готовится в форме рулета. Можно приготовить как постный пирог с яблоками, потому что в состав теста и начинки не входят яйца и молочные продукты. Для теста надо 250 граммов муки и 150 граммов воды, немного соли и столовая ложка оливкового масла. Для начинки понадобится пять яблок, 100 граммов изюма, 60 граммов сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов грецких орехов, цедра и сок одного лимона. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и просто его замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм размочить в воде. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яблоки начистить и порезать четвертинками, затем нарезать тонкими полосками. Добавить к яблокам корицу и сахар, цедру и сок лимона. Все перемешать и на некоторое время оставить. Теперь большой кухонное полотенце хорошо посыпать мукой и раскатать на нем тесто. Далее тянуть тесто по кругу, чтобы оно стало прозрачным. Края теста обрезать, а само тесто смазать оливковым маслом и посыпать орехами. Изюм добавить в яблоки и выложить получившуюся начинку на тесто равномерным слоем. Теперь свернуть рулет. Положить на противень и выпекать 30-40 минут. Рулет должен приобрести золотистую корочку.

Самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Этот вариант приготовления яблочного пирога требует таких ингредиентов как одно яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов свежих дрожжей, полстакана молока, 70 граммов сливочного масла, две столовых ложки подсолнечного масла и два стакана муки. Для начинки берется пять яблок, столовая ложка сахара и чайная ложка корицы. Для украшения пирога понадобится одно яйцо (для смазывания) и немного сахарной пудры. Замешать тесто и оставить его в теплом месте доходить. В это время приготовить начинки. Яблоки помыть и нарезать дольками. Высыпать яблоки в кастрюлю, где будет налито немного воды, чтобы начинка не была водянистой надо всего пару столовых ложек воды. Тушить яблоки до мягкости, выложить начинку на тарелку, стараясь всю жидкость оставить в кастрюле. Добавить сахар и корицу, перемешать и дать начинке остыть. Дрожжи не любят жар (как и холод), поэтому горячую или теплую начинку класть в тесто не стоит. Готовое тесто разделить на две части. Первую, большую по размеру часть, раскатать в круг или прямоугольник (в зависимости формы для выпечки). Выложить тесто в форму, затем выложить начинку. Края теста завернуть бортиками. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Из них сделать колоски, которые выложить на пирог в форме красивой решетки. Поставить пирог в духовку и готовить до момента, пока корочка не станет сухой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы он получился румяным. Вернуть блюдо в духовку еще на три минуты.

А еще предлагаем вам попробовать песочный яблочный пирог.

Шарлотка с яблоками

Хочу поделиться тяжким опытом выпечки бисквитного теста. Долгие годы своего детства я безуспешно пыталась приготовить бисквитный пирог. В воображении вставало воздушное, восхитительно нежное чудо кулинарного искусства. На практике у меня выходили какие-то тяжёлые малосъедобные лепёшки. В чём секрет? Недоумевала я с каждой новой неудачей. Поначалу взбивала яйца обычным венчиком, пока не получалась густая пена сверху. Потом родители купили миксер. Усердно жужжал на кухне прибор. Но пироги мои не стали от этого пышными и вкусными. Где тут собака порылась? В чём тайна? Я перетряхивала кулинарные книги. Взбить яйца в густую пену. Везде виднелся единый ответ. Что это значит? До какой консистенции взбивать? Как долго? Может быть, целый день? У меня опустились руки. Я забросила это неблагодарное занятие. Потому что в итоге неудавшиеся лепёшечки приходилось доедать мне. Прошло немного лет. Я вышла замуж. Мой любимый муж однажды решил порадовать меня обыкновенной шарлоткой с яблоками. Так он представил своё творение. Я с замиранием сердца наблюдала, как он мастерски орудует миксером. Восхищению моему не было предела, когда пена в посуде с тестом действительно увеличилась в три раза, а быть может и больше. Пирог получился настолько невесомый, что вдвоём мы съели половину. Очень вкусно, неожиданно просто и крайне быстро! А секрет прост. Моя свекровь часто пекла своим мальчишкам шарлотку с яблоками. Важно запомнить соотношения продуктов и технологию приготовления теста. Для приготовления я взяла: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, 2 крупных яблока, 50 г сахарной пудры, 1 хурма для украшения. Как же готовил этот загадочный пирог мой муж? Взял глубокую посудину. Разбил в неё свежие куриные яйца, насыпал сахар и ванилин. Затем вставил в миксер насадки для взбивания коктейлей. И включил прибор на 10 минут. Яйца с сахаром образовали густую пенную массу, которая раза в три превысила объём первоначальной жидкости. Аккуратно помешивая, насыпал муку. И снова включил миксер минуты на три на самую маленькую скорость. Глубокий противень смазал растительным маслом, посыпал сверху мукой. Выложил туда помытые, нарезанные яблоки. Сверху залил их взбитым тестом. Поставил в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию. Выпекался пирог где-то минут сорок. Когда по всему дому послышался приятный аромат печёных яблок и свежего бисквита, сердце радостно прыгало в груди. Удалась шарлотка на славу! Украсил её кусочками хурмы и сахарной пудрой. Так закончились мои терзания по поводу секрета изготовления воздушного пирога из яиц и яблок. Когда ждала скорого прихода гостей, когда время поджимало, готовила этот сказочный бисквит. Потому что он не подводил меня ещё ни разу! Славный пирог с яблоками пришёлся мне по вкусу.

Быстрый пирог с яблоками "Встречаем гостей"

Гости вот-вот будут звонить в дверь, ну а вы совершенно забыли о десерте? Все легко исправить. Поищите в своем холодильнике продукты для пирога из сочных яблок. Итак, для приготовления пирога-быстринки возьмите следующие продукты: яблоки (средних размеров) - 5 штук, сахар (мелкокристаллический) - 1,5 стакана, мука (пшеничная) - 1,5 стакана, яйца - 5 штук, сода (погашенная уксусом) - на кончике ножа, ванилин для нежного аромата, подсолнечное или сливочное масло, чтобы смазать форму. Для приготовления легкого и быстрого пирога сначала традиционно взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем перемешивать до появления насыщенной пенки. Следующий шаг - добавление желтков, ванилина, а затем и соды, которую перед этим погасили в столовой ложке уксусом. Введите понемногу пшеничную муку. Мука должна обогатиться кислородом, поэтому прежде ее просейте. Тесто получится примерно такой консистенции, какой должна быть сметана. Отставляем готовое тесто, самое время заняться начинкой. Для начинки нужны кисло-сладкие яблоки. Моем их тщательно, срезаем только испортившиеся участки, шкурку обрезать не нужно. Как нам хорошо известно, что именно в ней содержится масса полезных веществ. Нарежьте тонкие дольки яблок. Чтобы пирог не пригорел, на донышко формы кладем пергамент. Его обязательно слегка смазываем любым маслом. Первым делом кладем на низ яблоки, а сверху равномерно выливаем тесто. Оправляем наш скромный шедевр в сильно прогретую духовку минимум на 20-30 минут.

Простой яблочный пирог

Пирог действительно простой. И что еще важно – готовится из доступных недорогих продуктов, которые у каждой хозяйки есть под рукой. Можно испечь его в силиконовой или металлической неглубокой форме. Я рекомендовала бы силиконовую, так как ее не нужно смазывать и пирог не будет чересчур жирным. Но окончательный выбор, конечно, за вами.

Важный нюанс: яблоки для пирога должны быть очень сладкими. Выбирайте мягкие, не очень сочные сорта, например, Голден Делишес.

Ингредиенты: 5 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину. Можете очистить, если хотите, но это совсем необязательно. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Пересыпьте сахаром (оставьте треть сахара для добавления в тесто), добавьте корицу. Кстати, если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без нее. Взбейте яйца в пышную пену. Взбивайте тщательно, от этого зависит, насколько мягким и пышным будет пирог. Вылейте взбитые яйца в глубокую посуду для приготовления теста. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вылейте в миску, где будете готовить тесто. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Смешайте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкой основой и вымешайте ложкой гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Если тесто явно жидковато, добавьте еще муки. Выложите в тесто кусочки яблок, тщательно перемешайте, чтобы кусочки распределились по всему объему. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вылей те тесто в форму (как я уже говорила, лучше использовать силиконовую), поместите в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Обычно этот процесс занимает около часа, иногда чуть больше, если используется форма небольшого диаметра и пирог получается высоким. Чем толще слой, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься. На поверхности пирога в процессе выпечки должна образоваться ровная золотисто-коричневая корочка. Проверьте также, насколько он пропекся внутри – это можно сделать при помощи обычной зубочистки. Если зубочистка сухая, а корочка красиво зарумянилась, пора доставать пирог! Чтобы избежать неприятностей вроде «пирог разломился на части», дайте ему остыть прямо в форме. А затем вытащите, не переворачивая форму, переложите на блюдо и подавайте к столу. Самый простой яблочный пирог готов!

Приготовьте много вариантов, чтобы ваша семья, да и вы сами, смогли выбрать самый вкусный пирог с яблоками. Мы можем гарантировать, что каждый рецепт из этой статьи оригинальный и вкусный. Но, на каком именно рецепте остановиться – решать только вам.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 17.01.2014 / 21:00

namenu.ru


Смотрите также