Яблочный пирог слоеное тесто


Пирог из слоеного теста с яблоками

Содержание:

  • Классический яблочный пирог из слоеного теста
  • Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

Этот десерт пользуется небывалой популярностью в Европе и далеко за ее пределами, и это неудивительно, ведь он не только вкусен, но и невероятно прост в приготовлении. Давайте и мы сегодня попробуем испечь открытый пирог из слоеного теста с яблоками, тем более, что в нашем распоряжении есть и традиционный рецепт, и рецепт с использованием теста-полуфабриката.

Выпечка в обоих вариантах получается сногсшибательная, а шикарный яблочно-коричный аромат способен пленить любого гурмана, так что этот десерт определенно станет вашим любимым лакомством.

Классический яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

Многие считают, что любой кулинарный рецепт, где используется слоеное тесто (в случае, если делать его приходится своими руками), — сложный и требующий высокого кондитерского мастерства.

Однако этот вариант слоеного пирога с яблочной начинкой очень простой и относительно быстрый. А тесто, приготовленное в домашних условиях, отличается особой нежностью и воздушностью.

Замешиваем тесто на пирог
  • Далее вливаем в полученный состав ледяную воду и опять все смешиваем. В итоге у нас получится порядком 250 мл жидкости, которую необходимо на время убрать в холодильник.
  • В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и вливаем уксус, после чего все перемешиваем венчиком до однородности.
  • Тем временем на чистый сухой стол высыпаем просеянную муку, берем кусок мороженого маргарина и, регулярно макая его в муку, натираем на терке. Тертый маргарин нам нужно перемешать с мукой и собрать в «кучку».
  • В центре мучного «бугорка» делаем небольшое углубление и заливаем в него, только что извлеченную из холодильника, подготовленную жидкость.

Теперь очень быстро замешиваем (но НЕ МЕСИМ) слоеное тесто. Делаем это так: с краев поднимаем тесто, укладывая его в середину, и прессуем, создавая слои.

  • Полученный комок теста отодвигаем в сторонку. Собираем со стола все тестовые остатки и крошки, приклеиваем их к основному куску, параллельно формируя из теста прямоугольник. Укутываем полученную массу в пленку или пакет и убираем минимум на 2 часа в холодильник.
Делаем начинку для слоёного теста
  • Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем их на сковороду (куда также добавляем топленое масло) и на среднем огне готовим 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Далее всыпаем сахарный песок и готовим начинку еще 3 минуты. Теперь яблочный наполнитель для пирога нужно охладить.
Печём яблочный пирог из слоёного теста в духовке
  • В это время извлекаем из рефрижератора слоеное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
  • Вырезаем корж по размеру формы (с расчетом на бортики) и укладываем его в промасленную жаропрочную емкость.
  • Далее распределяем начинку по тесту и загибаем лишние края бортиков внутрь.

При желании из остатков теста можно вырезать украшение для пирога.

  • Выпекать десерт следует 40 минут при температуре 190-200°C.

Пирог получается необыкновенно вкусный, нежный и буквально тает во рту.

Приведённый выше рецепт классического слоеного теста будет полезен вам в приготовлении и многих других видов выпечки, начиная со слоеных пирожков с творогом и мясом, и заканчивая традиционным слоеным тортом «Наполеон».

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

Этот пошаговый рецепт — настоящий рекордсмен по скоростному приготовлению яблочных пирогов. Делать выпечку мы будем уже из готового слоеного теста, которое продается практически в каждом магазине. Добавим в готовое тесто пару интересных ингредиентов — и получим замечательное угощение к чаю, кофе или какао.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (магазинное) – 1 упаковка;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • Лимонная (или апельсиновая) цедра – 1-2 ч.л.;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 100 г.

Как приготовить яблочный пирог из магазинного слоеного теста

1. Тесто необходимо заранее извлечь из морозилки, чтобы при комнатной температуре оно оттаяло и размягчилось.

2. Пока тесто будет «таять» — мы подготовим начинку:

  • Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины, после чего нарезаем мякоть тонкой соломкой.
  • Яблочную нарезку смешиваем с сахарным песком, крахмалом, корицей и цедрой. Начинка для пирога готова.

3. Теперь мы можем сформировать пирог. Тестовый рулон раскатываем и отрезаем два куска:

  • Первый, равный площади дна формы для выпечки, минус 2 см с каждой стороны. Второй, равный площади дна формы, но с прибавкой по 2-3 см на бортики.
  • Малый корж украшаем надрезами в 2-3 см длиной, нанесенными в шахматном порядке, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  • Большой корж укладываем в промазанную маслом жаропрочную емкость, формируем борта.
  • Яблочную начинку равномерно распределяем по всей поверхности коржа и покрываем пирог меньшим куском теста, растягивая его так, чтобы края двух тестовых пластов соединились, и мы могли их защипнуть по всему периметру.

При растяжении малый корж придает пирогу красивый сеточный вид.

Теперь нам остается отправить пирог в разогретую духовку, где при температуре 190°C он будет печься 40 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный по любому из предложенных нами рецептов, — прекрасный вариант выпечки для тёплых семейных чаепитий в любое время года. Делается просто, быстро и съедается за милую душу домочадцами всех возрастов, от мала до велика.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Яблочный пирог из слоёного теста – рецепт Любимого пирога

Яблочный пирог из слоёного теста – рецепт Любимого пирога

  • 25
  • 2

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Яблочный пирог из слоёного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Яблочные пироги присутствуют почти во всех национальных кухнях мира. Они находят достойное место в меню маленьких кофеин, чайных, элитных кафе и ресторанов. Приготовьте, яблочный пирог из слоёного теста по этому рецепту, он придётся Вам по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Яблочный пирог из слоёного теста

  • Шаг 1

    Три килограмма яблок моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, удаляя сердцевину. Мы готовим большой пирог, размер нашего противня 40х60 сантиметров. Для пирога размером 40х30 нужно взять половину продуктов.

  • Шаг 2

    В нарезанные яблоки добавляем 200 граммов сахара, две чайные ложки корицы и три столовых ложки муки. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 3

    Раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров два килограмма слоёного теста. Можно использовать слоёное тесто быстрого приготовления или пресную слойку. Рецепт слоёного теста вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе тесто. Можно также использовать покупное слоёное тесто.

  • Шаг 4

    Перекладываем слоёное тесто, раскатанное в пласт, на противень. Обрезаем ножом излишки, придавая тесту прямоугольную форму.

  • Шаг 5

    Выкладываем и равномерно распределяем подготовленную начинку. Заворачиваем края теста на начинку, углы крепко защипываем, излишки теста удаляем.

  • Шаг 6

    Обрезки теста раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 сантиметра. Из полос теста делаем решётку, таким образом, у нас получился полуоткрытый пирог.

  • Шаг 7

    Смазываем поверхность теста желтком, разбавленным водой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 30-35 минут.

  • Шаг 8

    Готовый горячий пирог можно смазать абрикосовым повидлом. Горячий яблочный пирог из слоёного теста выкладываем на деревянную доску, даём немного остыть.

  • Шаг 9

    К столу яблочный пирог подаём в тёплом или холодном виде. В разделе выпечка вы также найдёте рецепт Шарлотка с яблоками, рецепт Яблочный пай и много другой вкусной выпечки со свежими яблоками.

  • 25
  • 2

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

рецепт на Все о десертах

Слоеный пирог с яблоками  по данному рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовое слоеное тесто помогает сэкономить время и силы. Тесто всегда получается воздушным и вкусным. Секретный рецепт приготовления наивкуснейшего пирога от сайта «Всё о десертах».

Ингредиенты для пирога

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста – 200 г
  • 4 яблока среднего размера
  • ½ стакана  сахарного песка
  • белок одного крупного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста

Промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем яблоки. Очистить их от семечек и нарезать на небольшие пластики, кожурку можно оставить.  Чем аккуратнее нарезанные дольки яблок, тем аппетитнее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы дольки были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра. Если вы хотите чтобы пирог был пряным и любите специи, можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.

Выберите подходящую форму для пирога и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Рецепт предусматривает использование формы любого диаметра и материала. Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать керамическую, стеклянную или обычную разъёмную.

Затем берем одну пластинку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их бывает несколько, для рецепта данного пирога достаточно одной. Остальные вы можете убрать в морозилку. Если вы только достали тесто из холодильника, необходимо его разморозить при комнатной температуре 1 час или в микроволновой печи. Далее раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно поместить тесто в форму для выпечки. Прижать размягченное тесто к бортикам формы и отрезать лишнее по краям.

Рецепт рекомендует использовать твердые сорта зеленых яблок (семиренко, антоновские яблоки, джонатан, голден т.д.) Если же у вас сочные красные яблоки, то они могут дать в процессе приготовления сок и пирог получится не хрустящим, тесто размокнет.  Во избежание этого насыпьте на тесто немного крахмала, крошку сухого печенья  или панировочных сухарей, они уберут лишний сок.

На тесто выкладываем яблочные дольки по кругу и посыпаем начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, вы можете запечь их отдельно и, порезав ножом в крошку украсить готовый пирог.

Берем отдельную миску, выливаем туда охлажденный белок одного яйца (аккуратно, чтобы части желтка не попали в массу!) Яйца лучше брать свежие, которые лежали не более трех дней в холодильнике. Готовый белок взбиваем с небольшим количеством сахара, как по рецепту приготовления домашнего безе. Полученная масса должна быть пышной и густой.

Рецепт на заметку

Предлагаем универсальный рецепт безупречного отделения яичного  белка от желтка, который пригодится при готовке. Вам нужна обыкновенная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в посуду, старайтесь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы образовался вакуум. Теперь осторожно засосите в бутылку желток. Быстро и просто!

Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста. По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.  При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира.

Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Такой рецепт актуален в любое время года.

Видео-рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками

Читайте также:

vsedeserti.ru

Яблочный пирог: слоеное тесто - Выпечка на любой вкус

Приготовление яблочного пирога с использованием готового слоеного теста не только значительно сэкономит ваше время, но и удивит своим приятным вкусом!

Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 3-4 средних яблока (лучше кисло-сладких)
  • 100 г клюквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 г молока
  • 1 желток, кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

Способ приготовления

Разморозить пласты готового слоеного теста. Тем временем подготовить яблоки: вымыть и очистить от кожуры, семечек. Порезать на дольки (не очень тонкие), посыпать их 2 ст.л. сахара и тщательно все перемешать.

Оставшийся сахар добавить в клюкву и аккуратно ее помять.

Когда слоеное тесто разморозиться, раскатать немного пласт, по размеру формы для выпечки. Дно и стенки формы хорошо смазать сливочным маслом, уложить пласт слоеного теста так, чтобы остались небольшие края. На тесто выложить яблоки, сверху клюкву. Второй пласт слоеного теста также немного раскатать, нарезать из него полоски (примерно 3 см шириной) и выложить на пирог, слегка защипывая края с нижним слоем слоеного теста.

В желток добавить молоко, хорошо взбить и хорошо смазать весть пирог. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавать пирог можно как в холодном, так и в горячем виде.

Слоеный яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (из упаковки в 0,5 кг)
  • 3 яблока среднего размера
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. меда

Способ приготовления

Вымытые яблоки нарезать небольшими кубиками, положить на сковороду, добавить сахар, корицу, мед и масло. Потушить до мягкого состояния яблок, туда же добавить орехи, коньяк, тушить еще около минуты, затем снять с огня.

Оставить начинку остывать, тем временем раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Выложить в форму для выпекания, сформировать небольшие бортики. Переложить начинку на тесто, слегка выровнять. Второй пласт теста раскатать той же толщины, что и первый, накрыть им пирог, защипывая края, обязательно проколоть пирог сверху (для выхода пара). Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-30 минут.

Татен (яблочный пирог-перевертыш)

Ингредиенты:

  • лист готового слоеного теста (из упаковки в 0,5 кг)
  • 4 яблока (лучше брать яблоки с кислинкой)
  • 1 стакан тростникового коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, очистить их от сердцевины и кожуры. Готовить данный вид пирога лучше в силиконовой форме (так как пирог нужно переворачивать горячим, в силиконовой форме это делать намного удобнее). В форму выложить кусочки сливочного масла. Сверху масло посыпать сахаром, затем выложить кусочки яблок по кругу. Размороженное слоеное тесто раскатать, диаметр теста должен быть на 1-1,5 см. больше, чем диаметр используемой формы. Проколоть вилкой отверстия в тесте в нескольких местах (для выхода пара). Накрыть пирог пластом теста, края защипать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180-185 градусов духовке примерно 25 – 30 минут.

Готовый горячий пирог накрыть тарелкой и быстро перевернуть, постучать по дну формы и аккуратно снять форму. При желании можно посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой.

Штрудель яблочный из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (0,5 кг)
  • 1 кг яблок
  • ½ стакана изюма
  • 2 ст.л. орешков (можно использовать любые, по собственному вкусу)
  • сахарная пудра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо, пакетик ванилина, панировочные сухари

Способ приготовления

Орехи измельчить, изюм замочить в теплой воде, затем воду слить и просушить изюм. Вымытые яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде со сливочным маслом потушить яблоки несколько минут на небольшом огне (пока не испариться лишняя влага). Снять с огня и охладить, добавить небольшую щепотку ванилина, хорошо перемешать. На присыпанном мукой столе раскатать пласт слоеного теста (желательно в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев).

Выложить половину яблок, изюма и измельченных орехов на половину подготовленного теста равномерным слоем, отступив от края теста примерно 2 см. Если яблоки кислые, по желанию можно присыпать их сахарной пудрой, сверху положить кусочки сливочного масла. Свернуть пирог рулетом или в виде конверта, края хорошо защипнуть.

Точно так подготовить и вторую часть теста, куда положить оставшуюся часть начинки. Противень для выпекания смазать любым жиром, присыпать его поверхность сухарями. Уложить на противень подготовленные рулеты, смазать их поверхность взбитым яйцом. Выпекать яблочный штрудель в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Яблочный пирог из слоеного теста - видео

< Предыдущая Следующая >
 

www.vypekajem.com

Готовим яблочный пирог из слоеного теста -рецепт с фото

Для того, чтобы накормить своих близких чем –нибудь вкусненьким, женщины  ищут  различные необычные блюда.  На сегодняшний день каких только блюд не существует, но не смотря на это, лидирующие места занимает выпечка.  Далее вы узнаете как приготовить  пирог с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого  теста –рецепт с фото пошагово. Не скажу, что данный способ приготовления самый простой и легкий, но тем не менее  он очень вкусный.

Сложный в том плане, что нужно повозиться с приготовлением слоеного теста. И далее я напишу два способа  приготовления слоеного  теста, а вы уж сами выбирайте, каким воспользоваться. Но можно и не возиться с тестом, а приготовить яблочный пирог из готового, покупного теста.

Как сделать пирог с яблоками из слоеного теста

Продукты для слоеного теста способ №1

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм масла сливочного
  • 90 грамм воды
  • Щепотка соли

Продукты для слоеного теста способ №2

  • 450 грамм муки
  • 220 мл. воды холодной
  • 250 грамм масла сливочного
  • Щепотка соли

Продукты для начинки

3 – 4 яблока

  • Сахар – по вкусу (зависит от того насколько кислые яблоки)
  • Корица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото слоеного пирога с яблоками

Готовим слоеное тесто для яблочного пирога  первый способ

Прежде, чем делиться с вами рецептами приготовления слоеного теста для пирога с яблоками, позвольте дать несколько советов, без соблюдения которых у вас навряд ли получится удачное тесто.

Советы по приготовлению слоеного теста

  1. Для приготовления теста используйте всегда холодную и даже ледяную воду!
  2. Масло так же нужно брать холодным, ни в коем случае не доставайте его заранее из холодильника. Иногда масло предварительно помещают в морозильную камеру.
  3. Масло берите  с наибольшим процентом жирности.
  4. Желательно готовить слоеное тесто в прохладном помещении.

Итак, в первом способе  приготовления теста мы берем масло из морозилки. Муку высыпаем на стол, а сверху натираем маргарин на терке и размешать в крошку.

 

Сделать в середине теста углубления и вылить воду с солью (соль в воде развести заранее). Замесить тесто.

 

Готовое тесто помещаем в морозильник на 30 минут и после этого можно  из него готовить яблочный пирог.

 

Этот способ, как видите, самый простой. Но во время работы с тестом нужно все делать очень быстро, иначе, у вас получится не слоеное, а песочное тесто.

Готовим слоеное тесто для пирога с яблоками способ №2

В муку  добавить соль, воду и замесить тесто. Отправляем тесто в  холодильник на 30 минут.

 

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

 

Загрузка...

 

В центр теста выкладываем масло, слегка посыпаем его мукой и заворачиваем его тестом в виде конвертика.

 

Тесто с маслом аккуратно раскатать, сложить его в три слоя и положить в холодильник на 30 минут.

 

Через 30 минут тесто снова раскатать и снова сложить в три слоя и снова отправить в холодильник. Таким образом, нужно сделать три четыре повторения.

 

И когда наше тесто слоеное готово, можно приступать к приготовлению пирога.

Как сделать пирог с яблоками и корицей из слоеного теста

Тесто достаем из холодильника  и раскатываем в тонкий пласт. Пласт обрезаем по краям, чтобы он получился ровным. Можно приложить к поверхности разделочную доску и обрезать по краям. Если хотите, чтобы ваш пирог был круглый, тогда прикладываем к тесту тарелку и обрезаем. Из остатков теста формируем полоски, которыми будем украшать верх пирога. Для этого остатки теста соединить и раскатать в тонкий пласт, который порезать на полоски.

Большой пласт помещаем на форму.

 

Яблоки заранее помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие дольки.

Дольки яблок выложить в форму с тестом и посыпать яблоки корицей, и сахаром.

 

Зангуть края теста и сверху выложить полоски.  Если тесто еще осталось, можно из него сделать розочки и листочки и украсить сверху пирог.

 

Готовый слоеный пирог с яблоками отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 – 30 минут).

Таким образом у нас получился открытый яблочный пирог из слоеного теста. Если вы хотите сделать закрытый пирог, то просто раскатываете еще один пласт теста и накрываете яблоки сверху, плотно соединив края. Украшаем по своему вкусу  цветочками и листиками из теста, или другими фигурками.

Ну вот и все, как видите, сложного ничего нет, только  нужно немного повозиться с приготовлением слоеного теста, если вы выберите второй вариант. Конечно, по первому способу приготовления тесто готовится легче и быстрее, но по второму способу приготовления изделия из слоеного теста получаются более вкусными, нежными и рассыпчатыми.

 

Похожие записи

pechem-tortiki.ru


Смотрите также