Яблочный пирог со сметанной заливкой


Пирог яблочный со сметанной заливкой

Время приготовления: 1 час + 30 минут в холодильнике

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 90 г сахара
  • 130 г сливочного масла (можно использовать маргарин)
  • 1 ч.л.молотой  корицы
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя

Для начинки и заливки:

  • 2 крупных яблока
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой порадует и детей, и взрослых. Корица придает выпечке ненавязчивый пряный вкус и аромат. Тонкий слой слегка хрустящего теста и нежный яблочный десерт – пирог получается волшебным!

Отличительная особенность пирога - чем он холоднее, тем богаче его вкусовые качества, поэтому его стоит приготовить заранее и остудить в холодильнике. Но даже теплый пирог (если у вас недостаточно времени или терпения) все равно получается вкусным и вряд ли кого-нибудь разочарует.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Берем холодное масло, просеянную муку, корицу, сахар и разрыхлитель.

Все это измельчаем в крошку.

Добавляем в тесто яйцо и окончательно замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

На дно формы выкладываем пергамент, чтобы потом легко вытащить пирог. Распределяем тесто тонким слоем, оставляя незначительные бортики по краям. И выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Если вы любите ягоды (крыжовник, черную смородину, чернику), можете смело добавить их в пирог. Можно выложить начинку полосками, получится очень красиво.

Готовим заливку - яйца, сметану и сахар взбиваем венчиком. Если вы используете яблоки сладких сортов, то количество сахара можно немного уменьшить.

В сезон “настоящих” яблок, фрукты достаточно очистить от семечек. Яблоки из магазина я всегда очищаю еще и от кожуры.

Заливаем пирог полученной смесью, стараясь не захватывать края пирога

Выпекаем в разогретой до 180-200 0 С 30-35 минут. Иногда начинка может остаться немного жидковатой – это нормально, она загустеет, когда пирог остынет.

Яблочный пирог со сметанной заливкой получился вкусным, красивым и ароматным. Накрывайте на стол!

yablobabka.ru

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный

Опубликовано 18.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.

Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной.

Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности.

Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.

Ингредиенты:

для теста:- куриные яйца - 3 шт.,- сметана - 3 ст. л.,- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,- мука пшеничная - 200 г.,- сахар - 125 г.,- соль щепоть,- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).

для начинки и заливки:- спелые плоды яблок - 5 шт.,- сметана - 200 мл.,- сахар - 3 ст. л.,- крахмал - 1 ст. л.

При комнатной температуре размягчаем масло.

Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.

Теперь вливаем сметану.

Постепенно вводим муку.

И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом.

Вымешиваем тесто.

И выливаем в форму. С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки. Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.

Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.

И заливаем сметаной заливкой.

Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.

В прошлый раз мы готовили вкусный и нежныйяблочный пирог Шарлотка Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.

Редакция «Так Просто!» хочет порадовать тебя рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1 желток
  • 110 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. ледяной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для заливки и начинки

  • 100–150 г сметаны любой жирности
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2–3 яблока

Приготовление

  1. В муку добавь мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетри его руками до образования крошки. Добавь воду, желток, соль и сахар. Замеси эластичное тесто, раскатай его на бумаге для выпечки и аккуратно переложи в форму, смазанную маслом. Наколи вилкой в нескольких местах и убери в холодильник приблизительно на 30 минут.
  2. Для заливки смешай сметану с сахаром и добавь взбитые вилкой яйца. Залей этим кремом тесто.
  3. Яблоки хорошенько помой, вырежь сердцевину и нарежь их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложи яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
  4. Выпекай пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпь пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дай пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.

Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.

Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 5-6 яблок
  • ваниль, корица
Калькулятор мер и весов

Кто-то обожает выпечку с яблоками, кто-то утилизирует богатый урожай, а я просто люблю готовить по новым рецептам.

Интересно то, что рецепт этого пирога очень популярен, а я решила его опробовать только недавно. В поисках чего-нибудь необычного, я всякий раз наталкиваясь на многочисленные хвалебные отзывы этому вкусному яблочному пирогу, откладывала его приготовление, а зря 🙂 .

Рецепт крайне удачный и простой, а вкус просто замечательный. Яблоки в сметанной заливке впечатляют своим вкусом, но больше всего меня поразило тесто.

Честно говоря, процесс приготовления основы для пирогов из песочного и рубленого теста до сих пор вызывает у меня некоторые опасения.Чаще всего она не сладкая, нейтрального вкуса и является просто дополнением к сочной начинке, но не в этом случае.

Тесто для этого яблочного пирога готовится на раз-два, ингредиенты — самые простые. Пирог получается в результате с мягкой и, в тоже время, слегка хрустящей, я бы даже сказала, немного слоеной основой, и с вкусной кремовой начинкой.

Как приготовить вкусный яблочный пирог

В первую очередь замешиваем тесто. Тут два этапа. Первый — в чашу комбайна высыпаем муку, разрыхлитель и выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

В импульсном режиме превращаем наши ингредиенты в крошку.

Если нет комбайна, всё то же самое делаем на доске при помощи ножа. Действовать надо быстро, от этого зависит структура готового теста.

На втором этапе добавляем 100 грамм сметаны.

Тут главное, чтобы тесто собралось в один комок, после чего сразу прекращаем вымешивать. Я сначала использовала комбайн, затем выложила смесь в миску, собрала тесто в ком и отправила в холодильник охлаждаться.

Готовим яблоки для начинки обычным способом. Чистим, режем, если яблоки сладкие — поливаем лимонным соком, посыпаем корицей.

Далее делаем заливку. Взбиваем 1 яйцо, 200 г сахара и 200 г сметаны. Добавляем 2 ст. ложки муки и ванилин.

Снова всё взбиваем до однородного состояния. Начинка для пирога готова.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его при помощи скалки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем в форму. Лишнее тесто срезаем. Вы можете украсить им пирог сверху или, как это сделала я, приготовить несколько печенек. На тесто выкладываем яблоки и выливаем яично-сметанную смесь.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около часа. Я определяю готовность по румяной начинке. Следим за температурой, она не должна быть больше 170-180 градусов.

Готовому пирогу дать остыть в форме, хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог. Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru


Смотрите также