Яблочный пирог в мультиварке на сметане


Шарлотка со сметаной в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.

Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке — а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.

Из всех яблочных изделий шарлотка — самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.

Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени — ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Сахар - 150-220 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 гр.
Яблоки крупные - 3 шт.
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик

Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.

А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.

Если пена сразу опала — продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.

Шаг 2

Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.

На заметку: лучше всего перемешивать массу силиконовой лопаточкой, совершая движения сверху вниз. Так вы разобьете комочки муки и сохраните воздушную структуру массы.

Шаг 3

Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.

Шаг 4

Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.

Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше — в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки. В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица. Слегка посыпьте ею яблочный слой — и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.

Шаг 5

Установите чашу. Режим мультиварки — “Выпечка”, время — 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже. Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто. Поэтому переходим к следующему этапу.

Шаг 6

Переверните свое произведение, и уложите в чашу таким образом, чтобы верх бисквита оказался на дне емкости. Программа та же — “Выпечка”, на 35 минут. Теперь у вас получилась равномерно пропеченная шарлотка, с одинаковыми румяными краями со всех сторон.

И последний совет: каким большим бы не было искушение отрезать себе кусочек сразу же по извлечении пирога из мультиварки, попытайтесь сдержать этот порыв. Шарлотке нужно хотя бы 15 минут постоять, чтобы немного осесть и остыть.

В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих — посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

 

recepti-vmultivarke.ru

Яблочная шарлотка на сметане в мультиварке

Пироги всегда тепло и с радушием принимают на столах нашего народа. Ведь они такие аппетитные, ароматные, вкусные. Многие готовятся с мясом и получаются довольно сытными. Но чаще всего встречаются десертные варианты. Наверняка хоть в одной старинной книге рецептов, которая передавалась у вас в семье из поколения в поколение, есть описание яблочного пирога – шарлотки. Да, они все были отчасти оригинальными, каждый со своей изюминкой. Но старые поваренные книги уже не во всех случаях актуальны в наше время. Например, вы вряд ли найдете в ней рецепт шарлотки на сметане в мультиварке.

Мультиварка сейчас стала незаменимым помощником современных домохозяек. И правда, что может быть легче и проще, чем положить еду в чашу и выбрать программу. Она и приготовит все достаточно вкусно, так еще и выключится вовремя и самостоятельно. Обычно в ней готовят супы или жаркое, но ведь и пироги в этой чудесной машине получаются не хуже, а иногда даже и лучше, чем в духовом шкафу. Вот и шарлотку приготовить в ней не составит труда, да и не будет опасности, что блюдо подгорит или не допечется.

Рецептов этого десерта существует огромное множество. Но мы приготовим шарлотку с яблоками на сметане. Давайте узнаем, как это сделать.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сметана 15% ‒ 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • яблочный уксус или сок лимона;
  • яблоки – 3 фрукта;
  • груша – 1 фрукт;
  • сливочное масло;
  • корица – по желанию.

Особенностью именно этого рецепта нужно признать наличие в тесте сметаны. Она делает тесто настолько нежным и тающим во рту, что готовить шарлотку захочется еще не один раз. На самом деле шарлотка многим не нравится из-за слегка жестковатого бисквита, а тут ситуация немного другая. Даже есть шанс, что вы сможете заново полюбить этот замечательный французский яблочный пирог.

Груша же в начинке нужна для разнообразия. Обычная шарлотка из яблок, конечно, шикарна и канонична, но иногда надоедает. Поэтому внести некоторую особенность никогда не помешает. Это необязательно должны быть груши. Можете взять персики, сливы или вишню. В нашем случае мы используем именно грушу, потому что она самая привычная и более приближенная по вкусу и текстуре к яблокам.

Замешиваем тесто

1. Берем большую глубокую миску и хороший миксер. В миску высыпаем сахар, разбиваем яйца и выливаем сметану. Все это хорошенько смешиваем в однородную массу.

2. После гасим соду. Для этого набираем нужное нам количество в ложку и немного заливаем яблочным уксусом или соком лимона. Делайте это над раковиной, чтобы ничего не испачкать. И уже погашенную соду добавляем в смесь и заново хорошо все перемешиваем.

3. Для достижения большей пышности можно взбить ингредиенты последовательно. Сначала яйца с сахаром – до образования хорошей пены. После уже добавить сметану, а затем соду. Но вкус это не сильно изменит.

4. Теперь просеиваем муку небольшими порциями, примерно в три захода. Сначала просеем одну часть и взобьем. Для просеивания используем либо специальное приспособление, либо делаем это с помощью мелкого сита.

5. Постепенно взбиваем всю муку и замешиваем тесто для шарлотки. После этого его можно отложить на небольшой срок.

Готовим начинку

1. Грушу и яблоки надо хорошенько промыть в проточной воде. Потом очистить от шкурки, убрать сердцевину.

2. Получившиеся кусочки нарезать на кубики. По желанию, их можно обвалять в небольшом количестве корицы.

Большую сочность и хороший вкус придаст сочетание кислых яблок и сладкой груши. Кислые яблоки и без того отлично подходят для шарлотки, а сладкая груша оттенит вкус и сделает его богаче.

3. В завершение приготовления смешиваем тесто и начинку, стараясь равномерно распределить как груши, так и яблоки.

Выпекаем пирог

До этого момента пирог вполне подходил и для готовки в духовом шкафу. Но так как это рецепт шарлотки в мультиварке, то будем готовить в ней.

1. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Бортики лучше сделайте повыше, пирог может и должен подняться.

2. Теперь выливаем массу из теста и начинки в чашу, устанавливаем ее обратно в устройство и выбираем программу «выпечка».

У вас должна быть функция выбора времени готовки. Смело выставляйте 45 минут. Теперь о пироге можете забыть на целый час.

3. После окончания программы мы не открываем крышку мультиварки, а даем еще пятнадцать минут настояться шарлотке. Так шарлотка получится румяной только с одной стороны. Поэтому после первых 45 минут можно перевернуть пирог и выпекать его еще около 10 минут. А после уже доставайте и подавайте к столу.

Украшение

Перед подачей лучше всего присыпать всю поверхность блюда сахарной пудрой. Она скроет все бледные места теста и сделает его более красивым. Можно придумать что-нибудь типа карамельного или лимонного соуса. Также хорошо для украшения подойдет шарик холодного сливочного мороженого. А освежит картину свежая мята.

Вот и все, в этом и состоит весь рецепт шарлотки на сметане. Она получается очень вкусной и нежной за счет добавления именно этого кисломолочного продукта. Такой пирог отличается от стандартной аутентичной шарлотки, но иногда даже в лучшую сторону. Это будет идеальным рецептом, если привычная пища вам уже приелась, или домочадцы совершенно не любят стандартный способ приготовления.

Пробуйте готовить, творите, делайте это с любовью, тогда все будет лакомым и притягивающим. А мультиварка поможет сократить время и силы, ведь не стоит бояться, что что-то может подгореть.

Не забудьте оставить комментарий, удачи и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Хотите чего-нибудь вкусненького, но не хочется стоять у плиты? 

Испеките этот пирог! Если Вы любите яблоки - он Вам обязательно понравится!

Продукты для пирога.

яйца 5 шт

сметана 250 гр

сливочное масло 70 гр в тесто + столовая ложка для смазывания кастрюли мультиварки

сахар 1 стакан

яблоки 3-4 штуки

рахрыхлитель 10 гр

ванилин по вкусу (0,5 чайной ложки)

мука 1,5 стакана

сахарная пудра+миндальные лепестки для посыпки

Приготовление.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбивать минут 10.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.  Взбить.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Взбить.

Тесто готово.

Яблоки нарезать дольками, лучше использовать антоновские яблоки.

Заливаем их подготовленным тестом. Включаем мультиварку на ВЫПЕЧКУ на 65 минут+15 минут на подогреве.

Готовый пирог выкладываем на доску.

Горячий посыпаем сахарной пудрой и украшаем миндальными лепестками.

Подаём к чаю или кофе.

Яблок много, теста мало, не слишком сладко. От яблок ощущается лёгкая кислинка.

Приятного чаепития!

rasschivalova.blogspot.ru

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Рецептов яблочных пирогов существует такое большое количество, что никогда не знаешь, что может попасться при очередном поиске вкусного варианта. Пироги могут быть закрытые, открытые, заливные, тертые и так далее. В некоторых разновидностях яблоки используются как основной элемент, а в других фрукты играют не такую значимую роль. Вы и сами можете придумывать оригинальные рецепты, если кулинарный опыт позволяет. Но если же вы все еще в поисках своего идеального, вымеренного временем рецепта выпечки из яблок, то можете ознакомиться с этой статьей. В ней пойдет речь о том, как приготовить сметанный пирог с начинкой из яблок по простому рецепту. Он получается достаточно нежным по вкусу и по структуре благодаря сметане. Поэтому попробовать его точно нужно. А уж брать ли его на карандаш, можно решить только попробовав.

Наш вкуснейший яблочный пирог имеет некоторые преимущества перед другими рецептами. Во-первых, давайте скажем о его уникальности. Ведь вы можете как-то по-своему видоизменять рецепт, чтобы он стал поинтереснее. Люди, наделенные достаточным опытом в кулинарном искусстве, и так знают, какие ингредиенты можно добавить, чтобы разнообразить вкус, какие продукты можно заменять и чем, а также в каких пропорциях допустимо добавлять начинку.

Еще одним плюсом будет то, что мы приготовим сметанный пирог с яблоками в мультиварке.

Кому-то это действительно покажется преимуществом перед другими рецептами, кто-то будет недоволен. Но, тем не менее, любой пирог, который готовят в мультиварке, можно перенести на приготовление в духовой шкаф. Но и сама мультиварка имеет много плюсов, поэтому мы будем описывать процесс приготовления именно для нее. Итак, давайте вернемся к рецепту.

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 200 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Клюква – 1 горсть;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Давайте разберемся сразу со всеми продуктами. С ингредиентами для теста в принципе все понятно и просто. Они представляют собой обычный набор со сметаной. О составляющих начинки лучше немного пояснить. Во-первых, яблоки – самое основное. Их лучше всего выбирать на рынке с помощью продавца. Просто попросите его подсказать хороший кисло-сладкий яблочный сорт. Если же таких не найдется, то не страшно. В такие моменты как раз и приходит на помощь клюква. Это достаточно кислая ягода, которая придаст соответствующий вкусовой оттенок торту. Но она совершенно необязательна. Во-вторых, орехи. Они послужат не только украшением яблочного пирога, но и еще прослойкой в нем. Поэтому вы можете брать любые орехи, какие вы больше любите. Также это может быть целое ореховое ассорти. Теперь все должно быть понятно, поэтому давайте приступим к приготовлению.

Замешивание теста

Тесто готовится по очень простым правилам, которые применимы к любой выпечке. Все нужно просто смешать между собой.

Но последовательность также имеет значение. Поэтому мы сейчас кратко все опишем.

1. Для начала подготовьте глубокую миску и миксер. Это основные инструменты, которые нам понадобятся.

2. Также не забудьте подготовить заранее масло. Оно должно быть очень мягким, но не растопленным, а просто размороженным. Его выложите в большую миску. К нему добавьте сахар и взбейте все миксером. Просто добейтесь смешения массы, так как взбивать массу мы будем еще неоднократно.

3. Следующим шагом разбиваем яйца. Их тоже выливаем в общую миску и начинаем все взбивать. Здесь уже надо добиться максимальной однородности. Также на этом этапе можно добавить ванилин, если вы любите его в выпечке. И сразу же отправляем к яично-масляной массе сметану, взбиваем ее также до равномерного распределения.

4. В отдельную тару просеиваем муку. Это запросто делается с помощью обычного сита, которое найдется на кухне у каждой хозяйки.

5. Вместе с мукой необходимо смешать разрыхлитель. А потом понемногу добавлять сыпучую смесь в будущее тесто. Все продолжаем также взбивать до тех пор, пока последняя порция муки не растворится в тесте. На этом моменте заготовку можно отставить.

Подготовка начинки

Наша начинка состоит из трех ингредиентов. Их подготовка состоит из исключительно элементарных вещей, но мы все-таки опишем эти моменты, на всякий случай.

1. Начнем с того, что клюква может быть и свежая, и замороженная. Если она замороженная, то размораживать ее вовсе не нужно. Свежую же достаточно просто промыть.

2. Орехи, как мы говорили ранее, можно брать абсолютно любые. Но подготавливать их нужно одинаково. Мы сначала крошим их на достаточно мелкие, но ощутимые кусочки. Ссыпаем все это в одну маленькую миску. И как бы приправляем их корицей и столовой ложкой сахара. Все тщательно перемешиваем.

3. Яблоки же нужно промыть, очистить от кожицы и внутренних семечек. После этого нарезать на тонкие дольки. Желательно, чтобы они не потемнели, сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Таким образом, все заготовки для яблочного пирога готовы. Приступим к его выпеканию.

Выпекание пирога

Так как рецепт для мультиварки, то сразу нужно подготовить ее к выпеканию.

1. Для этого нужно достать чашу из мультиварки и смазать ее маслом.

2. Прежде чем вливать тесто, необходимо сделать еще одну вещь. Яблоки мы сразу отправляем в тесто.

3. Теперь половину этой массы выливаем в чашу мультиварки.

4. Сверху все посыпаем половиной орехов. И если вы брали клюкву, то ее надо добавить сейчас. Сверху выливаем оставшуюся часть теста, разравниваем его. И сразу же украшаем верх оставшейся частью орехов.

5. Убираем чашу обратно в мультиварку и ставим режим «выпечка».

6. Устанавливаем время приготовления — 80 минут. По истечении этого времени просто откройте крышку мультиварки. Но пирог оставьте там.

Он должен немного остыть в самой чаше. После чего можно вытаскивать и подавать его.

Вот рецепт и подошел к концу. Как вам? Это очень интересный рецепт хорошего яблочного пирога. Его действительно стоит приготовить, если у вас есть мультиварка. Ведь ингредиенты все очень простые, а значит, подготовить их не будет большой сложностью. Просто следуйте инструкциям, готовьте и радуйтесь замечательному вкусу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Сметанный пирог в мультиварке - рецепт

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Сметана – именно тот продукт, который всегда под рукой у любой хозяйки. Из высококалорийного кисломолочного продукта можно готовить не только соусы, подливки, вкусный сметанный крем, но и сдобное тесто.

Домашняя выпечка на сметане отличается простотой приготовления и особым нежным вкусом. Рецепты подобных кулинарных творений имеются у каждого, но не все решаются приготовить пирог на сметане в мультиварке.

При помощи мультиварки без особого труда удастся испечь чудесный бисквит или пирог, который можно подать в том случае, когда гости на пороге.

Но что же способствует пышности пирога со сметаной в мультиварке? В рецепты сдобного теста обязательно входит разрыхлитель или же сода.

После бурной реакции сметаны и соды тесто обогащается кислородом, поэтому выпечка получается пористой, пышной и очень нежной.

Многие рецепты пирога со сметаной в мультиварке подразумевают добавление муки или же манной крупы, именно этот компонент обеспечивает особую структуру тесту.

Поэтому выпечка с добавлением манки отличается от той, что приготовлена на муке. Выбирайте проверенные рецепты сметанных пирогов, чтобы удалось приготовить вкусный и пышный десерт для ваших родных.

Секреты приготовления

  • Выпечка получится сочнее и вкуснее, если добавить в тесто яблоки или свежие ягоды. Многие рецепты содержат замороженные фрукты, их также можно использовать в качестве альтернативы свежим плодам.
  • Если готовите пирог с яблоками, предварительно залейте дольки фруктов апельсиновым соком, коньяком или ромом. Также отличной добавкой к сдобе будут любые сухофрукты. Добавляйте в тесто именно те плоды, что любите, даже если выбранные вами рецепты их не содержат.
  • Выпечка получится ароматнее, если добавить к основным ингредиентам теста цедру лимона, ваниль или же молотый имбирь.
  • Зачастую рецепты яблочных пирогов подразумевают использование определенного сорта яблок, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Выбирайте фрукты сорта «Антоновка», после выпекания они превращаются в ароматную пюреобразную массу, обеспечивая сочность десерту.
  • Не забывайте украсить готовый пирог на сметане сахарной пудрой, шоколадной глазурь или пластинками миндаля – выпечка приобретет изысканный внешний вид.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 5 шт.
Домашняя сметана - 250 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарный песок - 190 гр.
Яблоки спелые - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Пшеничная мука - 200 гр.
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Пластинки миндаля - для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с указанным количеством сахарного песка. Длительность процесса взбивания яично-сахарной смеси – 10 мин. Для этой цели лучше использовать миксер.

Шаг 2

Добавьте сюда 70 грамм мягкого сливочного масла и домашнюю сметану, продолжите взбивание. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте тесто.

Теперь тесто для пирога готово.

Шаг 4

Нарежьте яблоки дольками, не очищая кожицу, выложите по кругу на дно чаши мультиварки. Если хотите обогатить вкус десерта, тогда посыпьте яблоки перед заливкой молотой корицей. Эта пряность прекрасно подчеркнет кислинку яблок, обогатит аромат тонкими восточными нотками.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом, равномерно распределите его поверх яблок. Выберите функцию «Выпечка» длительностью 65 мин. После окончания программы установите «Подогрев» на 15 мин. Этого времени будет вполне достаточно для полного пропекания вкуснейшего сметанного пирога с яблоками.

Шаг 6

Пирог выложите на доску. Оформление пирога необходимо провести сразу же, не дожидаясь его полного остывания.

Шаг 7

Посыпьте верх десерта сахарной пудрой, украсьте пирог пластинками миндаля.

Такой десерт прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Приготовьте ароматный сметанный пирог и вы, убедитесь в прекрасных вкусовых качествах домашней выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пряный пирог с яблоками в мультиварке

 

Те, кто уже готовил пироги в мультиварке, наверняка согласятся, что эта чудо-кастрюлька отлично справляется с поставленной задачей. Выпечка в мультиварке получается пушистой и очень вкусной. Пряный яблочный пирог на сметане – не исключение! Вообще, яблочная выпечка в мультиварке – это практически всегда беспроигрышный вариант. Схожих рецептов очень много, но, согласитесь, банальной яблочной шарлоткой уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю вам приготовить ароматный пряный пирог с яблоками, который однозначно заслуживает внимания. Когда в композицию добавляется цитрусовая цедра, корица, гвоздика и имбирь, любой пирог становится еще вкуснее. Аромат пирога, который доносится из мультиварки, вызывает аппетит уже на стадии приготовления, и, поверьте, отказаться от добавки вы не сможете. Этот пирог как нельзя более подходит для холодного, зимнего времени. Советую дегустировать, запивая теплым молоком или согревающим глинтвейном.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 г (у меня 20%)
  • мука – 1,5 стакана (или 195 г)
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • корица и молотый сухой имбирь – по 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 4-5 шт
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина) – по вкусу
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

За 50-60 минут до приготовления теста достаем из холодильника масло. Оставляем его при комнатной температуре для размягчения. Сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахаром.

Аккуратно и по одному вводим куриные яйца, не выключая миксер или продолжая размешивать смесь вручную.

В получившуюся массу добавляем натертую цедру цитрусовых плодов. Можно использовать микс (лимон, апельсин, мандарин) или выбрать какой-либо один из предложенных вариантов. Вслед за цедрой вводим в тесто сметану. Перемешиваем.

В другой посуде соединяем муку, пряности и разрыхлитель теста. Все пряные специи кладутся в тесто на свой вкус. От бутончика гвоздики нужно отломать мягкую верхнюю головку и растереть пальцами.

Добавляем муку в яично-сметанную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из плодов сердцевину, черешки, семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см, отправляем их в миску. Перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. От сорта яблок во многом зависит вкус пирога. Выбирайте, что вам по душе – сладкий яблочный пирог либо выпечка с пикантной фруктовой кислинкой.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник яблочный пирог с пряностями будет выпекаться 60+40 минут (всего 100 минут).

После окончания работы вашей мультиварки следует вынуть пирог с помощью пластикового контейнера. Нарезаем пряный яблочный пирог и приступаем к чаепитию только тогда, когда он остынет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт яблочного пирога в мультиварке: вкусный пирог со сметанной заливкой

Если вы уже освоили выпечку бисквитов, то самое время попробовать кое-что посложней. Этот шикарный яблочный пирог в мультиварке на основе сметанного крема, присыпанный сахарной пудрой, составит хорошую конкуренцию традиционной для мультиварок бисквитно-кексовой выпечке. Пирог можно смело отнести к разряду «мокрых»: в отличие от того же суховатого бисквита он получается очень сочным. Свою роль в этом играют пропеченные яблоки, а также сметанный крем, которым мы заливаем их сверху. Единственный минус – это то, что рецепт предназначен для духовки, и в мультиварке Orion OR-MT01 на функции «Выпечка» (Cake) за один раз (50мин.) его не приготовить – после звукового сигнала приходится по второму кругу запускать этот же режим и допекать пирог еще минут 20-30. Но это не такая уж большая проблема, все-таки нужно делать скидку на то, что тесто для этого пирога немного тяжеловатое.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 250г
  • Сметана 100г
  • Сливочное масло – 150г

Для сметанного крема

  • Сметана – 250-300г
  • Сахар – 220г
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 1кг

Способ приготовления яблочного пирога в мультиварке

Положить в миску сливочное масло, сметану и муку.

Порубить ножом, а затем вымесить тесто руками, оно получится мягким и эластичным. Должен получиться вот такой колобок.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим сметанную заливку. Для этого в миске или кастрюльке смешаем сметану, яйца, сахар, ваниль и муку.

Взбивать сметанную заливку не надо, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Достаем тесто из холодильника и в смазанной форме мультиварки руками, аккуратно работая пальцами, формируем из него корж. Причем, обязательно делайте бортики высотой около 3см.

На корж выкладываем порезанные яблоки.

Сверху заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем на режиме Cake (50мин. + 30мин.).

Доставать из формы горячий пирог не торопитесь, дайте ему постоять минут 15-20, потом можете выкладывать на блюдо. А после того, как остынет, присыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусный яблочно-сметанный пирог на песочном тесте готов!

И напоследок парочка советов.

Пирог получается не очень сладким, если вы хотите получить более сладкую выпечку, то просто увеличьте количество сахара для сметанной заливки. И еще один совет – тесто для пирога получается пресным, поэтому при приготовлении теста можно добавить щепотку соли.

Автор Ирина Сидорова

multipovarenok.ru


Смотрите также