Яблочный пирог в мультиварке редмонд


Яблочный пирог в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Зачастую, для того чтобы приготовить даже самый простой пирог требуется много сил, времени и самое главное за выпечкой нужно следить! Как же сделать так, чтобы получился аппетитный пирог, который может самостоятельно приготовиться без лишних усилий и опасений пригорания. Все просто, мы приготовим яблочный пирог в мультиварке!

Нежный пирог с яблоками, который просто тает во рту, можно легко приготовить. Он станет прекрасным угощением для нежданных гостей или вашего семейного ужина. Кто-то скажет, что яблочные пироги так «банальны», но в это же время он является одним из лучших лакомств.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкого сорта) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – 3 шт. среднего размера.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке:

Приступаем к процессу. Для начала мы смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйца. Взбиваем при помощи миксера до того, пока масса не станет в два раза больше и гуще! На это уйдет около 6-7 минут.

Просейте муку, для насыщения кислородом и добавляем в полученную ранее массу. Аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.

Заранее приготовьте яблоки для дальнейшего приготовления. Хорошо помойте их и удалите косточки. Нарежьте их на тонкие дольки.

Теперь переходим к самой поверхности для приготовления. Форму вашей мультиварки Redmond смажьте маслом. Разделите полученное тесто на 3 части. Заполняем емкость для приготовления первой частью теста и поверх слоя кладем яблоки. Используем вторую часть теста и вновь выкладываем яблоки, покрывая их тестом. Остается лишь выставить программу «Выпечка» на 65 минут и дождаться приготовления этого аппетитного, пышного пирога!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

По легенде такой пирог готовили для гостей сестры Марина и Ася Цветаевы. Правда ли это, неизвестно, но пирог удивительно вкусен!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке готовится просто, но результат удивит каждого: нежный вкус пирога в сочетании с ароматом яблочных плодов приведёт в восторг каждого.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • Мука – 200г
  • Холодное коровье масло- 150 г
  • 50 г сметаны домашней
  • Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:

  • Стакан мелкого сахара
  • Стакан жирной сметаны
  • 2 яйца
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт
  • 2 столовые ложки муки

По желанию в цветаевский пирог можно добавить корицу и ванилин.

Приготовление пирога:

Сначала необходимо взять ёмкость, в которой будут смешиваться продукты. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и добавляют нарубленное масло и сметану. После этого тесто нужно замесить.

Вымешивается тесто не долго, после завершения, ёмкость покрывают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлена начинка.Яблоки необходимо очистить и тонко нарезать. Чем тоньше фрукты нарезаны, тем лучше они пропекаются.

Сметану, муку, сахар и яйца необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса, лучше воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и положить на дно тесто из холодильника. Бортики формируются на своё усмотрение: кто-то делает в виде косички, кто-то зигзагом и т.п. Затем на тесто выкладываются яблоки и заливается заливкой.

После этого необходимо закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка», таймер устанавливается на 60 минут. После завершения приготовления, необходимо добавить ещё 30 минут. Таким образом, в целом, выпекание пирога в мультиварке занимает 90 минут.

Не вынимая Цветаевский пирог из прибора, его следует остудить. После этого пирог можно подавать к столу.

Творожно яблочный пирог в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке не вызывает никаких трудностей. Благодаря равномерному прогреву чаши, творожно яблочный пирог в мультиварке хорошо подымается и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма творога домашнего
  • 5 яиц
  • 50 г коровьего масла
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана муки
  • Яблоки

Приготовление:

В первую очередь творог, масло и с полстакана сахара необходимо измельчить блендером. Оставшиеся пол стакана сахара и яйца взбиваются в отдельной ёмкости до образования пены. Далее творожную массу с яичной смесью необходимо смешать.

Затем добавляется просеянная мука и замешивается тесто. Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши электроприбора выкладываются фрукты и несколько кусков сливочного масла. Затем всё заливается тестом. Творожно яблочный пирог выпекается в течение часа в режиме «Выпечка». Перед подачей, готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

recepty-redmond.ru

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Нежный и ароматный яблочный пирог – десерт родом из детства. Порой так хочется вновь ощутить невероятный вкус домашней выпечки с яблоками, которую готовила когда-то бабушка.

Реализовать мечты в реальность очень просто, если под рукой современная кухонная помощница – мультиварка. Любой, даже самый сложный пирог получится идеальным благодаря особой технологии выпечки.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычайно вкусного десерта, который можно подать как на будничный, так и праздничный стол – Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Главной особенностью этой выпечки с яблоками является наличие сливочной заливки, которая придает нежный и яркий вкус тесту и самим фруктам.

Такой яблочный пирог в мультиварке Редмонд получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Весь процесс подготовки ингредиентов займет минимум времени, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Особых секретов в выпечке нет, стоит только взять во внимание некоторые рекомендации опытных поваров-кондитеров, которые помогу испечь идеальный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Для начинки стоит выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки. Благодаря этому вкус выпечки будет сбалансированным и вовсе не приторным.
  • Фрукты, которые прошли термическую обработку в мультиварке, сохраняют свои полезные свойства, поэтому пирог получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.
  • Стоит отметить, что во время выпекания пирога, не происходит чрезмерного пересушивания теста. Благодаря начинке оно равномерно пропитывается, не пригорает и не крошится.
  • Перед тем как выбрать продолжительность выпекания, нужно обратить внимание на мощность мультиварки. При меньше мощности потребуется больше время для приготовления десерта.
  • Готовность яблочного пирога можно проверить традиционным методом – при помощи спички. Если тесто не липнет к спичке – выпечка готова, если же на ее поверхности остаются следы – продлите выпекание на 10-30 мин.
  • Если используемая модель мультиварки не оснащена функцией «Нагрев крышки», то верх десерта не будет румяным. Эту проблему довольно легко решить – переверните яблочный пирог и готовьте до зарумянивания.

Теперь переходим от теории к практике, пора освоить простой способ приготовления изумительно вкусной домашней выпечки с яблоками при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Сметана - 250 гр.
Мука - 260 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванилин - щепотка

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты.

Шаг 2

Сперва приготовьте тесто. Для этого следует просеять муку, а потом смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, добавьте к муке с разрыхлителем. Переложите сюда требуемое количество сметаны.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник.

Шаг 5

Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахарный песок вместе с яйцами, мукой, ванилином и жирной сметаной.

 

Шаг 6

Заливку перемешайте при помощи миксера до однородности.

Шаг 7

Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8

Дно мультиварочной чаши промажьте сливочным маслом. Ровным слоем разместите охлажденное тесто, формируя бортики.

Шаг 9

Поверх теста разложите ломтики яблок.

Шаг 10

Залейте фрукты приготовленной ранее яично-сметанной заливкой. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

По прошествии указанного времени проверьте готовность пирога, при необходимости продлите выпечку на 30 мин.

Шаг 11

После завершения приготовления откройте мультиварку и дайте яблочному пирогу полностью остыть внутри чаши. Переложите фруктовое лакомство на круглое блюдо.

Шаг 12

Посыпьте фруктовый десерт тертым молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Приятного вам чаепития в кругу семьи.

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: 4 простых рецепта

Содержание статьи

Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Разнообразия моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и высококлассный позволяют покупателю выбрать нужную модель.

Особенности моделей мультиварок Redmond

  • Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
  • Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
  • Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
  • Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
  • Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
  • Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
  • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
  • Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.

Классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся.

Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс — широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
  2. В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар. Взбейте миксером до появления пены.
  3. Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
  4. Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
  5. Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
  6. Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».

Оригинальные рецепты

Пышный пирог

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • корица — щепоть;
  • разрыхлитель, масло сливочное.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
  2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
  4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

Обычно шарлотка, сделанная в мультиварке, достаточно «бледная». Потому стоит украсить ее с помощью мороженого или тертого шоколада. Отличным вариантом также является посыпка сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.

С грушами и яблоками

Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • ванилин, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером.
  3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
  4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
  5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.

Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

woman365.ru

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond

Если у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке. Вот увидите, это очень просто!

До сих пор доподлинно неизвестно кому же всё-таки принадлежит идея пирога шарлотка с яблоками. По одной из версий это французы уже примерно с начала XVIII в. готовили десерт из уложенного слоями белого хлеба, прослоенного заварным кремом с ликёром и яблоками (или другими фруктами). Неизвестно по какой причине, но в последствии французы данный десерт стали именовать не иначе, как Charlotte.

По другой версии рецепт приготовления шарлотки заслуга английских кондитеров. По английской версии сначала выпекался бисквит, заем он нарезался ломтиками. Жестяная форма по контуру выкладывалась нарезанным бисквитом, пропитанным в яичном белке. Следующим слоем выкладывались яблочные дольки из варенья или повидло с добавлением пектина. Затем снова выкладывались бисквиты. Всё это запекалось. Готовый пирог подавался с мороженным. По английской версии название десерта было предложено английской королевой-консорт Шарлоттой. Что именно предложила тогда монаршая особа ни кто толком не помнит, но в народе прижилось название Пирог Шарлотты, затем сократившееся. Так, не прикладывая собственных рук и умений к созданию рецепта, Шарлотта вошла в историю кулинарии. Хорошо всё-таки быть королевой, хоть и консорт.

Пока английские и французские повара дерутся за право считаться создателями этого десерта, мы с вами займёмся непосредственно приготовлением шарлотки. Ранее я уже публиковала рецепты: пирог шарлотка с яблоками и творогом и шарлотка со сметаной. Надеюсь, они вам понравились, поэтому сегодня нате вам пожалуйста – публикую шарлотку из серии рецептов для мультиварки redmond rmc m4504.

Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке.

На пирог шарлотка с яблоками понадобится:

1 ст. муки (просеять)

1 ст. сахара

5 яиц

50 гр. маргарина

4 яблока (400 – 500 гр.)

соль

ванилин

разрыхлитель

Дополнительно:

растительное масло

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

  1. Приготовление шарлотки в мультиварке редмонд начинаем с замеса теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем блендером до образования густой пены. В яичную массу всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Вливаем растопленный маргарин. Всё аккуратно перемешиваем до полной однородности.
  2. Из яблок удаляем сердцевину. Режем дольками произвольной величины, но достаточно тонко. Чтобы яблоки не почернели можно слегка пересыпать их сахаром. На этом этапе приготовление шарлотки ни чем не отличается от обычного рецепта. Вы вполне можете использовать этот рецепт мультиварки redmond rmc m4504, готовя шарлотку в духовке. Получится так же вкусно.

  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем туда всё тесто, затем высыпаем яблоки. Яблоки слегка притапливаем рукой.

  4. Мультиварку сразу накрываем крышкой. Клапан оставляем открытым. Теперь наша шарлотка в мультиварке редмонд будет выпекаться 50 – 55 мин. на режиме «суп».

  5. После окончания программ крышку лучше сразу снять, чтобы верх пирога не отсырел. Авто-режим подогрева тоже желательно сразу выключить, чтобы нижняя корочка не пересохла излишне.

Такой яблочный пирог в мультиварке получается очень румяным и красивым. Шарлотку можно подавать горячей, украсив шариком мороженного или уже остывшей, без каких-либо дополнений. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Открытый пирог с грушами

Яблочный крамбл с арахисом

Венский штрудель с яблоками

Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок

Татарский баурсак

Рецепт творожной запеканки Как в детском саду

Французская ватрушка с творогом

Творожный кекс с изюмом и лимоном Венок из одуванчиков

Рецепт кекса Мраморный с изюмом

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

www.blog-pirog.ru

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Сегодня, по-моему, никого не удивишь выпечкой с яблоками или грушами, ведь этот десерт знаком каждому с детства. Практически все хозяйки привыкли готовить яблочное лакомство именно в духовке или скороварке — и подходит хорошо и вкус отличный.

Но есть еще один отличный способ побаловать семью вкуснейшей фруктовой выпечкой, узнайте как готовится изумительная шарлотка в мультиварке Редмонд.

Рецепт предполагает использование простых и доступных продуктов, которые в чаши мультиварки превращаются в нечто особенное, неповторимое.

Приготовление в современной кухонной технике не требует контроля. Выбрав соответствующую программу на панели мультиварки Redmond, стоит только дождаться ее завершения, наслаждаясь аппетитными ароматами во время готовки.

Сделать любимую шарлотку с яблоками или грушами можно также быстро и просто, как в скороварке. Неужели есть какой-то особый рецепт? Способ приготовления не отличается от традиционного.

Конечно же, есть определенные секреты выпечки в мультиварке Redmond, с которыми должна ознакомиться каждая хозяйка перед закладкой продуктов внутрь чаши.

С чего лучше начать готовку

Классический рецепт яблочной шарлотки подразумевает использование четырех основных компонентов: пшеничной муки, сахарного песка, яблок, куриных яиц.

Допускаются также дополнительные ингредиенты, а именно сухофрукты и шоколад. Следуя подробным рекомендациям по приготовлению данного десерта в мультиварке Redmond 4502 с фото, удастся воссоздать вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Правила выбора и подготовки продуктов

  • Стоит обратить внимание, что вкусная яблочная шарлотка получится из яблок кислых сортов. Вот почему рецепты фруктовой выпечки зачастую рекомендуют использование Антоновки. Именно этот сорт яблок содержит достаточное количество пектина и кислоты, что обеспечит сочность и великолепный вкус шарлотки.
  • Перед тем как добавить муку к остальным ингредиентам, обязательно просейте ее. В этом случае выпечка получится очень пышная, даже если используется разрыхлитель.
  • Куриные яйца перед использованием стоит выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Зачастую рецепт шарлотки с яблоками или грушами подразумевает использование сахарного песка. По желанию его можно заменить на мед.
  • Некоторые рецепты включают в перечень продуктов гашеную соду, ее вполне можно заменить на разрыхлитель, выпечка получится такая же пышная, воздушная.

Ну а теперь время узнать как приготовить тесто и испечь шарлотку с яблоками в мультиварке Redmond 4502.

Предложенный ниже рецепт не слишком отличается от классического, «изюминкой» является шоколад, который подчеркивает вкус фруктов.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Мука пшеничная - 160 гр.
Сахар - 120 гр.
Соль - 1 щепотка
Шоколад - 100 гр.
Сахарная пудра - 25 гр.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления шарлотки ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте все при помощи миксера. Стоит помнить, что от пышности взбитой яично-сахарной смеси будет зависеть воздушность яблочного бисквита.

Шаг 3

Добавьте соль вместе с разрыхлителем и просеянной пшеничной мукой. Замешайте однородное тесто, похожее по густоте на сметану. Лучше всего добавлять муку постепенно, добиваясь необходимой консистенции смеси.

Шаг 4

После приготовления теста смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте сахарным песком, что обеспечит карамелизацию фруктов во время выпекания.

Яблоки тщательно промойте, вырежьте сердцевину, а после этого нарежьте тоненькими дольками. Дополнительно срезать кожуру с фруктов вовсе необязательно, это никак не повлияет на вкус готового десерта. Выложите дольки одного яблока равномерным слоем на дно чаши.

Шаг 5

Теперь залейте фрукты приготовленным ранее тестом, как показано на фото.

Шаг 6

Поломайте плитку шоколадки на кусочки, выложите поверх теста.

Шаг 7

Дольки второго яблока выложите на тесто, установите чашу в пазы мультиварки.

Шаг 8

Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка». Приготовление шарлотки будет длиться 1 час.

Шаг 9

По завершении программы можно вынимать десерт из мультиварки, перевернув чашу вверх дно. Шарлотка выглядит очень аппетитно. Приятного вам чаепития!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка в мультиварке редмонд

И снова мой рецепт будет посвящён приготовления любимой многими сладкой выпечки — шарлотки. Обычно, в классическом рецепте этот бисквит выпекается с добавлением свежих яблок. Но у меня  возникла идея, добавить немного ягод чернослива в бисквит. Получилось ещё вкуснее, шарлотка с яблочками да с черносливом — полезно, быстро и вкусно, за уши не оттащить домашних… Рецепт мой до боли всем знаком, а вот что Вы будете добавлять в шарлотку в качестве начинки — дело Ваше, главное учесть свои предпочтения и пожелания домашних.

Для приготовления высокой шарлотки в мультиварке редмонд (или любой другой) с объёмом чаши 5 л. и мощностью 860 Вт, нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Ванилин — 1 пак. (по желанию)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Чернослив — горсть
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для посыпки шарлотки перед подачей

 

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до образования пышной массы. И начинаем постепенно вводить сахар, небольшими порциями. В полученную яичную массу также постепенно вводим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, мешая в одном направлении кулинарной лопаточкой или большой ложкой. В полученное бисквитное тесто добавляем нарезанные дольками яблоки и всё перемешиваем. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выливаем в него тесто.

Сверху я выложила заранее распаренные и просушенные ягоды чернослива. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час — 1 час. 10 минут. Пока наша чудо-кастрюлька выпекает шарлотку, мы занимаемся своими делами или играем с детьми. Когда время выпечки вышло, открываем крышку мультиварки и даём немного отпыхнуть шарлотке.

Извлекаем её на подготовленную тарелку или поднос. Сверху я присыпаю шарлотку сахарной пудрой после того как она остынет.

И конечно, завариваем свежий чай и зовём всех домашних к столу. Шарлотка — это на первый взгляд обычная повседневная выпечка, но всегда вкусная и желанная.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить шарлотку с яблоками и клубникой в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Шарлотка в мультиварке Редмонд - Рецепты для мультиварки Redmond

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Простой в приготовлении и вкусный пирог из яблок называется шарлоткой. Суть шарлотки — дольки яблок заливаем бисквитной массой, и выпекаем до готовности. В принципе шарлотка универсальна, но можно добиться разнообразия небольшими изменениями в рецепте.

Содержание:

Шарлотка в мультиварке

Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.

Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.

Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.

Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.

Шарлотка в мультиварке Редмонд (классический рецепт)

Итак, готовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера).
  • Три яйца.
  • Стакан муки.
  • Масло.
  • По желанию ванилин или корица, можно щепотку муската.

Само приготовление:

1. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Стоит заметить, что чем больше яиц будет в тесте, тем пышнее получится выпечка, но не стоит слишком увлекаться.

2. В готовую смесь вводим просеянную муку (так шарлотка будет пышнее) и перемешиваем все ложкой (не стоит взбивать, иначе вся пышность выйдет).

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом или растительным маслом, укладываем слой яблок и посыпаем их небольшим количеством сахара и корица (по вкусу).

4. Далее выливаем сверху тесто. Выбираем функцию «выпечка». Готовится шарлотка в мультиварке Редмонд 1 час.

5. После звукового сигнала тесто нужно попробовать на пропеченность, для этого шпажкой или зубочисткой протыкаем его. Если пирог сыроват, добавляем еще минут 25-30 на том же режиме.

6. После даем немного шарлотке остыть и достаем при помощи блюда или подставки для пароварения.

Вариации шарлотки в мультиварке

  • Слоеная шарлотка

Можно изменить стандартный рецепт в части выкладки яблок и бисквитного теста. Положите сначала тесто, затем яблоки. Или вообще можно сделать все слоями, или яблоки положить посередине теста (все зависит от желания).

В результате внешний вид пирога изменится, поскольку мы помним, что тесто в готовом пироге выглядит бледновато, а яблоки хорошо поджариваются.

  • Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке Редмонд

Если вы добавляете меньше яблок, но больше теста и изюма, пирог выглядит и получает другой вкус, и становится больше похожим на яблочно-изюмный бисквит.

Более того, вы можете взбить яблоки в однородное пюре с помощью блендера, и вместо слоя яблок выложить слой этого пюре. Тогда ваши гости точно не признают простую шарлотку с яблоками в получившемся бисквите.

  • Шарлотка с яблоками и какао

В данном варианте яблоки использованы в качестве украшения сверху, но положены не как обычно — слоем — а вставлены в тесто вертикально. Пришлось взять больше теста и замесить его погуще (увеличить объем муки).

Вторым отличием этого рецепта выступает то, что в тесто и в яблочное пюре (оно выложено посередине шарлотки, между двух слоев теста) добавлено также какао. В результате пирог получился приятного коричневого цвета, и выглядит как магазинный, т.е. дорого 🙂

Шарлотка в мультиварке с яблоками и какао

recepty-redmond.ru


Смотрите также