Яблочный пирог яблочный пудинг


Яблочный пирог с пудингом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Маргарин 275 г Ванильный пудинг или крахмал 40 г
Сахар 240 г Молоко 500 г
Яйцо 2 шт. Яблоки 5–6 шт.
Мука 500 г Сахарная пудра 20 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Набор продуктов для пирога

Замешиваем первое тесто: 125 г маргарина, 75 г сахара,1 яйцо, 250 г муки

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час

Затем замешиваем тесто-крошку: 150 г маргарина,сахар 125 г,1 яйцо,250 г муки. Продукты искрошить и убрать в холодильник.

Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем на 8 частей. В холодное молоко вводим готовый сухой пудинг или крахмал, добавляем 40 грамм сахара и ставим на огонь, помешиваем, не доводя до кипения, до загустения. Остужаем.

Первое тесто раскатываем и укладываем на лист с бортиками и накалываем вилкой. Ставим в духовку на 6-9 минут при температуре 200 гр.

Слегка испеченное тесто достаем из духовки

Заливаем готовым пудингом

На пудинг укладываем яблоки

Сверху посыпают тестом-крошкой и ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-185 градусов

Готовый яблочный пирог с пудингом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

ligakulinarov.ru

Бисквитный яблочный пудинг | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Одно большое яблоко почистить от кожуры, нарезать на небольшие квадратики и обжарить на среднем огне на сливочном масле с небольшим добавлением корицы (5-7 минут).

Шаг 22. Аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить с ванильным сахаром до увеличения массы, желток с сахаром.

Шаг 33. Желтковую массу переложить в белковую.

Шаг 44. Просеять муку и влить молоко комнатной температуры. Замесить тесто.

Шаг 55. Пряные яблоки разложить по формам.

Шаг 66. Формы заполнить тестом.

Шаг 77. Переложить их в глубокую форму, влить воды на дно формы и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мнут при 180 градусах.

Шаг 88. Яблочный пудинг готов.

Шаг 99. Перед подачей присыпать его сахарной пудрой.

buljon.ru

Рецепт: Яблочный пудинг | вкусный и легкий десерт

Ингредиенты: яблоко - 1 шт;сахар-песок - 50 гр;яйца куриные - 1 шт;молоко - 50 мл;мука - 50 гр;сахарная пудра - для украшения;масло сливочное - 25 гр

Яблочный пудинг потрясающее лакомство и устоять перед ним абсолютно невозможно. Этот десерт очень удобно готовить в яблочный сезон, те осенью. Но яблоки в магазинах круглый год и не помеха приготовить его в любое удобное для вас время. Я обычно готовлю такой десерт в холодное время года, а вот летом и ранней осенью предпочтение отдаю ягодным десертам.

Яблочный пудинг чем то напоминает яблочный пирог или всеми любимую шарлотку. Принцип приготовления очень схож, но все же есть небольшое отличие.

Десерт получается очень легким и воздушным и устоять конечно же невозможно.

Ингредиенты вполне доступные и я уверена найдутся на кухне каждой хозяйки. Предлагаю приступить к приготовлению.

Яблоки для пудинга подойдут абсолютно любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры.

Удалить середину, семечки, подножку и нарезать в произвольной форме.

Растопить сливочное масло

И обжарить яблоки на среднем огне в течение 5-7 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не доводите их до состояния пюре.

Подготовить сахар и одно яйцо.

Взбить оба ингредиента миксером на мах скорости в течение 2-3 минут.

Добавить молоко

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

И добавить муку

Миксером или вилкой (кому как удобно) хорошо все перемешать, разбить комочки муки, до однородного состояния. Тесто получится жидким.

Готовые яблоки выложить в одну или нескольких формочек. Я пеку пудинг в небольших формах. Время приготовления сокращается раз и удобнее его подавать, два.

Следом влить тесто.

Духовку нужно будет предварительно разогреть и удобнее это сделать перед началом работы.

Теперь возьмите глубокую форму, наполните ее слегка водой и поместите в нее формочки.

Запекать яблочный пудинг при температуре 180 гр, режим обдув, в течение 30-35 минут. Готовность лучше всего проверить зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.

Корочка у пудинга подрумянится.

Подавать пудинг рекомендовано в теплом виде, но дождаться пока он остынет не всегда получается.

Перед подачей присыпать пудинг сахарной пудрой.

По желанию к пудингу можно подать мед или сгущенное молоко. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Тесто

Начинка

Штрейзель

Мягкое масло кладем в чашку миксера и взбиваем 1 минуту.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Постепенно добавляем яйца по одному.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липкое
Выкладываем тесто на лист застеленый бумагой. Нужен лист с высокими бортами. Размеры приблизительно 38 на 40 см. У меня был поменьше, поэтому пирог получился выше, чем хотелось бы.
Для начинки я брала заварной пудинг. И сделала всё точно по описанию. Количество молока не убавляла. Знаю, что есть варианты сухого пудинга. который соединяется с молоком и взбивается. Смотрите, что Вам удобнее.
Тесто я смазала малиновым пюре. Это не обязательно.
Положила сверху тонко порезанные яблоки.
Пудинг выливаем на яблоки, разравниваем.
Для штрейзеля смешаем масло, сахар и муку. Все перетираем в крошку. Крошкой посыпаем сверху крема. Ставим в разогретую духовку до 200гр. на 40 минут. Даём немного остыть и угощаемся. Кстати, пирога получается много. Ели несколько дней. «Постоявшим» он понравился даже больше!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Вы читаете статью Рецепт Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

two-cooks.ru

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар-песок

200 г

Сметана 20%

2 ст. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахар ванильный

10 г

Мука пшеничная

500 г

Пудинг ванильный

2 шт.

Молоко коровье

700 мл

Сахарная пудра

2 ст. л.

  1. Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра и разрыхлитель.

  2. Смешать в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

  3. Добавить размягчённый маргарин, разрыхлитель и ванилин.

  4. Добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

  5. В стакане холодного молока размешать пудинг.

  6. Остальное молоко довести до кипения. На небольшом огне влить, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварить до первых пузырьков.

  7. Чтобы пирог было удобнее доставать, застелить форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределить по форме тесто — ту часть, которая побольше.

  8. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

  9. Залить яблоки кремом.

  10. Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарезать полоски. Полоски уложить на пирог в виде решётки.

  11. Выпекать пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

  12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  13. Наш яблочный пирог с пудинговым кремом готов. Приятного чаепития!

vkusnosite.ru


Смотрите также