Яблочный пирог заливной в мультиварке


Пирог заливной с яблоками в мультиварке

Пирог заливной с яблоками в мультиварке

Кулинарный рецепт Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Заливные пироги – это один из распространённых десертов, который многим нравится. Я готовлю такие пироги не часто, но когда их готовлю, они у меня съедаются быстро и с большим удовольствием.

В последнее время чаще готовлю пирог в мультиварке, правда, хочу предупредить, что в мультиварке он получается (по крайней мере у меня) немного тяжеловатым, хотя, другим так не кажется.

Рецепт мой очень прост и доступен. Готовим заливной пирог с яблоками в мультиварке!

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

  • кефир (сметана кислая) – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель (сода) – 1 уп.
  • яблоки
  • ванилин
  • соль – щепотка

Как приготовить заливной пирог с яблоками в мультиварке.

Рекомендации для вас

Комментарии 25

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

В ингридиентах не указано количество яиц. Я уже готова приготовить пирог!

Римма, спасибо за подсказку, не успела первой прочитать и исправить.Грешна -пропустила. Раз “яйца” -значит их – 2, но я, иногда, кладу и одно.

Ольга, а если вместо разрыхлителя использовать соду, то какое количество?

Оль, я никогда много соды не кладу, где-то 1 ч.л.+ погасить

Благодарю, Ольга! Тогда приступаю!

Вот и мой готовый пирог по вашему рецепту! Муки мне хватило 1,5 стакана. По времени – 1 час одной стороны, 15 минут – на другую сторону. Рецепт прост, затраты небольшие. Благодарю за рецепт!

Римма, замечательно получилось!

Благодарю, Яна! А еще он Очень вкусный и сочный !

Римма, вы как всегда с очень красивым отчетом! Умничка!

Юля, благодарю за похвалу!

Шикарнейший пирог, Римма. :Star-Struck:

Сергей, и вас Благодарю за проявленное внимание к моему приготовленному пирогу!

Римма, только заметила,что я не ответила на Ваш фотоотчёт.Извините, пожалуйста, не знаю, как это получилось? Очень рада, что всё хорошо. спасибо.

Очень красивый пирог, и подошел хорошо! Римма, вы – мастерица!

Какой пирог сочный

Пирог с яблоками, это всегда вкусно.

Привлекает,что очень просто, нужно попробовать,думаю будет вкусно!Спасибо за рецепт :In-Love:

конечно, только попробовав, можно оценить или НЕ оценить по достоинству.

приготовила в мультикухне, вкусный и сочный, яблоки брать лучше кислые, так вкус более контрастный, между тестом и блоками, и приятный

Как здорово! А фото не делали своего красавца-пирога?

Рецепт довольно простой и несомненно вкусный .

Очень вкусно, ароматно и быстро.

Замечательный пирог, сама часто такие пеку, но в мультиварке еще не пробовала, только в духовке. Теперь любопытно попробовать и в МВ. Спасибо, Ольга!

kidsfashionawards.ru

Заливной пирог в мультиварке (с капустой, яблоками, фаршем)

Не каждая хозяйка может похвастаться своими кондитерскими навыками. А у некоторых при упоминании слова «тесто» по коже проходит дрожь. Отсутствие необходимых навыков в замесе теста – это не повод отказывать себе и близким в гастрономическом удовольствии. Приготовьте заливной пирог в мультиварке и убедитесь, насколько это просто.

Устроим дома капустник

Заливное тесто считается самым простым в приготовлении. Оно по консистенции получается жидким. Вы просто смешиваете все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Чаще всего заливную выпечку готовят на кефирной основе.

Почему бы не испечь заливной пирог на кефире в мультиварке? Этот кухонный гаджет справится с поставленной задачей не хуже духовой печи. Выпечка никогда не пригорит в мультиварочном контейнере.

Часто на наших столах встречается заливной пирог с капустой в мультиварке.

На заметку! Капусту, как правило, берут свежую белокочанного сорта. Ее можно предварительно тушить с добавлением томатного сока.

Состав:

  • ½ кочана капусты белокочанного сорта;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 головки;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ½ ст. кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления капустной начинки.
  2. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
  3. В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем пищевую соду и куриные яйца.
  4. Соду гасить уксусной кислотой необязательно, поскольку эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вводим понемногу просеянную муку.
  6. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  7. Капусту тушим в сковороде или жаровне. Можно добавить для вкуса томатную пасту, соль и специи.
  8. Тушить капусту нужно не более 10 минут.
  9. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Выливаем половину теста.
  11. Равномерным слоем выкладываем капустную начинку.
  12. Заливаем ее сверху оставшимся тестом.
  13. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Время выпекания – 60 минут.
  14. Готовому пирогу даем настояться в мультиварке, а затем аккуратно извлекаем его, придерживая специальным сетчатым поддоном.

Угощение для настоящих мужчин

Представители сильного пола наверняка по достоинству оценят заливной пирог с мясом в мультиварке. Для приготовления начинки выбирайте любые сорта мяса. Обязательно этот продукт предварительно подвергают термообработке.

Чаще всего хозяйки готовят заливной пирог с курицей в мультиварке. Выбирайте филе или бедра. Можно просто отварить мясо птицы, а затем отделить его от кости и измельчить.

Еще проще готовится заливной пирог с фаршем в мультиварке. В смешанный фарш добавим лук, чтобы начинка получилась сочной. Любители пикантных блюд могут пофантазировать и разнообразить выпечку морковью по-корейски, копченостями, специями и пряностями.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • пучок перьевого лука;
  • 0,3-0,4 кг мясного смешанного фарша;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. В миску наливаем кефир комнатной температуры.
  3. Добавляем пищевую соду, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время сода с кефиром вступят в реакцию, и кисломолочный продукт начнет слегка пузыриться.
  4. Вводим куриные яйца.
  5. Добавляем соль и хорошенечко размешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  6. Просеиваем пшеничную высокосортную муку и вводим ее в жидкую основу.
  7. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  8. Охлажденный фарш обжариваем на сковороде практически до готовности, добавив немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  9. Отварные куриные яйца измельчаем кубиками.
  10. Соединяем яйца с жареным фаршем.
  11. Промываем зеленый перьевой лук, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем лук в начинку.
  13. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, все хорошенечко перемешиваем.
  14. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  15. Выкладываем половину теста, а сверху начинку.
  16. Заливаем ее оставшимся тестом.
  17. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала.
  19. Немного остужаем пирог, а затем аккуратно извлекаем его из мультиварочной чаши.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Из заливного теста готовят не только закусочные пироги. Вы можете испечь вкуснейший десерт, добавив немного яблок с корицей и мускатным орехом. По такому рецепту готовьте пироги с любой фруктовой и ягодной начинкой.

На заметку! Если вы используете слишком сочные фрукты, добавьте в них немного крахмала. Тогда при термической обработке начинка не будет растекаться.

Состав:

  • ряженка с любым процентом жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу коричный порошок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 ст. л.;
  • 300 г яблок.

Приготовление:

  1. Ряженку комнатной температуры соединяем с куриными яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку, щепотку соли в жидкую массу. Добавляем сахарный песок.
  4. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
  6. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  7. Соединяем яблоки с тестом, добавляем по вкусу коричный порошок.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу.
  10. В режиме «Выпечка» готовим пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Читайте также:

Из заливного теста получаются отменные пироги. Вы можете приготовить на его основе изысканное закусочное блюдо или десерт для всей семьи. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Шарлотка в мультиварке - Фотоповар.РФ

Опубликовано: 06 августа 2014

Просмотров: 2775

Автор рецепта juli055

  В этом рецепте я поделюсь как можно быстро приготовить заливной пирог в мультиварке. Я готовила шарлотку с яблоками в мультиварке Редмонд. Отличный рецепт для завтраков - готовится быстро и не хлопотно. У меня по этому рецепту ребенок сам научился готовить пироги :)

 

 

Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:

  • Яйца куриные - 4 шт; 
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яблоко - 1 шт (крупное).

В глубокую миску разбиваем яйца, взбалтываем.

Высыпаем сахар в яйца и долго взбиваем, примерно минут 5-7, можно и 10. Чем лучше вы взболтаете, тем пышнее будет шарлотка с яблоками.

Добавляем муку и продолжаем взбалтывать. На этом этапе очень важно чтобы не было комочков из муки. Долго уже можно не взбивать.

 

Яблоко очищаем от кожуры.

Нарезаем яблоко мелкими кусочками.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.

На дно заливаем немного теста для заливного пирога, примерно 1/3 от общего объема. Засыпаем сверху порезанные яблоки.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

 

Устанавливаем программы "Выпечка", время приготовления 50 минут и ожидаем. Готовим до конца программы.

Через час можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Tags: ВыпечкаМукаЯйцоЯблокоМасло растительное

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Заливной яблочный пирог- рецепты в духовке и мультиварке

Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог “заливные яблоки” пошагово, быстро и вкусно.

Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.

Заливной яблочный пирог на кефире

Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • стаканчик кефирчика;
  • пол стаканчика сахарку;
  • 50 г сливочного маслица;
  • ванильный сахар- 10 г;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли;
  • парочка больших яблочек;
  • сахарная пудра – 2-3 десертных ложки;
  • сода 0,5 маленькой ложки.

И вот пошаговая инструкция, как приготовить это “блюдо”:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
  2. Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
  3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
  5. Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.

Вам понадобится:

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • сахар – 300 г;
  • 3 яблока;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин- двухграммовый пакетик;
  • 200-граммовый брикетик маргарина;
  • 3 яйца;
  • мука – 400 г.

Схема быстрого приготовления этого “хлебобулочного изделия” также проста:

  1. Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
  3. Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
  4. Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
  5. Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
  6. 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Пирог “заливные яблоки” в мультиварке

Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир пожирнее – 250 мл;
  • пара яиц;
  • сахарок – 1 стакан;
  • яблоко – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 90-100 мл.

Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
  2. Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
  3. Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
  4. Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог “заливные яблоки” получится превосходным.

Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:

  • 4 яблока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 большие ложки сметанки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.

И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:

  1. Разогрейте форму и смажьте её маслом;
  2. Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
  3. Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
  4. Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.

У вас должна получиться такая печеность, как на фото.

Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.[ads3]

Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция

povor.pw

рецепты для духовки и мультиварки

Рецептура такой выпечки основывается на том, что любая начинка просто заливается тестом, которое по консистенции похоже на блинное. Готовится оно на кисломолочных продуктах, к примеру, на кефире или сметане. Может использоваться одно заливное тесто, но часто в рецепты добавляют и твердую основу – слоеное или песочное тесто.

Наиболее популярной начинкой для домашней выпечки являются яблоки. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Готовится блюдо очень просто, и справиться с такой выпечкой сможет даже мужчина. Получается она рыхлой и нежной. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций. Прекрасный десерт для домашнего чаепития.

Для пирога на кефире подготовьте такой набор продуктов : 3 сладких яблочка, 300 г муки, 250 мл кефира, пару яиц, 1 ст. сахара, 90 мл оливкового масла и 1 ч. ложку разрыхлителя.

  1. займитесь яблоками: помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, а мякоть порежьте кубиками. В отдельной емкости смешайте сахар с яйцами и все взбейте венчиком до образования пены. В полученную массу добавьте кефир, масло и разрыхлитель. Смешайте и частями введите предварительно просеянную муку. Замесите массу, в которой не должно быть комков. Добавьте яблочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе;
  2. возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте заливные яблоки. Чтобы выровнять верх, несколько раз проверните форму и края разойдутся в стороны. Отправьте заготовку в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Процесс запекания будет длиться 40 мин. Остыть пирог должен прямо в форме и только потом доставайте.

Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной

Этот вариант выпечки придумали сестры Цветаевы, поэтому его так часто и называют. Опытные кулинары говорят о том, что попробовав один раз такой пирог, можно в него влюбиться на всю жизнь. В тот рецепт входит сразу два варианта теста.

В этот рецепт входят следующие ингредиенты : 2 ст. муки, 1 неполная пачка маргарина, по 0,5 ст. сметаны и сахара, 0,5 ч. ложки соды. Для заливки возьмите такие продукты: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, яйцо, 1 кг яблочек и 2 ст. ложки муки.

  1. маргарин необходимо достать заранее, чтобы он был мягким. Добавьте к нему сахарный песок и разотрите до однородности. Влейте сметану, соду и смешайте. Порционно всыпая муку, замесите крутую массу, которая должна при этом быть эластичной;
  2. подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в нее массу, которую необходимо равномерно распределить по дну и бортам формы. Мытые и очищенные фрукты порежьте дольками, а затем, выложите их веером на тесто;
  3. чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром. Соедините две массы, добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний уровень. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – примерно 45 мин. Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.

Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками

Еще один вариант вкусной выпечки, который выделяется нежной и мягкой консистенцией. Использовать можно как кислые, так и сладкие сорта, все зависит от личных предпочтений. Подобная выпечка подходит как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Необходимые ингредиенты для пирога с творогом :

  1. для теста: по 115 г творога, сахар и сливочного масла, 215 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли;
  2. для начинки: 5 яблочек, 1 ст. ложку масла и 2 ст. ложки сахара;
  3. для заливки: 2/3 ст. сметаны, пару яиц, 2 ст. ложки картофельного крахмала и пакетик ванилина.
  1. масло сливочное необходимо предварительно заморозить, поскольку его нужно измельчите на крупной терке, добавляя муку и разрыхлитель. Смешивайте до получения крошки. Положите туда остальные ингредиенты. Руками вымешайте массу до получения однородной консистенции. Сформируйте шар, оберните его пленкой и оставьте хотя бы на 30 мин. в холодильнике, но лучше всего на всю ночь;
  2. отложите полтора яблочка для украшения, а остальные фрукты очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками крупного размера. В сотейнике разогрейте масло, положите яблоки и присыпьте их сахаром. Тушите на небольшом огне в течение 10 мин. помешивая. За это время фрукты должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Отложенные яблоки также очистите и разделите на дольки;
  3. достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, у которого толщина должна быть примерно 1,5 см. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите пласт, формируя дно и борта. После этого положите яблочную начинку и выровняйте ее. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 10 мин.;
  4. для приготовления заливного теста для пирога с яблоками следует хорошенько взбить яйца с добавлением сахара, сметаны и ванилина. Порционно всыпьте крахмал и вмешайте до однородности, чтобы не было комочков. Достаньте форму, выложите дольки фруктов и вылейте заливку так, чтобы фрукты были видны на поверхности. Поставьте все снова в духовку и готовьте при 200 градусах еще 30 мин.

Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке

В мультиварке выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому если у вас есть эта чудо-техника, то готовьте в ней. Процесс готовки значительно упрощается.

Для пирога возьмите такой набор продуктов : по 1 ст. сахара и кефира, пару яиц, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, яблочки, ванилин и щепотку соли.

  1. соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до получения белой массы. Влейте туда кефир и масло. Перемешайте и порционно добавляйте предварительно смешанную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге получится жидкое тесто;
  2. Чашу смажьте маслом и вылейте заливку. Высыпьте предварительно порезанные кубиком фрукты и немного их придавите. Время запекания – 80 мин. В мультиварке выберите режим «Выпечка» . После звукового сигнала остудите в чаше, достаньте и подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками и бананами

Чтобы разнообразить и улучшить вкус выпечки, рекомендуется кроме яблочек использовать и бананы, которые придадут также еще и оригинальный аромат. Такой пирог непременно порадует и взрослых, и детей.

Для заливного пирога следует взять такие продукты : 300 г сахарного песка, пару яиц, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложу соды, 3 ст. муки, 3 яблока, 2 банана и сливочное масло.

  1. для простого заливного теста следует при помощи миксера взбить яйца, чтобы образовалась белая пышная пена, не останавливаясь, добавьте сахар. Отдельно смешайте соду со сметаной, а полученную массу отправьте к яйцам. Порционно введите муку и вымешайте массу, которая по консистенции должна быть, как густая сметана;
  2. яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем, порежьте его тонкими дольками. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите форму и хорошенько смажьте ее маслом. Дно выложите веером, кладите кусочки максимально плотно. Следующим слоем положите бананы, а затем, залейте все тестом. Проверните несколько раз форму, чтобы выровнять уровень. Отправьте пирог в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 25 мин. По истечении времени достаньте, остудите и переверните на блюдо.

Теперь вам известно, как готовится заливной пирог. Все рецепты простые, поэтому обязательно попробуйте их все и найдите для своей семьи идеальный вариант.

povar-kulinar.ru


Смотрите также