Яблочный праздничный пирог


Обалденный яблочный пирог "Домашний", получается очень вкусный

Опубликовано 15.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Очень вкусный обалденный яблочный пирог "Домашний" с нежной структурой теста покорит сердце даже самого привередливого сладкоежку. Если хотите приготовить вкусный десерт с минимальным количеством набором ингредиентов и несложной технологией, то этот рецепт просто идеальный вариант. Готовиться всего за несколько минут легко и удивительно быстро, но итоговый результат получается божественным. Мне очень нравится и такой пирог с яблоками на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Для бисквита:

- мука – 250 гр.,- сахар – 200 гр.,- яблоки – 2 шт.,- сметана – 300 мл.,- яйца – 3 шт.,- сливочное масло – 50 гр.,- ванильный сахар – 1 упаковочка.,- изюм – 100 гр.,- разрыхлитель – 1 ч.л.,- панировочные сухари – по вкусу.

Для посыпки:

- сливочное масло – 20 гр.,- мука – 3-4 ст.л.,- сахар – 3 ст.л.

Дополнительная информация Время готовки – 1 час, выход – 8 порций.

2. Взбиваем яйцо с сахаром до устойчивой пышной пены. В процессе взбивания сахар добавляем постепенно, небольшими порциями.

3. Все так же продолжая взбивать, прибавляем предварительно растопленное масло, сметану, кладем разрыхлитель, ванилин. Совет. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно. Просто смещать в равных частях лимонную кислоту и соду.

4. Продолжая взбивать, всыпаем предварительно просеянную муку. В итоге получается густоватое бисквитное тесто. На заметку. Чтобы бисквитная выпечка получилась удачной и пышной, обязательно соблюдайте золотое правило – не ленитесь, всегда просеивайте муку.

5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, дефекты и нарезаем тонкими дольками.

6. Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем. Берем разъемную форму, в которой будем выпекать десерт, смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выливаем ½ часть теста, разравниваем. Сверху равномерным слоем располагаем яблочки и изюм.

7. Сверху на фрукты выливаем оставшуюся часть мучной основы и распределяем ее ровным слоем.

8. Приступаем к подготовке посыпки. В отдельной посуде соединяем масло и муку, перетираем руками до состояния крошки, затем прибавляем сахар и перемешиваем.

9. Бисквит выпекаем 20 минут при 180 градусах (дл появления золотистости на поверхности пирога).

10. Вытягиваем выпечку с духовки, посыпаем подготовленной посыпкой, и опять отправляем выпекать на 20 минут.

11. Готовность пирога проверяем классическим способом, при помощи тонкой острой палочки или зубочистки. Если на них нет следов мокрого теста, значит, выпечка готова.

12. Вот и все, вкуснейший бисквит готов. Также я подготовила для вас рецепт сдобного пирога с яблоками. 13. Пирог с яблоками с обалденным вкусом, приготовленный в домашних условиях разрезаем на порционные куски и подаем к чаю либо кофе.

every-holiday.ru

Пирог рассыпчатый яблочный праздничный. Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики. Онисимова Оксана

Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики Онисимова Оксана

Похожие главы из других книг

Литературная Газета, 6537 (№ 51-52/2015) Литературная Газета

Праздничный стол "Клуба ДС" Праздничный стол "Клуба ДС" Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев Из «Книги о вкусной, но нездоровой пище» (автор – шеф-повар виртуального ресторана «Андрей-чревоугодник» А. ВАНСОВИЧ) Холодные закуски: Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая). Огурцы малахольные. Сыр тёртый (много чего в жизни повидавший). Язык государственный отварной.

Мои оригинальные рецепты (Часть-1) Супы Абдуллаев Марат

Праздничный рыбный суп-пятиминутка по-цейчуаньски

Мои оригинальные рецепты (Часть-2) Основные блюда Абдуллаев Марат

Рассыпчатый машкичири На всё про всё (блюдо рассчитано на пять-шесть человек) я взял: 1.Пять шесть кусочков бараньей корейки (примерно полкило).  2.Граммов 100 курдючного сала 3.150 граммов растительного масла 4. Две средние луковицы 5.Пять-шесть средних морковок 6.400 граммов маша (маш тщательно перебирается , промывается и замачивается примерно на час)

Мои оригинальные рецепты (Часть-2) Основные блюда Абдуллаев Марат

Батта, или Рассыпчатый рис с подливой

Мои оригинальные рецепты (Часть-5) Салаты и закуски, Десерты и напитки Абдуллаев Марат

Яблочный сидр  Урожай черноплодки в прошлом году у меня не выдался, зато яблок было завались. Ну а поскольку я не любитель соков, компотов, джемов и варенья, то остановил свой выбор на сидре, тем более, что сам его никогда не делал, хотя видел, как делают сидр во Франции. Давно, правда, видел. Году эдак в 96-м.

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Болгарский яблочный пирог ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мука – 1 стакан ♦ Манная крупа – 1 стакан ♦ Сахар – 1 стакан ♦ Разрыхлитель – 1,5–2 ч. л. ♦ Яблоки – 2–3 шт. (сочные) Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками. Приготовить сухую смесь: просеять муку, затем добавить к ней разрыхлитель, сахар, манную крупу и тщательно перемешать.

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Яблочный пирог с корицей Сливочное масло 120 г Мука 1 стакан Сахар 3 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сливочное масло для смазывания Сахарная пудра для посыпки Для начинки Яблоки кисло-сладкие 500 г Сахар 2–3 ст. л. Время приготовления: 1,5 ч

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Торт «Праздничный» Для начинки:  3 яйца •  2/3 чашки сахара  1213 чашки толченого миндаля  щепотка корицы  1/2 ч. ложки муки  1/4 чашки растопленного сливочного масла •  1/4 чашки наструганного ломтиками бланшированного миндаля

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Яблочный джем •  600–800 г яблок •  300–350 г сахара •  3–5 г лимонной кислоты Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки. Перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Довести массу до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Мужчина на кухне Красичкова Анастасия Геннадьевна

Глава 4. Праздничный стол за 20–30 минут С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных, близких или друзей – этого уже вполне достаточно для праздника. Приготовления к празднику в каждой семье обычно начинаются задолго до его наступления. А можно ли приготовить праздничный стол за 20–30 мин? Этот вопрос особенно актуален для мужчины на кухне.

Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики Онисимова Оксана

Яблочный пирог Для теста: 2 чашки муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахарного песка, ? чайной ложки соли, 1 чашка сливочного масла, холодная вода. Для начинки: 6 больших кисло-сладких яблок, 1 чашка сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, ? чашки молока.

Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики Онисимова Оксана

Пирог яблочный немецкий Для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 0,5 чайной ложки ванилина, щепотка соли, соды. Для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 5 ст. ложек варенья.

Домашнее виноделие Звонарев Николай Михайлович

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой. Яблоки тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков. Французы пьют сидр неотфильтрованный, мутный и без газа. Сидр 1

Все веселые праздники для серьезных людей Надеждина Вера

Новогодний сценарий № 2. «Праздничный вечер для взрослых» В сценарии предусмотрены двое ведущих (он и она), Дед Мороз и Снегурочка; 4 девушки с шарами, они же помогают проводить конкурсы; жюри; почтальон Печкин с телеграммами. Понадобятся магнитофон с записью объявления начала вечера, 20 косынок и 20 широких юбок или рабочих халатов для игры «Христофоровна и Никаноровна».

Как похудеть на 20 килограмм за 8 недель Чуйко Александр

Праздничный стол

Восстановление после вирусных инфекций Абрикосова Лариса И.

Яблочный уксус Состав натурального уксуса Существует два основных вида уксуса — натуральный и синтетический. В составе уксуса натурального могут содержаться лимонная, яблочная и виннокаменная кислоты, а также эфиры, сложные спирты и альдегиды. Традиционно уксус получают в результате микробиологического синтеза, который происходит в любом спиртосодержащем сырье.

librolife.ru

👌 Праздничный пирог с яблоками и маком, рецепты с фото

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.   Я уже не буду повторяться в описании приготовления теста, оно готовится всегда одинаково, как, например, в вишневом пироге. Количества ингредиентов для теста хватает на два плетеных пирога, можно сделать половинную порцию, но лучше все-таки полную, так как тесто можно несколько дней держать в холодильнике и печь, когда захочется.  Ингредиенты для теста на 2 пирога: 1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей.  Для яблочной начинки: 4 яблока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.Для маковой начинки: 120 г готовой маковой начинки, 60 мл воды.Для смазывания пирога: 1 яйцо.

  Тесто, извлеченное из холодильника, согреваем на столе под салфеткой – пусть полежит полчасика. Потом его можно немного помесить, взять на один пирог половину теста и разрезать на 4 равных части.

  В этот раз мне не удалось купить обычный кондитерский мак, снова исчез в магазинах, но зато приобрела готовую маковую начинку фирмы «Парфэ декор». С нею работать даже проще, добавил теплой воды — и готово, единственное, в ней есть ромовый и лимонный ароматизаторы, идентичные натуральным.  Для вкуса это хорошо, но пользы не прибавляет.   Обычный мак нужно запарить, растереть и смешать с сахарным сиропом или жидким медом, чтобы можно было намазывать.

  Берем колобок теста, раскатываем в круг. Толщина минимальная – 1-2 миллиметра. Выравниваем края круга, обрезая  по тарелке, все обрезки собираем в комочек – и под пленочку, они нам понадобятся позднее. Круг у меня получился размером 22 сантиметра.

  Сначала детали пирога собираем на доске или на тарелке с плоским дном. Переносим круг на тарелку, размазываем по все поверхности маковую начинку.

  Повторяем то же самое со вторым и третьим кусочком теста, а четвертый круг просто переносим и не смазываем маковой начинкой. С помощью ножа легким нажатием наносим рисунок. Если его рассмотреть, то вы легко это сделаете: сначала крест, потом еще один крест между линиями, а потом уже мелкие линии углов лучей.

  Надрезаем уголки, как видно на фотографии, отгибаем все 4 слоя наружу, слегка смещаем, чтобы слои были хорошо видны.

  Прорезаем 8 длинных линий, чтобы образовались треугольники. До края круга дорезать не надо. Потом делаем внутри треугольников короткие надрезы.

  Подхватив за верхушку треугольника все 4 слоя, пропускаем его в прорезь два раза, получается закрученный с двух сторон узор. Так же повторяем со всеми остальными треугольниками.

  Готовим яблочную начинку. Яблок может быть больше или меньше в зависимости от размера, в целом около 300 г. Их нужно нарезать дольками, пересыпать сахаром и корицей.

Собранные обрезки теста скатываем в шарик, затем раскатываем в круг не обязательно с ровными краями. Кладем в середину яблочную начинку, а края заворачиваем, чтобы начинка не высыпалась. Переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, и кладем в центр.

  Берем нашу заготовку из четырех слоев с маком, кладем ее сверху на яблочную «лепешку», совместив центр. Тесто очень пластичное, поэтому его достаточно легко перекладывать и отдельными слоями и уже с готовым заплетенным узором.

На место соединения спиралек в центре кладем цветочек с пуговкой, покрытой маком. Пирог смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать. Температура 180 градусов, а печется достаточно быстро. У меня духовка работает медленнее, чем другие, я пекла 30 минут, у вас может быть быстрее, так что посматривайте.

  Остается только разрезать готовый пирог на кусочки, он симметричный, так что 8 кусочков получатся ровненькими и красивыми. Тесто тоненькое, мягкое и хрупкое, начинки много – вкусня-я-тина!

alimero.ru

Пирог с яблоками "Праздничный" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2017.06.04

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 02.06.17 в 00:31

Просмотров: 694

86

от 15 кулинаров

На кухне у: 6

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Наверное,название для пирога нескромное,но он и впрямь такой симпатичный получается, что на праздничный стол его вполне можно подать…Его секрет в интересной формовке. Начинка может быть и другой. Попробуйте!

Приготовление:

  • Шаг 1 1 Рецепт теста у меня вот такой. Проверенный неоднократно. http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/drozhzhevoj-pirog-s-gribami
  • Шаг 2 2 Делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой примерно в 1.5 разаРаскатываем лепешку диаметром 24 см.Вырезаем 3 кольца. Здесь на фото только два. Ещё одно забыла сфотографировать…Я для этого использовала разные по диаметру тарелки
  • Шаг 3 3 Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше , чем верхняя.
  • Шаг 4 4 Вырезаем треугольные края , для удобства назовем их"лучи" . Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления).
  • Шаг 5 5 В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем дольки яблок,я добавила немного орехов.
  • Шаг 6 6 Посыпаем коричневым сахаром. Начинаем формировать пирог.
  • Шаг 7 7 Выкладываем сверху поочерёдно вырезанные кольца.
  • Шаг 8 8 Вот так выглядит пирог на этом этапе.
  • Шаг 9 9 “Лучи” загибаем поверх первого кольца . Далее методом плетения, один “луч” поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем “лучи”, но в обратном порядке (чтобы получился шахматный рисунок).
  • Шаг 10 10 Вот так заплели пирожок.
  • Шаг 11 11 Из оставшегося теста делаем украшение.помещаем их в середину пирога. Смазываем яйцом, выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 12 12 Даём “отдохнуть”. Приятного аппетита.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Праздничный пирог с яблоками | Страна Мастеров

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!!! Поздравляю всех вас с яблочным Спасом!!! Желаю процветания и здоровья!!! Приглашаю на чай с яблочным пирогом!!! Их множекство вариантов! Я решила познакомить вас со своим! тесто по рецепту из газеты " Скатерть Самобранка" Какой год и номер уже не помню! Но пользуюсь давно и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды, 600-620гр муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня" Тесто замешиавет хлебопечка! У кого нет, можно руками и поставить в тёплое место до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать.

Вот он готовый к употреблению!!!

Это в духовке!

Яблоки беру какие есть, не измеряю, если останутся, пойдут на компот!!! Режу как показано.

Пересыпаю сахаром в зависимости от кислотности яблок!

А также можно пропустить в процессоре!!

Поставить на плиту и хорошо помешивая дождаться , когда образуется сок -15 мин! Воды не добавлять!!!

Потом сок я сливаю через дуршлаг! Его практически мало!

На стол селю льняное полтенце!!! Подсыпаю мукой! Да, это очень удобно, тесто не прилипает, потом муку стряхнул, полотенце в машину, свернул и убрал!!!

Вот такое тесто в ведёрке

Расктываю скалкой ло размера противня! У меня элетрическая духовка "Аристон" на 4 комфрорки Тесто на притивень переношу на руках, наверно приноровилась!

Руками распределяю равномерно тесто по противню,делая бортики!

Здесь тоже так же

Вот такие наливные!!!

Яблонька в саду с урожаем!!!

Всех, всех Угощаю яблочками и пирогом с ними!!!

stranamasterov.ru


Смотрите также