Яблочный шоколадный пирог


Шоколадно-яблочный пирог | Я Сама Счастливая домохозяйка

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами потрясающим рецептом ароматного вкусного и пряного шоколадно-яблочного пирога!

Вам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • упаковка сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4 столовых ложки какао;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • Щепотка корицы.

Как испечь шоколадно-яблочный пирог?

Существует одно правило пышной и вкусной выпечки – сухое смешивается с сухим, жидкое с жидким. Поэтому мы первым делом смешиваем муку с какао, вы можете взять 4 столовых ложки, а можете взять больше, тогда пирог получится еще шоколаднее!

Если вы используете разрыхлитель, то вам также нужно будет смешать его с полученной массой.

На крупной терке измельчите свежие яблоки. Добавьте половину стакана сахара и щепотку корицы.

В отдельной емкости взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте молоко и еще раз взбейте.

Добавьте половину части шоколадно-мучной массы и хорошенько взбейте.

Погасите соду (если вы использовали разрыхлитель, то этот пункт вы пропускаете).

Добавьте остаток муки, растопленное масло и яблоки.

Тесто должно получиться как на кекс, не сильно жидкое и упругое.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45-55 минут. Готовность шоколадно-яблочного пирога проверятся зубочисткой – прокалываем пирог в самом высоком месте, если осталась сухой, то готово.

Получается шоколадно-яблочный пирог нежным вкусным пряным и ароматным! Яблоки практически не ощущаются, но зато присутствует их тонкий приятный аромат, а запах корицы лишь подчеркивает шоколадно-яблочный вкус!

Одним словом, берите на заметку этот вкусный и домашний рецепт пирога, и балуйте своих домашних вкусной домашней выпечкой!

Полезные статьи

9sama.ru

Шоколадный пирог с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадного пирога с яблоками на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадного пирога с яблоками по шагам

Шоколадный пирог с яблоками - это сладкая и ароматная выпечка, идеально подходящая к черному чаю. Для теста потребуются сырые куриные яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. В глубокую емкость вылить яичные желтки. А белки поставить в холодильник на верхнюю полку. Если немного желтка попадет в белок при разделении, то это ничего страшного.

Желтки необходимо растереть венчиками. Насыпать ванильный сахар и еще раз растереть при помощи венчиков.

После чего насыпаем обыкновенный белый сахар и хорошо взбиваем массу, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной.

Наливаем в тесто оливковое масло и немного питьевой воды. Тщательно миксером взбиваем тесто.

Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста и взбиваем. Разрыхлитель теста можно заменять пищевой содой, но её необходимо гасить кислотой.

Практически в самом конце приготовления теста начинаем добавлять пшеничную муку, хорошо просеянную через мелкое ситечко. Мука добавляется маленькими порциями и перемешивается тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопаточки.

В яичные белки добавить пищевую соль. Взбить венчиками белки в густую пену. Если перевернуть емкость с белком, то масса не выпадает, это говорит о готовности. Белки хорошо взбиты и их можно добавлять в тесто.

Маленькими порциями белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно получалось воздушным.

Так как готовим шоколадный пирог, то насыпаем в тесто какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Для аромата добавим в тесто молотую корицу. Хорошо перемешать тесто. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.

Яблоки промыть водой, очистить их и выбрать семена. Порезать яблоки небольшими дольками.

Смазать подсолнечным маслом форму для выпекания пирога и высыпать в нее нарезанные яблоки.

Вылить шоколадное тесто на яблоки и разровнять. Форма почти полностью заполняется, нужно оставить 1/3 часть формы пустой, чтобы у пирога была возможность увеличиваться в размере так, чтобы тесто не вытекало за пределы формы.

Тесто в форме поместить в духовку и выпекать шоколадный пирог с яблоками около 35 минут. Остудить пирог в форме в течение 15 минут, а затем достать из нее.

Готовый шоколадный пирог с яблоками подаем к столу в теплом виде. Пирог порезать на кусочки. Такой пирог очень мягкий и нежный, он немного крошится за счет яблок, поэтому следует осторожно брать кусочки пирога.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

20

0

180

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар ванильный

0

0

15

66

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Мука пшеничная

17

2

112

534

Пищевая соль

0

0

0

0

Какао-порошок

12

8

5

145

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

50

66

371

2298

всего в 1 порции:

5

7

37

230

всего в 100 граммах:

6

9

48

296

автор рецепта: Businka

дата публикации: 02.08.2016

просмотров: 1870

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яблочный шоколадный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для яблочного шоколадного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочного шоколадного пирога по шагам

Супер мягкий и нежный яблочно-шоколадный пирог. Получается очень пушистый, мягкий, пальчики оближешь. Надеюсь, рецепт пригодится и порадует Вас. Для приготовления нам нужно: яблоки, мука пшеничная, масло сливочное, куриные яйца, разрыхлитель, какао-порошок, растительное масло, сахар. Приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром в густую и пышную пену. Взбиваем минут 7-10.

Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке.

Муку, какао и разрыхлитель просеять и перемешать.

Добавляем яблоки в жидкую массу, перемешать. Постепенно добавляем шоколадную сухую смесь. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выкладываем тесто в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем время выпекания 45 минут на режиме "выпечка" И вот такой чудесный в итоге получаем пирог. При помощи корзинки пароварки вынуть пирог. Остудить и можно наслаждаться.

В разрезе он еще горячий, пропекся отлично. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная высшего сорта

30

4

196

935

Масло сливочное

1

99

1

898

Растительное масло

0

51

0

458

Какао-порошок

12

8

5

145

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

всего в блюде:

65

182

438

3659

всего в 1 порции:

16

46

110

915

всего в 100 граммах:

5

15

36

303

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Шоколадная шарлотка, ,яблочный бисквит с шоколадом

Яблочный бисквит с шоколадом

Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица 🙂 . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов 🙂 . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!

Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:- 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;- шоколад;- 5 – 7 яблок;- неполный стакан муки;- неполный стакан сахара;- 3 яйца;- чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Как испечь быстрый шоколадно яблочный пирог:

Вначале моем яблочки, очищаем от кожуры и серединок.

Готовим форму для выпекания – в этот раз я взяла разъемную, так гораздо удобней, чем печь в сковороде! Застилаем донышко кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

Выкладываем на дно формы ломтики яблок.

Тесто начинаем готовить точно так же, как и для яблочной «пятиминутки»; взбиваем яйца и сахар миксером в течение 1 – 2 минут до получения пышной пены.

А вот дальше действуем немного по-другому.

Во взбитую массу высыпаем половину муки, в нее – ложечку соды, которую гасим уксусом.

Перемешав, добавляем вторую половину муки, в которую высыпаем 1 – 2 столовых ложки какао, и снова хорошо перемешиваем.

Вдобавок можно покрошить в тесто кусочки шоколада: шоколадные вкрапления добавят нашему пирогу оригинальности и шарма!

Тесто выливаем на яблоки ровным слоем

и ставим форму в горячую духовку.

Выпекаем пирог на огне побольше среднего 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовую шарлотку достаем из формы, снимаем с низа бумагу, с помощью крышки от большой кастрюли перемещаем на блюдо и остужаем.

Шоколадный бисквит будет намного наряднее, если потрусить его через ситечко сахарной пудрой.

Белая пудра красиво контрастирует с темным шоколадным коржом.

А теперь давайте пробовать, что у нас получилось! Необычное сочетание шоколадного теста, яблок и подтаявших кусочков шоколада удивит даже гурманов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также