Яблочный веганский пирог


секреты приготовления и постные рецепты

Содержание статьи

Вегетарианцы и постящиеся не употребляют в пищу животные продукты. А значит, в тесте для пирога не должно быть яиц. Непросто приготовить без них вкусный пирог. Есть несколько секретов, которые помогут справиться с постной выпечкой.

Секреты выпечки без яиц

  • Смазка для пирогов. Перед отправлением в духовку пироги обычно смазывают яйцом для образования румяной корочки. С этой функцией отлично справится сладкий чай. Если готовите несладкие пирожки, используйте для смазки томатный сок.
  • Правильно выбирайте рецепт. Больше двух яиц не получится заменить без потери вкусовых или иных качеств.
  • Подходящая замена яиц. В разных случаях подойдет свой продукт.
Продукт-заменительВместо 1 яйцаТип выпечки
БананОдин среднийСладкая выпечка, кексы
"Геркулес" с водойПо 2 ст. л. хлопьев и воды, смешатьЛюбая выпечка
Крахмал (картофельный, кукурузный)1 ст. л.Склеивает начинку или тесто, подходит для блинов, пирогов с ягодами
Яблочное пюре3 ст. л.Фруктовые и ягодные пироги

Рецепты шарлотки без яиц в духовке

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А значит, рецепт шарлотки без яиц с яблоками должен быть на основе других базовых ингредиентов. Молочные или кисломолочные продукты подойдут идеально.

На кефире с ягодами

Этот рецепт можно варьировать по своему вкусу довольно свободно, тесто для шарлотки без яиц получается универсальным и хорошо сочетается со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Шарлотка на кефире без яиц получается нежной и сочной, убедитесь сами.

Вам понадобится:

  • манка — 1 стакан;
  • яблоки — 3 средних;
  • смородина, клюква или черника — горсть;
  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана.

Приготовление

  1. Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром ссыпьте в одну емкость и перемешайте.
  2. Влейте масло и кефир, добейтесь однородности.
  3. Вырежьте серединки у яблок, порежьте дольками и смешайте с ягодами.
  4. В смазанную форму высыпьте фруктовую составляющую.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Сначала пеките шарлотку 10 минут при 200° С, затем убавьте жар в духовке до 180° С и готовьте еще 25 минут.

Нарежьте на порционные кусочки, и можно подавать с фруктовым соусом или вареньем, если блюдо кажется недостаточно сладким.

На молоке с бананом и орешками

Тесто в этом пироге получается довольно плотным за счет большого количества муки в составе. Тем не менее, шарлотка без яиц на молоке получается пышной. Банан и орехи добавят разнообразия привычному рецепту.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 средний;
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и измельчите.
  2. Разомните банан с сахаром, добавьте молоко и масло.
  3. Всыпьте разрыхлитель в муку, смешайте с молоком, маслом.
  4. На дно промасленной формы выложите яблоки.
  5. Сверху посыпьте орешками и вылейте тесто.
  6. Встряхните пирог, чтобы тесто распределилось до самого низа.
  7. Пеките 40 минут при 180 °С.

В рецепт шарлотки без яиц можно включить не только орехи, но ягоды и сухофрукты. При подаче фруктовый пирог присыпьте смесью корицы и пудры.

С грушами и медом в мультиварке

Как приготовить яблочную шарлотку без яиц в духовке вы уже знаете, с мультиваркой и аэрогрилем дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно приготовить с яблоками и грушами.

Вам понадобится:

  • мед — 3 ст. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 средних;
  • кипяток — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • цедра 1 лимона;
  • масло растительное — половина стакана;
  • ванилин, корица — по щепотке;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Приготовление

  1. Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
  2. Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
  4. Фрукты почистите и порежьте.
  5. Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
  6. Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинален и необычен. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой придаст пряности готовой выпечке. На запах сбегутся все домашние. Шарлотка без яиц в мультиварке получается довольно влажной и сильно не поднимется, зато вкус будет на высоте.

Шарлотка из растительных продуктов

Веганский рецепт

Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — половина стакана;
  • цельнозерновая мука — полтора стакана;
  • манка — полтора стакана;
  • имбирь молотый — четверть чайной ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • кокосовое молоко — половина стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и порежьте.
  2. Смешайте муку, манку, сахар и специи.
  3. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко.
  4. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте.
  5. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел.
  6. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху.
  7. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут.

При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.

Для вегетарианцев

В отличие от веганского, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой животный продукт, как сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц — здесь фрукты измельчаются на терке. Но в этом и состоит изюминка рецепта.

Вам понадобится:

  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • яблоко — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистите от серединок и потрите на терке.
  2. Приготовьте смесь из муки, сахара и манки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. В разъемной форме выложите слоями четверть мучной смеси, затем третью часть тертых яблок, после снова смесь. Сухих слоев должно быть четыре, включая верхний.
  4. Масло натрите на терке и насыпьте сверху.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте шарлотку 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в духовке и подавайте к чаю или кофе.

Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех животных продуктов, или желание расширить свой привычный рацион. Выпечка с фруктами в таком случае универсальна, так как даже для яиц есть подходящая замена. А значит, ароматный пирог снова соберет близких на чай.

woman365.ru

Яблочный пирог на кокосовом масле (веганский)

Что-то меня на яблоки потянуло. А Вас? Сегодня на нашем столе потрясающий яблочный пирог с тестом, которое и тестом назвать сложно.Тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и запах.Кто бы подумал, что кокос так хорошо сочетается с яблочным ароматом?!Верно? За Вас подумала я. Этот рецепт — моя гордость, которую уже оценили все члены моей семьи и остались от этого яблочного творения в полном восторге.Такой пирог придётся по вкусу каждому. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым — выбор зависит лишь от того, какую начинку Вы предпочитаете: мягкую или кусочками. Обязательно приготовьте этот элементарный и очень бюджетный пирог! Он стоит того!Гарантирую! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

Для теста

1 и  2/3 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)

2 ст. ложки коричневого сахара или обычного

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки холодной воды

Корица по вкусу

Для начинки

4 крупных зелёных или красных яблока

5 ст. ложек коричневого сахара или обычного

1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.Отмеряем масло.Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.Получаем тесто.Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.Очищаем яблоки от кожуры.Нарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.Вынимаем тесто из холодильника.Присыпаем доску мукой и раскатываем диски по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших, как на фотографии. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. Если готовите для одного пирога,то раскатайте 2 диска.Я расскажу о принципе сбора пирога, так как он одинаковый для любой формы и диаметра.Кладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.Засыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего.Есть много методов сделать окончательные края красивыми и аккуратными. Так как наше тесто не совсем обычное, то я использую самый простой метод, который виден на фотографии.Заготовка перед Вами. Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.Ставим пирог в духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа. Я сделала два пирога, где один остался открытым, другой же был закрытым.Любителям начинки кусочками, советую оставлять свои пироги открытыми, тем же, кто предпочитает нежную начинку, которая тает во рту, рекомендую пироги закрывать.Удивительно, но один и тот же рецепт с такой небольшой разницей делает вкусы этих пирогов совершенно разными.Оба вкусные и оба заслуживают внимания. Выбор за Вами.Готово!Такой пирог вкусен как горячим, так и холодным. Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Лучший в мире веганский морковный пирог

Сегодня, друзья, большой день!Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.Горжусь и радуюсь!Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.Каждый раз — стопроцентный успех!И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный! Пирог очень легко готовить — справится каждый. В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4  чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

Для крема

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.Добавляем муку.Засыпаем сахар.Добавляем соду и специи.Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.Готово!Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!Лучше не бывает! Вкуснейший морковный пирог перед Вами!Приятного и здорового аппетита!И чудесного дня!А меня — с Днём рождения!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Рецепты шарлотки без яиц с яблоками: постная и веганская выпечка

Вегетарианцы и постящиеся не употребляют в пищу животные продукты. А значит, в тесте для пирога не должно быть яиц. Непросто приготовить без них вкусный пирог. Есть несколько секретов, которые помогут справиться с постной выпечкой.

Секреты выпечки без яиц

  • Смазка для пирогов. Перед отправлением в духовку пироги обычно смазывают яйцом для образования румяной корочки. С этой функцией отлично справится сладкий чай. Если готовите несладкие пирожки, используйте для смазки томатный сок.
  • Правильно выбирайте рецепт. Больше двух яиц не получится заменить без потери вкусовых или иных качеств.
  • Подходящая замена яиц. В разных случаях подойдет свой продукт.

Рецепты шарлотки без яиц в духовке

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А значит, рецепт шарлотки без яиц с яблоками должен быть на основе других базовых ингредиентов. Молочные или кисломолочные продукты подойдут идеально.

На кефире с ягодами

Этот рецепт можно варьировать по своему вкусу довольно свободно, тесто для шарлотки без яиц получается универсальным и хорошо сочетается со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Шарлотка на кефире без яиц получается нежной и сочной, убедитесь сами.

  • манка — 1 стакан;
  • яблоки — 3 средних;
  • смородина, клюква или черника — горсть;
  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана.
  1. Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром ссыпьте в одну емкость и перемешайте.
  2. Влейте масло и кефир, добейтесь однородности.
  3. Вырежьте серединки у яблок, порежьте дольками и смешайте с ягодами.
  4. В смазанную форму высыпьте фруктовую составляющую.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Сначала пеките шарлотку 10 минут при 200° С, затем убавьте жар в духовке до 180° С и готовьте еще 25 минут.

Нарежьте на порционные кусочки, и можно подавать с фруктовым соусом или вареньем, если блюдо кажется недостаточно сладким.

На молоке с бананом и орешками

Тесто в этом пироге получается довольно плотным за счет большого количества муки в составе. Тем не менее, шарлотка без яиц на молоке получается пышной. Банан и орехи добавят разнообразия привычному рецепту.

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 средний;
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2, 5 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Яблоки почистите от серединок и измельчите.
  2. Разомните банан с сахаром, добавьте молоко и масло.
  3. Всыпьте разрыхлитель в муку, смешайте с молоком, маслом.
  4. На дно промасленной формы выложите яблоки.
  5. Сверху посыпьте орешками и вылейте тесто.
  6. Встряхните пирог, чтобы тесто распределилось до самого низа.
  7. Пеките 40 минут при 180 °С.

В рецепт шарлотки без яиц можно включить не только орехи, но ягоды и сухофрукты. При подаче фруктовый пирог присыпьте смесью корицы и пудры.

С грушами и медом в мультиварке

Как приготовить яблочную шарлотку без яиц в духовке вы уже знаете, с мультиваркой и аэрогрилем дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно приготовить с яблоками и грушами.

  • мед — 3 ст. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 средних;
  • кипяток — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • цедра 1 лимона;
  • масло растительное — половина стакана;
  • ванилин, корица — по щепотке;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

  1. Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
  2. Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
  4. Фрукты почистите и порежьте.
  5. Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
  6. Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинален и необычен. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой придаст пряности готовой выпечке. На запах сбегутся все домашние. Шарлотка без яиц в мультиварке получается довольно влажной и сильно не поднимется, зато вкус будет на высоте.

Шарлотка из растительных продуктов

Веганский рецепт

Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — половина стакана;
  • цельнозерновая мука — полтора стакана;
  • манка — полтора стакана;
  • имбирь молотый — четверть чайной ложки;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • кокосовое молоко — половина стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.
  1. Яблоки очистите от семян и порежьте.
  2. Смешайте муку, манку, сахар и специи.
  3. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко.
  4. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте.
  5. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел.
  6. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху.
  7. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут.

При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.

Для вегетарианцев

В отличие от веганского, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой животный продукт, как сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц — здесь фрукты измельчаются на терке. Но в этом и состоит изюминка рецепта.

  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • яблоко — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • сливочное масло — 150 г.
  1. Яблоки почистите от серединок и потрите на терке.
  2. Приготовьте смесь из муки, сахара и манки, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. В разъемной форме выложите слоями четверть мучной смеси, затем третью часть тертых яблок, после снова смесь. Сухих слоев должно быть четыре, включая верхний.
  4. Масло натрите на терке и насыпьте сверху.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте шарлотку 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в духовке и подавайте к чаю или кофе.

Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех животных продуктов, или желание расширить свой привычный рацион. Выпечка с фруктами в таком случае универсальна, так как даже для яиц есть подходящая замена. А значит, ароматный пирог снова соберет близких на чай.

povar-kulinar.ru

Веганский рецепт: Шарлотка | пошаговый рецепт с фото

"На дачах у всех поспели яблочки, а значит, пришло время готовить яблочные пироги! У меня для вас есть очень простой рецепт изумительно вкусной веганской шарлотки, которая никого не оставит равнодушным!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) 2 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Соедините в миске 1.5 стакана муки (стакан - 250 мл.), 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

  2. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты - 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Размешайте до состояния однородной эмульсии.

  3. Влейте жидкую массу в миску с мукой, перемешайте. Тесто получится густое.

  4. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте 2 стакана, столько нам понадобится для шарлотки.

  5. Смешайте, насколько это возможно, яблоки с тестом.

  6. Застелите форму для пирога пергаментом для выпечки. Я использовала небольшую форму 18 см диаметром.

  7. Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поверните так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.

  8. По желанию можно выложить немного ягод брусники сверху. Утопите ягоды наполовину в тесто.

  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.Дайте остыть перед тем, как доставать из формы.

www.vegelicacy.com


Смотрите также